2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1966〜1977年型の初代フォード「ブロンコ」が新車で購入可能になる

1 :きつねうどん ★:2018/12/10(月) 20:11:06.24 ID:CAP_USER.net
https://media-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com/creatr-uploaded-images/2018-12/65394a70-fc65-11e8-bdfa-7bc745e51ba4

フォードの初代「 ブロンコ」を愛するファンに朗報だ。米国イリノイ州ハメイルに本拠を置くゲートウェイ・ブロンコ社(以下、ゲートウェイ社)は、1966年〜1977年型ブロンコの復刻生産を台数限定で行うことについて、フォードとライセンス契約を締結したという。これは初代ブロンコにとっても悪い話ではない。ゲートウェイ社は、これらのトラックをフォードの認可に基づいて製造し、最大5年の一般保証を付けて販売する。

https://media-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com/creatr-uploaded-images/2018-12/65608180-fc65-11e8-9ebe-9defe3c9bdcb

ゲートウェイ社はセス・バーゲット氏が2016年に設立したブロンコのレストアを手掛ける会社だが、今ではそれを遙かに超える会社へ急成長した。我々はこれまで アイコン社が手掛けたブロンコのように、レストアして販売されるモデルは色々と見てきたものの、今回のようにフォードから認可を受けて再生産しようという会社は初めてだ。ゲートウェイ社の工場から出るこれらの新しいトラックは、単にレストアされたものではなく、全て新品のパーツで製作される。お望みなら、ゲートウェイ社がまったく新しいボディとフレームを作ってくれる。そう、ドナーカー(ベース車両)や部品取りのスクラップは不要なのだ。ちょうどフォードが1966年にブロンコを世に送り出した時と同じように、細部に至るまで新品で仕上げることが可能だ。ただし、既存の車両をレストアしたり、ビンテージのフレームに新品のボディを載せる選択肢も残される。

ゲートウェイ社はまず初めに、「フューエリー」「コヨーテ・エディション」「モダン・デイ・ウォーリア」と呼ばれる3種類のブロンコを発売する。価格帯は12万〜18万ドル(約1,350万円〜2,030万円)+オプションとなる。同社は初代ブロンコの外見を再現するだけでなく、最近の技術で性能も向上させる。コヨーテ・エディションは名前から予想される通り、フォードの5.0リッターV型8気筒DOHC「コヨーテ」エンジンが搭載され、トランスミッションは4速オートマチックと5速マニュアルから選べる。モダン・デイ・ウォーリアも同じエンジンだが、こちらは「ラプター」用の6速オートマチックが組み合わされ、ポルシェ純正レザーを使ったインテリアや、特許出願中の騒音・振動低減が施される。フューエリーには347ストローカー(ストロークアップ)V型8気筒OHVエンジンが載る。いずれも4輪にウィルウッド製ディスク・ブレーキと油圧ブースターが装備され、当時より速さが増したトラックを不安なく停止させることができる。

シンガー社が手掛けるポルシェ「911」を思い出す人もいるかもしれないが、今回の件はそれとも違う。ゲートウェイ社は半世紀前に生産されたブロンコを単純に蘇らせるのではなく、新たにその台数を増やすことになるのだ。ただし、再生産されるブロンコは1960〜70年代と全く同じではなく、現代の技術が注入されている。当時の工場から出た状態と全く同じ外観に仕上げるのも良いが、新しいエンジンのパワーと信頼性に関して異論を唱える余地は少ない。

フォードから新型ブロンコの登場が近づくにつれ、その名前に対する期待が熱気を帯びている。もし、最終的に公開された新型ブロンコが好みに合わなくても、ゲートウェイ社が別の選択肢を用意しているというわけだ。ただし、おそらく新型ブロンコの新車価格を遙かに超える資金が必要になるが...。同社では2019年に4台/月のブロンコを製造する計画だという。

By ZAC PALMER
翻訳:日本映像翻訳アカデミー

https://jp.autoblog.com/2018/12/10/1966-ford-bronco-gateway/

2 :Ψ:2018/12/10(月) 20:11:37.04 ID:cLkr59UE.net
オンボロンコ

3 :Ψ:2018/12/10(月) 20:12:17.26 ID:WGHYEPT4.net
★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★


安倍さんが、移民法を成立させて
多方面から批判を受けていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他にどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ
・韓国スレや在日スレ立てで目くらまし。
・どうでもいいスレで目くらまし。


ネットサポータークラブ運営本部より。

4 :Ψ:2018/12/10(月) 20:13:10.65 ID:cLkr59UE.net
>>3
他所でやれキチガイ。

5 :Ψ:2018/12/10(月) 20:17:00.95 ID:9ULwV0th.net
無理かもしれんが、今時の電子制御じゃなく
キャブレターに換装できるようなキットも出して欲しい。

6 :Ψ:2018/12/10(月) 20:17:19.21 ID:DsZtsbOV.net
アーロンが喜ぶな

7 :Ψ:2018/12/10(月) 20:17:28.27 ID:KuypqyE5.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130302/02/hirodango/e6/7e/j/o0800080012440110605.jpg

8 :Ψ:2018/12/10(月) 20:20:17.90 ID:wrapZ0fB.net
ヤマハのブロンコでいいわ。

9 :Ψ:2018/12/10(月) 20:24:09.45 ID:PalvHRcd.net
欲しい。フォードもこういうのを作れば売れるんだよ

10 :Ψ:2018/12/10(月) 20:30:10.41 ID:BuoscfUV.net
ブロンコビリー行ってくる

11 :Ψ:2018/12/10(月) 20:48:32.75 ID:dnqOpfgp.net
コイルバネだったっけ?

12 :Ψ:2018/12/10(月) 22:29:09.94 ID:wt0AnPRd.net
>>11
前輪リーディングアームとコイル
後輪リジッドと板バネ

13 :Ψ:2018/12/11(火) 00:25:20.75 ID:CSYxoRzR.net
高輪ゲートウェイ

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります

14 :焼いた牛XL :2018/12/11(火) 01:38:24.66 ID:vQe+QEmO.net
https://www.fj.co/

アーリーブロンコもいいけどもう一回り小さいFJ40の方がいいかな

゚)ノ

15 :リーダー :2018/12/11(火) 02:02:56.44 ID:rXO4RVaO.net
画像見ようとしたら
HTMLコード?C言語?みたいなの出てくる

16 :Ψ:2018/12/11(火) 04:42:06.81 ID:kw8MdKm0.net
スタローンがコブラって映画で乗ってた車とか新車で欲しいわ

あとタミヤのミッドナイトパンプキンみたいなトラック

17 :Ψ:2018/12/11(火) 10:56:53.84 ID:8nQcxprP.net
スピードでキアヌ・リーブスが乗ってたのこれ?

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★