2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし野生のたぬきが

1 :Ψ:2018/12/29(土) 12:04:54.31 ID:kIxlqZcC.net
家の前で弱ってたらどうする?
皮膚病かなにかで肌がゴワゴワに膨らんで

2 :Ψ:2018/12/29(土) 12:06:44.91 ID:eMDs55Pv.net
喰えよ

3 :Ψ:2018/12/29(土) 12:07:20.49 ID:qA64OiQo.net
役場に電話。

4 :Ψ:2018/12/29(土) 12:08:21.56 ID:kIxlqZcC.net
保護はしないって書いてあるんだもん
希少種以外
飼うのも法律で禁止
野生だから厳しいけどほっとけやってなってる

5 :Ψ:2018/12/29(土) 12:08:24.39 ID:OcQS1YGJ.net
自治体の野生鳥獣保護窓口に連絡

6 :Ψ:2018/12/29(土) 12:08:39.98 ID:TPr8H6Z2.net
前にそんなことがあったが、麻袋につめて遠くに捨てにいったよ。

7 :Ψ:2018/12/29(土) 12:09:11.56 ID:kIxlqZcC.net
夢見悪いやんそんなん

8 :Ψ:2018/12/29(土) 12:09:47.44 ID:kIxlqZcC.net
いま犬のケージに入れて毛布敷いてストーブつけてご飯挙げた
よく食べてる
フロントラインもたらしてあげた

9 :Ψ:2018/12/29(土) 12:10:20.52 ID:kIxlqZcC.net
これ元気になってから離すのじゃいかんの

10 :Ψ:2018/12/29(土) 12:10:24.82 ID:LqSt982e.net
多摩がだ、近所のタヌキを助けたら
翌年、そのタヌキ、こども達を連れてきたよ
めちゃくちゃかわいい
今じゃ、ハクビシン達と勢力争いしだした

11 :Ψ:2018/12/29(土) 12:12:58.46 ID:kIxlqZcC.net
まぁ正月終わるまでは家で保護していいよね

12 :Ψ:2018/12/29(土) 12:17:29.41 ID:kIxlqZcC.net
よくあることなんかー
捨てたってあーたね…

13 :Ψ:2018/12/29(土) 12:23:39.27 ID:QZQLFlxH.net
二ツ岩マミゾウさんかも・・・

14 :Ψ:2018/12/29(土) 12:43:43.60 ID:5m3x0Oqs.net
お雑煮にしよう

15 :Ψ:2018/12/29(土) 12:44:19.26 ID:5m3x0Oqs.net
いや年越したぬき蕎麦もいいな

16 :Ψ:2018/12/29(土) 12:54:36.12 ID:TBqSGdPS.net
タヌキ似の犬?

17 :Ψ:2018/12/29(土) 13:14:44.04 ID:DOrnsm6k.net
もし野生のたぬきが

そば屋できつねうどん食ってたらどうする?
よほど日頃からいい物ばかり食ってるのか、肌がスベスベの指原莉乃似だったら。

18 :Ψ:2018/12/29(土) 13:18:41.78 ID:83x3KkUj.net
皮膚病にかかってるタヌキかぁ
そのまま屋外だと、寒さで死ぬだろうね
かと言って、獣医は年末で休みだし
ネットに、皮膚病にかかったタヌキを風呂で洗ってあげたとかって言うレポートが結構落ちてるね

19 :Ψ:2018/12/29(土) 13:19:23.52 ID:1JI2Sb9E.net
奇遇だな今朝まさにそいう状況だったよ。
追っ払ったけどな。

20 :Ψ:2018/12/29(土) 13:48:15.43 ID:1/RC181T.net
神奈川だけどタヌキの皮膚病が蔓延してるらしい、毛が抜けるから冬はきついだろうね

21 :Ψ:2018/12/29(土) 13:53:21.61 ID:20Ck0O/R.net
これだな

(負傷動物等の発見者の通報措置)
第三十六条 道路、公園、広場その他の公共の場所において、疾病にかかり、若しくは負傷した犬、猫等
の動物又は犬、猫等の動物の死体を発見した者は、速やかに、その所有者が判明しているときは所有者に、
その所有者が判明しないときは都道府県知事等に通報するように努めなければならない。

2 都道府県等は、前項の規定による通報があつたときは、その動物又はその動物の死体を収容しなけれ
ばならない。

22 :Ψ:2018/12/29(土) 14:23:01.42 ID:VYrEv96s.net
でもね、日本人が食べてたタヌキって
アナグマかも、説があるんよ
すごく不味くて食えたもんじゃないらしい。
ワシなら、助けるけどな

23 :Ψ:2018/12/29(土) 14:51:04.12 ID:wB/vGzxK.net
噛まれちゃった
出血
破傷風や、まずないけど狂犬病の恐れかぁ
まぁしょうがないや

24 :Ψ:2018/12/29(土) 15:23:43.49 ID:JQiPFr35.net
野良の生き物には触れない方がいいよね。
病気も怖いけど人間の匂いついて仲間にイジメられて死ぬこともあるし。

25 :Ψ:2018/12/29(土) 16:13:09.32 ID:VGXju1AS.net
傷付いてる動物見て
助けない奴は人間じゃない!
最低でもパンクズか残飯くらいはやれよ・・・

26 :Ψ:2018/12/29(土) 17:28:55.27 ID:wB/vGzxK.net
あんまり良くないんだろうなと思いつつ、
何でこの子はわざわざ人家の近くを選んだんだろうとか
どうせ死ぬにしても、せめて温かいところで
一口でも美味しいものをとか思っちゃうよね
もう首周りから全身ゴワゴワで固くなってる
もうだめかもしれんね、目も開けられないし
ただ水もよく飲むし犬のウェットフードはぺろり
その後ずっと寝てるから倉庫でそっとしておいてる
ウンチおしっこ垂れ流してもいいようにペットシーツ敷いといた
このくらいしかできん
後は彼彼女の生命力に任せよう・・・

27 :Ψ:2018/12/29(土) 17:34:28.08 ID:wB/vGzxK.net
匂いが凄くて部屋に入れといたから匂いが取れんw

28 :Ψ:2018/12/29(土) 17:39:22.98 ID:wB/vGzxK.net
後、皮膚病がもし疥癬だときをつけないとやばいよなぁ
(´ε`;)ウーン…

29 :Ψ:2018/12/29(土) 17:45:25.71 ID:VHiF7ap8.net
ドッグフードの残りがあると犬との間で疥癬がピンポン感染する

30 :Ψ:2018/12/29(土) 17:45:31.34 ID:stPZ9+VP.net
家の前に貯めグソされると殺したくなるのに弱ってると助けたくなる

31 :Ψ:2018/12/29(土) 17:46:55.65 ID:VHiF7ap8.net
疥癬自体はレボリューション2回も打てば治る

32 :Ψ:2018/12/29(土) 17:47:38.97 ID:wB/vGzxK.net
残りがあると、ってどういうこと?
容器は別にしてるよ
ニンゲンの手を介して移るってこと?
一応手袋して、気をつけてよく洗ってるけど。

33 :Ψ:2018/12/29(土) 17:52:06.40 ID:wB/vGzxK.net
ストロングホールドってやつか
個人輸入してみるかなぁ

34 :Ψ:2018/12/29(土) 18:01:05.78 ID:wB/vGzxK.net
ぐ・・・結構な出費になるね
まぁでも買っとくかぁ、うちのワンコにもやらないといけないかもしれないし

35 :Ψ:2018/12/29(土) 18:01:57.86 ID:wB/vGzxK.net
糞されるとほんとに嫌だよね
自分は猫自体よりも、置き江やってるやつに文句言いたくなるけど

36 :Ψ:2018/12/29(土) 18:10:44.95 ID:J4+hKsFY.net

自転車の灯りに照らされて光る二点の目
緑なら猫、オレンジなら狸
川っぺりの日常

37 :Ψ:2018/12/29(土) 18:27:53.30 ID:wB/vGzxK.net
ハクビシンはよく見るけどたぬきは初めてかも
うーん5000円の緊急出費は痛いが仕方ないかぁ
灯油も買いに行かないと
まぁめったにないからねこんなこと

38 :Ψ:2018/12/29(土) 18:35:40.02 ID:wB/vGzxK.net
でもレボリューションいいもの教えてもらった
運が良ければこれで治るかもしれないね

39 :Ψ:2018/12/29(土) 18:41:02.84 ID:TBqSGdPS.net
生日本昔話

40 :Ψ:2018/12/29(土) 19:39:10.68 ID:1/RC181T.net
餌付けするのは野生のバニーガールまでだな

41 :Ψ:2018/12/29(土) 20:16:32.88 ID:wB/vGzxK.net
丸まって寝てる
胸肉茹でたらあっという間に完食
持ち直すといいなぁ
薬は台湾かららしいから少し時間かかるね

42 :Ψ:2018/12/29(土) 20:21:21.24 ID:wB/vGzxK.net
小さいからまだ成獣じゃないかもしれん

43 :Ψ:2018/12/29(土) 20:21:48.14 ID:2HN8IDZs.net
野性に比べたら天国のような環境だろうから
そのまま死んでも最期に気分よく寝られて幸せだろう いいことしたな

44 :Ψ:2018/12/29(土) 20:39:44.70 ID:wB/vGzxK.net
動物は可愛そうでほっとけんねエゴかもしれないけど

45 :Ψ:2018/12/29(土) 22:00:43.93 ID:lmlvGYwh.net
焼酎をかけてみる

46 :Ψ:2018/12/29(土) 22:02:16.96 ID:mrzKBx6m.net
近くにウイルスを撒いたスタンドがいる

47 :Ψ:2018/12/29(土) 22:45:30.73 ID:HBSgwmSk.net
食欲あるうちにいっぱい食わせて体力つけさせた方がいいかも
薬使うと食欲落ちてそのままってこともあるから普通のシャンプーでガシガシ洗う
つか野生だと洗えないか
もしさわれるまで慣れたら洗濯ネットに入れて洗ってやるといい

48 :Ψ:2018/12/29(土) 22:53:10.52 ID:xT6k47OH.net
優しい人に見つけてもらえて良かった
食欲あるというのが何より
理解のある地域とかだと飼養登録書を発行してくれるみたいだけど
>>1さんのところは厳しそうだな。。
実際に飼ってる人、結構いるけどねぇ

49 :Ψ:2018/12/30(日) 09:17:18.16 .net
>>1
神奈川県なら受け付けてくれるみたいだぞ。
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f100559/p805054.html#animal

他の自治体もやってるハズ。

50 :Ψ:2018/12/31(月) 09:03:36.01 ID:8at0YSEI.net
タヌキどうなったかな

51 :Ψ:2018/12/31(月) 09:26:29.54 ID:kW5ULT2I.net
今見に行ったら冷たくなってた
ご飯良く食べたんだけどなぁ
昨日の夜まで良かったんだけど
ストーブ付けておいて投資ではないと思うんだけど
やっぱりもたなかったかな
大きいうんちはしてあったしなんでだろ
悲しい

52 :Ψ:2018/12/31(月) 09:26:44.97 ID:kW5ULT2I.net
いろいろ調べてくれたりしてくれた人ありがとね

53 :Ψ:2018/12/31(月) 09:42:00.95 ID:8at0YSEI.net
>>48 >>50です

そうでしたか。。
とても残念ですが、最後に美味しいご馳走を食べることが出来て
それに暖かくしてもらえて幸せだったと思います
本来なら、寒いところで餓死してたかもしれないし。。
>>1さん、ありがとうございました
自分はタヌキが好きなもので、このスレを見つけて、気になって心配してました
ご冥福をお祈りします

今は悲しいお気持ちでいっぱいだと思いますが
あまり気を落とさないでくださいね。

54 :Ψ:2018/12/31(月) 09:45:30.58 ID:kW5ULT2I.net
いえいえ自分も動物好きだから
なとか持ち直したら山に返してあげたかったけど残念
悲しいけどしょうがないですね
どうもありがとうございます

55 :Ψ:2018/12/31(月) 09:58:08.99 ID:kW5ULT2I.net
今日は一晩泊めてあげよう
明日山に埋めに行きます

56 :Ψ:2018/12/31(月) 10:09:23.29 ID:HlZjoUha.net
翌朝タヌキは姿を消しており
夜になると>1のもとにタヌキ顔の娘が現れ「嫁にしてくれ」と
ただし「鍋を煮ている間は決して障子を開けないように」とも

57 :Ψ:2018/12/31(月) 10:12:01.18 ID:Rc2pJsAX.net
人身御供かよ
まあタヌキも最期に幸せだっただろう

58 :Ψ:2018/12/31(月) 10:27:16.78 ID:RX9KChVa.net
役所に連絡
動物園に相談でもいい

59 :Ψ:2019/01/01(火) 08:04:42.65 ID:+fvHayXo.net
煮てさ、焼いてさ、食ってさ

60 :Ψ:2019/01/02(水) 09:45:41.05 ID:6ECAUN2W.net
>>1
そういうのはだいたい食えんから、治療するか、あとで逃がしてやる

61 :Ψ:2019/01/02(水) 16:30:39.72 ID:cqvcdU76.net
今山に埋めてきたよ
できるったけ深く掘ったけど掘り出されちゃうかなぁ
でも石乗せるのも可哀想だし
まぁ後は自然に任せる。でも、あんなダニの子をかじったら移っちゃうよイノシシ君
なんとか治ってほしかったけどね
元気になったら山に返してあげたかったけど可愛そうでたまらない
まぁ、山ではああ言う子がいくらでも死んでるんだろうけどねぇ

62 :Ψ:2019/01/02(水) 17:39:30.85 ID:I4+kUvRA.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1072717469423300609/pu/vid/720x1280/cOE41JNaXJj7_r_e.mp4?tag=6
('A`)

63 :Ψ:2019/01/02(水) 18:01:56.11 ID:cqvcdU76.net
こんな感じでもうちょっと小柄で細かったよ
顔小さかったなぁ
ダニってほんとに嫌な生き物だね

64 :Ψ:2019/01/02(水) 19:28:22.80 ID:Tgq8YtwI.net
>>63
ダニうつらない?大丈夫?

65 :Ψ:2019/01/02(水) 20:19:05.77 ID:cqvcdU76.net
素手で触らないようにゴムテしてやったし、
気をつけたつもりだけどどうなんだろうね
ワンコは近づけなかったけど、もし症状が出たら
上の買ってしまったダニ殺し付ければ大丈夫だろうと思う
人間に症状出たらどうすればいいんだろ
ま、医者行けば大丈夫かと。
宿主から落ちたダニは数日で死んじゃうらしいから
オリの片付けはそれからやるつもり

66 :Ψ:2019/01/02(水) 22:26:48.03 ID:KbAVoF5/.net
>>65
そっか、乙です

67 :Ψ:2019/01/04(金) 12:15:21.58 ID:RsngJrofk
きょうからはここ。

68 :Ψ:2019/01/04(金) 12:15:42.47 ID:RsngJrofk
おはよう壁さん

69 :Ψ:2019/01/05(土) 06:31:21.26 ID:cAqmMeeuB
おはよう壁さん。

70 :Ψ:2019/01/05(土) 12:51:03.99 ID:cAqmMeeuB
保守

71 :Ψ:2019/01/06(日) 04:20:01.66 ID:Ro5B1blQZ
おはよう壁さん。

72 :Ψ:2019/01/06(日) 18:52:18.80 ID:Ro5B1blQZ
保守

73 :Ψ:2019/01/06(日) 19:48:56.08 ID:0QoKCV34.net
>>1
とりあえずイベルメクチンを入れたドッグフード缶を与える
うちもよく皮膚病のタヌキが出没するからいつもそうしてる

74 :Ψ:2019/01/07(月) 04:05:45.88 ID:1MC9iZVBZ
おはよう壁さん

75 :Ψ:2019/01/07(月) 13:44:49.87 ID:1MC9iZVBZ
保守

76 :Ψ:2019/01/08(火) 10:11:06.67 ID:PB2WuIJTx
おはよう壁さん

77 :Ψ:2019/01/08(火) 11:06:20.89 ID:PB2WuIJTx
銀座で何かやってるらしいゾ。

78 :Ψ:2019/01/08(火) 11:41:28.20 ID:PB2WuIJTx
水ぶっかけに行こか ヒヒヒ

79 :Ψ:2019/01/08(火) 12:37:53.82 ID:PB2WuIJTx
【テレビ】リメイクして欲しい昭和アニメランキングー! ロボット・メカ編 巨大ロボはロマンだー!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546918145/

そもそも21世紀にSFは成り立つのかという そのへんから考えるべきではないか

あっリメイクの話ね はいはい

80 :Ψ:2019/01/08(火) 12:40:45.25 ID:PB2WuIJTx
いまの若者はまじめだからね 酒もたばこもパチンコも麻雀もやらない
スタイルはよくって生産性が高い 少ない数で高齢化社会を支えるために頑張っている
マンガやアニメにハマっているヒマはねーよ

81 :Ψ:2019/01/08(火) 12:41:51.40 ID:PB2WuIJTx
そういうのは子供時代に脳を汚染されたいまの40代が追っかけているだけ

82 :Ψ:2019/01/08(火) 13:19:19.63 ID:PB2WuIJTx
未来のことなんか もう考えさせちゃいかんでしょ

83 :Ψ:2019/01/08(火) 13:20:14.25 ID:PB2WuIJTx
そうか サイエンスがダメなら マジックなんだな

84 :Ψ:2019/01/08(火) 13:21:06.62 ID:PB2WuIJTx
一万つかってまた一万 ぶっちゃけありえない

85 :Ψ:2019/01/08(火) 22:17:49.68 ID:PB2WuIJTx
保守

86 :Ψ:2019/01/09(水) 11:26:37.44 ID:GRc3Z9ejd
おはよう壁さん

87 :Ψ:2019/01/09(水) 11:42:56.63 ID:GRc3Z9ejd
ちょっと質問してみるかお。

88 :Ψ:2019/01/09(水) 11:45:25.57 ID:GRc3Z9ejd
アタシも地獄へ落ちるのけ。

89 :Ψ:2019/01/09(水) 11:55:37.71 ID:GRc3Z9ejd
フフフ。

90 :Ψ:2019/01/09(水) 11:57:24.87 ID:GRc3Z9ejd
ここにはだれも来ないんだお。

91 :Ψ:2019/01/09(水) 12:24:23.67 ID:GRc3Z9ejd
アタシだけは地獄に落ちないんだお〜。 永遠に天国であそぶんだお〜、
ゴキブリにも豚肉にも交通事故にもならないんだお〜。

92 :Ψ:2019/01/09(水) 13:30:45.95 ID:GRc3Z9ejd
モジャモジャなのか?

93 :Ψ:2019/01/09(水) 13:33:28.21 ID:GRc3Z9ejd
モジャモジャだお!

94 :Ψ:2019/01/09(水) 13:39:04.69 ID:GRc3Z9ejd
モジャモジャなんだな?

95 :Ψ:2019/01/09(水) 13:48:32.46 ID:GRc3Z9ejd
モジャモジャなんだお!

96 :Ψ:2019/01/09(水) 14:01:39.12 ID:GRc3Z9ejd
聴いてっかお? お? フフフ。

97 :Ψ:2019/01/09(水) 14:05:28.33 ID:GRc3Z9ejd
ここには誰もいないんだお。

98 :Ψ:2019/01/10(木) 05:52:08.84 ID:NWpn0dJFC
おはよう壁さん

99 :Ψ:2019/01/10(木) 06:01:53.34 ID:NWpn0dJFC
【スライム】体重320kgの34歳男性、裸で1日中ゲーム三昧 米国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546989374/674-773

子供の頃からがっしりとした体格だったというケイシーさんは、10代で一気に体重が増え始めた。
高校を卒業する頃には体重136kgほどになっており、その後レストランで働き出すと厨房で料理をつまみ食いし続け、
およそ227kgにまで増えた。巨漢が原因で働くことがままならず、やがて仕事を辞めた。

100 :Ψ:2019/01/10(木) 06:06:52.76 ID:NWpn0dJFC
アタシもすかいら〜くの厨房でバイトしていたときにはよく客の残り物を口にしていたえ。
ケチャップのついたフライドポテトなんか大好きだったお、ホホホ。

101 :Ψ:2019/01/10(木) 06:10:01.42 ID:NWpn0dJFC
>>259

個人的には5チャンネルも数万レスにつきひとつくらい超貴重な情報が手に入るのであなどれない。

102 :Ψ:2019/01/10(木) 06:11:38.96 ID:NWpn0dJFC
アタシもアシドーシスなのかお。 十数年前の血液検査で血液のphが5.2だったお。

103 :Ψ:2019/01/10(木) 06:14:11.24 ID:NWpn0dJFC
異常です!

104 :Ψ:2019/01/10(木) 06:15:32.69 ID:NWpn0dJFC
むかし「アンドロメダ病原体」というSF映画があってお。

105 :Ψ:2019/01/10(木) 06:16:27.78 ID:NWpn0dJFC
あの村で生き残っていたのは、赤ん坊と飲んだくれの老人のふたりだけでしたよね、たしか。

106 :Ψ:2019/01/10(木) 06:17:55.90 ID:NWpn0dJFC
老人のほうはアシドーシスで、ひたすら泣きじゃくる赤ん坊はアルカローシス。そのおかげで病原体の害からまぬがれた。

107 :Ψ:2019/01/10(木) 06:20:23.62 ID:NWpn0dJFC
病原体はphが正常な人間の血液(ph≒7.4)の中でないと活動できなかった。

108 :Ψ:2019/01/10(木) 07:03:01.80 ID:NWpn0dJFC
アシドーシスもアルカローシスも病態で、それを実現するサイクルがあってこそ、そうなる。

109 :Ψ:2019/01/10(木) 07:12:00.42 ID:NWpn0dJFC
アシドーシスは基本的に体内から水素イオンが排出できないから。
最近は疲労物質の正体は乳酸ではなく水素イオンだと言われていますねえ。

110 :Ψ:2019/01/10(木) 07:15:26.25 ID:NWpn0dJFC
アタシも疲れやすいんだえ。 運動や仕事ではすぐ疲れるお。

111 :Ψ:2019/01/10(木) 07:17:13.10 ID:NWpn0dJFC
水素イオンを排出するためにたくさん食べてたりして。 kkk

112 :Ψ:2019/01/10(木) 07:20:42.40 ID:NWpn0dJFC
意識的に矯正してみては? 赤ん坊はアルカローシスでしょ?
映画の中でも感染が疑われたワイルドファイア計画の科学者が意図的に過呼吸になることで回避した描写があります。

113 :Ψ:2019/01/10(木) 07:34:22.08 ID:NWpn0dJFC
やってみるかお。 うまくいけばいろいろと体調が改善するかもしれんえ。

114 :Ψ:2019/01/10(木) 07:36:59.01 ID:NWpn0dJFC
ところで、「ワイルドファイア計画」って・・・、

115 :Ψ:2019/01/10(木) 07:38:28.41 ID:NWpn0dJFC
んむ。 宇宙からやってくる未知の生物の脅威にたいして、
政府がそんな計画をもっているはずがない。

116 :Ψ:2019/01/10(木) 08:03:21.21 ID:NWpn0dJFC
    / ̄ ̄/
   / \  (_
  /   \   ̄)
 / ∧,,∧   \_ ノ
 j ̄ (  ) ̄ ̄ ̄j ̄|¯|
[====/ `⊃====[__|_|
 \ /⊂  〈 ̄ ̄ヽ,/
 | |三三三|ニ|  | |
 I I┃  ┃  I I

117 :Ψ:2019/01/10(木) 11:19:39.58 ID:NWpn0dJFC
ところで、アルセーヌ・ルパン「813の謎」って、だれか読んだことはないかお

118 :Ψ:2019/01/10(木) 11:28:32.82 ID:NWpn0dJFC
本読むのは苦手なんで。

119 :Ψ:2019/01/10(木) 13:03:16.15 ID:NWpn0dJFC
だいぶ前からこの数字のセットが気になっててお。

120 :Ψ:2019/01/10(木) 15:31:54.34 ID:NWpn0dJFC
>>112
×過呼吸
〇呼吸を速める

121 :Ψ:2019/01/10(木) 17:05:51.01 ID:UQhRtReIW
風呂に入れて洗ってやる。

122 :Ψ:2019/01/10(木) 22:16:59.25 ID:NWpn0dJFC
アメリカ人をおそう凶悪なアメリカ食品
https://money-academy.jp/american-dangerous-food/

123 :Ψ:2019/01/11(金) 11:00:35.77 ID:fUo1QUFey
おはよう壁さん。

124 :Ψ:2019/01/11(金) 19:48:19.63 ID:fUo1QUFey
保守。

125 :Ψ:2019/01/12(土) 06:20:21.78 ID:JLaVQOqMV
ごめんなさい

126 :Ψ:2019/01/12(土) 08:32:07.46 ID:JLaVQOqMV
おはよう壁さん

127 :Ψ:2019/01/12(土) 15:16:44.68 ID:JLaVQOqMV
保守

128 :Ψ:2019/01/12(土) 16:20:17.87 ID:JLaVQOqMV
人は誰でもある日突然異次元の世界へ迷い込む。

129 :Ψ:2019/01/12(土) 16:20:39.37 ID:JLaVQOqMV
それがミステリーゾーン。

130 :Ψ:2019/01/12(土) 16:21:15.60 ID:JLaVQOqMV
https://www.youtube.com/watch?v=XVSRm80WzZk

131 :Ψ:2019/01/12(土) 16:23:57.38 ID:JLaVQOqMV
しこたま飲んで最終電車に乗ったら自宅とは反対方向の終点で目が覚めた

132 :Ψ:2019/01/12(土) 16:24:54.57 ID:JLaVQOqMV
明日は日曜だからいいものの この寒さの中始発まで待つのはつらすぎる。

133 :Ψ:2019/01/12(土) 16:30:29.16 ID:JLaVQOqMV
それから?

134 :Ψ:2019/01/12(土) 16:31:42.90 ID:JLaVQOqMV
ちょうどそのころ頭上には地球侵略を目前に控えた宇宙人の円盤が。

135 :Ψ:2019/01/12(土) 16:34:25.37 ID:JLaVQOqMV
宇宙人にさらわれたが円盤の中にはエアコンがあったので始発まで凍えずに済んだ

136 :Ψ:2019/01/12(土) 16:34:54.64 ID:JLaVQOqMV
うちのエアコンは壊れている。

137 :Ψ:2019/01/12(土) 16:35:34.16 ID:JLaVQOqMV
超ダッセエッ!!

138 :Ψ:2019/01/13(日) 06:26:19.12 ID:rKQKdvVaD
おはよう壁さん。

139 :Ψ:2019/01/13(日) 15:13:23.69 ID:rKQKdvVaD
おかずが缶詰ばかりだとカリウムが不足する。

140 :Ψ:2019/01/14(月) 04:14:08.84 ID:LExOYrZcv
おはよう壁さん。

141 :Ψ:2019/01/14(月) 11:15:20.62 ID:LExOYrZcv
塩分対策には野菜よりも果物ですかね
野菜に塩はかけるけど果物に塩はかけないし

142 :Ψ:2019/01/14(月) 11:16:56.04 ID:LExOYrZcv
ふかしたジャガイモは塩なしでもおいしいお。

143 :Ψ:2019/01/14(月) 12:28:06.45 ID:LExOYrZcv
カリウムをふやしてナトリウムを減らすと体が軽くなる気がする。

144 :Ψ:2019/01/14(月) 22:42:46.06 ID:LExOYrZcv
保守

145 :Ψ:2019/01/15(火) 10:19:11.47 ID:LADRR/hB/
おはよう壁さん

146 :Ψ:2019/01/15(火) 10:20:49.82 ID:LADRR/hB/
人体の中にあるナトリウムって、45パーセントは骨の中にあるんだってお
のこり45パーセントが血液などの体液、10パーセントが細胞内にあるんだってお

147 :Ψ:2019/01/15(火) 22:42:21.18 ID:LADRR/hB/
保守

148 :Ψ:2019/01/16(水) 11:10:50.07 ID:/gSAuOxtr
おはよう壁さん

149 :Ψ:2019/01/17(木) 04:19:55.17 ID:iH54LPHqa
保守

150 :Ψ:2019/01/17(木) 15:56:11.74 ID:iH54LPHqa
保守

151 :Ψ:2019/01/18(金) 11:09:51.92 ID:tVipvKN8Q
おはよう壁さん

152 :Ψ:2019/01/19(土) 03:49:20.73 ID:nv7qI3JAG
保守

153 :Ψ:2019/01/19(土) 07:01:02.92 ID:nv7qI3JAG
おはよう壁さん

154 :Ψ:2019/01/19(土) 08:21:38.00 ID:nv7qI3JAG
あのヒランヤの下で何してんだお

155 :Ψ:2019/01/19(土) 08:28:38.37 ID:nv7qI3JAG
ヒランヤじゃなくてピラミッドらしいスよ

156 :Ψ:2019/01/19(土) 10:09:06.74 ID:nv7qI3JAG
オシッコとか言われてますぜ。

157 :Ψ:2019/01/19(土) 10:17:11.69 ID:nv7qI3JAG
BEN&JOE.

158 :Ψ:2019/01/19(土) 14:56:57.47 ID:nv7qI3JAG
われらソビエトモジャモジャ王国は

159 :Ψ:2019/01/19(土) 14:59:00.07 ID:nv7qI3JAG
いずれ近日中に全世界を恐怖のどん底に突き落とす。

160 :Ψ:2019/01/19(土) 20:44:30.62 ID:nv7qI3JAG
我らソビエトモジャモジャ王国軍の軍歌!

https://www.youtube.com/watch?v=YPq0pnFRuIw

161 :Ψ:2019/01/19(土) 20:47:07.04 ID:nv7qI3JAG
こんなんでやる気出るのかお?

162 :Ψ:2019/01/19(土) 20:49:43.30 ID:nv7qI3JAG
出ませんか。

163 :Ψ:2019/01/19(土) 20:50:42.22 ID:nv7qI3JAG
出ないお。

164 :Ψ:2019/01/19(土) 22:32:12.36 ID:nv7qI3JAG
テスト。

165 :Ψ:2019/01/19(土) 22:33:07.00 ID:nv7qI3JAG
こんな、かくれてやってる場所でも現認不明の投稿制限がかかる・・。

166 :Ψ:2019/01/20(日) 04:45:42.84 ID:4hxUruDRU
おはよう壁さん

167 :Ψ:2019/01/20(日) 22:56:02.68 ID:4hxUruDRU
保守

168 :Ψ:2019/01/21(月) 03:59:19.09 ID:Z+1f8tp5T
おはよう壁さん

169 :Ψ:2019/01/21(月) 21:37:02.12 ID:Z+1f8tp5T
保守

170 :Ψ:2019/01/22(火) 15:00:35.38 ID:6dnO3BGd0
ただいま壁さん

171 :Ψ:2019/01/23(水) 06:20:05.97 ID:UJhb4I3lz
おはよう壁さん

172 :Ψ:2019/01/23(水) 13:11:42.09 ID:UJhb4I3lz
保守

173 :Ψ:2019/01/23(水) 15:28:17.00 ID:UJhb4I3lz
「がず」って それからどうなるんだお。

174 :Ψ:2019/01/23(水) 15:29:25.61 ID:UJhb4I3lz
さあ。

175 :Ψ:2019/01/24(木) 13:46:54.25 ID:VUQ25KTCi
ただいま壁さん

176 :Ψ:2019/01/24(木) 14:03:43.78 ID:VUQ25KTCi
見た感じ プロのつくる絵本の絵みたいな

177 :Ψ:2019/01/24(木) 14:30:15.53 ID:VUQ25KTCi
やめろ。

178 :Ψ:2019/01/24(木) 15:08:56.42 ID:KYvMXqkSB
狸とどう関係があるのだ?何だこのスレ?

179 :Ψ:2019/01/24(木) 22:21:03.66 ID:VUQ25KTCi
昨日からの2019年ダボス会議では、中国の習近平国家主席、イギリスのメイ首相、フランスのマクロン大統領は参加していない。 それぞれ国内で
米国との関税問題、ブレグジット、暴動などのきっきんの問題を抱えており対処のために参加しなかった

180 :Ψ:2019/01/24(木) 22:25:38.18 ID:VUQ25KTCi
とくに中国は去年 輸入品関税をめぐる米国との応酬がはげしくなり
ファーウェイのスパイウェア問題もあってか半導体関連を中心に輸出産業での
生産が落ち込み、数か月前から解雇される労働者も増えている
輸出はすぐには回復せず社会不安が増大しそうだ

181 :Ψ:2019/01/24(木) 22:26:52.11 ID:VUQ25KTCi
米中の関税に関する協議は両者の歩み寄りにより3月にはなんらかの程度はまとまる見込み。

182 :Ψ:2019/01/24(木) 22:37:16.30 ID:VUQ25KTCi
テスト。

183 :Ψ:2019/01/24(木) 22:41:32.81 ID:VUQ25KTCi
>>180
訂正 中国、12月の輸出入額急減
   日本からの半導体製造装置も輸入減少

184 :Ψ:2019/01/25(金) 11:30:45.86 ID:xf+vEfY0G
ただいま壁さん

185 :Ψ:2019/01/25(金) 11:33:00.26 ID:xf+vEfY0G
つかれた。 おんがくかけて。

186 :Ψ:2019/01/25(金) 11:34:13.29 ID:xf+vEfY0G
シムシティのきょく。
https://www.youtube.com/watch?v=S6Pg0j_k3_o

187 :Ψ:2019/01/25(金) 11:49:48.87 ID:xf+vEfY0G
https://www.youtube.com/watch?v=I86TfGM2OIA

188 :Ψ:2019/01/25(金) 12:22:50.99 ID:xf+vEfY0G
https://www.youtube.com/watch?v=Q8HW5agFwUY

189 :Ψ:2019/01/26(土) 10:26:21.74 ID:0UA4RXS1A
おはよう壁さん

190 :Ψ:2019/01/26(土) 14:58:23.50 ID:0UA4RXS1A
保守

191 :Ψ:2019/01/27(日) 04:47:07.12 ID:GyyPih55t
おはよう壁さん

192 :Ψ:2019/01/27(日) 16:01:50.03 ID:GyyPih55t
保守

193 :Ψ:2019/01/28(月) 05:03:05.12 ID:h294okvp2
おはよう壁さん

194 :Ψ:2019/01/28(月) 13:09:37.14 ID:XWbaj6ssm
風呂に入れて洗ってやる。

195 :Ψ:2019/01/28(月) 22:57:35.87 ID:h294okvp2
保守

196 :Ψ:2019/01/28(月) 23:28:29.38 ID:fmB1PKLCY
とりあえず水と餌をあげて様子を見る

197 :Ψ:2019/01/29(火) 11:47:39.46 ID:pdTCOax8g
おはよう壁さん

198 :Ψ:2019/01/29(火) 15:59:20.69 ID:pdTCOax8g
日本の家電量販店ではまともなPCが買えない

汎用的なスペックのPCが店頭で買えないという問題
https://mobile.srad.jp/story/18/11/27/0615234/

199 :Ψ:2019/01/29(火) 16:02:11.42 ID:pdTCOax8g
たしかにいまどきメモリ4GBだとブラウザも遅くなる

メモリ少ないのにマ〇フィーやらウイルスバ〇ターなんかはしっかりとバンドルされていやがる あいつらはメモリとCPU処理能力を食うのでさらに遅くなる

200 :Ψ:2019/01/29(火) 16:52:42.14 ID:pdTCOax8g
天国での第一日目 如何お過ごしでしょうか

201 :Ψ:2019/01/30(水) 05:10:47.63 ID:dw21EUYZA
おはよう壁さん

202 :Ψ:2019/01/30(水) 14:15:55.75 ID:dw21EUYZA
あなたもいまはまだ頭押さえられてるけど これが外れるとこっちがボロボロにされちゃうからねえ ごめんね

203 :Ψ:2019/01/30(水) 14:20:10.63 ID:dw21EUYZA
「冬眠米」とよばれる、パックを開封しなければ5年程度もつという 炭酸ガスを充てんして酸素を排した状態のお米

長野県「備蓄王」奈良県の「米クラフト」ほか山形県などからネット販売


宅配業者への負担が問題になったのか 「備蓄王」の店では五回の注文で最大20kgの段ボール三箱に制限された

204 :Ψ:2019/01/30(水) 14:20:46.71 ID:dw21EUYZA
×五回
〇一回

205 :Ψ:2019/01/31(木) 10:13:25.57 ID:5YwaVXrWI
ただいま壁さん

206 :Ψ:2019/01/31(木) 10:23:02.33 ID:5YwaVXrWI
https://i.imgur.com/BxGo7Rw.jpg

207 :Ψ:2019/01/31(木) 10:23:39.01 ID:5YwaVXrWI
当分は機嫌治らないね。

208 :Ψ:2019/01/31(木) 21:21:54.25 ID:5YwaVXrWI
許すわけはないからな

209 :Ψ:2019/02/01(金) 11:06:27.00 ID:Oz76U7+PB
ただいま壁さん

210 :Ψ:2019/02/01(金) 19:42:01.91 ID:Oz76U7+PB
保守

211 :Ψ:2019/02/02(土) 05:30:25.19 ID:PuNx2QSSR
おはよう壁さん

212 :Ψ:2019/02/02(土) 22:02:23.17 ID:PuNx2QSSR
保守

213 :Ψ:2019/02/03(日) 07:39:30.08 ID:s93nRujC1
おはよう壁さん

214 :Ψ:2019/02/03(日) 12:09:10.09 ID:s93nRujC1
こんど生まれたらどこに住もうかな

215 :Ψ:2019/02/03(日) 12:30:53.76 ID:s93nRujC1
森のあるアメリカの田舎のほうでひっそりと暮らしたい
今回の寒波も家にこもってセントラルヒーティングであたたまっていればむしろ楽しそう

216 :Ψ:2019/02/03(日) 12:31:49.21 ID:s93nRujC1
アメリカの田舎って 場所にもよるけど 水道がなくて井戸だったり 下水がつ
ながってなかったりするんじゃね

217 :Ψ:2019/02/03(日) 12:35:49.36 ID:s93nRujC1
アメリカの田舎の人って 海外どころか州からも出たことないって日本の5chなんかで馬鹿にされてるけど
肉屋から牛や豚一頭分の肉買ってきて自宅で解体しちゃうとか 庭の地面から出るガスで暖房をまかなっているとか 農業のプロ 自動車修理のプロ いろいろなことができちゃうスゴい人たちもおおぜいいる

218 :Ψ:2019/02/03(日) 12:37:58.99 ID:s93nRujC1
そうでない人たちも 今回の寒波で自分の飼ってる犬を家の外につないだままで
凍死させた飼い主がたくさんいるとか

219 :Ψ:2019/02/03(日) 12:42:33.00 ID:s93nRujC1
アメリカの田舎とかドイツの個人商店で
店主と対面して買い物するのは嫌 苦手

220 :Ψ:2019/02/03(日) 12:43:24.98 ID:s93nRujC1
じゃ大きいスーパーのある町で

221 :Ψ:2019/02/03(日) 12:43:48.13 ID:s93nRujC1
ウォルマート!

222 :Ψ:2019/02/04(月) 05:26:04.83 ID:xFd+g6p2i
おはよう壁さん

223 :Ψ:2019/02/04(月) 07:22:22.93 ID:xFd+g6p2i
http://s.kota2.net/1549231604.jpg

224 :Ψ:2019/02/04(月) 07:25:17.99 ID:xFd+g6p2i
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/195/195254/

225 :Ψ:2019/02/04(月) 12:43:46.58 ID:xFd+g6p2i
何もわからない。

226 :Ψ:2019/02/04(月) 13:30:23.40 ID:xFd+g6p2i
【LIXIL】「日本は破綻するだろう」リクシル潮田会長が日本嫌いの理由
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549253912/

227 :Ψ:2019/02/04(月) 13:31:31.52 ID:xFd+g6p2i
TOTOはダメだから? しかし・・。

228 :Ψ:2019/02/04(月) 13:32:54.50 ID:xFd+g6p2i
あのコピペか。 ばかばかしい。

229 :Ψ:2019/02/04(月) 16:28:10.72 ID:xFd+g6p2i
グローされてるだけだよ、きょうも。

230 :Ψ:2019/02/04(月) 22:14:56.12 ID:xFd+g6p2i
http://blog.livedoor.jp/obaten/archives/51972014.html

231 :Ψ:2019/02/04(月) 22:16:26.97 ID:xFd+g6p2i
ばかばかしい。

232 :Ψ:2019/02/05(火) 12:00:53.08 ID:2KlDzkBrh
ただいま壁さん

233 :Ψ:2019/02/05(火) 13:05:17.37 ID:2KlDzkBrh
勤め先のトイレもLIXILだな。 故障が多いけど。

234 :Ψ:2019/02/05(火) 13:56:34.62 ID:2KlDzkBrh
【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない。いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549334241/

>>2

235 :Ψ:2019/02/05(火) 13:58:14.65 ID:2KlDzkBrh
また通行人が貼っていったのか。

236 :Ψ:2019/02/05(火) 16:31:31.79 ID:2KlDzkBrh
これでどうせ結局何にもないんだから。 こんなのはしょっちゅうだよ。
こちらの神経を疲れさせるのが目的。

237 :Ψ:2019/02/06(水) 06:24:49.91 ID:41uCcqfMs
おはよう壁さん

238 :Ψ:2019/02/06(水) 16:46:42.83 ID:41uCcqfMs
保守

239 :Ψ:2019/02/07(木) 10:07:45.65 ID:p+1u4XY6L
ただいま壁さん

240 :Ψ:2019/02/07(木) 21:10:00.33 ID:p+1u4XY6L
保守

241 :Ψ:2019/02/08(金) 13:00:45.11 ID:/X/bk5ma/
ただいま壁さん

242 :Ψ:2019/02/09(土) 06:49:19.26 ID:pQQhoHNun
おはよう壁さん

243 :Ψ:2019/02/09(土) 17:11:43.41 ID:pQQhoHNun
保守

244 :Ψ:2019/02/10(日) 03:20:36.81 ID:D+Z121Myp
保守

245 :Ψ:2019/02/10(日) 08:49:57.60 ID:D+Z121Myp
おはよう壁さん

総レス数 245
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★