2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「新たな国造りに挑戦」移民拡大永住、水道民営化、消費税増税、北方領土放棄。

1 :Ψ:2019/01/01(火) 20:50:21.02 ID:0tgbcmxg.net
安倍首相「新たな国造りに挑戦」
 安倍晋三首相は1日、インターネット交流サイト(SNS)のインスタグラムに新年あいさつの動画を投稿した。

 皇位継承や20カ国・地域(G20)首脳会議など今年の大型行事に言及し、「まさに歴史の大きな転換点を迎え、新たな国造りに全力で挑戦していく」と表明した。 

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15819154/

2 :Ψ :2019/01/01(火) 20:51:46.84 ID:tWbe/dpe.net
http://o.8ch.net/142z0.png
i

3 :Ψ:2019/01/01(火) 20:53:54.54 ID:oKescMIf.net
https://youtu.be/TDFQ8ZHZ-cw

4 :Ψ:2019/01/01(火) 20:54:51.71 ID:Bby9Uf7i.net
全方位負け

5 :Ψ:2019/01/01(火) 20:56:26.48 ID:U0jUTDwo.net
水道民営化=今よりも貧困層〜普通国民に多く支払わせます

だからな
今だと施設費用多く富裕層が累進課税で多く支払うけど
水道料金にそういう所得別の料金体系にでもしない限り使用量に応じた払いになる
貧乏人からお金持ちにお金をトリモロス政策
さすが右翼風味の売国奴ひと味違うね!

6 :Ψ:2019/01/01(火) 20:59:47.22 ID:zzp+lbIF.net
2011/08/01(月) 18:16:03
在日本大韓民国民団県地方本部
(民団県本部、岡山市北区駅前町)が主催する
韓国語教室が岡山県内の女性たちに好評だ。

民団県本部は岡山、倉敷、津山市に計3教室を開設

7 :Ψ:2019/01/01(火) 21:01:04.56 ID:zzp+lbIF.net
岡山】「韓国語レッスン、女性に好評」[08/01]

:2011/08/01(月) 18:17:53.
さすが大都会岡山は違うな

8 :Ψ:2019/01/01(火) 21:27:20.34 ID:2rvhSnLK.net
自民じゃなかったら袋叩き的に批判にさらされ支持率絶望的、総理交代するレベル

9 :Ψ:2019/01/01(火) 21:40:03.05 ID:oDWfA5W5.net
https://www.instagram.com/p/BsFAPcEF5Hd/

10 :Ψ:2019/01/01(火) 21:56:44.15 ID:JXrOMkaL.net
ワールドオーダー

11 :Ψ:2019/01/01(火) 22:18:55.51 ID:NtWdjrtn.net
日ソ不可侵条約
千島樺太交換条約

12 :Ψ:2019/01/01(火) 22:19:02.11 ID:OXf8frh9.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://hottwitter.e4.valueserver.jp/twitter/status/70539053987043

13 :Ψ:2019/01/01(火) 23:09:05.47 ID:nuiiRg/S.net
売国総理

14 :Ψ:2019/01/01(火) 23:28:40.00 ID:WZcqTeoN.net
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5

自衛隊には最低でも1〜2年間は中国とロシアからの挟撃に耐えられる防衛能力があるべきだ
抑止力として継戦能力があるか無いかで外交力が180度変わり、平和維持の可能性も必然的に高まる

単なる抑止力について言えば、在日米軍だけでも十分なのは自明だ、だからこそ中ロ朝とその支援を受けたスパイは日米離間工作、最終的には安保条約の破棄工作に必死になる
逆に言えば日本の単独防衛能力ならば、楽勝だと見ている向きがある
そのため自衛隊単独の能力が外交面での最重要指標として見られていることは間違いない

中ロ朝に対する抑止力としては、日本単独でも1〜2年間ぐらいは継戦能力が必要だろう

日本の地政学における重要性はCIA等の報告書でもある通り米本土やアメリカの戦略上の利益を確保するためには優先度は高い
中国が日本を支配下におき太平洋に進出し、東南アジアやオセアニア、更にインド洋、アフリカにまで
支配権を広げるような事態は望ましくなく、日本が単独で戦うという(安保条約上はあり得ない)シナリオにおいて日本が自由主義・民主国である限りは
米国からの無尽蔵の(無人機やミサイル等含む)軍事物資、他の資材の補給や、大量の民間人の一次海外退避などはかなり高い確率で得られるだろう

先の大戦と違うところは、無尽蔵の資源・物資補給、軍事支援をアメリカから得られること、核攻撃を受けても無尽蔵の補給を受けられ、民間人の退避さえ済ませておけば
いくらでも戦えること、さらに戦いが長引けばロシア、中国、北朝鮮は戦時経済の維持が難しくなり、内部的に崩壊する確率が高まる

15 :Ψ:2019/01/01(火) 23:28:51.37 ID:WZcqTeoN.net
>>14

また痺れを切らして核を使えば孤立化どころか、米から日本への核ミサイルの供給による核による反撃、世界中の軍事介入を促し三国を道連れどころか引導を渡し滅亡させることも可能であることだ

つまり極論、先方の全核ミサイルを使って日本列島をクレーターだらけにしても、(アメリカからの無尽蔵の補給によって)日本側が戦争を続けるられるなら、中ロ朝も無傷どころか致命傷となり
世界史のステージから脱落することになる。これならば中国やロシアが日本との紛争を避ける強い理由となる。これが日本が目指すべき抑止力のあり方であり、中ロとの平和を維持するための前提と言える

そのためには2点の条件を満たさねばならい

・自由主義国、民主国家であること(アメリカからの補給や民間人一次退避支援の必須条件)
・中ロ朝との1〜2年間の継戦能力

これさえあれば、安保条約があるからというだけでなく、自由主義国家日本は単独でも一目おかれることになるだろう

16 :Ψ:2019/01/01(火) 23:55:05.07 ID:6QRbvRTi.net
>>1
馬鹿の独裁もどき!!!!!!!!

17 :Ψ:2019/01/02(水) 01:52:25.85 ID:Ug15n0oh.net
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

18 :Ψ:2019/01/02(水) 03:26:32.43 ID:w4icmMm1.net
>>1
安倍支持者の人居たら教えて欲しい。
安倍首相を本気で愛国者だと思ってるの?

19 :Ψ:2019/01/02(水) 06:10:14.02 ID:RK5pIbfi.net
下痢「どんだけ絞り上げれば暴動が起こるか実験中だw」

20 :Ψ:2019/01/02(水) 07:27:35.62 ID:pb/0vuZ4.net
>>19
なるほど

21 :Ψ:2019/01/02(水) 17:28:36.90 ID:w4icmMm1.net
安倍支持者の人居ないですか?
居たら支持理由を教えて下さい。

22 :Ψ:2019/01/02(水) 23:36:57.76 ID:w4icmMm1.net
>>1
真剣な疑問なんですけど、
安倍支持者は、安倍総理の事を愛国者だと認識してるのでしょうか?

23 :Ψ:2019/01/03(木) 12:42:14.68 ID:hvO2hUbx.net
84 :名無しさん@13周年:2013/10/30(水) 11:55:49.53 ID:3IEMBvElO

ネトサポ元気ねえな?オメエ等馬鹿だから数で勝負するしかねえだろ。もっと頑張れやw

自民党ネット対策事務局

自民党のネット活動に参加しませんか?
支持率が下がり始めた現在、"自民党万歳作業"にご参加頂けるスタッフの大量確保が喫緊の課題となっております。
非正規雇用の拡大、法人税減税、TPP、社会保障の削減・圧縮等、反発必至の命題が山積しております。
主な作業内容は、私達の支持率に不利になる記事への"フォローコメント"、有利な記事に対しての"万歳コメント"の投下、
作業員同士での「そう思う」、「そう思わない」の互助クリック等です。
どんなこじ付けでも構いません。併せて民主党を非難するコメントは特に歓迎致します。
ご存知のようにYahooIDは同一端末から無制限に取得できますので、個人でも容易にお仕事に参加して頂けます。
詳細につきましては千代田区永田町の党本部までお問い合わせ下さい。
ヤフコメから (笑)

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2014/11/27(木) 22:23:42.06 ID:9ch7KTPg0<転載開始>

「みなさん!!
J−NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)に会員登録して一緒に工作活動しませんか?
現在無職の方、充電中の方、時間に余裕のある方歓迎!引きこもりの人でもOK!
麻生さんが好きな人はみんなJ−NSCに入会して頑張ってます。
主な支援活動は、

●中国韓国や在日韓国人への憎悪を煽り、それを民主党とリンクさせること。
●ジミンガー、ジミンモーを連呼し、自民党の悪口を言いづらい環境を作り上げること
●いくら正論であっても自民党を少しでも悪く言う人、少しでも民主党を良く言う人に『在日朝鮮人』のレッテルを貼ること

よろしくお願いします。

https://goo.gl/CG35mi.info
J−NSCサイト
http://www.j-nsc.jp、/、

<転載終了>

統一協会・原理研出身(北朝鮮)=世耕弘成=自民党ネットサポーターズクラブ

ネトウヨが民団のフリをして民主党・枝野の街頭演説に声援 韓国の国旗を振って激励
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353848100/

24 :Ψ:2019/01/03(木) 12:47:38.89 ID:hvO2hUbx.net
安倍総理の事務所がヤクザに対立候補の中傷を依頼!
安倍の後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれた

当時、安倍さんは、
「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。

安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、

「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」
などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った。

この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸してるじゃないかということで犯行に走った。
https://goo.gl/6WbZGn.info

25 :Ψ:2019/01/03(木) 12:48:04.66 ID:hvO2hUbx.net
【話題】安倍首相に熱狂 投稿内容は「自己責任」の自民党ネットサポーターズクラブ……会員数1万9000人の「宣伝戦」
ある男性サポーターが「希望NO党」「一見民主党」などの表現は誹謗中傷か、と質問。自民党ネットメディア局長でJ−NSC代表の平将明前衆院議員が「パロディーだからOKだと思います」と答え、笑いが起きた。

別の男性が野党の代表と中国・人民解放軍兵士、女性候補と慰安婦のコラージュを投稿したと説明。

問題はあるかとの問いに平氏は「個人のご判断だと思います」。会場に再び笑いが起きた。
https://goo.gl/3Garyy.info
ダライ・ラマ派と統一教会の関係

南朝鮮起源の反共カルト宗教である統一教会は長らく反中工作活動を行ってきたことで知られるが、その一つとして大々的に行われてきたのがいわゆる
「フリーチベット運動」である。
チベット族出身の反中活動家であり「チベット侵略」や「チベット大虐殺」などの歴史捏造を流布しているペマ・ギャルポは統一教会系新聞である世界日報のコラムニストである。
https://i.imgur.com/HORhzm7.jpg
http://xizang.is-mine.net/unificationchurch.html

26 :Ψ:2019/01/03(木) 18:11:14.74 ID:ktDnDau/.net
安倍支持者の人居ませんか?
安倍さんの、どこを評価しているのですか?
本気で安倍さんの事を愛国者だと思っていますか?

27 :Ψ:2019/01/03(木) 18:14:56.18 ID:g/HSojJl.net
【中華スマホ】出る製品は問題ばかり
……中国メーカー「Smartisan」の6年 
2018/10/03

 華為(Huawei)を筆頭に、小米(Xiaomi)、
OPPO、vivoなどの大手スマホメーカーが
しのぎを削る中国市場ですが、その陰で、
中小ブランドは苦境に直面しているようです。

28 :Ψ:2019/01/03(木) 18:21:40.26 ID:dvSxCKWh.net
40Ψ2019/01/01(火) 20:30:50.89ID:+CPH7Y7B
平成元年ころ京都大の教授がシュミレ^ションで少子化は予想していた。
小泉ケケ中は派遣に若者を追いやり貧困化した。
つまり30年以上前から政治の無策だよ。
政治家の無能を証明してる。

29 :Ψ:2019/01/03(木) 23:57:21.27 ID:dvSxCKWh.net
162名無しさん@1周年2018/12/07(金) 22:11:19.92ID:uN53/98c0
「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

34Ψ2018/12/26(水) 18:35:59.23ID:C/H7FPO7
35Ψ2018/12/25(火) 17:23:24.31ID:HaI50vQ7
ネトウヨが移民に馬鹿にされる日も近いなw

30 :Ψ:2019/01/04(金) 05:34:31.47 ID:fgBjhflM.net
☆「固有の領土」とは何か?(現実論?妄想?)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1482535540/

政府の広報等は「北方領土は日本固有の領土」と主張しているが
「固有の領土」の意味が良く解らんのだが・・・
北方領土は日本政府が土木工事で建設した作品って訳でもなかろうに

31 :Ψ:2019/01/04(金) 23:50:47.62 ID:V+FcHuF1.net
66Ψ2019/01/04(金) 19:43:56.43ID:rpd2W5BT
ネトウヨの支離滅裂な思考
http://i.imgur.com/BeJEOp2.jpg

32 :Ψ:2019/01/05(土) 00:06:37.10 ID:p6QUB7/N.net
>>1
安倍支持者の方は、安倍首相をどのような理由で支持しているのですか?

ロシア外交について、どのように評価してますか?
移民含む最近の政策について、どのように評価してますか?

安倍首相が愛国者だと信じていますか?
信仰に近い感覚ですか?

33 :Ψ:2019/01/05(土) 15:50:15.92 ID:p6QUB7/N.net
>>1
安倍支持者が、安倍さんを支持する理由が本気で知りたいです。
教えてくれませんか?

34 :Ψ:2019/01/05(土) 22:34:30.25 ID:6sOPHosb.net
【中国包囲網終了】安倍首相「日中関係を新たな段階に押し上げる」「競争から協調」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597938/

1ガーディス ★2019/01/04(金) 19:32:18.29ID:CAP_USER9
2019/1/4 15:07
 安倍首相は会見で、昨年10月の中国訪問時に「競争から協調へ」など三つの原則を確認したとして
「本年はその本格始動の年だ。日中関係を新たな段階へと押し上げる」と述べた。

https://this.kiji.is/453802102731670625

2名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:32:43.68ID:cUjQC1bB0
ネトウヨ新年から負けまくりじゃんw

35 :Ψ:2019/01/05(土) 23:21:15.17 ID:9xBUpigj.net
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

/-/-/-

36 :Ψ:2019/01/06(日) 00:36:18.91 ID:TOXZHDQA.net
そんなあなた・・・そんなあなたの為に法律が改正されます

☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/


時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・

37 :Ψ:2019/01/06(日) 02:01:08.21 ID:5PvzQl7o.net
>>1
安倍さんは外交と内政で「サヨクですら引くレベルの売国」をしているのに、
何故、安倍支持者は安倍さんを支持できるんですか?

安倍さんが売国を重ねても、支持しなければならないという、
複雑な事情でもあるのですか?

どのような理由で支持しているのか、教えてくれませんか?
あなたは、安倍さんが愛国者だと本気で思っていますか?

安倍支持者の方も、〇〇よりマシという擁護しかできない段階ですか?

38 :Ψ:2019/01/06(日) 03:43:20.84 ID:CCNm13Mm.net
世界のATM

39 :Ψ:2019/01/06(日) 10:20:27.61 ID:T0W/3qm0.net
おは

40 :Ψ:2019/01/06(日) 10:48:48.33 ID:T0W/3qm0.net
646 名前:まきんこ :2019/01/06(日) 10:23:53.42 ID:RzDS/GH9
シンママ辛いよ。しかも私の育て方が悪かったのか
子供は発達障害で特別支援学校に通ってるし
すごく自分責めてしまう
けど子供が発達障害だと
ちょっとした成長が喜ばしかったりする
まあ手遅れなんだけどねえ

673 名前:まきんこ [sage] :2019/01/06(日) 10:40:12.06 ID:RzDS/GH9
>>650
おはよー
なんでうちの子、特別支援学校に通うことになったんだろ
私の育て方かなー
発達障害って親が悪いのかなあ

41 :Ψ:2019/01/06(日) 10:50:16.33 ID:OC1njoix.net
国内】「注意され、殴った」義父殴り死なせる、
中国籍の高1少年逮捕 母親は中国に帰省中
・・・埼玉・越谷[02/12]

【国内】死因は頭部外傷と判明、
中国籍の高1男子による日本人の義父暴行
・・・埼玉・越谷[02/13]

42 :Ψ:2019/01/06(日) 12:38:47.16 ID:IVi8CgHl.net
ラーメン食べに来てる

43 :Ψ:2019/01/06(日) 18:48:25.93 ID:8+l+oek/.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

44 :Ψ:2019/01/06(日) 18:50:07.48 ID:8+l+oek/.net
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

45 :Ψ:2019/01/07(月) 09:07:55.86 ID:ikSdsgzV.net
わろ

46 :Ψ難:2019/01/07(月) 09:22:18.11 ID:1W1V66Xra
安倍チルドレンは先祖の恥 遺伝子に寄生されたいのか移民に
日本人嫌ならそいつが移民しろよ

47 :Ψ:2019/01/07(月) 23:59:22.47 ID:XqXGDMPjf
首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/


法務省 入管法についての意見募集1/26まで

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130143&Mode=0

48 :Ψ:2019/01/08(火) 23:42:27.65 ID:Shi4x3Q+.net
25Ψ2018/02/18(日) 01:04:19.83ID:S20gPUxR
街宣右翼が、在日が多いのは有名だよなwww 昔BBCが、報道してたよなwww
ネットウヨクは、統一教会の手先だよね〜
日本を韓国に売り渡して、楽しいかい〜
文鮮明が、くたばってもその罪は消えないよね〜
安倍www聞いてるかい

49 :Ψ:2019/01/09(水) 22:22:09.86 ID:CbnkguhJ.net
44Ψ2018/12/25(火) 20:07:44.89ID:FAn9/Xze
★★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★


安倍さんが、移民法を成立させて
多方面から批判を浴びていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他のどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ
・ソース出せ (こちらは出さないで下さい)


尚、相手をパヨク呼ばわりするのは結構ですが
相手をチョン呼ばわりすると、
逆に安倍さんが韓国と繋がりが深いことを晒されバレてしまうので
やめて下さい。
安倍さんが韓国や或る韓国系特定宗教と深く繋がっているのを晒されるのは
マズイのです。注意して下さい。

50 :Ψ:2019/01/10(木) 04:01:20.65 ID:ur+PHjpt.net
安倍政権だから景気が良くなったわけでもない。
リーマンショックの時は自民政権だった。
このままでは都合が悪いという事で民主政権に変えてその後3.11。
日銀が表向きのインフレ政策転換を公表したのは民主政権のときから。
世界経済に回復の兆しが見えたときにまた自民政権に戻して今に至る。
株価が上がったからといって国民の半数は株に回す資産なんか無いのが現状。
これが現実。

51 :Ψ:2019/01/10(木) 05:08:29.23 ID:3fHY1ytx.net
さっさと実行実現しましょう成蹊大学の地位交渉の為にも

52 :Ψ:2019/01/10(木) 23:59:58.71 ID:zefu0gGt.net
「外国人労働者、初年度は4万人受け入れ想定」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2018110201003052?return=feature_flash_news
マジでネトウヨサポどもどうしてくれるんだぁ、責任とれよな。



i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i .;┌─┐|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  .|●|;....┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!     ;.├─┘;       |!i| ||||i||!|i|i||||||
|i|| ||i!i||       ;__|__;            ! ||!i||!|ii||!|i|i
|i|| !i||     .;/___ノ(_\;           .i||!|ii||!|ii|i
|i|i||     ;/_愛●国_.\;         |!|ii||!|ii|
i|ii      ;/ノ(( 。 )三( ゜ )∪\;           i|i!|i|
|i      ;| ⌒  (__人__) ノ(  |;   .そ、そんなー…
!.      .;\ u. . |++++|  ⌒ /;              .!
        . ;ノ   ⌒⌒    \;

53 :Ψ:2019/01/11(金) 13:00:17.70 ID:BUGJS5xX.net
アイコクホシュKAZUYAさん「沖縄基地反対だと?ローラはバカだ!ついでに玉城デニーもバカ!呆れる」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547168805/

ツッコミどころ満載な「ローラ」さんの“政治的発言”(KAZUYA)

芸能人が政治的発言をするのは全く問題がないと個人的には考えます。しかし立場上発言にはリスクが伴うものです。職業柄、政治的な「色」がつくのは避けたいところでしょう

ローラさんが政治的な「色」がつくことを理解した上で書いたのか、
理解せずに書いたのかわかりません。ただどちらにしろ今回の発言はツッコミどころが多数あるので「バカっぽいな」としか思えませんでした。

知事がアレですから、2019年も波乱含みの一年になりそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190111-00554559-shincho-pol

54 :Ψ:2019/01/11(金) 15:45:59.68 ID:ydpxu6t2.net
>>1
明確な売国政策を繰り返してる安倍さんを支持する理由は何ですか?
日本人を苦しめる安倍さんを支持する理由は何ですか?

日本人を苦しめて売国している安倍さんを、
支持しないといけない「複雑な事情」でもあるんですか?

55 :Ψ:2019/01/11(金) 23:35:40.22 ID:1ODvbFl3.net
水道民営化=今よりも貧困層〜普通国民に多く支払わせます

だからな
今だと施設費用多く富裕層が累進課税で多く支払うけど
水道料金にそういう所得別の料金体系にでもしない限り使用量に応じた払いになる
貧乏人からお金持ちにお金をトリモロス政策
さすが右翼風味の売国奴ひと味違うね!

56 :Ψ:2019/01/12(土) 21:18:38.97 ID:0XZ2+DbH.net
自民じゃなかったら袋叩き的に批判にさらされ支持率絶望的、総理交代するレベル

57 :Ψ:2019/01/13(日) 21:21:47.09 ID:0MG5PjWP.net
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

58 :Ψ:2019/01/14(月) 16:07:08.61 ID:Xz1UWHyi.net
861(^ェ^) 2019/01/14(月) 09:08:04.66ID:EwNQgthG0
                     彡´ ̄ ̄ ̄  ̄ ミ
                    /           \
                       /:::::             \
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;’三ヽ:: :: . ー’”´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~’、;’´`,’~,;~~~~:i|;イ:;:”:::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ 自演できなくなったニダ…
  |i`::;:’:::::;::;:’::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)”⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:’:::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    ” ニニヽ、⌒ij~”;_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ’ー-ァ ゚‐─’───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´

www

59 :Ψ:2019/01/14(月) 19:40:31.56 ID:wtNKprMt.net
>>1
安倍さんが、売国政策と売国外交で日本人を苦しめてる事実は、
左右の思想問わず、既に自明ですよね?
それでも、安倍さんを支持する人は、何が目的なんですか?

60 :Ψ:2019/01/14(月) 20:00:27.64 ID:0u9leHO5.net
ごめん、もう安倍ちゃんいいわ
他の人がリーダーやってよw頼むからw

61 :Ψ:2019/01/14(月) 20:04:37.82 ID:t0bNYURA.net
>>59
ん?
日米同盟と日本経済だけだw
金儲けだけw
ホントそれだけ

62 :Ψ:2019/01/14(月) 20:06:09.04 ID:fYIeQy4b.net
【芸能】『欅坂46』崩壊にも関与?『NGT48』襲撃の実行犯たちがヤバ過ぎる!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547461257/

63 :Ψ:2019/01/14(月) 20:15:22.01 ID:0u9leHO5.net
安倍は嫁と一緒に亡命したほうがいい

64 :Ψ:2019/01/14(月) 21:35:09.12 ID:WFrOubyX.net
水道関連の仕事に携わってる俺だが、ある程度民営化になって水道料金上がるのはしゃーないぞお前ら

元々な
日本の水道料金が安すぎるんだよ
そして安い割に水に対しての要求が異常に高い
その要求をクリアするため薬品も多く使用するし、ポンプやバルブ等修繕費や維持費も相応にかかる
どこも一番金のかかる人件費なんかは出来るだけ削ってる
ただ「飲める」水を作って→配水するまではどうしたって金かかるわ

水道管の老朽化も問題視されてるが、そもそもの料金設定が今現在で安過ぎるの
これから値上げが始まるのが異常事態なんじゃなくて、今この値段でやってる事が異常事態なんだよ

65 :Ψ:2019/01/15(火) 06:37:02.97 ID:XVe+n5EX.net
>>1
安倍支持者は、安倍さんが売国者だと気づいてるよね?
何故、支持してるの?

総レス数 65
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★