2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F35】 元陸将「トランプ言いなり」 元陸将「ご機嫌をとるため」 空自元幹部「目的が見えない」

1 :Ψ:2019/01/05(土) 11:51:52.00 ID:/tI7kahO.net
「トランプ言いなりで兵器を買うな」(山下裕貴元陸将)、
「米国のご機嫌をとるための高額装備品購入はやめよ」(用田和仁元陸将)、
「F35を百機以上買う目的が見えない」(空自元幹部)。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1080743635493171201

戦争の道具を考え出し、それを完璧にし、この恐ろしい商売で富と権力を増大させている者たちがまだ大勢いる。
ljbue8/kelhpp/grg4iq.html
今日、多くの国家が優先しているものの中に、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。
j540f8/fkmww5/gtf047.html
環境とエネルギーが新しい時代の最優先事項となるだろう。一番最後が防衛である。
rwhnd8/6g7xbj/j79d8l.html
今日のように軍備や競合において資源を浪費することは終わります。
j540f8/fkmww5/gtf047.html
マイトLーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
「日本国憲法第9条第1項というのは戦争に負けて、民間人も含めて600万人が犠牲になった。
 その犠牲の上にできた法律なんだ。これが一番だと思わないか?」
k58mg8/kelhpp/bv7aas.html

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。私たちは核エネルギーでいっぱいの世界に住んでいます。
04zpzf/30g6fe.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
si5n7k/kxz1kf/xchu67
(deleted an unsolicited ad)

2 :Ψ:2019/01/05(土) 11:52:23.32 ID:/tI7kahO.net
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546485945/l50
【中卒のくせに、ニートのくせに】 名誉毀損訴訟の証拠、この世の馬鹿の見本としての資料価値がある
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546573327/l50

★ マ@トレーヤ <●><●> が黙ってない ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【風の谷のナウシカ】 3月11日公開、腐海は日本か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【ハルマゲドン】 ユダヤは天上へ、ゴイムは戦場へ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1544011096/l50
【アマルガム】 有害廃棄物、詰めた歯科、逮捕しろ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1544857205/l50
【視覚教育】 テレビを普及してゴイムを奴隷化する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1543574452/l50
【Nintendo】 WHO「ゲームは害だ」ESA「風評だ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1543809419/l50
【Sony】 マイケル・ジャクソン「ソニーは悪魔だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1543405790/l50
【賃貸】 『敷金・礼金』という不思議なもの払った
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1544847893/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

3 :Ψ:2019/01/05(土) 11:56:27.39 ID:9NEYEfVA.net
共産党かよ

4 :Ψ:2019/01/05(土) 12:02:02.69 ID:n06YBitb.net
国内企業と癒着し欠陥兵器ばかり納入させてきた天下りが一番の国賊。

5 :Ψ:2019/01/05(土) 12:04:49.74 ID:CDcymQvy.net
F15もそろそろ寿命だろ

6 :Ψ:2019/01/05(土) 12:06:06.84 ID:QC2ukdpU.net
>>5
そこだよな、今回の論点は

7 :Ψ:2019/01/05(土) 12:07:36.84 ID:lulNTQ7P.net
ただのキチガイスレだった

8 :Ψ:2019/01/05(土) 12:11:22.95 ID:+pvY4ZGh.net
>>1
防衛族議員の小遣い稼ぎさ
ロッキード事件より動いた金はデカいぜ
マスコミがバカだから防衛業界に監視が手薄で
やりたい放題なんだよな

9 :Ψ:2019/01/05(土) 12:11:41.70 ID:/WFEz6gu.net
自衛隊は災害派遣等過酷な現場に対応できるのが強み
そのために活用できる装備をもっと充実させてもいい
国力の低下を阻止でき掛かったコスト以上の利益になる

10 :Ψ:2019/01/05(土) 12:15:53.58 ID:LUWbMSxN.net
>>9
戦闘機や戦車がどう災害派遣に役立つというのか?

11 :Ψ:2019/01/05(土) 12:20:46.64 ID:ViahExZU.net
元々、日本は、アメリカのポチ、ATM。
民主党政権は、円高で潰された。

12 :Ψ:2019/01/05(土) 12:24:45.54 ID:6sOPHosb.net
>>7
つまり、キチガイが日本の自衛隊の将官をやっていたとお前は言いたいんだな。

13 :Ψ:2019/01/05(土) 12:26:04.91 ID:ufPiQQ/o.net
UFOから出る放射能はきれいな放射能

14 :Ψ:2019/01/05(土) 12:30:42.83 ID:Jq19LIM7.net
おいおい いきなりホモのCのツィッターに誘導するなよ ゲラゲラ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表

15 :Ψ:2019/01/05(土) 12:39:58.66 ID:F0D+dIe5.net
古くなった戦闘機どうするつもりなんだよ
政治主導じゃないと何にも出来ないだろ
それ以外でなんとかする方法あるのか?

16 :Ψ:2019/01/05(土) 12:43:01.61 ID:lulNTQ7P.net
>>12
そんな事は言いたくない
キチガイである>>1が立てるスレだと言うことだ

17 :Ψ:2019/01/05(土) 12:49:11.16 ID:n06YBitb.net
今回F−35に更新される退役するF−4の次は、
2030年代に退役予定のF−2の代替機は、共同開発のF−3だしな。

F−4とF−15(プレ)の代替がF−35。
F−15(プレ)は、アメリカが下取りして部品取りか第三国へ転売らしいけど。

18 :Ψ:2019/01/05(土) 12:53:41.65 ID:n06YBitb.net
>>11
アメポチだろうが、創価学会に金回すより健全だしなw

住友重機械(創価学会系企業)は、欠陥機関銃を長年納入してる。
輸入より数倍(5〜7倍)高い単価で納入できる代わりに天下りを多数雇ってる。
宗教系企業と行政の癒着の方が、甚だ深刻な問題。

19 :Ψ:2019/01/05(土) 12:55:12.10 ID:vXlelfuG.net
>>15
だからといってゴミ買ってどうするの?
あまりの欠陥品だから当のアメリカ軍ですら主力はF22のままなのに
アメリカ政府もあまりに無能な戦闘機すぎて最新技術いれてる軍機密なのに他国に売りさばく始末

20 :Ψ:2019/01/05(土) 13:07:13.67 ID:lrzZOraB.net
>「F35を百機以上買う目的が見えない」(空自元幹部)

デマ拡散はアカウント停止で

21 :Ψ:2019/01/05(土) 13:14:43.18 ID:CTF1i+6A.net
敗戦国なんだよ米国の意見にはニッポンは素直に従うしかないよ

22 :Ψ:2019/01/05(土) 13:29:03.73 ID:wRZMtsNl.net
>>19
>あまりの欠陥品だから当のアメリカ軍ですら主力はF22のままなのに
突っ込む所はここか??

23 :Ψ:2019/01/05(土) 13:35:26.28 ID:+VIDub/4.net
数が現実離れしてる気はするけどな確かに。途中で何か理由をつけてF3へ切り替えていく段取りなんだろうとは思えるけど。

24 :Ψ:2019/01/05(土) 14:06:25.95 ID:JrKsl+XZ.net
バカ高い値段で在庫一掃セール品を買う。

25 :Ψ:2019/01/05(土) 14:10:23.35 ID:CvD2MsNt.net
>>23
そっちはF-2の代わりでしょ?

26 :Ψ:2019/01/05(土) 14:30:19.23 ID:BY9iL2wD.net
将校クラスでF-35導入の意味が分からないわけないと思うが。

27 :Ψ:2019/01/05(土) 14:38:30.80 ID:Cp9HbQBG.net
F-22が欲しいとゴネてるうちに、更新時期が過ぎちゃったのが原因な
今から新規開発しても間に合わないし

28 :Ψ:2019/01/05(土) 16:30:12.92 ID:aUD9wl2m.net
f16の更新かんがえたら35しかないだろ。
あほかよ。

29 :Ψ:2019/01/05(土) 19:05:50.49 ID:wkAU6IH8.net
F-35Aは良いけど、F-35B型は本当に金の無駄

30 :Ψ:2019/01/05(土) 20:41:37.34 ID:7BWuQIrN.net
>>19
イスラエルはもう作戦行動に投入している模様

31 :Ψ:2019/01/05(土) 22:12:27.37 ID:6sOPHosb.net
【中国包囲網終了】安倍首相「日中関係を新たな段階に押し上げる」「競争から協調」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597938/

1ガーディス ★2019/01/04(金) 19:32:18.29ID:CAP_USER9
2019/1/4 15:07
 安倍首相は会見で、昨年10月の中国訪問時に「競争から協調へ」など三つの原則を確認したとして
「本年はその本格始動の年だ。日中関係を新たな段階へと押し上げる」と述べた。

https://this.kiji.is/453802102731670625

2名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:32:43.68ID:cUjQC1bB0
ネトウヨ新年から負けまくりじゃんw

32 :Ψ:2019/01/05(土) 23:08:59.33 ID:gSMDw1PO.net
自衛隊は違憲組織なんだから即刻解散しろよ
共産党もなんでそれを主張しないの???

33 :Ψ:2019/01/06(日) 03:09:02.31 ID:Hd4QBf0z.net
昨日の昼頃記者会見に出て来た時の安倍晋三の様子が変だったな。ぼけっとして
認知症に似てるけど違う、アルツハイマー病のような感じだった。幸福感は満載
なんだけど、どこかぼやっとしていた。

34 :Ψ:2019/01/06(日) 03:16:24.00 ID:A9Z1/5EP.net
>>32
ホントそれ

早く憲法改正しろよ

35 :Ψ:2019/01/06(日) 05:46:47.32 ID:R2THbOUQ.net
>>27
F-35のほうが良い面もあるのでは?

例えばより改善された機体間通信、22は22同士でしか使えんらしいし。

センサー等も改善されてる?らしいし。
費用対効果も改善されてるだろう

36 :Ψ:2019/01/06(日) 05:48:18.65 ID:R2THbOUQ.net
共同通信自体が信用できないメディアなのではと?

どちらかというとパヨク系

37 :Ψ:2019/01/06(日) 06:06:49.18 ID:d49ITatg.net
>>33
前の晩クスリやりながら掘りつ掘られつヤリ過ぎなんだろw

38 :Ψ:2019/01/06(日) 07:26:06.57 ID:OzjGB3Yz.net
>>25
F-4の代替にF-35百機以上って自然なの?じゃあ現状F-4は1000機以上くらいで運用してんの?

39 :Ψ:2019/01/06(日) 08:05:52.08 ID:R2THbOUQ.net
>>38
F15の近代化してない分100機程度の代替の意味もある。

これらは近代線では的にしかならない。

40 :Ψ:2019/01/06(日) 08:33:09.41 ID:/y+UsDKN.net
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイの>>1が建てた糞スレです。
このマイトLーヤとかいうキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
マイトLーヤ連呼厨はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

41 :Ψ:2019/01/06(日) 11:34:35.56 ID:PpqlQa/c.net
>>36
ほとんど中国の手が入ってると考えた方がいい。

42 :Ψ:2019/01/06(日) 11:52:48.11 ID:kjh2AbP9.net
目的は明白だろう
自衛隊から国防軍へのシフトだ
ただこの点は分かっていても自衛隊関係者は口に出せないがな

43 :Ψ:2019/01/06(日) 14:14:22.47 ID:/BsMM0gf.net
トランプ終了後はF3の発注に切り替えるので問題無い

44 :Ψ:2019/01/06(日) 20:23:00.87 ID:Qnyz/nzA.net
オウムかよ
あいつらまだ死んだメクラデブが空飛ぶとか信じてるバカだろw

45 :Ψ:2019/01/08(火) 12:51:59.05 ID:fQqajzwx.net
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイの>>1が建てた糞スレです。
このマイトLーヤとかいうキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
マイトLーヤ連呼厨はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

46 :Ψ:2019/01/08(火) 13:33:47.32 ID:q1Fv3Igh.net
>>26
意味が無いって事がわかってるんだと

47 :Ψ:2019/01/08(火) 23:18:08.82 ID:Shi4x3Q+.net
ネトウヨは日本語の理解力が劣ってるw

48 :Ψ:2019/01/10(木) 22:31:27.23 ID:zefu0gGt.net
「外国人労働者、初年度は4万人受け入れ想定」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2018110201003052?return=feature_flash_news
マジでネトウヨサポどもどうしてくれるんだぁ、責任とれよな。



i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i .;┌─┐|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  .|●|;....┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!     ;.├─┘;       |!i| ||||i||!|i|i||||||
|i|| ||i!i||       ;__|__;            ! ||!i||!|ii||!|i|i
|i|| !i||     .;/___ノ(_\;           .i||!|ii||!|ii|i
|i|i||     ;/_愛●国_.\;         |!|ii||!|ii|
i|ii      ;/ノ(( 。 )三( ゜ )∪\;           i|i!|i|
|i      ;| ⌒  (__人__) ノ(  |;   .そ、そんなー…
!.      .;\ u. . |++++|  ⌒ /;              .!
        . ;ノ   ⌒⌒    \;

49 :Ψ:2019/01/12(土) 10:33:53.97 ID:gzPtg8El.net
トランプは政権への欲はあっても、国際政治への意欲はもう弱まってるやん。
だから、韓国の、日本の自衛隊機へのレーダー照射問題でも仲裁の動きがないんでしょう。
イスラエルへ、アメリカ大使館移転をしておいて、中国、北朝鮮、韓国、日本への関心が弱まってたら、
急速に力を失いそうな中国が北朝鮮の核や、韓国軍を使って、世界に混乱をもたらすかもよ。
イスラエルの宗教指導者レヴィ・サーディア・ナチマーニー師は、ソウルがイスラエルにくるとき、アウシュビッツのときより屈辱的な目にあうだろうと予言したけど、
こもままじゃ、予言は的中するかもね。
中国の力が弱まってるのは中国も自覚してるんだろうから、予言的中の日は近いのかも。ユダヤの予言は今まで、全部あたってるから。

50 :Ψ:2019/01/12(土) 10:43:07.43 ID:gzPtg8El.net
読売テレビで的中率と連呼する直前に的中と何度も書いた予言なんだから、アメリカのトランプにも日本政府にも世界各国にも真剣に検討してほしいわ。

51 :Ψ:2019/01/12(土) 14:01:19.08 ID:469F+9Nk.net
アメポチだったくせにトランプの言いなりとは片腹痛いわw

52 :Ψ:2019/01/13(日) 12:23:42.18 ID:c41nUM7Q.net
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイの>>1が建てた糞スレです。
このマイトLーヤとかいうキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
マイトLーヤ連呼厨はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

53 :Ψ:2019/01/13(日) 13:49:19.37 ID:7hCxLb0G.net
宗教なんて根拠のないものを信じて、意味のない安心感に浸る哀れな人たち。
戒名や、お経に縋って安心しようとする人も同じだろうよ。

54 :Ψ:2019/01/13(日) 13:51:14.54 ID:7hCxLb0G.net
公安がマークして調べたら的中率に驚愕するだろう

55 :Ψ:2019/01/13(日) 16:00:31.37 ID:ycuUAvMS.net
F35を100機以上ってのは途中で頓挫する見込みだろと思う。

56 :Ψ:2019/01/13(日) 18:24:02.92 ID:6M+yZ7Ft.net
【いつものおやくそく】
このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイの>>1が建てた糞スレです。
このマイトLーヤとかいうキチガイは他の板の何の関係もないスレにこのスレのURLを貼り付けてスレ住人に迷惑をかけ、ニュース実況板の評判を一人で貶めています。

キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄ですので、
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤという名称は本来はLをレに直したものが本来の名称なのですが、過去に2chのありとあらゆる板で布教コピペをマルチポストしまくったため管理人(旧管理人ひろゆき)の逆鱗に触れ全板NGワードに設定された経緯があります。

そしてこのマイトLーヤという名前の正体は上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。
マイトLーヤ連呼厨はオウム残党のひかりの輪の信者です。(本人も一切否定していません)
流石はカルト信者。2ch全板への布教コピペ爆撃など朝飯前だったのでしょう。
そういうカルト信者が絡んでいますのでこのスレに下手に書き込むと公安にマークされますw。

総レス数 56
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★