2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パックご飯は温めずに炒飯せよ、ってマジ?

1 :Ψ:2019/01/13(日) 20:41:22.40 ID:/QMWqA0l.net
火が通らないんじゃね?

2 :Ψ:2019/01/13(日) 20:43:38.93 ID:BYRna4iA.net
それは知らないけど、冷やご飯の方が美味しく作れるというのは知ってる

3 :Ψ:2019/01/13(日) 20:47:40.12 ID:WNal9Gv4.net
冷凍ごはんは半解凍だわ

4 :Ψ:2019/01/13(日) 20:55:26.77 ID:0OwyBi5I.net
書いた本人に聞いたら?
そんな話聞いたことないんだけど

5 :Ψ:2019/01/13(日) 20:57:29.98 ID:9Wy4XflA.net
パックチャーハンて無いのか?

6 :Ψ:2019/01/13(日) 21:02:04.65 ID:2HUqiY1u.net
それはありだと思うな。試したことはないけど

7 :Ψ:2019/01/13(日) 21:12:38.11 ID:wPKg21Qu.net
チャーハンは冷や飯から作る、これ常識アル。

8 :Ψ:2019/01/13(日) 21:15:31.40 ID:KJL0B4wO.net
悟飯とか茶飯とか冷飯とか
今の悟空は子沢山なんだな

9 :Ψ:2019/01/13(日) 21:20:06.25 ID:tld3EarQ.net
デンプンが固化したパック飯と普通の冷えたごはんは多少違うと思うが

10 :Ψ:2019/01/13(日) 21:21:02.09 ID:HuVVgPhG.net
>>1
やってみれ地方か?

11 :Ψ:2019/01/13(日) 21:34:10.03 ID:2HUqiY1u.net
炒め方によってアルデンテ感がだせるから面白いかもと

12 :Ψ:2019/01/13(日) 21:52:18.78 ID:OZumIDct.net
気にはなっていたけど、試したことは無いw

なにより、冷凍チャーハンで良いんじゃないかと思ってしまうし。

13 :Ψ:2019/01/13(日) 21:55:06.92 ID:Ds8DoFsk.net
おれ、またまたコメをもらっちゃった。
いわゆる炊飯器は持っていないから、この前は文化鍋で炊いて食べた。
今回、どうも気に食わないので、タイのコメの食べ方を参考にして、
ゆでこぼし法に挑戦しています。まだ2〜3回目。もうひとつだな。

14 :Ψ:2019/01/13(日) 22:06:59.40 ID:jiSO6CVm.net
レトルトご飯で炒飯するなら最初からレトルト炒飯買って来いよ

15 :Ψ:2019/01/13(日) 22:51:52.04 ID:FWKJi80x.net
>>2
最近、料理雑誌を読むとその定説が覆されているのをよく見かける。
レンチンしろって書いてある。

16 :Ψ:2019/01/13(日) 22:52:21.37 ID:FWKJi80x.net
>>7
違うらしいぞ。近年は。

17 :Ψ:2019/01/13(日) 22:53:49.38 ID:6DzcV3pf.net
炒飯炊飯……
「チャーハン」「すいはん」
最近漢字読むのも不自由になってきた…

18 :Ψ:2019/01/13(日) 23:45:39.47 ID:KPxj1z1W.net
昔は残飯でチャーハン作ってるというデマが有って、冷飯説はその名残だな

19 :Ψ:2019/01/14(月) 19:04:12.71 ID:dkhp2+JW.net
>>1
中華なべに油たっぷりでないと無理

20 :Ψ:2019/01/15(火) 05:50:38.45 ID:/z4qrJRf.net
ふーん

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★