2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじの売り上げ減少。toto・BIGの不正が明らかになってから減少傾向に歯止めがかからない!

1 :Ψ:2019/01/14(月) 10:34:20.45 ID:OG0Ihnk0.net
 県内で宝くじの売り上げが減少している。
宝くじは47都道府県と全国20政令市が発売元であり、販売による収益金は発売した各自治体の収入になる。
財政運営が厳しさを増す本県にとって宝くじ収入は事業を行うための貴重な財源となっており、県は売り上げアップに向けた対策に乗り出している。

 宝くじには、組や番号があらかじめ印刷されたジャンボくじや数字を選ぶロト、ナンバーズがある。
県内で売り上げた宝くじの収益金は県の一般財源に入る仕組み。
県はこれまで道路や橋の維持、補修、乳幼児の保育料助成経費、大雨災害の復旧事業などに充ててきたという。

https://www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp?kc=20190112AK0023

toto・BIGで行われた不正
2回totoBIGを購入し、1回目は10口、2回目は5口買った結果、最初の5口が2回とも全く同じ結果。

1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率

1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率

2 :Ψ:2019/01/14(月) 10:35:56.71 ID:Jhqf71Ys.net
こんなもんまだ売ってんのか

3 :Ψ:2019/01/14(月) 10:37:32.50 ID:3Z1l5DLn.net
何らかのシステムエラーかインチキなのに偶然という説明でおわったからな。
信用できないわな。

4 :Ψ:2019/01/14(月) 10:37:54.63 ID:1nDfUIXj.net
 各省庁の身内だけで当たり山分けやりかねない。

5 :Ψ:2019/01/14(月) 10:41:09.61 ID:gkfyNaQA.net
販売分だけの当たり確立を発表しないという一点だけで信用できない
未引き換えが多い謎もそこにある

6 :Ψ:2019/01/14(月) 10:41:18.75 ID:vVAX1yXb.net
ジャンボも当たりは最初から抜いてあるらしい。
当たった人の通帳もやらせ。

7 :Ψ:2019/01/14(月) 10:42:04.69 ID:ShOoghjI.net
買わなきゃ当たらないけど買っても当たらない

8 :Ψ:2019/01/14(月) 10:45:58.91 ID:3Z1l5DLn.net
天下りが音を上げてそのうち国民に宝くじ買った分だけ税金控除とか言い出すんじゃね?

9 :Ψ:2019/01/14(月) 10:47:58.79 ID:rszR3ZlU.net
祭りの夜店の当てくじと一緒
見せ金は大きく当たりは少なく

10 :Ψ:2019/01/14(月) 10:49:02.14 ID:LidHdSvq.net
宝くじ関係はやめた方が良い 公営ギャンブルでは最低の還元率

やるんだったら競輪 競馬 競艇

11 :Ψ:2019/01/14(月) 10:52:43.54 ID:iB9Eennt.net
天下り振興券なんて不要

12 :Ψ:2019/01/14(月) 10:53:26.78 ID:6fHpCPu3.net
バレンタインジャンボ始めたってニュース見たときに
売り上げ減ってるんだろうなと思った

13 :Ψ:2019/01/14(月) 10:56:49.84 ID:lWBYxK9N.net
寄付のつもりで余ったTポイントでたまに買ってるわ
すすんでは買わん

14 :Ψ:2019/01/14(月) 10:56:52.36 ID:OFnn310Y.net
行政への還元は寄付と同じだからふるさと納税と同じ構造。税金控除させろ。

15 :Ψ:2019/01/14(月) 11:14:44.15 ID:sH6GM7P9.net
身内だけで当たり山分け」


↑コレコレ
絶対やってるやつやw

16 :Ψ:2019/01/14(月) 11:39:59.80 ID:aPY1VFGt.net
>>13
胴元に寄付するの?

17 :Ψ:2019/01/14(月) 11:50:09.88 ID:ydAqvapy.net
ちゃんと当たる前沢の方が全然マシだわな

18 :Ψ:2019/01/14(月) 11:53:18.56 ID:4EvDDFDm.net
弓矢で的を射るという 原始的な年末ジャンボ詐欺を 辞めろよ

千葉の塚本興業が儲かるだけだろw当選くじは最初からわかっているし
当選番号は関係者が皆配分しているからw詐欺なんだよ。当選などない。

ハズレ券を買わされて、暇なジジイババアが朝一番に一番売り場に並んで
うれしそうにチョンテレビにしたり顔で話しているのを見ると、
こいつら馬鹿だなwと笑うしかないw

そうこういう連中こそ詐欺の対象だから、ジジババは詐欺の対象だから、
わかりやすい。しかし今回は、ジジババではない。選択が難しい
くじだからだ。若年層はクジを買わなくなっているし、当たらないという
ことを理解している。

そんなに自治体がどうのこうのと言うなら、
ぼーと生きているだけの 地方公務員がノルマを課して買えばいいだろ。
これで万事解決するだろ。 公務員が地方財政の負担なのだから、
地方公務員がノルマとして100枚購入すべきだ。住民を当てにしたり、
住民を詐欺したりするな。公的詐欺は犯罪だ。

19 :Ψ:2019/01/14(月) 12:03:32.62 ID:1AA32xxm.net
えっ!宝くじってインチキだったの?

20 :Ψ:2019/01/14(月) 12:07:32.57 ID:rgQLjdtN.net
こういう詐欺まがいの販売は
止めるべきだと思うのですが・・・・・

21 :Ψ:2019/01/14(月) 12:08:10.75 ID:D3clwx8J.net
宝くじ買う馬鹿まだ多いなあ。

22 :Ψ:2019/01/14(月) 12:13:40.61 ID:y3CPzYll.net
宝くじと創価の福運  脳内

23 :Ψ:2019/01/14(月) 12:18:18.05 ID:J2gUUNny.net
>>19
まあインチキかどうかは分からないが
 
あの的に矢を当てる奴なんか
今の技術じゃ
好きな数字に当てられるだろ
あんなんで億単位のカネの配分を決めるなんて
あやすい

24 :Ψ:2019/01/14(月) 12:30:38.20 ID:VlToJRRH.net
宝くじやるくらいなら株やったほうがまし

25 :Ψ:2019/01/14(月) 12:42:38.78 ID:PPzWmBlc.net
バカじゃねーの

26 :Ψ:2019/01/14(月) 13:16:50.37 ID:Wuptechz.net
totoBIGの不正て今知ったわ

これは、偶然このような事が起きる可能性と、システムにバグがある可能性を比べたら、
後者の確率のほうがはるかに高いわな
システムに問題はない、と言うのは0%ってことだからな
そんなことがあるはずはないし、短期間で調べられるはずもない

この騒動はこれで終わってしまったのか?
俺が知らなかったくらいだから、大した報道もされてないんだろうな

27 :Ψ:2019/01/14(月) 14:11:45.58 ID:qMnVWsqO.net
収益を確保するために意図的にデータから外れる数字の乱数を販売できるシステム
裏を返せば当たる確率の高い組み合わせから乱数発生させることもできるってことでOK?

28 :Ψ:2019/01/14(月) 14:16:06.72 ID:9SYfrnXD.net
結局、jリーグってなんだったの?

29 :Ψ:2019/01/14(月) 15:40:58.66 ID:iCcqqhQK.net
半分以上をテラ銭で抜かれ、謎の団体に蔓延る天下り役員連中の報酬や、退職金に消えてゆくとかなんとか聞いたw

30 :Ψ:2019/01/14(月) 18:33:57.38 ID:lK3uev3u.net
みずほ銀行なんて犯罪者のためのインチキ金融機関だから仕方ないじゃん

31 :Ψ:2019/01/14(月) 19:27:02.10 ID:Wuptechz.net
それはスルガだろ

32 :Ψ:2019/01/14(月) 20:30:24.49 ID:WfkdlFch.net
totoBIGは糞すぎたけど、前にジャンボプチ一等当たった俺は今後はプチやミニだけ買うわ

33 :Ψ:2019/01/14(月) 22:12:50.67 ID:DuvqGpaO.net
普通のビンゴでも全然上がらないのにこんなもんが当たるわけねえわ

34 :Ψ:2019/01/15(火) 10:42:52.40 ID:xQpPCjgF.net
新たに新宝くじ協会をつくれ!

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★