2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、第1空挺団の降下訓練始めで「てめえ帰れよ!」「場をわきまえろ!」と罵声を浴びる。

1 :Ψ:2019/01/15(火) 03:24:49.66 ID:JKI03HCz.net
https://japansdf.com/archives/10432
https://twitter.com/japansdf_com/status/1084738134292586496
(抜粋)
野宴の来賓挨拶では、本当に皆さんシンプルな挨拶で、自衛官の皆様にエールだけを送るのが慣例と言っていいでしょうか。
岩屋防衛大臣は要旨、自衛官とその家族へのねぎらい、出席している民間人への感謝のみを述べ数分程度で終了。
野田前総理も「自衛官の皆様のますますの活躍を確信し、お祈りしています!」という趣旨の短い挨拶だけでした。

その中で、来賓として挨拶に立った小西洋之議員。

「旭日旗は大日本帝国の軍旗」とし、その使用を否定する政治信条の方ですので(小西議員公式ツイッター)、嫌な予感しかしません。
そしてその嫌な予感は的中します。

小西議員はマイクを握ると、まず最初に、「自衛官から罵声を浴びせられた小西です」と自己紹介。
あまりのことに、岩屋防衛大臣思わず目を閉じてしまいます。

さらに小西議員の驚きの発言は続きます。
「それではここで、暴言事件について防衛省が発表した調査結果を読み上げさせて頂きます」という趣旨を述べて、ポケットから紙を取り出す。
そして、自衛官の反省文などを朗読し始めます。

さすがに会場の空気は一変しました。
それまで、シンプルですが自衛官を励ます来賓の心温まる声援に、会場の皆が新年らしい祝いの席を楽しんでいたところ。
朗読が始まると会場からは大きなどよめきが起き、何人かから、

「てめぇー!帰れよ」
「場をわきまえろ!!」
という罵声まで飛び始めます。

※いずれも民間人招待者席からです。自衛官からではありません。

そして要旨、「自分は悪くない」「自分は自衛隊を応援している」「自衛官からも信頼されている」という趣旨で、挨拶を締めくくりました。
再度「空気読め!」という小さな罵声などが飛び、壇上も怪しい雰囲気に。(以下略)
(deleted an unsolicited ad)

2 :Ψ:2019/01/15(火) 03:27:55.88 ID:xASb/wzK.net
反日議員が自衛隊訪問か!日本って素晴らしいね(涙)

3 :Ψ:2019/01/15(火) 03:30:18.72 ID:nCle8gns.net
こらぁ、おかしいだろ

4 :Ψ:2019/01/15(火) 03:33:09.80 ID:TDGA9OwO.net
鈍感力も度が過ぎるとただのキチガイ

5 :Ψ:2019/01/15(火) 03:36:20.33 ID:tzoFlh6K.net
鈍感じゃなくて嫌がらせだろ

6 :Ψ:2019/01/15(火) 03:43:33.33 ID:Oyzuku0R.net
スレタイで西村かと思ったらクイズ王小西か

7 :Ψ:2019/01/15(火) 03:44:07.07 ID:eeBb4Snc.net
これも障害者でしょう
困ったもんだね

8 :Ψ:2019/01/15(火) 03:51:14.52 ID:CAuWDmSK.net
こいつにマイク握らせる許可を出したアホは誰だよ

9 :Ψ:2019/01/15(火) 04:02:26.89 ID:oggiY+Is.net
野田だのコイツだの読んだ意味がわからんてか、選挙区か?

10 :SBT:2019/01/15(火) 04:24:14.53 ID:k8GyXiJB.net
これで志気があがるのかよ?
ふざけんな!
ホンとこの野郎ぶっ潰してやりたい。

11 :Ψ:2019/01/15(火) 04:28:33.44 ID:SEtBNuCK.net
>>9
国会議員は全員招待はされてる
野田は父親が第一空挺所属だった縁で
出席してるんだろ

12 :Ψ:2019/01/15(火) 04:29:06.66 ID:OxPQnrMx.net
こいつもモロに朝鮮顔だからな。

13 :Ψ:2019/01/15(火) 04:35:13.53 ID:bc8xHOZ8.net
なるほど、そういう事だったのか

キチガイですな

14 :Ψ:2019/01/15(火) 04:36:36.42 ID:hrCywTje.net
こういう何も解っちゃいない雑魚は、出てきちゃ駄目なんだよ。

15 :Ψ:2019/01/15(火) 05:09:37.37 ID:z+Kjwh8N.net
自衛隊や警察にはお世話にならない方がいいに決まってる(´・ω・`)

16 :Ψ:2019/01/15(火) 05:27:23.60 ID:g5SBaIge.net
メンタルが強い訳じゃなくてまだ物心が付いてないんだな

17 :Ψ:2019/01/15(火) 05:38:22.52 ID:KW6mqPR2.net
炎上商法

18 :Ψ:2019/01/15(火) 06:20:05.35 ID:DaJMzyRZ.net
確かにやることなす事発達障害に間違いないな
大人の発達障害は外見的に一見普通の人間と変わらないから分かり難い

19 :Ψ:2019/01/15(火) 07:12:45.85 ID:hWVz+ITB.net
これ絶対映像撮ってた人いるよね
流してほしい!

20 :Ψ:2019/01/15(火) 08:21:20.29 ID:PHbXISlu.net
>>1
小西のあとに誰もいなかったのか?
「このような国会議員もいますが、」って皮肉たっぷりに締めてやればよかったのにw

21 :Ψ:2019/01/15(火) 08:35:24.74 ID:e6nKUhp6.net
小西ひろゆきは日本の膿、日本の敵だな。
なんでこんな最低の人間がいつまでも、国会議員してんだ?

22 :Ψ:2019/01/15(火) 09:32:28.13 ID:gqV43kPU.net
小西洋之は千葉県民の代弁者だろ
千葉県民は狂っている

23 :Ψ:2019/01/15(火) 10:08:45.98 ID:d/WM8Czz.net
どこの選挙区だ?
恥ずかしくないのか?

24 :Ψ:2019/01/15(火) 10:15:49.16 ID:0uEtmJS9.net
こういう時は新成人レベルで暴れていいと思いなす。逮捕者が出れば、国民を挑発
した議員として辞めさせられます。

25 :Ψ:2019/01/15(火) 10:19:45.95 ID:can3PIcy.net
スパイ防止法を1日も早く成立させて欲しい。
非常に危険な状況です。

26 :Ψ:2019/01/15(火) 12:26:50.91 ID:+lFspFaq.net
ま、次回から呼ばないために今回はわざわざ出したんだろw

つうか、いつまで永田町にいるのか分からんが

27 :Ψ:2019/01/15(火) 12:41:33.52 ID:G/fvfj2c.net
自衛隊の偉い人<お前らこれ聞いても我慢しろWWW我慢訓練W
隊員<うわー俺も皆に迷惑かけぬよう注意しよう・・・

有難い我慢訓練って罰ゲームなんだろ

28 :Ψ:2019/01/15(火) 13:08:00.07 ID:jv9/15YC.net
チョウセンヒトモドキ

29 :Ψ:2019/01/15(火) 13:50:10.88 ID:m9d9Wm4m.net
クイズ王か

この人左どころか半島か

30 :Ψ:2019/01/16(水) 09:07:31.91 ID:3hGo4jvw.net
実際あの防衛官僚の暴言はなんだったの?

31 :Ψ:2019/01/16(水) 11:01:50.24 ID:Onh9fC3v.net
小西は野田に恥をかかせているな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★