2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪招致でコンサル会社にBOCヌズマン会長2億円送金で逮捕起訴。同じくJOC竹田会長2億円送金で捜査中。

1 :Ψ:2019/01/15(火) 21:51:57.74 ID:K8owokF1.net
【BOC会長 ヌズマン】

リオ五輪招致に関して
パパマッサダ・ディアクに2億3000万円を送金

逮捕&起訴

【JOC会長 竹田恒和】

東京五輪招致に関して
パパマッサダ・ディアクに2億3000万円を送金



リオ五輪招致をめぐるBOC会長逮捕の容疑は、東京五輪招致疑惑と“全く同じ構図”
https://m.huffingtonpost.jp/nobuo-gohara/riogorinshochiwomegurubockaichotaihonoyogiwa-tokyogorinshochigiwakuto-mattakuonajikozu_a_23234596/?ec_carp=1081101250614227400

2 :Ψ:2019/01/15(火) 21:53:38.23 ID:XfiI5gXC.net
日本とフランスは法律が違うんです(棒)

3 :Ψ:2019/01/15(火) 21:56:10.88 ID:f++6zyGW.net
 
日大、加計学園と同じだった今日の会見
 

4 :Ψ:2019/01/15(火) 22:16:29.34 ID:RO60tpRq.net
リオの時はブラジル警察が動いて逮捕したんだよね
今回日本の警察はピクリとも動かず
フランス警察に逮捕されたら
日本は自浄作用がない国家と思われるわ

5 :Ψ:2019/01/15(火) 22:35:58.41 ID:CoO7lgz2.net
ゴーン無罪にすれば自動的に無くなる話なんだろ
フランス人が大嫌いになったわ

6 :ネトサポ(自民党ネットサポーターズ):2019/01/15(火) 22:43:16.69 ID:OaGIwswU.net
どうせ逮捕されてもいいように
元皇族だけがウリのお飾り。
しかも、過去に女性を車で轢き殺したことを揉み消した下位の上級国民!!

ゴーンは半年の拘留は確定のようだから、
お返しに4年くらい逮捕拘留すればいい。

汚リンピックは中止で
A級戦犯一族安倍は首吊りで責任取る。

7 :Ψ:2019/01/15(火) 22:47:15.45 ID:uaje5KdR.net
結局金で買ったんかーい

8 :Ψ:2019/01/15(火) 22:55:25.22 ID:/WI3quD6.net
五輪のコンサル会社あること自体意味不明

9 :Ψ:2019/01/15(火) 22:59:29.95 ID:HeQmPUy2.net
>>3
日大アメフトは「潰してコイ」って指示してた!と言ってたヤツは結局逃げちゃって証言しなくなったな。
アイツらはマスゴミに雇われてたんだろ。
今回も誰かが仕組んでるよ。

10 :Ψ:2019/01/16(水) 01:49:31.02 ID:1cugpS7n.net
東京五輪なんか中韓コネクションに悪用されまくるだけだから要らないって最初から訴えてる

11 :Ψ:2019/01/16(水) 02:01:45.86 ID:U8B/tRsn.net
もう中止でいんじゃね

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★