2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大麻工場」摘発 1000本超を栽培容疑で7人逮捕 大阪・富田林

1 :峠 ★:2019/01/15(火) 21:59:05.52 ID:CAP_USER.net
 大阪府富田林市の住宅街にある倉庫で大麻草を栽培したとして、近畿厚生局麻薬取締部と府警は
15日、同府松原市の職業不詳、村上浩朗容疑者(42)ら40〜50歳の男女7人を大麻取締法違反
(営利目的共同栽培)などの容疑で逮捕した。同取締部は倉庫から1000本を超える大麻草を押収。
製造拠点の「大麻工場」とみて実態解明を進める。

 逮捕容疑は昨年11月ごろ、富田林市若松町4の倉庫で営利目的で大麻草を栽培したなどとしている。
同取締部は7人の認否を明らかにしていない。

 同取締部によると、7人は富田林市内の倉庫2棟で大麻草を水耕栽培していたとみられ、
目張りされた倉庫内にはエアコンや照明などが設置されていた。乾燥させて袋に小分けした大麻もあり、
同取締部は末端価格が数億円に上る可能性があるとみて、密売ルートなどを調べる。

 倉庫は近鉄富田林駅の北東約1キロの住宅街にあり、近くには小学校もある。近くの70代の主婦は
「4年半ほど前に倉庫に配線が運び込まれ、複数の男性が出入りするようになった。モーターが動くような音が
ずっとしていたが、まさか大麻栽培をしていたとは」と話した。

ソース 毎日新聞 01/15 21:53
https://mainichi.jp/articles/20190115/k00/00m/040/242000c

2 :Ψ:2019/01/15(火) 22:02:28.50 ID:LWV7sRDQ.net
富田林田舎ちゃうもん 本田珠輝

3 :Ψ:2019/01/15(火) 22:05:05.65 ID:LWV7sRDQ.net
主犯はスカイライダー

4 :Ψ:2019/01/15(火) 22:12:43.60 ID:H9FfcqTR.net
だから政府が作れよ

5 :Ψ:2019/01/15(火) 22:13:07.20 ID:Giq3A4hr.net
さすが大阪民国だ

6 :Ψ:2019/01/15(火) 22:15:48.67 ID:nDqc2ms3.net
なぜバレた?

7 :Ψ:2019/01/15(火) 22:29:33.34 ID:j4SbK/+Y.net
逃亡犯の樋田を探してる途中で偶然見つけたとかか?

8 :Ψ:2019/01/15(火) 22:38:36.27 ID:LWV7sRDQ.net
偶然倉庫内を見てしまった人に チクられただけじゃね

郵便 宅配 工事 点検 近所住人など

9 :きになる、、。:2019/01/15(火) 22:48:24.89 ID:K4xVU5EB.net
>>1
モーターが動くような音が ずっとしていたが、まさかオ○○〇をしていたとは」と話した。

10 :Ψ:2019/01/15(火) 22:54:06.99 ID:mlMnnqXe.net
あれだろ?

ウサギの入れ墨をしたやつが逃げた地区

地区が糞なんだよ

11 :Ψ:2019/01/15(火) 23:00:13.31 ID:HHIjEBL8.net
>>6
商売敵の通報。

12 :Ψ:2019/01/15(火) 23:07:11.28 ID:mCKR2A0J.net
大阪の堺あたりには大麻やケシが自生してるからなぁ。

13 :Ψ:2019/01/16(水) 00:15:32.58 ID:pay/QmK4.net
レタスの水耕栽培で85%も
どうかと思うぞ

14 :Ψ:2019/01/16(水) 02:59:42.20 ID:EMHi1syt.net
米NY州、嗜好用大麻合法化へ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018121803532&g=int

15 :Ψ:2019/01/16(水) 04:52:13.57 ID:BG/iR6gk.net
また飛田早死か

16 :Ψ:2019/01/16(水) 06:15:58.61 ID:7bAxNPFR.net
笑わっしょんな富田林

17 :Ψ:2019/01/17(木) 03:47:12.98 ID:rzXfsAc3.net
みんな檻の中!みんな檻の中!

18 :Ψ:2019/01/17(木) 23:53:00.82 ID:kcdqMv70.net
「タクシーチケットが1万円までなので、△△経由で枚方市まで1万で乗せて!」と2人組にいわれる。
「1万円を超えた部分は現金で」「最終の下車地で、料金メーターの表示金額でお支払い下さい。」「1万以内か、運賃の約束はできません。メーター料金でお願いします。」といったら去っていった。

タクシーは高い!乗物。【タクシーは4人!で相乗りしたら安い!!】
タクシーが高い!と思うなら、電車・バスなどの運行時間に移動すべき。

※「◯◯円で行って!」は、個人タクシーけ!! 法人タクシーは、運賃メーターでの支払い!!

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★