2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が北朝鮮へ瀬取りか 安倍さん、国連でひと暴れしませんか?

1 :きつねうどん ★:2019/01/16(水) 18:49:46.90 ID:CAP_USER.net
https://sp.fnn.jp/image/program/00412120HDK?n=1&s=13_l

韓国によるレーダー照射問題について、何かモヤモヤしていたのだが、小野寺前防衛大臣の言葉でスッキリした。

ちょっと長くなるが紹介する。
「日本のEEZで日本の哨戒機が普通に飛んでいた。本来そこで操業してはいけない北朝鮮の漁船がいた。そばに韓国の軍艦と海上警察の船がいた。おかしいじゃないですか。それを何だろうとみている日本の哨戒機に、なぜこんなに敏感に反応するのか。動機について不信感を持っている。」

これは11日のBSフジ、プライムニュースでの発言だが、小野寺さんは韓国が洋上で北朝鮮の船に物資を移す瀬取りをしていたことを示唆したのだ。小野寺さん、グッジョブだ!

安保理へ提起を
もし、韓国が北朝鮮に瀬取りをしているところを、日本の自衛隊に見つかってレーダー照射をしていたのだとしたら、これは明白な国連安保理決議違反である。

小野寺さんが会長を務める、自民党安保調査会と国防部会の合同会議では、すでに安保理への提起を求める声が出ている。

韓国はあそこで北朝鮮と一緒に何やってたのか、ということだ。

実は「瀬取り」説については、何人もの専門家がすでに指摘していたのだが、前防衛大臣の発言は重い。これで流れは変わるのではないか。

山口二郎という学者が、「北朝鮮漁船の救助に忙殺されていた韓国軍の兵士は、接近してきた自衛隊機をうるさく思い、レーダーを照射した」と、韓国をかばう発言をして、「うるさいくらいで照射するかよ」とネット上で激しく批判されていたが、瀬取りをしていたんだとしたら、さぞかし「うるさく思った」だろうな、と思わず笑ってしまった。

アメリカにとって「不都合な真実」

しかし、「韓国が北朝鮮への瀬取りをしてました。それを見つけた日本の自衛隊機にレーダー照射しました。これは安保理決議違反です」という日本の言い分は米国にとっては「不都合な真実」である。

なぜなら中国やロシアはともかく、一応米国の同盟国である韓国は北朝鮮への瀬取りはしないことになっているからだ。

日本が安保理に提起しようとすると、米国の官僚は反対するかも。だから安倍首相は直接トランプに電話して、「安保理に出すからよろしく」と言わねばならない。

日頃おとなしい日本が安保理に提起すれば、みんなびっくりするだろう。ただ常任理事国のうち中露は反対するが、英米仏は日本を支持する。いや、プーチンも習近平も、今、安倍さんを簡単に袖にはできないはず。おもしろくなるかもしれない。

国際司法裁判所への提訴もいいが、韓国が拒否するのでたぶん裁判は開かれない。だから安倍さん、国連でひと暴れしませんか?

【執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫】
関連記事:【平井文夫の言わねばならぬ】すべての記事を読む

https://www.fnn.jp/posts/00412120HDK

2 :Ψ:2019/01/16(水) 18:52:21.81 ID:QfRTrD2z.net
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/f/4/f494aad1.jpg
p

3 :Ψ:2019/01/16(水) 18:54:38.30 ID:HsPl8VAe.net
乗組員と遺体を板門店で引き渡したというから、漁船は曳航して韓国にあるはずだな。それを見せろと迫れ

4 :Ψ:2019/01/16(水) 18:57:57.39 ID:K7DudWLx.net
あの北朝鮮の漁船についていたアンテナは短波周波数だな
27Mあたりだろう
国際基準にはない周波数だ
なんで、そんな周波数を使うんだろう?

5 :Ψ:2019/01/16(水) 19:19:04.22 ID:Oq8eTuhY.net
小学校の時に席を並べてたあいつが、
医学部だか何だか知らないけど今年卒業〜
それにひきかえ安倍さんちの子は

6 :Ψ:2019/01/16(水) 19:24:31.10 ID:yxJQlREm.net
国連でひと暴れしてみて>安倍さん

7 :Ψ:2019/01/16(水) 19:26:00.62 ID:JgUq0gsW.net
日韓議連安倍にそんなことできやしない

8 :Ψ:2019/01/16(水) 19:54:18.77 ID:jLZmqI0L.net
「軍艦」を移動させたら海じゃ潜水艦が完全にマークしてる。
GPS使って待ち合わせしてるのも全て上から下から横から見てる。
欧米チームは全部知ってて「面倒だからお前らだけでやっとけw」ってこと。

9 :Ψ:2019/01/16(水) 20:22:04.46 ID:SwPg6uSF.net
瀬取りかなんか見られちゃまずいことを海でやっていて
飛行機がきたから追い払いたかっただけだろな

やましいことしているから偵察機に脅威を感じて
威嚇だって思ったんだろうよ

10 :Ψ:2019/01/16(水) 20:23:44.46 ID:K9YbvS8W.net
韓国海軍が日本のEEZ海域で漁業協定もないのにイカ泥棒しているのを応援してる。
どう考えても刈り上げ君が文ちゃんに保護を要請して、油切れで漂流してたイカ泥棒
助けてくれるように要請してるとしか考えられないわ。SOSなしに助けることがで
きたのは事前に油切れの船は助けてくれという南北合意があるからでしょ。
勝手に日本の漁場で合意すんなよ。給油してたら背取り。国連決議違反だからな。

11 :Ψ:2019/01/16(水) 20:26:13.58 ID:ybApKke7.net
まだ監視が緩い韓国を窓口にして
北朝鮮からの密輸を韓国経由にしてる

12 :Ψ:2019/01/16(水) 20:35:42.77 ID:FLI8pUCj.net
>>1
クソコリアは頭が狂った国家だ。自分たちがついたうそを隠すために、さらにうそをつくとんでもないクソども。
クソコリアンは国家ぐるみで捏造・八百長・詐欺を行う劣等・下等民族であることを自ら証明した。
過去のオリンピック・ワールドカップ等でも検証すればこいつらの犯行がはっきりとわかる。
腐りきった下等生物だ。
人間扱いするべきではない。
クソコリアンが言っていることは全て嘘・デタラメだ。
慰安婦はただの戦場売春婦にすぎず、徴用工はただの出稼ぎ労働者だ。

全世界にアピールしよう!!!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★