2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相が「フェルメール展」へ 「気持ち豊かになった」

1 :酔いどれ爺 ★:2019/01/16(水) 22:37:22.11 ID:CAP_USER.net
安倍首相が「フェルメール展」へ 「気持ち豊かになった」

1/16(水) 22:20配信 共同通信

 安倍晋三首相は16日夜、東京・上野公園の上野の森美術館を訪れ、特別展「フェルメール展」を視察した。オランダを代表する世界的画家の作品に見入り、記者団に「感激した。本当に美しいものに接すると気持ちが豊かになる」と満足そうに語った。

 学芸員の説明を聞きながら約30分間、日本初公開の2作品を含む8点や、同時代の画家の作品を堪能。フェルメールの代表作「牛乳を注ぐ女」の前では、身を乗り出すようにして見つめていた。

 首相は今月上旬にオランダを訪れ、ルッテ首相と会談した。その際にもフェルメール展が話題に上ったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000176-kyodonews-pol

2 :Ψ:2019/01/16(水) 22:37:47.16 ID:v+5VPpZX.net
馬鹿なこいつに何がわかるの?

3 :Ψ:2019/01/16(水) 22:39:27.21 ID:WXRNQF0L.net
また薄っぺらな感想か
小学生かよ

4 :Ψ:2019/01/16(水) 22:39:47.47 ID:tjtB0dX3.net
ただの詐欺師のくせに。

5 :Ψ:2019/01/16(水) 22:43:08.71 ID:mR0xb9kS.net
お前は幼稚園でお絵かきでもしてろガイジ

6 :Ψ:2019/01/16(水) 22:44:29.26 ID:OvASyoSc.net
太陽の光は、アホにも無能にも遍く降り注ぐ。
アホで無能な安倍にもフェルメールの芸術は降り注ぐたろう。

7 :Ψ:2019/01/16(水) 22:46:08.70 ID:3dxjO434.net
いいから韓国に経済制裁しろ!

ビザ無し渡航も禁止しろよ!韓国から人を入れるな!

在日も身包み剥いで韓国へ送り返せ!

本来在日は不法滞在者で犯罪者だろ?

刑務所へ収監されるべき者が

どうして国民と同じところにいるんだよ!

8 :Ψ:2019/01/16(水) 22:49:55.23 ID:OvASyoSc.net
>学芸員の説明を聞きながら約30分間

フェルメールの芸術も、30分では十分に降り注がない。
無駄な散歩をしただけのようだ。

9 :Ψ:2019/01/16(水) 22:56:34.31 ID:kPBswUHa.net
で、お前らはどの程度フェルメールを理解してんだ?
薀蓄きかせてくれないか?

10 :Ψ:2019/01/16(水) 22:58:51.99 ID:mR0xb9kS.net
>>9
フェルメールの青は当時でも貴重なラピスラズリを使って描かれていたんだぜ?(ドヤ顔

11 :Ψ:2019/01/16(水) 23:04:44.93 ID:OvASyoSc.net
>>9
「理解」という言葉を使うのが間違っている。
フェルメールの芸術は「理解」するものではない。

12 :Ψ:2019/01/16(水) 23:05:22.60 ID:/nM6E4Yf.net
>>2
育ちが卑しく下品なムンよりはマシ

13 :Ψ:2019/01/16(水) 23:07:05.24 ID:uXbyWElO.net
今日フェルメールへ行こうと思ったけれど
二時間待ちの列に、2700円で断念した!
フェルメールの絵自体が、少ししか無いので!

14 :Ψ:2019/01/16(水) 23:13:38.41 ID:OvASyoSc.net
>>13
(1)「手紙を書く女」が着ている黄色の上着が、他の絵でも同時に見られて貴重。
(2)室内の白い壁のニュアンスが様々で興味深い。

色合いや実物のサイズ感は画集では得られない。

15 :Ψ:2019/01/16(水) 23:21:07.42 ID:0/ejtDAC.net
気持ちが豊かになる…
国民は貧しくなったけどね

16 :Ψ:2019/01/16(水) 23:40:13.74 ID:YLN56uzP.net
>>13
東京都美術館のムンク展よりはマシだよ、時間帯予約だし日曜日の17時〜だと待ち時間ほとんどないと思う。

17 :Ψ:2019/01/17(木) 00:10:27.42 ID:GTCTAABA.net
国立は常設展のほうが楽しいぞ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★