2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦大知、天皇陛下が作詞、皇后陛下が作曲された歌を式典で披露へ

1 :峠 ★:2019/01/17(木) 17:00:49.97 ID:CAP_USER.net
 歌手の三浦大知さんが、2月24日(日)に東京・千代田区の国立劇場で開かれる天皇陛下の在位30年の
記念式典において、記念演奏することが明らかになった。

 天皇陛下の退位及び皇太子殿下の即位に伴う式典委員会の決定が報じられている。

 沖縄県出身の三浦さんは、天皇陛下が沖縄訪問時の思いを作詞され、皇后陛下が作曲された曲
「歌声の響」を披露する。

■三浦大知、天皇陛下の在位30年の記念式典に参列

 報道を受けて多くの人から驚きや祝福とともに、期待の声が上がっている。

 Twitterでは“ぼくりり”ことぼくのりりっくのぼうよみさんは「ええww すごい!!!めちゃ聞きたい」とツイート。
ほかにも様々なアーティスト、さらにはファン、一般の人からもツイートが相次ぎ、当然のように
トレンド1位を席巻している。

 ダンスボーカルグループ・Folderとして1997年から歌手活動を展開している三浦大知さん。
最近では、映画『ドラゴンボール超 ブロリー』の主題歌を担当。

 式典への参列が決まった1月17日は、同主題歌「Blizzard」のMVが1000万回再生を突破したタイミングだった。

ソース KAI-YOU.net 01/17 15:45
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00010004-kaiyou-ent

2 :Ψ :2019/01/17(木) 17:01:00.82 ID:T8f7jvc3.net
長男 朝鮮人 次男 日本人 花田虎上 貴乃花 鳩山由紀夫 鳩山邦夫 孫正義 徳仁


3 :Ψ:2019/01/17(木) 17:05:24.75 ID:GDKUNUQo.net
土方みたいな顔とネットで言われてる人かな

4 :Ψ:2019/01/17(木) 17:09:58.74 ID:GDKUNUQo.net
陛下の意志ではなく 政府の忖度かよ 政治に利用するなよ

5 :Ψ:2019/01/17(木) 17:10:46.63 ID:kdhDLX3V.net
だれだよ

6 :Ψ:2019/01/17(木) 17:11:56.84 ID:GDKUNUQo.net
事務所の社長は元ヤクザで指なしだと週刊誌で見た

7 :Ψ:2019/01/17(木) 17:12:49.95 ID:YuAgNeCP.net
歌ってる最中にバグスターが襲ってきて
陛下が三浦を助ける演出は無かったんか

8 :Ψ:2019/01/17(木) 17:35:03.06 ID:51bzXxKd.net
歌うまかったっけ?
前回20周年でははエグザイル呼んでた 屋外ステージ

9 :Ψ:2019/01/17(木) 17:37:19.32 ID:s16UTwzF.net
はいて棄てるほど居るのに何故三浦が

10 :Ψ:2019/01/17(木) 17:40:10.17 ID:WfXXuD4A.net
天皇ご一家並びに各宮家の内廷費年間約5憶円。
国民一人当たりの税金負担約5円。
宮家を除く場合は・・・
日常の費用その他内廷諸費(内廷職員給与などを含めて)込みで
平成26年度は,3億2400万円です
国民一人当たりの税金負担約4円。(小数点切捨て不可のため)
もう一度いいますが、平成26年度は,3億2400万円です

それに対して
各自治体の在日特権免税並びに在日生活保護、全ての合計約3兆円!
国民一人当たり税負担約3万円!

しかも国税の在日特権である海外親族送金は1人15万円免除(非課税対象)
ちなみにこちらのシステムで所得税が減ります。
全体でいうと大体13億円ほど。
3兆から見れば微々たる負担ですが、
毎年生まれてから死ぬまでで日本人5人は面倒見れます。

一般的な国民なら定年して年金暮らしが出来るけど天皇陛下は80歳を過ぎても公務をこなしていますが、
仕事をしない在日特権、生活保護受給にお金を与えるのは何のメリットもなく国民を苦しめている。

国民の税金の負担額は天皇陛下が1人あたり4円で、在日は1人あたり3万円!なんなのマジで!

11 :Ψ:2019/01/17(木) 17:41:45.24 ID:e1rbeUUw.net
天皇皇后両陛下が楽曲の作成をされたのは、喜ばしいことだが。なぜ三浦大知なんだw

12 :Ψ:2019/01/17(木) 17:46:38.03 ID:GDKUNUQo.net
沖縄ならなんでもいい by宮内庁

13 :Ψ:2019/01/17(木) 17:46:54.89 ID:/LGtFqD7.net
見た事も聞いた事も無い

14 :Ψ:2019/01/17(木) 18:39:25.66 ID:5GOdikf8.net
天皇陛下 作詞
皇后陛下 作曲
三浦大知 歌

ものすごいインパクト
びっくりポンですよ

15 :Ψ:2019/01/17(木) 19:21:34.80 ID:jgrpwGjm.net
三浦大知?
誰?知らない!

16 :Ψ:2019/01/17(木) 19:43:14.18 ID:mK+HZku3.net
サッカー選手かと思った

17 :Ψ:2019/01/17(木) 23:38:59.25 ID:HqcHRaO+.net
ふざけんな
とことん俗っぽい政権だな

18 :Ψ:2019/01/18(金) 00:16:28.81 ID:DTYd+Lza.net
>>5
三浦友和の息子

19 :Ψ:2019/01/18(金) 02:10:07.50 ID:GIgW6oT0.net
踊る人じゃないの?

20 :Ψ:2019/01/18(金) 02:19:42.36 ID:cZk0lSQS.net
アメーバみたいな顔の人?

21 :Ψ:2019/01/18(金) 07:03:43.76 ID:UP2G01Vl.net
パラシューターは良かった

22 :Ψ:2019/01/18(金) 07:46:52.39 ID:hnt/fxQm.net
沖縄出身だからだろう。

俺は米津玄師を推薦だけど。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★