2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■速報:韓国に「痛み」を与えて、日本のダメージが少ない報復カードとして「金融制裁」が浮上

1 :Ψ:2019/03/17(日) 07:40:26.63 ID:1P+Xd2Uw.net
経済評論家の渡邉哲也氏は「韓国の『カントリー・リスク』を引き上げればいい。

国家間のトラブルがあるということは、『リスクが高い』という合理的判断ができる。一番簡単で、金融庁の通達1本でできる。事実上、韓国経済を取引停止状況
に追い込むことが可能になる」と語った。

渡邉氏は、麻生氏を筆頭に、安倍晋三政権の閣僚らに知己がある。麻生氏は、
金融庁を所管する金融担当相も兼務している。

カントリー・リスクとは、その国の政治・経済情勢によって企業などが損をしたり、資金回収ができなくなる危険性を指す。韓国のカントリー・リスクを引き上げる
ことで、2つの効果があるという。

渡邉氏は「まず、韓国の銀行は現在、ドル送金ができないという報道がある。
韓国企業は邦銀を含む外国銀行のソウル支店を利用して送金しているようだ。
金融庁が保証債務のリスク区分を引き上げれば、邦銀は手を引かざるを得ず、
ほかの外国銀行も手を引くことになる。韓国の外貨調達コストは一気に上がる」
と語る。

韓国紙、中央日報(日本語版)は昨年11月、韓国経済新聞の記事として、
米金融当局のコンプライアンス強化の要求に対応できないため、ニューヨークに
ある韓国系銀行の支店と現地法人が送金中継や貸付などの業務を相次ぎ中断して
いると伝えている。

もう一つ、カントリー・リスクの引き上げは、韓国の貿易も直撃するという。
渡邉氏は続ける。

「国際貿易でモノを輸入する際、『信用状』というものが使われている。
企業の代金決済を保証する一種の手形のようなものだ。

韓国の銀行の信頼は低く、簡単には受け取ってもらえない。邦銀が再保証する形
で流通している。保証をやめれば輸入が止まる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000014-ykf-soci

16 :Ψ:2019/03/17(日) 08:03:03.40 ID:cHvPyvfD.net
>>13
一度じゃ駄目だろ
常に殴り続けて上下関係を体に躾けていないと、韓国はすぐつけ上がる

17 :Ψ:2019/03/17(日) 08:03:55.52 ID:+eaJF4IF.net
朝鮮難民(移民)が日本に来る(居る)ことが日本にとって一番ダメージが大きい
だから早く国交断絶して朝鮮難民(移民)を一切受け入れないことを宣言したほうがいい

18 :Ψ:2019/03/17(日) 08:08:13.06 ID:YUuP1y3z.net
実害がある外国人生活保護とか国民保険などがあるからね
はやくなくすべきだよね

19 :Ψ:2019/03/17(日) 08:12:12.66 ID:jFpIZQ4z.net
>>1
うん、それに併せて
議連の男を二階から降ろしたらより効果的だね

20 :Ψ:2019/03/17(日) 08:12:14.88 ID:0G19/WUi.net
結構大手の会社です。ライン禁止の通達がきましたよ




まあ約束守らない国の通信は使うな、って当然ですけどね

21 :Ψ:2019/03/17(日) 08:12:20.06 ID:wbSBD//2.net
>>16
三跪九叩wwせっかく日本が下関条約で独立のケツモチしてやったのに一人前扱いしたら
ゲバゲバで今度はロシアにケツ振るから朝鮮王朝 (李朝) 末期の親日政党が日韓併合をも
とめてきたんだよな。結論として関わったら負け。

22 :Ψ:2019/03/17(日) 08:12:58.12 ID:++dZl04l.net
インバウンドが減って困るのはジャップだろ。
早く和解金と天皇の首を差し出せよ

23 :Ψ:2019/03/17(日) 08:15:52.27 ID:yrX1uKlz.net
在日君達を送り返せ

24 :Ψ:2019/03/17(日) 08:18:35.43 ID:cRGtK4XT.net
そばに来るな、こっち見るな

25 :Ψ:2019/03/17(日) 08:22:31.49 ID:+GP92i0a.net
やるやる詐欺だろ
どうせやりゃしない(笑)

26 :Ψ:2019/03/17(日) 08:26:26.79 ID:srPN+3yp.net
交渉のカードは軍事か経済のどっちかしかしか無いが、日本は経済のみだ。
最初から日本は経済制裁しかカードを持ってない。しかしこのカードはかなり強いと言うことを、
韓国を実験台に見せておくと、ロシアや中国との交渉も少し変わるかもしれないぞ。

27 :Ψ:2019/03/17(日) 08:27:55.69 ID:mAoteYF1.net
>>22
おい在日朝鮮人よ お前誰だよ 天皇の首ってことは隙きあらば殺そうとしてるんだろ
おいお前誰だよ

28 :Ψ:2019/03/17(日) 08:37:29.16 ID:ArkIGa5B.net
スワップ
日本 スワップを止めようかな
韓国 日本がお願いしたから結んでやった、止めても困らない
日本 じゃー止めます

日本 カントリーリスク引き上げようかな
韓国 ちっとも困らない、こちらも引き上げる
日本 じゃー引き上げます

29 :Ψ:2019/03/17(日) 08:50:58.10 ID:y5rNctAL.net
やるやる詐欺はやめろ
黙ってやれ

30 :Ψ:2019/03/17(日) 08:56:17.33 ID:zeHZZbiD.net
安部は親韓だから無理

31 :Ψ:2019/03/17(日) 09:33:27.17 ID:krejY7tr.net
「制裁」の前に優遇措置を全部無くして
「遠くに有る国交薄い普通の国」と同位置に戻せ
そこがスタート地点
ホワイト国から抜いて信用状(L/C)発行禁止しろ

32 :SBT:2019/03/17(日) 09:50:56.92 ID:/yZyt6E9.net
>>1
早くやれ!
今やれすぐやれや!ぼけ〜

33 :Ψ:2019/03/17(日) 10:04:11.81 ID:AMth8+YI.net
送金一切止めてしまえ

34 :Ψ:2019/03/17(日) 10:07:06.46 ID:WCzWZUCj.net
日本:やるやる鷺
挑戦:でるでる嘘

35 :Ψ:2019/03/17(日) 11:05:35.51 ID:fswNWpU9.net
麻生内閣府特命担当大臣の一声に「信用状の停止」
びびりあげる韓国

36 :Ψ:2019/03/17(日) 11:30:54.29 ID:9Ta4+LFH.net
悪だくみの朝鮮人に正義の鉄槌か。
善良な日本人を怒らせた朝鮮人に非があるな。

37 :Ψ:2019/03/17(日) 12:37:23.55 ID:dc5mdbBY.net
【ネトウヨ】NZ銃乱射犯「インターネット以外の場所で真実は見つけられない」【ネットで真実】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552792935/

38 :Ψ:2019/03/17(日) 12:59:35.00 ID:0GTUUzg/.net
敵に対してやることは考えるまでもない。

39 :Ψ:2019/03/17(日) 13:00:27.55 ID:bVMaF0nE.net
タラレバはもううんざりだ。
口先男に便乗するようなたわごとは慎め。
もし知己の間柄ならなおさら奏上すべし。
そして速やかに実行に移せ。
話はそれからだ。

40 :Ψ:2019/03/17(日) 14:20:38.99 ID:X2u0UlnR.net
>>22
和解金に関しては、国内の在日送り返してやるから好きに使えよ
金もかなり持ってるぞ

裏切って日本にきて、おまえ等より裕福な暮らしをして
おまえ等を見下して笑ってる奴らだからな
好きに使えばいい

41 :Ψ:2019/03/17(日) 14:28:49.01 ID:Y3hLhWTs.net
選挙干渉とか政治工作とか 違法行為を日常活動にしている民団を解散させろよ
幹部は国外追放
密入国者の子孫を日本国民並に扱う過度の優遇廃止
犯罪者や生活保護申請者の国外追放

普通の国としてやるべきことが沢山ある。

まあ 韓国政府が日本国民の生命財産を奪い大量誘拐して得た巨額身代金が還流して
甘い汁を吸った国会勤めの商売人が大勢いるからできないんだろうとは思うが

結局 野党は近隣反日国の代理人 与党も 日本国を継続占領する米国に隷属し奉仕する
商売人ということが明らかになっていくのかな と

敵国に敵国らしい扱いをしてみろ
国民が殺されても ありもしない事で侮辱され金銭要求されても
ひたすら揉み手土下座  一部議員はソノ嘘のお先棒担ぎ
好い加減見飽きたわ

42 :Ψ:2019/03/17(日) 14:32:22.98 ID:XcmbGx9D.net
うだうだ言ってないではよ実行しろバカ

43 :Ψ:2019/03/17(日) 14:33:08.90 ID:Y3hLhWTs.net
>>1 基地外相手にそんな理屈は通らない

殴りつけて痛い目を見ないとわからん基地外

韓国成人の85%は精神病か2つ以上の人格障害を持つ異常者
この意味を良く考えろ

44 :Ψ:2019/03/17(日) 14:40:16.28 ID:Y3hLhWTs.net
パチンコみたいな巨大な違法民営賭博を放置し
郊外や駅近くの一等地で大規模に連日営業させてるあほな政府。
テレビなどでの宣伝を放置してるどころか
警察庁幹部に国会で 『パチンコで換金が行われていることは知らなかった』 などと
子供でも解る嘘を吐かせて偽証させる。

幾ら貰ってるのか知らないが 自尊心もない乞食がなめられ馬鹿にされるのは当たり前

45 :Ψ:2019/03/17(日) 14:51:47.30 ID:Y3hLhWTs.net
結局この人たちは韓国という巨大精神病棟の患者の異常な言動をイジッて
金儲けしてるだけなのかもしれんね。

やってることを見ると 自民党も日本国民の生命財産を守るより
自分の懐を潤わすとか快楽追求のほうに興味があるのかなと

北朝鮮に日本人救出に行って 接待されたら 誘拐事件なんてあったの?なんて
議員続出するのを見ると
兇悪犯罪組織に日本の警察や自衛隊の力を背景に
ゆすりたかりを働いてるようにしか見えんが

頼むから 誰か納得できるような言い訳を考えて教えてくれ   堪らん

46 :Ψ:2019/03/17(日) 15:52:01.65 ID:8Gxokdc/.net
【遊技】<「日本人のパチンコ離れ」はなぜ起きた?>「金と時間をドブに捨てる作業」 レジャーとしては既に”オワコン”★2 。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552802928/

47 :Ψ:2019/03/17(日) 16:12:36.20 ID:k2CgeDnG.net
こういうときネット保守サイドでありながら、日本国内の朝鮮汚染をセットで語らんやつはなりすまし。
最もダメージ与えるべきはそこだ。
日本国内の朝鮮コネクションが朝鮮民族の日本侵略の土台だ。
この構造さえ潰せば南北両国ともジリ貧確定する。
制裁だろうがなんだろうが、ここを潰せるものでないと意味がない。

48 :Ψ:2019/03/17(日) 17:16:25.89 ID:iQ0y9Zh5.net
>>44 へ〜〜〜そんな証言があったんだw
その幹部さんは、国会の後で調べて対策を打ったんだろうか?
今は3点方式の換金が禁止になってるんだろうか?興味あるわ〜w

49 :Ψ:2019/03/17(日) 18:19:56.90 ID:Y3hLhWTs.net
>>48 3店方式は最初から破綻している屁理屈

換金所はパチン屋と無縁の古物商と言うことになっているが
早朝換金所に1千万何がしかの金をパチンコ屋の店長が運ぶ途中で強盗にあったとか
何度も聞いた話。警察はパチンコ屋の違法行為は放置。
また 公安委員会に問い合わせると 博打上が球と交換にくれる換金札を
複製して換金所に持ち込んで換金すると詐欺になるそうだ。
3店方式というのはパチンコ屋と換金書は無関係、換金書は古物商で買い取った物品を
転売して利益を得て継続する。ということだから換金札を複製して換金してもokというのが
3店方式の正しい運営方法。つまり公安委員会は違法行為を合法に見せかける犯罪に
加担しているという事。

また古物商はある金額以上の買取に対しては日付 姓名 住所 
連絡先 金額 買い取り品等を 免許証等で確認して記録しなければならない。

こんなことやってる換金所なんかない。
換金するとき免許証出した人なんかいないだろ。
そもそも換金札なんてものがあるのがおかしい。
つまり 3店方式は最初から嘘しかない制度
ということは日本政府がGDPの5%にもなる巨大違法賭博を放置し保護しているということ
数百万人にも上る依存症者、多くの家庭破綻、・・・・どうでもいい 無関心ということ
河野洋平が朝鮮人の嘘に協力したりシナ人の嘘に協力したのは
自民党の裏政策を実行してるだけだったのかもしれんね。

国会勤めの商売人ではない 日本人のための政党が必要ですね

50 :Ψ:2019/03/17(日) 18:30:07.76 ID:p0glKxp0.net
あと日本で精製した石油を韓国に輸出しない!

51 :Ψ:2019/03/17(日) 18:36:02.12 ID:p0glKxp0.net
いいね!

韓国は自力で貿易やれって事だよな!

52 :Ψ:2019/03/17(日) 18:47:31.31 ID:Y3hLhWTs.net
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書

これを見てみ  首相 海部俊樹  外相 中山太郎
よく読んでみ  ふざけた話

1.入管法関係の各事項については、1990年4月30日の対処方針を踏まえ、在日韓国人三世
以下の子孫に対し日本政府として次の措置をとるため、所要の改正法案を今通常国会に
提出するよう最大限努力する。この場合、(2)及び(3)については、在日韓国人一世及び二世に
対しても在日韓国人三世以下の子孫と同様の措置を講ずることとする。

(1) 簡素化した手続きで覊束的に永住を認める。
(2) 退去強制事由は、内乱・外患の罪、国交・外交上の利益に係る罪及びこれに準ずる
重大な犯罪に限定する。
(3) 再入国許可については、出国期間を最大限5年とする。

韓国人の日本への永住はできるだけ簡単にできるようにする
韓国人は殺人しようが何しようが国外追放にはならない

すごいね

53 :Ψ:2019/03/17(日) 18:56:35.40 ID:Y3hLhWTs.net
>>52 のつづき
2.外国人登録法関係の各事項については、1990年4月30日の対処方針を踏まえ、
次の措置をとることとする。
(1) 指紋押捺については指紋押捺に代わる手段を出来る限り早期に開発し、これによって
在日韓国人三世以下の子孫はもとより、在日韓国人一世及び二世についても指紋押捺を
行わないこととする。このため、今後2年以内に指紋押捺に代わる措置を実施することが
できるよう所要の改正法案を次期通常国会に提出することに最大限努力する。指紋押捺に
代わる手段については、写真、署名及び外国人登録に家族事項を加味することを中心に
検討する。
(2) 外国人登録証の携帯制度については、運用の在り方も含め適切な解決策について
引き続き検討する。同制度の運用については、今後とも、在日韓国人の立場に配慮した、
常識的かつ弾力的な運用をより徹底するよう努力する。

54 :Ψ:2019/03/17(日) 18:58:42.08 ID:Y3hLhWTs.net
>>53 のつづき

3.教育問題については次の方向で対処する。
(1) 日本社会において韓国語等の民族の伝統及び文化を保持したいとの在日韓国人社会の
希望を理解し、現在、地方自治体の判断により学校の課外で行われている韓国語や
韓国文化等の学習が今後も支障なく行われるよう日本国政府として配慮する。
(2) 日本人と同様の教育機会を確保するため、保護者に対し就学案内を発給することについて、
全国的な指導を行うこととする。
4.公立学校の教員への採用については、その途をひらき、日本人と同じ一般の教員採用試験の
受験を認めるよう各都道府県を指導する。この場合において、公務員任用に関する国籍による
合理的な差異を踏まえた日本国政府の法的見解を前提としつつ、身分の安定や待遇についても配慮する。
5.地方公務員への採用については、公務員任用に関する国籍による合理的な差異を踏まえた
日本国政府の法的見解を前提としつつ、採用機会の拡大が図られるよう地方公共団体を
指導していく。
 なお、地方自治体選挙権については、大韓民国政府より要望が表明された。

竹島を占領し 日本人を韓国国家公務員が日本人を強盗殺人誘拐し 
韓国国家予算をはるかに超える身代金を奪った犯罪組織に
犯罪率が日本人の何倍にもなる野蛮人を公務員に登用すると約束したんだとさ
指紋も登録しなくていいよ 犯罪どんどんやって  なんて 
パチンコが良い例だな
そして日本人と融和しなくていいよ 嘘を根拠にした反日で良いんだよ なんて
なんだか納得できないよね  でもこれで保守政党なんだと

55 :Ψ:2019/03/17(日) 19:06:24.20 ID:Y3hLhWTs.net
日本国内のいろんな制度を適正に戻すだけで南朝鮮の酋長や土人の態度は変わると思う
何も居丈高に振りかぶって制裁制裁言わなくても

まあ 口先だけの実行するつもりもない 結局は何もしない
当座しのぎの目くらましの するする詐欺なんだろうけど

これが日本の保守政党ということになってる政党の政府のお仕事なんだからあきれる

56 :Ψ:2019/03/17(日) 21:56:46.20 ID:NbN8WySZ.net
韓国に進出している企業に国外退去勧告するといい
関係しているのがそもそも間違い

57 :Ψ:2019/03/17(日) 21:59:46.36 ID:DxU2Hj2O.net
断交が一番
逆法則発動するから
日経平均も5万10万当たり前

58 :Ψ:2019/03/18(月) 01:52:15.58 ID:FOD0v9pR.net
パチンコは、IRみたいに、犯収法の対象にすべき。
海外では、ギャンブルだし。

また、北朝鮮に送金されないように、パチンコにも、制裁対象者に
送ってはいけないというような条文を入れるべき。

59 :Ψ:2019/03/18(月) 05:30:29.79 ID:i3fgou5l.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png



https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

60 :Ψ:2019/03/18(月) 08:08:21.84 ID:8prtahTh.net
言うだけ言うだけw
安倍にそんな度胸無いでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :Ψ:2019/03/18(月) 08:15:18.31 ID:ek4oLJk2.net
さっさとやれよ
動物をしつけるには悪い事した時にすぐに罰を与えないといけない
すぐにやらないと何がいけなかったか理解できないからだ

62 :Ψ:2019/03/18(月) 08:25:30.43 ID:E/2tq2un.net
みずほ銀行が韓国の銀行に成り下がっただろ?

63 :Ψ:2019/03/18(月) 11:04:27.02 ID:0vOSfCZo.net
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!

64 :Ψ:2019/03/18(月) 12:15:08.76 ID:Og2u/eAk.net
反日連合国家に日本が反撃すべきだ

65 :Ψ:2019/03/19(火) 20:19:23.58 ID:z9w2rsDA.net
なんもやらねーから舐められるんだろ
サッサとなんかやれよ

総レス数 65
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★