2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対馬にあふれる「韓国人お断り」の文字、その実情に韓国ネットも驚き「代わりに謝罪したい」

1 :Ψ:2019/05/17(金) 12:02:41.55 ID:YwoNCvG7.net
2019年5月15日、韓国・JTBCは、韓国から多くの観光客が訪れる対馬で、
一部の店などが「韓国人お断り」の張り紙を出している理由について報じた。

記事によると、対馬の中心地では至る所に「韓国人はお断り」の張り紙が貼られている。
ある店に理由を尋ねたところ、店主は「韓国人観光客は値引きしろと言ってくる。
韓国人男性2人が1人の女性をめぐりけんかする騒ぎが起きたこともある」と話したという。

一方、韓国人観光客からは「不快だ」「店でも歓迎されず、言葉が通じないふりをされる」などと反発の声が上がったという。
ただ、同じ韓国人からも一部の観光客の「マナー問題」を指摘する声も上がっているようだ。
対馬で店を運営するある韓国人は「店に酒やキムチ、調味料を持ち込み、
ごみ捨て場状態にして帰るケースが多い」と不満を漏らしたという。

また、対馬の名所である和多都美神社や展望台はハングルの落書きで埋め尽くされている。
道に落ちているたばこの吸い殻や箱はほとんどが韓国のメーカーのものだそうで、
「店の前でたばこを吸わないでください」とハングルで書かれた貼り紙も多く見られるという。

さらに、増加している韓国からの釣り人にも地元の人は頭を悩ませているという。
対馬にあるイカ釣りの名所の堤防の入り口には大きな文字で
「韓国人立ち入り禁止」と書かれている。これは村の公式な立場ではなく一部の住民によって書かれたものだという。

周辺の住民は「庭の花を見るために家の中に入ってくる韓国人が多い。
韓国では当然のことなのだろうか」と戸惑っていると伝えられている。
別の漁村や、日本渚100選に選ばれた海水浴場の砂浜にもハングルの書かれたごみが至るところに落ちており、
漁民らからは「ごみのせいで漁ができずにいる」との苦情も出ているという。

最後に記事は「日本に対する正当な批判は必要だが、基本的なマナーは守るべきだ」と伝えている。



2 :Ψ:2019/05/17(金) 12:02:57.94 ID:YwoNCvG7.net

これを見た韓国のネットユーザーからは「韓国人はエチケットについてもっと学ぶべき」
「外国では国民1人1人が外交官。国の恥をさらさないよう、秩序とマナーを守って行動してほしい」
「静かできれいな日本が好きで旅行に行っているのだから、日本人のマナーや文化に合わせて行動するべき」などと訴える声が相次いでいる。
中には「同じ韓国人として、日本の皆さんに代わりに謝罪したい」との声も。

その他にも「韓国の漢江公園に行くと、韓国人の市民レベルがはっきりと分かる。
お年寄りから若者までみんな当たり前のようにごみを放置して帰る」
「他の国でも『韓国人お断りの貼り紙』をよく見る。韓国人は人種差別だと批判するけど、ちゃんと理由がある」
「日本で嫌韓が多い場所は大阪や対馬や福岡。すべて韓国人観光客の多い場所だ」などと指摘する声が見られた。
(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b711069-s0-c30-d0058.html

3 :Ψ:2019/05/17(金) 12:06:19.53 ID:Lg2KnIyj.net
住民「韓国人が庭を見に敷地に勝手に入ってくるので入れないように門を付けたら今度は門を開けて入ってくる」

4 :Ψ:2019/05/17(金) 12:10:08.42 ID:rcYFy6t0.net
おかしいな。
なんで、値引きお断りや、ケンカお断りでなくて
朝鮮人お断りなんだ?

5 :Ψ:2019/05/17(金) 12:11:46.59 ID:dDHk0s6i.net
住民「うちの家はトイレが離れにあるので無施鍵、開けたら韓国人がいた」

6 :Ψ:2019/05/17(金) 12:14:07.04 ID:dH/iR+60.net
朝鮮半島からのフェリーと飛行機を就航させなければいいだろ。鮮人相手の商売やる為
に、鮮人呼び込んだ当然の結果だ。

7 :Ψ:2019/05/17(金) 12:15:20.61 ID:xRhQChgi.net
>>4
朝鮮人=値引き、喧嘩。
馬鹿だなおまえ。

8 :Ψ:2019/05/17(金) 12:15:58.14 ID:2DjllmFx.net
なんにもなさそうな所だけどな
なに観光するんだろ

9 :Ψ:2019/05/17(金) 12:18:54.28 ID:8IEHkKwP.net
 程度が悪い方向に甚だしいというより、人間として欠陥品であるという事実に朝鮮人は気づかない。
 欠陥を認識する論理回路が最初からないからであるよ。
 こいつらを駆除しろ、という意見の存在には理由がある。なぜなら、いなくなればその分だけ被害が減るからである。
 悪い病気しか起こさない病原体は地球上から消滅してもかまわない。

10 :Ψ:2019/05/17(金) 12:18:57.20 ID:7UsR071h.net
一旦、韓国からの船など止めて渡航禁止にして対馬を清掃すれば日本人観光客は増える。
行ってみたいのだが、韓国人見に行くようなもんだろ、今行けば。

11 :Ψ:2019/05/17(金) 12:19:21.78 ID:aXcBaY7H.net
庭に入ってきたら警察呼べよ
レイプレイされたらどうすんだ(´・ω・`)

12 :Ψ:2019/05/17(金) 12:20:33.15 ID:J/VR+M5a.net
飲食店で韓国人お断りはなくなったね。記事みてどんなアホがやってるのかと見に行ったらもうなかった。
韓国人が緊急時避難先や投資で買うから大幅赤字でなければいいと経営。働く日本人は給料上がったとwinwinしてる。 
韓国では持ち込みいいらしいが日本じゃ脱税になるから禁止。注意してもやめないから各自1品注文すれば黙認になってる。

13 :Ψ:2019/05/17(金) 12:22:29.54 ID:7l5pvzp8.net
垣根の内側に入って来てプランターに乗って記念撮影。
チュウリップの芽を踏み潰して、コーラのカップを捨てて行きやがった。
民家の人に取れる対抗策は無いのが実情。来るなって思う

14 :Ψ:2019/05/17(金) 12:23:18.13 ID:qTmVqyro.net
チョンコが日本に来なければ全て解決です

どうか日本に来ないでください、また国内の在日糞チョンコ共もさっさと帰国しろ。

15 :Ψ:2019/05/17(金) 12:29:55.85 ID:6HYD+Ah3.net
>>8
韓国自体狭いから行くとこ無くなったんだろ

16 :Ψ:2019/05/17(金) 12:33:33.80 ID:iGi9wcAh.net
>>1
入国禁止にすべき

17 :Ψ:2019/05/17(金) 12:39:32.05 ID:qCzqt/3C.net
>>4
落書き、ごみ捨て、その他色々なマナー違反…
いちいち上げるより、その方が他の迷惑行為も防げるからだろ。

18 :Ψ:2019/05/17(金) 12:41:11.14 ID:HkuBJAsv.net
>>4
値引きや喧嘩以外にも色々迷惑行為があるんだろう。

19 :Ψ:2019/05/17(金) 12:45:24.38 ID:bBHre+5U.net
対馬でお店やってる韓国人店主が
韓国人観光客にゴミ捨て場扱いされて怒り心頭で
「韓国人お断り」の紙貼ってんのか。

20 :Ψ:2019/05/17(金) 12:57:09.61 ID:47e4HV4B.net
>>13
酷すぎる
金はかかってしまうが録画機能のある防犯カメラを目立つ所に設置し
そういう行為があったら顔をアップにしてSNSで公開するしかないな
民家の方々はご検討お願いします

21 :Ψ:2019/05/17(金) 13:27:05.42 ID:UthDi161.net
毎年夏は家族で沖縄が定番だけど、今夏は対馬でも行ってみようかな?
「東京から来ました」って言ったら、対馬の人達は喜んでくれるかしら?w

22 :Ψ:2019/05/17(金) 13:50:02.29 ID:tU86RmLR.net
こんな謙虚な韓国人とかいねーからw
相変わらず捏造してるねプロパガンダレコチャ

23 :Ψ:2019/05/17(金) 14:24:07.02 ID:pSOww4y3.net
文化を伝えてやったんだから少しくらい我慢しろ。

24 :Ψ:2019/05/17(金) 14:24:12.32 ID:AnbGl+Fh.net
出来損ないの中国人それがチョンさ

25 :Ψ:2019/05/17(金) 15:19:48.03 ID:tOntEOeM.net
くそバカチョンは世界中で迷惑をかけるんだな。

26 :Ψ:2019/05/17(金) 15:33:51.20 ID:Dlm/KUGx.net
対馬への直接入国・上陸を禁止すればよいだけ。
行きたければ福岡・長崎経由だけにすれば良い。

27 :Ψ:2019/05/17(金) 15:44:35.24 ID:KLXjG7XA.net
庭に入ってくる奴は通報していいぞ
泥棒だと思ったでok

28 :Ψ:2019/05/17(金) 23:24:32.53 ID:zTMTvtSi.net
昔対馬に来て皆殺しにした歴史があるからな

29 :Ψ:2019/05/18(土) 05:26:43.28 ID:zDhTplM8.net
http://www.sendai-rikon.net/img/DV%E5%95%8F%E9%A1%8C.png


https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

30 :Ψ:2019/05/18(土) 07:10:46.10 ID:r1CT8Ljt.net
>>1
あっそw

韓国で在外韓国人に凄まじい差別 自覚なき排他意識も 
https://www.news-postseven.com/archives/20190517_1366566.html

31 :Ψ:2019/05/18(土) 13:09:29.94 ID:ifTSrlbY.net
>>1
対馬空港や対馬フェリー乗り場に「한국인 거절」とでかでかと書いて
おけば良い、

32 :Ψ:2019/05/18(土) 13:11:10.56 ID:ifTSrlbY.net
文字化けしたんで連投
対馬空港や対馬フェリー乗り場に「チョンお断り」とでかでかと書いて
おけば良い、

33 :Ψ:2019/05/18(土) 19:33:54.42 ID:Dt/5lHSc.net
>>1
刀伊の入寇
元と高麗・寇

マンシュウ開拓民の退避や安全を平時から考えず玉音放送後に武装解除した関東軍 ==

    == 賄賂ハニトラ安倍晋三と与野党

 賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ!
 住民は常日頃から”有・事に備えて”安全退避を確保して置かなければ、元寇のように殺られるだけ

34 :Ψ:2019/05/19(日) 04:37:11.07 ID:W45ZnchF.net
玄関開けたら旅行者の韓国人がバックでやってた
「何をしているのだ」と言ったら
「新婚旅行で来た」と言うので許してやったがこれで3回目だ
だから[이곳에서의 성행위는 금지]と書いた張り紙を張っている

35 :Ψ:2019/05/19(日) 05:13:43.21 ID:/Nn2hQ8b.net
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/85a145305c500e706e01815475bbc970_400.jpg


https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=175x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/ia00ec81829630a52/version/1492700724/image.jpg

36 :Ψ:2019/05/19(日) 05:41:03.82 ID:XLzUArcx.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓DV しないと死んじゃう病の患者のツラ


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

37 :Ψ:2019/05/20(月) 05:35:37.15 ID:WzIO2Xvd.net
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/85a145305c500e706e01815475bbc970_400.jpg



https://mogitoru.com/cms/wp-content/uploads/2016/07/21761890_862923477208445_5992635293636999385_n.jpg

38 :Ψ:2019/05/20(月) 12:16:12.96 ID:Kf7Y5YKO.net
【韓国】道端に繋がれていた犬に猥褻行為をした20代の男が捕まる、犬は人間不信に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558314968/

39 :Ψ:2019/05/21(火) 05:38:55.38 ID:ZRAMYEVp.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓DV が三度の飯より好きなゴキブリ


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

40 :Ψ:2019/05/22(水) 05:33:06.49 ID:3WLSZigR.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

41 :Ψ:2019/05/22(水) 08:54:12.57 ID:yoWxaH22.net
糞食い土人の民度が低すぎ

42 :Ψ:2019/05/23(木) 05:31:52.35 ID:3DZjm83u.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓DV が三度の飯より好きなゴキブリ


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★