2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は「日本をも恐れなくなった韓国から学ぶべきだ」=中国メディア

1 :Ψ:2019/05/17(金) 16:11:45.32 ID:YwoNCvG7.net
2018年の名目GDPランキングで、韓国は前年と同じ12位で、
アジアでは中国、日本、インドに次ぐ4位だった。中国メディアの今日頭条は14日、
強くなり「日本をも恐れなくなった」韓国から中国は何が学べるかについて分析する記事を掲載した。

 記事はまず、韓国の戦前・戦後の歴史を振り返った。戦前、韓国は
「サッカーボールのように」かわるがわる様々な国に占領されたと紹介。
韓国では、戦時中には4人から5人に1人の割合で死者が出たほど被害を被ったと言われているそうだ。

 戦後は、米国の傘下に入り工業化に向かって進んだ日本とは違った道を歩んだ。
韓国の工業基礎は「壊滅的」なレベルだったと主張し、最初は技術に頼らず外資と人海戦術に頼り、
化学工業、化学繊維、紡績などのローエンド産業に絞って労働集約型産業を発展させた。
ここに、ベトナム戦争参戦による経済効果も後押ししたと伝えた。

 記事は同時に、「韓国経済の発展は日本と切っても切れない関係にある」とも分析。中国人のなかには、
「日本製品を徹底的にボイコットできる韓国には気骨がある」と称賛する人もいるが、実際のところ日本製品は韓国で人気が高いと指摘。
では、中国は韓国からどんな教訓を学ぶべきなのだろうか。記事は、
「農業国家が工業国家に転換するための正しい方法を示した」と評価。外資を積極的に吸収し、
ローエンド産業から始めて技術者を育成しレベルアップするという方法だ。

 しかし、外資への行き過ぎた依存と寡占企業の肥大化には警戒を示した。韓国では、米国と日本への依存が大きく、
自国の企業をなおざりにした結果、70年代のオイルショックで自国の企業が直撃を受けた過去があると指摘。
リスク回避に韓国が取ったのは、「財閥を守り、小さな企業は死ぬに任せる」政策だったと問題点を指摘している。
韓国はかつて漢江の奇跡と呼ばれる経済成長を実現させた国であり、現在の中国にとって参考になる面はあるようだ。
中国は米国との貿易戦争の真っただ中にあるが、韓国の成長の歴史から何か学べる点があるのかもしれない。
(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1678841?page=1

4 :Ψ:2019/05/17(金) 16:17:52.75 ID:cBtRLMT9.net
日本のおかげなんですけど

5 :Ψ:2019/05/17(金) 16:19:30.14 ID:cRML4woA.net
いや、どう考えても絶対に学んだらダメな奴だろ

独占市場ならまだしも、ただでさえ競合多すぎてヤバい状態なのに
材料販売元と顧客にケンカ売ってるようなもんじゃん

6 :Ψ:2019/05/17(金) 16:25:36.19 ID:ytR8BWPL.net
韓国というか北朝鮮と在日と在米と韓国の4者は根っこでつながってる
もともとキメラのような国家でどっちかというとイスラム国のような原理主義国家に近い、民主主義とは相容れない
反日原理主義国家な分あっという間に老化するってのはご愛嬌

7 :Ψ:2019/05/17(金) 16:26:21.32 ID:1Q0xSrKE.net
韓国は大韓民国ではなくて日本国の韓国県なんですよ。わかりますか?
沖縄県は面倒くさくなったので東京都沖縄市にするべきだと思いますwww

8 :Ψ:2019/05/17(金) 16:28:09.96 ID:nvhCuS0g.net
真面目に回答すると、今の中国が韓国から学ぶものなんて何もないよ。
中国の良いところはすでに韓国を越えているし、
中国の悪いところは韓国はさらに悪い。

9 :Ψ:2019/05/17(金) 16:32:16.89 ID:J90rJMS3.net
チョンに学べ、そして地獄へ落ちろ

10 :Ψ:2019/05/17(金) 16:37:03.71 ID:6HYD+Ah3.net
誰の何をパクるかを明確にする事かね

11 :Ψ:2019/05/17(金) 16:37:05.51 ID:y6WMTAcb.net
親(親)の脛をかじって駄々こねてる馬鹿子供(韓国)だから。
親(日本)の支援と基盤で成り上がって勘違いしてる馬鹿子(韓国)。
「じゃあお互い子離れ親離れしないとな」と親(日本)が突き放そうとしたら子(韓国)が「見捨てる気か!!」発狂して更にキチガイ反抗して地団駄踏みだすす始末。
でも親(日本)は無視して淡々と崖から突き落とす予定。
なのに必死に泣き喚きながらしがみついてくる気持ち悪い子供(韓国)
問答無用で蹴り落とす親(日本)
自立した子なんだから親離れして死になさいw

12 :Ψ:2019/05/17(金) 16:37:16.28 ID:0ttbd/rA.net
そだね〜 もっと韓国から学ぶべきだね〜

13 :Ψ:2019/05/17(金) 16:44:11.86 ID:QfwX9Joh.net
歴史の事実

父の国:中国
兄の国:韓国
弟の国:放射能国(日本)

14 :Ψ:2019/05/17(金) 16:44:58.91 ID:2Eh4d++1.net
日本がテコ入れしなかったら中国も韓国も今の発展はなかったのに、あえてそのことを書かないのは中国にも都合悪くなるからだ

15 :Ψ:2019/05/17(金) 16:45:52.27 ID:2wzEKpk2.net
反面教師か

16 :Ψ:2019/05/17(金) 16:48:07.85 ID:atzP6eEa.net
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には中国・北・ユダヤ系メディアが付いている。日本は諦めて服従しろ。

17 :Ψ:2019/05/17(金) 16:55:22.94 ID:Q+D6KNgf.net
>>1
アジア通貨危機で破綻した


経済破綻国犬喰いチョーセンに学べよw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :Ψ:2019/05/17(金) 16:57:31.94 ID:jNkHy5uy.net
「日本製品を徹底的にボイコットできる韓国には気骨がある」

は?

19 :Ψ:2019/05/17(金) 16:57:46.98 ID:10QU5mof.net
チャンコロって

日本怖いのかよ

20 :Ψ:2019/05/17(金) 16:59:24.40 ID:fmFJPtcP.net
>>1
民度が低く、内容が全く無いのに
経済成長した天才的な国

21 :Ψ:2019/05/17(金) 17:00:26.83 ID:qDgnFnKN.net
あっそよかったな
さんざODAで金貰いながら
ホンマ中国と韓国は同じ根性だな
どーでもいいが
パクリ盗み
盗賊乞食見てーなこと日本でするなよ

22 :Ψ:2019/05/17(金) 17:03:02.07 ID:om9WsRal.net
中国が注目しているなら、なおさら日本が韓国をきちんと制裁する姿を見せる必要がある。

23 :Ψ:2019/05/17(金) 17:03:44.47 ID:zPNvCFs4.net
特亜なんだから性根は同じだわ

24 :Ψ:2019/05/17(金) 17:04:01.30 ID:IzZRzX0Q.net
無知に怖いもの無し

25 :Ψ:2019/05/17(金) 17:05:59.49 ID:vqp6iKmU.net
おいおいおいおい

キーセンの経済効果を忘れてるぞw

26 :Ψ:2019/05/17(金) 17:08:51.17 ID:Cl25mA8t.net
>>1
千ョン助にすら舐められてるあへ"ちゃんって
何なの?

27 :Ψ:2019/05/17(金) 17:16:23.07 ID:vr/WwHva.net
何言ってるんだ。韓国は元々日本を恐れたことなど無い。
恐れた事はないが、まともな会話ができる民族では無い。
それに、韓国の産業が如何に日本製品に依存してるのかも
全く理解していない。韓国の幼稚外交に対し、日本は我慢
し続けているが、徐々に輸出規制がかかるかも知れない。

28 :Ψ:2019/05/17(金) 17:20:28.70 ID:uybH9md+.net
恐れなくなったというより会話まったくしなくなっただな

29 :Ψ:2019/05/17(金) 17:21:31.77 ID:8383e74H.net
殺してしまうとか論点ズラしてデマ流して言いがかりをつけるのが韓国人な

30 :国際ジャーナリスト:2019/05/17(金) 17:22:28.61 ID:HPuxC3Q2.net
日本には 反日教育を受けた朝鮮人が多数就職や就学している。
このうち約80%は、在日工作員として日本の行政を混乱に陥れる等
また、産業スパイとしての密命をおびている。
それだけではなく 数十年後には自分の意思で来日したにも関わらず、
強制徴用されたとして 謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに 在日を早く国外追放すべきです。
http://hs34728.hatenablog.com/entry/2019/02/11/214719

31 :Ψ:2019/05/17(金) 17:25:10.29 ID:8383e74H.net
日本人のフリをして弁護士になって反日団体の立ち上げや反日活動家として日本人を潰さないとな

暴力団やサヨとかな

32 :Ψ:2019/05/17(金) 17:27:40.54 ID:Ocxm+V7f.net
中国が  あの中国が  ご冗談でしょww

33 :Ψ:2019/05/17(金) 17:30:36.66 ID:8383e74H.net
乞食になって人権を騙るまで中国人はやれるか?
売春婦が金を持ち逃げして強制されたニダとかするかい?

34 :Ψ:2019/05/17(金) 17:32:04.27 ID:2RaiEyUm.net
どんどん学べw

35 :Ψ:2019/05/17(金) 17:34:01.56 ID:8383e74H.net
殺人犯が日本人に差別されたからと言い逃れして人権団体付けて本国に戻っても犯罪を繰り返すのが韓国人だからな

36 :Ψ:2019/05/17(金) 17:35:56.98 ID:vr/WwHva.net
韓国はG20の中で唯一、他国と思考回路が違いすぎて会話が成立しない国。

37 :Ψ:2019/05/17(金) 18:29:51.76 ID:FH39lnvt.net
もう少し様子をみたほうがいいと思うよ

38 :Ψ:2019/05/17(金) 20:00:53.98 ID:zNnWVvcb.net
チョンに学ぶって……
中国は落ちるだけ落ちることになるのに

39 :Ψ:2019/05/17(金) 20:03:54.89 ID:cRML4woA.net
>>18
ボイコットできてるなら説得力もあるけど、実際には口だけで全く出来てないどころかむしろ日本への依存度は増える一方なんだよなあ

全力で反日しながら経済的に依存とか、朝鮮人以外なら恥ずかしくて顔上げられないと思うんだけどね

40 :Ψ:2019/05/17(金) 20:33:22.69 ID:MtdIoy1v.net
どうして、寄生虫韓国は身の程知らず反日バカチョンにだ。

41 :Ψ:2019/05/17(金) 21:17:04.73 ID:EogjgMne.net
気骨とかでは無く
もっと冷静に対応していればここまで酷くはならなかった
イケイケで政治を行ってはならない
中国が韓国のような非礼的な行いをしないことを祈る
韓国は間違った舵取りをしたようだ

42 :Ψ:2019/05/18(土) 05:15:17.65 ID:C1W8sbdf.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓三度の飯よりDVが好きな顔


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

43 :Ψ:2019/05/18(土) 05:30:43.89 ID:YFKszcjk.net
支那人は地球の癌細胞
朝鮮人は地球の汚物

日本人は地球の模範生

44 :Ψ:2019/05/18(土) 07:06:56.28 ID:r1CT8Ljt.net
>>1
あっそw

韓国で在外韓国人に凄まじい差別 自覚なき排他意識も 
https://www.news-postseven.com/archives/20190517_1366566.html

45 :Ψ:2019/05/18(土) 07:51:46.07 ID:Wzz+jbuU.net
バカなだけ

46 :Ψ:2019/05/18(土) 09:27:27.96 ID:r1CT8Ljt.net
このカススレ立てたクズ在日糞葡萄原人は逃亡した模様!wwwwww

47 :Ψ:2019/05/18(土) 10:40:09.76 ID:QPLAT19Q.net
韓国人からは韓国人のように生きてはいけないと言う大切なことを学んだ

48 :Ψ:2019/05/19(日) 05:51:45.36 ID:AlZoFKNN.net
https://uratte.jp/media/posts/assets/5c107ed3377242e1892e19a83bd46b06.jpg


https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

49 :Ψ:2019/05/20(月) 05:21:12.02 ID:HqhIw+QY.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓呼吸するようにDVをするゴキブリ


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

50 :Ψ:2019/05/20(月) 05:31:23.83 ID:4N1vJp3u.net
日本を恐れてたんだ。へー。

51 :Ψ:2019/05/20(月) 12:53:26.78 ID:Kf7Y5YKO.net
【韓国】道端に繋がれていた犬に猥褻行為をした20代の男が捕まる、犬は人間不信に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558314968/

52 :Ψ:2019/05/22(水) 05:32:05.25 ID:3WLSZigR.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

53 :Ψ:2019/05/23(木) 05:55:10.63 ID:vIOourzC.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

↑↓同類蛆虫

http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★