2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4大少子化の原因「情報化社会」「非正規雇用」「女性の社会進出」あと1つは?

1 :元歌 恐竜戦隊ジュウレンジャー:2019/06/10(月) 23:12:18.60 ID:S9/weCe7.net
少子化の原因は自由恋愛の定着なのか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1455437420/ 主題歌

自由恋愛 自由恋愛 この板住民たちよ
自由恋愛 自由恋愛 意見書いてくれよ
少子化原因?自由恋愛

ワガママ度が過ぎてないか?
「ブサイクやブスはおことわり」
「いつでも気を利かせてほしい」
「やめてくれ!そんなダサいファッション」

自由恋愛 自由恋愛 恋する住民たちよ
自由恋愛 自由恋愛 今のままでいいの?
少子化原因?自由恋愛

16 :Ψ:2019/06/10(月) 23:53:35.46 ID:uLhyiYH9.net
ワクチンとかもそうだよ。
子宮頸がんワクチンとかも。
あれだって、身体おかしくされた女性も
たくさんいるけど、それだけじゃ済まないんだ。
ワクチン接種した人は永久不妊になっているかも
しれないし、そうでないかもしれない。
これは結婚して子づくりしてみないと分からない。
ここでも細工してあり、子どもができる人とできない人
が不自然にならないようにしてあるし、科学的証明が
難しいように細工してある。
これが彼らのやり方だよ。頭がいいんだよ。

17 :Ψ:2019/06/11(火) 00:12:05.46 ID:vsM537sLv
生活コスト高

18 :Ψ:2019/06/11(火) 01:06:12.45 ID:thsL/mkx.net
2次元の台頭と進化

19 :Ψ:2019/06/11(火) 02:10:46.79 ID:Q0QdiHl6.net
痔民党のあBが悪い

20 :Ψ:2019/06/11(火) 03:03:32.18 ID:kiEu2iiB.net
ネトサポ

21 :Ψ:2019/06/11(火) 03:21:40.80 ID:s5UDwq+L.net
男女とも目が肥えすぎてどれも選べなくなった。

22 :Ψ:2019/06/11(火) 04:21:54.56 ID:GpOnq/et.net
16歳妊婦には1000万、17歳には800万以下20歳200万、越えたら無しという、
ヤング受精卵優遇措置を作れば宜しい。
ちなみに全国統一中学卒業試験を実施し、偏差値が60以上の女性が対象。
20歳以上は嫡出子にのみ祝い金100万支給。

23 :Ψ:2019/06/11(火) 04:34:38.09 ID:b7qOHqy2.net
相手に求めすぎる

24 :大日本オメコ帝国:2019/06/11(火) 05:52:00.00 ID:O4VPX19C.net
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国なのでオメコの値段が世界一高い
高いぞ高いぞ
オメコが高い
日本良い国オメコの国
オメコが威張り散らすオメコ天国日本

25 :Ψ:2019/06/11(火) 07:34:18.48 ID:OGNdAmZj.net
少子化の要員なんて老害の責任意外にあんのか?
男女雇用機会均等法の成立もジジイだし、若者が金も時間ももてなくしたのもジジイだろ?

26 :Ψ:2019/06/11(火) 10:31:41.10 ID:OOqyNgTp.net
自己責任、個人主義 他人は知らない自分だけ金あればいい
国民がまとまらずバラバラ

27 :大日本オメコ帝国:2019/06/11(火) 11:52:07.37 ID:O4VPX19C.net
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国なのでオメコの値段が世界一高い
こんなにオメコが高いと低収入の男は
オメコにバカにされなかなかオメコにチンポ突っ込めない。
オメコにチンポ突っ込めなきゃ子供はできない。
子供ができなきゃ、そりゃー人口減少になるだろうぜ。
どんな馬鹿が考えてもわかる話

28 :大日本オメコ帝国:2019/06/11(火) 11:55:04.67 ID:O4VPX19C.net

http://o.8ch.net/1gxfn.png

29 :Ψ:2019/06/11(火) 12:02:10.90 ID:JZCST48j.net
オタク文化

趣味が増えすぎて結婚などしない

30 :Ψ:2019/06/11(火) 14:39:53.43 ID:01Gxo/Hs.net
非婚化晩婚化
低収入
価値観の変化
婚外子に対する差別

31 :大日本オメコ帝国:2019/06/11(火) 16:22:58.86 ID:O4VPX19C.net
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国なのでオメコの値段が世界一高い
こんなにオメコが高いと低収入の男は
オメコにバカにされなかなかオメコにチンポ突っ込めない。
オメコにチンポ突っ込めなきゃ子供はできない。
子供ができなきゃ、そりゃー人口減少になるだろうぜ。
その点、貧乏な国はオメコが安いので誰でもホイホイと
気安くオメコにチンポ突っ込めるから子供がボコボコ生れ、
人口が増えて増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は、
永久に増えて増えて増えまくる。
どちらも永久に貧乏なままだから、
ゾロゾロゾロゾロ増えまくる

32 :Ψ:2019/06/11(火) 22:15:23.71 ID:oR6sVxhQ.net
男性と女性の地位が同じになれば
そりゃ子供を生むのはいやって言うのも無理はない

33 :大日本オメコ帝国:2019/06/12(水) 06:57:51.53 ID:zl2v6WJ2.net
貧乏な国はオメコが安いので誰でもホイホイと
気安くオメコにチンポ突っ込めるから子供がボコボコ生れ、
人口が増えて増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人と、
インドとヒスパニックは、
増えて増えて増えまくる。
永久に貧乏なままだから、 ゾロゾロゾロゾロ増えまくる。
地球全体では貧乏な国のほうが多いので
国連が人口過剰で悩んでいる。
臭くて汚い貧乏な共産中国がうらやましい

34 :大日本オメコ帝国:2019/06/12(水) 21:34:54.37 ID:zl2v6WJ2.net
貧困や不況が人口減少の原因と言ってる
政治家や評論家は脳味噌腐ったバカ。
オツムの弱いクルクルパーノータリン
そんなカスは生きている値打ちない市ね
深い深い肥溜めに飛びこんで氏ね

35 :Ψ:2019/06/13(木) 00:02:17.15 ID:BHIT8tK9.net
仕事してる女性ほど不妊多い。

36 :Ψ:2019/06/13(木) 09:41:53.48 ID:OozMuzZK.net
都内で保育園、幼稚園関連の仕事をしてる
日本の未来の最前線に立っていると自負している
現場は地獄やぞ
みんなが思ってるより少子化の波は凄まじい
しかしもっと凄まじい事案がある
ガイジだらけや
子供は減ってるのにガイジは増えとるw
これはキツいぞ
というか日本は耐えられないと思う
福祉的に

37 :Ψ:2019/06/13(木) 09:50:51.35 ID:OozMuzZK.net
断言しても良い
いじめや虐待は更に増える
そしてひきこもりも更に増える
ガイジだからいじめても良いなんて法はない
しかしガキ共には通じない
やはりちょっとおかしな子はいじめられる

38 :Ψ:2019/06/13(木) 09:57:51.78 ID:OozMuzZK.net
出生数、出生率共に下がり続けるが、障害児数、率はどんどん上がってる
いじめや虐待件数も右肩上がり
婚姻数婚姻率もだだ下がりなのに離婚率、数は上がる
全ての原因は「晩婚化」もうこれだけ
園にくるママさんは「おばあちゃん?」ってぐらいなものだ

今全国の女性の平均初産年齢が30.7歳
都内に限定すると32歳以上

これが全ての原因

今すぐなんとかしないといけないレベル

39 :Ψ:2019/06/13(木) 10:03:36.47 ID:OozMuzZK.net
この平均初産年齢を下げれば問題は即解決できるが、これが至難の技
はっきり言って無理だと思う
女性の権利問題だからだ
そうなると日本の問題だけではない
世界から避難される

少子化問題について言及するのは「女叩き」になってしまう

40 :Ψ:2019/06/13(木) 10:10:33.57 ID:OozMuzZK.net
今は出生前診断でダウン症や明らかな障害児はわかる
そして堕ろしてる
それでもその検診をすり抜けてこれだけガイジが生まれてくる
マジでどうしようもない

少子化だけなら少子化なりの社会を努力で構築できるかもしれない
今の人口1億2700万人の日本から人口4000万人の日本への移行も
しかしそれを大量の老人と大量の障害者、ひきこもりを少数の健常者が背負っていくのは無理だよ
潰れてしまう
資源も何もないこの国で

41 :Ψ:2019/06/13(木) 10:20:13.30 ID:7bo+c9mU.net
結婚という買取制から風俗というレンタル制に移行したんだよ

42 :Ψ:2019/06/13(木) 10:32:07.12 ID:Zp4FI7b2.net
風俗無くせば増えるかもね。
あと性犯罪も。

43 :Ψ:2019/06/13(木) 10:33:48.77 ID:5B4rek+R.net
晩婚が増えてるからだろうなあ。原因。

44 :Ψ:2019/06/13(木) 12:26:18.53 ID:5B4rek+R.net
都内の平均初産年齢、32歳以上ってやばい。
遅すぎる。

45 :Ψ:2019/06/13(木) 14:21:03.62 ID:/RPnazKD.net
晩婚化と障害児が増えるのと関係あるのか

46 :Ψ:2019/06/13(木) 16:27:32.03 ID:x86apAcb.net
有るみたい

47 :大日本オメコ帝国:2019/06/13(木) 16:35:50.83 ID:WUBIwPhf.net
貧乏な国はオメコが安いので誰でもホイホイと
気安くオメコにチンポ突っ込めるから子供がボコボコ生れ、
人口が増えて増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人と、
インドとヒスパニックは、
増えて増えて増えまくる。
永久に貧乏なままだから、 ゾロゾロゾロゾロ増えまくる。
地球全体では貧乏な国のほうが多いので
国連が人口過剰で悩んでいる。
現在世界の総人口は76億
100億突破は時間の問題
このままでは食糧不足で大戦争になりそうだ
どうしたらよかんべ

48 :大日本オメコ帝国:2019/06/13(木) 16:39:21.13 ID:WUBIwPhf.net
ああ臭くて汚い貧乏な共産中国が
しみじみうらやましい。

おれも臭くて汚い貧乏な共産中国に
生れたかった

49 :Ψ:2019/06/13(木) 18:33:27.22 ID:BHIT8tK9.net
遅いほど確率が高くなります。
だから20代後半くらいからみんな焦ってくるんです。

50 :Ψ:2019/06/13(木) 20:24:10.82 ID:deLZE9iF.net
でも科学的根拠はないんだろう?

51 :Ψ:2019/06/13(木) 23:57:28.59 ID:TDo99Ejq.net
お医者様とかたくさんの人が調べて見解してます。本やネットでたくさんのってます。
子ども産んで欲しいから、歳上の男性たちは若い子とかと結婚してますね 年の差婚。

52 :Ψ:2019/06/14(金) 00:05:11.58 ID:Bb4JJpDt.net
【#自民党 】「ハッシュタグ2つをつけてツイートするとTシャツがもらえるよ!」 ファッション雑誌「ViVi」と自民党コラボ、批判相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560229488/

53 :Ψ:2019/06/14(金) 07:02:14.49 ID:HUFLHHqf.net
若い女は早く結婚した方がいいが、40もすぎたジジイはお呼びじゃないよ。女だって加齢臭で萎え萎えのやつなんか相手なしたいわけないだろ。
高齢独身税で若い男を支援するんだな。あとは老人税か。

54 :Ψ:2019/06/14(金) 09:45:50.32 ID:aIQOJDkM.net
独身税なんて意味ない
偽装結婚や、そもそもたいして愛し合ってもいない者同士の妥協結婚が増えるだけ

55 :Ψ:2019/06/14(金) 11:29:29.24 ID:eexzwrx1.net
 
【老後2000万円】厚労省局長「私どもは、老後は年金だけで暮らせると言ったことはない」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560477195/

56 :Ψ:2019/06/15(土) 11:00:22.50 ID:YALFy6JC.net
女は悪くない。金稼いでこない甲斐性ないオスが悪い、女を幸せにするのがオスの役割。

57 :Ψ:2019/06/15(土) 11:02:51.73 ID:YALFy6JC.net
稼いでこないオスが悪い。精子くさった奴隷のATMの価値さえないジャップオス

58 :Ψ:2019/06/17(月) 01:43:50.13 ID:DIKdxfLS.net
大学が多すぎ
大卒で就職して4.5年経って仕事慣れた頃には20代後半だし体力的にも1人が限界。

59 :Ψ:2019/06/17(月) 09:56:08.36 ID:BTazLRAm.net
大学増えれば学生同士の出逢いも増えるハズなのに現実は…

60 :Ψ:2019/06/17(月) 16:40:53.37 ID:EIkGVt22.net
ヨーロッパ発祥の一夫一婦制

61 :関連スレ:2019/06/17(月) 20:14:13.14 ID:B5QVWwZ/.net
当たり前過ぎるかもしれないけど、相性のいいカップルが増えたら少しは少子化も緩和されるのでは?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1560769114/

62 :Ψ:2019/06/17(月) 20:53:01.21 ID:TXE3sd7b.net
独立国家になることが一番大切。

63 :Ψ:2019/06/18(火) 04:57:06.20 ID:hCRCvB+F.net
バブル崩壊リストラなど一度恐怖を感じると
自己防衛に走る。だから少子化が止まることはない
若い世代の絶対数が足りないから人口減は止まらない。あたりまえだなw
あと単純労働減ったから子供は有名大学行かせなきゃ満足な暮らしはおくれない
だからカネかかるからそんなに子供つくれない。
全部政策の責任。年収100万円でいいってやないが昔雑誌で言ってたぞww
絶対忘れない言葉だったわwww

64 :Ψ:2019/06/18(火) 12:12:51.36 ID:S5IUsDeq.net
>>1
差別だろ
「草食系男子」とか「血液型がB型」とか女が差別しまくってたからこうなった

65 :Ψ:2019/06/18(火) 18:12:15.11 ID:W9Vd18aS.net
少子化の原因。2000万円問題。
子供産まない人増加。

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★