2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳銃強奪犯、飯森裕次郎、元自衛官だった!!!

1 :Ψ:2019/06/17(月) 10:54:56.80 ID:4zIDLaAg.net
23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae5-YCmz) 2019/06/17(月) 08:15:32.55 ID:q96F/D+P0
>>6
https://pbs.twimg.com/media/D9OBEh-UIAIwHcN.jpg

2 :Ψ:2019/06/17(月) 10:56:33.81 ID:HDXYKT62.net
「自衛隊を見たら犯罪者と思え!」

またこの言葉が正しさが証明された

3 :Ψ:2019/06/17(月) 10:57:37.89 ID:OhQ9rv8O.net
暴力装置と言いたいんかい。

4 :Ψ:2019/06/17(月) 10:58:16.60 ID:J3zmRxyL.net
自衛官である前にトンキンですw

5 :Ψ:2019/06/17(月) 10:59:25.19 ID:iifJVACL.net
それ言うなら、小学生だった時もあるじゃん

6 :Ψ:2019/06/17(月) 10:59:40.16 ID:eyTCZrDC.net
父親は関西テレビ常務取締役でBSフジの取締役。
刺殺犯本人は元・岩手めんこいテレビ社員。
……の方がインパクトが強いんだけど、元・自衛官の方が取り上げ易いんだろうね。

7 :Ψ:2019/06/17(月) 10:59:55.39 ID:aVe2+/N0.net
読売と産経はこの事実は報道しなそう

8 :Ψ:2019/06/17(月) 11:00:40.39 ID:+JgElrz7.net
元自衛官のネトウヨって多いよな
田母神俊雄を筆頭に

9 :Ψ:2019/06/17(月) 11:02:46.40 ID:7iObyicl.net
関テレ役員しとる親は早くテレビに出て謝罪しろや!

10 :Ψ:2019/06/17(月) 11:04:19.22 ID:HZA48Kxh.net
疑者の生まれは神奈川県だが、育ちは現場近くの大阪府吹田市だという。
通報した父親は在阪メディア役員で、
飯森容疑者は大阪府内の中学校から公立高校に進み、東京の大学に進学したという。

「確か中学校時代から野球部にいて、かなりうまかった。勉強もよくできたし、
いいやつだった。それがこんな事件を起こすとは思いもしないですよ」(同級生)

飯森容疑者は大学を卒業後、東北地方の民放テレビ局で仕事をしたが、なじめずに辞めたという。
その後、東京に戻り、事件直前までは品川区内のゴルフ練習場で仕事をしていたという。

今西憲之2019.6.17 07:14週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2019061600019.html?page=2

11 :Ψ:2019/06/17(月) 11:05:29.14 ID:PqLFwJtd.net
習志野の牛丼屋とかにこの手の顔よくいるな、日曜とか

12 :Ψ:2019/06/17(月) 11:05:38.45 ID:7PDZuP5z.net
ネトウヨ?

13 :Ψ:2019/06/17(月) 11:09:29.74 ID:ntjX1Mm5.net
【吹田交番襲撃】飯森裕次郎容疑者(33)は元自衛官 フジテレビ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560731797/

14 :Ψ:2019/06/17(月) 11:10:25.83 ID:LAFljBWM.net
社会の犠牲者だよ
生み出したこの日本が悪い
日本が罪を償うべき

15 :Ψ:2019/06/17(月) 11:12:32.96 ID:91ZJEO+Q.net
自衛隊からハブられてパヨクに転向か

16 :Ψ:2019/06/17(月) 11:13:23.90 ID:yFVyDjMz.net
>>6
マヂか?報道しない自由(笑)とか言う印象操作してるマスゴミなんか?

17 :Ψ:2019/06/17(月) 11:16:04.24 ID:w+4vQ6C8.net
でもゲームもしてたんでしょ?

18 :Ψ:2019/06/17(月) 11:18:10.92 ID:H9Opy87A.net
防大出じゃないと幹部になれないこともないよ
陸・海・空の幹部候補生学校は一般大卒も
募集してるからみんな受けてみよう

19 :Ψ:2019/06/17(月) 11:18:44.14 ID:3sI+wwGe.net
>>15
ワタシ元ネトウヨでした!ネトウヨ卒業しました!
そ、し、て、Welcomeパヨク!!
って朝日のコラムかよw

20 :Ψ:2019/06/17(月) 11:20:02.51 ID:nrZ0zATt.net
ネトウヨかよ

21 :Ψ:2019/06/17(月) 11:47:47.48 ID:BhwfTyO4.net
abe「自衛退院がホコリをもてない現状がわるい。速く憲法改正を!」

22 :名無し募集中。。。:2019/06/17(月) 12:15:43.72 ID:H7NQ5a+H.net
大学出て自衛隊ってリーマンショックで仕事がなかったのか
今見ているテレビでは言ってないけど

23 :Ψ:2019/06/17(月) 12:17:49.56 ID:ppneXGI/.net
元自衛官ってホントなんか???

またマスコミのフェイクじゃないの???

24 :Ψ:2019/06/17(月) 12:22:20.77 ID:rZQUYV7W.net
大阪で高校まで過ごす=ゴルフ場勤務、事件前から休み−元自衛官・飯森容疑者
6/17(月) 7:47配信


飯森裕次郎容疑者(大阪府警提供)
 大阪府吹田市で警察官を刃物で刺し、拳銃を奪ったとして逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)。

 東京都内のゴルフ練習場で働き、清掃作業などをしていたが、事件直前に体調不良を訴え、初めて長期の休みを取っていた。関係者によると、2009年4月から約半年間は海上自衛隊に所属していた。

 同級生らの話や本人のものとみられるフェイスブックなどによると、飯森容疑者は吹田市内の小中、高校を経て駒沢大を卒業した。

 勤務先の上司によると、別の会社で働いた後、昨年11月から勤め始めた。ゴルフ好きで「プレー経験は10年以上」と話し、5年ほど前にこの練習場で個人レッスンを受けていた。今月初旬にも沖縄へゴルフ旅行に出掛けたという。

 これまで遅刻などはなかったが、今月10日、精神的に不安定だなどと訴え、休みを要求。当初は3日間の予定だったが、「6月いっぱいは無理」として延長した。15日夕、「25日ぐらいから復帰できそう」と電話で伝えてきたという。

 飯森容疑者は中学時代、野球部に所属。チームメートによると、真面目で温和だったが、終始控えめで印象は薄かったという。卒業と同時に引っ越し、連絡は途絶えていた。

 同級生の男性(33)は「事件後に公開された映像を見ても(本人と)分からなかった。まさかこんな事件を起こすとは」と動揺した口調で話した。

25 :Ψ:2019/06/17(月) 12:33:09.97 ID:EXS22ZIp.net
【吹田交番襲撃】飯森裕次郎容疑者(33)逮捕 ゴルフ練習場でバイト、民放テレビ局勤務経験も 父親は在阪メディア役員 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560734631/

26 :Ψ:2019/06/17(月) 12:37:39.98 ID:7XVveSiI.net
自衛官が、あぁ…とかやっぱり…って言われるのってなんでなの?
自衛官脱落したらクズ認定?
それとも現役自衛官も対象なのか
https://luckywannyan.blogspot.com/2019/06/blog-post_69.html

27 :!omikuji:2019/06/17(月) 12:54:09.40 ID:yWNx+UHg.net
いまどき銃砲店だって襲われないだろ。
在庫数や管理が行き届いていて、押し入っても簡単に使える銃と弾を奪えないからな。

ところが用も無さそうなのに、ぷらぷら街に居るお巡りさんたちが実弾入りの拳銃を持って歩いてるw
狙われて当然だろうが。
これからも銃が欲しい奴は、その辺にいるお巡りさんを狙うよ。

28 :Ψ:2019/06/17(月) 13:15:54.68 ID:iZ12jZEy.net
今回のスペックはちょっと困ったな
元自衛官で危ない奴も結構いるけど、引きこもりや無職の流れとは違ったね

まぁ、世の中いろんな人がいるってことだな!

29 :Ψ:2019/06/17(月) 16:55:41.92 ID:HzB4XEbU.net
1989年 中村橋派出所 警官殺害事件 犯人の元自衛官 柴嵜正一には死刑判決
https://youtu.be/AngwDVr6BXQ

30 :Ψ:2019/06/17(月) 17:00:28.74 ID:Dxwo95Mu.net
自民党やネトウヨが語る上っ面の美しい日本(笑)が口だけの出任せだと気付いたんだろ

日本だと裏切った政府や与党に対する報復心が、こういう形で噴出するのかって感じ

31 :Ψ:2019/06/17(月) 17:24:58.63 ID:xKmorzYK.net
>>18
防大出のほうが出世早いらしいよ

32 :Ψ:2019/06/17(月) 17:30:39.69 ID:23ZA+C+h.net
マスゴミ必死ww

33 :Ψ:2019/06/18(火) 16:11:33.41 ID:EIjaJ5HB.net
「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560841057/

34 :Ψ:2019/06/18(火) 16:33:06.01 ID:/wE0gO8U.net
マスコミ必死だな

元めんこいテレビの局員だろ

35 :Ψ:2019/06/18(火) 18:01:23.39 ID:EIjaJ5HB.net
大阪拳銃強奪事件、同級生に飲み会断られ不満募らせたか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560847974/

36 :Ψ:2019/06/18(火) 18:41:58.68 ID:inQdosSD.net
G20ではなくマスコミヤる気だったのか

37 :Ψ:2019/06/18(火) 21:18:49.71 ID:RaUKehzw.net
何だ
犯人は
元自衛隊に侵入してた朝鮮人か

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★