2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムックが行方不明の高齢女性を発見、表彰されたのですぞ

1 :Ψ:2019/06/17(月) 23:06:46.55 ID:+Cdqc6Dx.net
行方不明の高齢者を発見 お手柄警察犬に署長内賞 明石

 兵庫県警明石署は17日、行方不明になった高齢女性を発見したとして、県警鑑識課の警察犬ムック・オブ・ハウス・サン・ボア号に署長内賞と副賞の犬用ガムを贈った。表彰式でりりしい表情もつかの間、ガムを目にすると大喜びでかじりついた。

 同署によると、2日午後8時半ごろ、明石市内に住む女性(73)の行方が分からなくなり、3日未明に家族が同署に届けた。

 出動要請を受けたムック号は、女性のパジャマのにおいをもとに捜索を開始。約10分後、自宅から500メートルほど離れた公園で、倉庫のそばに横たわる女性を発見した。女性にけがはなく、無事自宅に戻った。

 ムック号はジャーマンシェパードの雄で、3歳。昨年11月から、指導員の門脇正眞警部補(37)とともに現場に出ている。

 好奇心旺盛でやんちゃな性格だが、人前に出るとおとなしくなるシャイな一面もあるそうだ。

 行方不明者を発見したのは今回が初めて。門脇警部補は「いつも訓練を頑張っているから、においが残りにくい住宅街でも不明者を発見できた。よくやってくれた」と喜んだ。(勝浦美香)


副賞の犬用ガムにかじりつくムック・オブ・ハウス・サン・ボア号=明石署
https://i.kobe-np.co.jp/news/akashi/201906/img/b_12435776.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/201906/0012435775.shtml
2019/6/17 19:30  神戸新聞NEXT

2 :Ψ:2019/06/17(月) 23:10:13.42 ID:wCOlRRdu.net
青のやつですか?

3 :Ψ:2019/06/17(月) 23:16:36.82 ID:pDFCgGZy.net
ボアさん家のムック

4 :Ψ:2019/06/17(月) 23:24:14.69 ID:eQ5ftIKI.net
たった三歳でなあ。
さすがシェパードだ。

5 :Ψ:2019/06/18(火) 05:38:52.68 ID:LEjKRzLp.net
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/85a145305c500e706e01815475bbc970_400.jpg



http://img-cdn.jg.jugem.jp/5d5/156118/20101201_1395740.jpg

6 :Ψ:2019/06/18(火) 15:12:42.49 ID:rvrLtKEb.net
ジャーマンなのにフォンじゃない

7 :Ψ:2019/06/18(火) 15:20:28.40 ID:g8ieaxWA.net
ムックは三歳なんやなガチョピンも三歳か?

8 :Ψ:2019/06/18(火) 15:48:08.71 ID:cNFa8qmx.net
警察の犬のくせに。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★