2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルムズ海峡のタンカー攻撃はアメリカの陰謀

1 :Ψ:2019/06/19(水) 11:17:38.23 ID:T2aW8AX/.net
どう考えてもイランがやったなんて不自然やろ
アメリカの武器商人ならこの位の陰謀やりかねん

2 :Ψ:2019/06/19(水) 11:22:15.40 ID:bo6KYGFM.net
ユダヤの陰謀なんだろ

ユダヤ対モスリムだろ

3 :Ψ:2019/06/19(水) 11:24:56.47 ID:E/BF9Oeq.net
モスリム ・・モスラ教の信者かな?

4 :Ψ:2019/06/19(水) 11:26:27.70 ID:n0zQ89yZ.net
イランと戦争するメリット
・兵器産業が潤う 
・サウジ(スンニ派)、イスラエル(イスラムのよそ者)の要求を満たす
・トランプの支持基盤(ユダヤ、金融界)が強固になる

5 :Ψ:2019/06/19(水) 11:29:09.89 ID:K5hkSail.net
ハメネイ私設部隊

6 :Ψ:2019/06/19(水) 11:29:41.29 ID:VVfgiyRe.net
「間違いなくイランだね」と
もうちょっと誰もが納得する、
完璧なストーリーが欲しかった。

7 :Ψ:2019/06/19(水) 11:35:45.24 ID:T2aW8AX/.net
アメリカの陰謀だとしても仮に本当にイランの攻撃だとしても、日本がかなり甘く見られてることだけは確かだよな・・・

8 :Ψ:2019/06/19(水) 11:40:26.96 ID:k2gm2p8t.net
>>7
アメリカ大統領が会えないイラン大統領に安倍総理は会える利用価値がある。

アメリカが証拠出したから、証拠出せと言った日本も引っ込みがつかないだろうな

9 :Ψ:2019/06/19(水) 11:45:59.12 ID:GUZ0hTo/.net
世論ねつ造会社が動いてるし

10 :Ψ:2019/06/19(水) 11:47:53.90 ID:dDf/hex7.net
戦争にはなりそうにない
核合意の再交渉だ

11 :Ψ:2019/06/19(水) 11:50:29.53 ID:hC1t/r6u.net
どうかな?
元はと言えばオバマ大統領との約束をやぶったイランが悪い
核開発しないから経済制裁を取り消すって約束、あれだ
おかげでイランは制裁がなくなり復活したがしっかり核開発やってた、あれはないだろ

12 :Ψ:2019/06/19(水) 11:54:31.94 ID:hC1t/r6u.net
で日本だが困り果ててる
船員がミサイルでやられたとはっきり言ってる、会社の社長もミサイルだったと記者会見で言い切った
実際魚雷はない、機雷はない、粘着爆弾?、なめてんのか

13 :Ψ:2019/06/19(水) 11:55:08.61 ID:hC1t/r6u.net
対艦ミサイルってのは確定だが、もはやそんなことは意味がない
中東の海域を守ってもらってるのに文句言うなとアメリカから言われたら反論できないのが今の日本だ
アメリカの陰謀とか言うのは気楽でいいが、だったらお前がアメリカの代わりに中東に行けと言われたら行くのか?

14 :Ψ:2019/06/19(水) 12:11:57.61 ID:828b58/x.net
10年毎にデカい戦争しないと経済が回らないからなアメリカは

15 :Ψ:2019/06/19(水) 12:13:38.37 ID:Usj9wV84.net
いずれにしてもどちらかに利用されたかは分からんけど間抜け過ぎる....

16 :Ψ:2019/06/19(水) 12:40:57.96 ID:Dml0fLO7.net
アメリカの陰謀を統失扱いにする同調圧力は
共産国の情報統制の強度といい勝負だと思う。
反動分子を社会的に抹殺する度合いでも。

17 :Ψ:2019/06/19(水) 12:41:32.01 ID:1hb479Hd.net
映画撮影用のミサイルだからだれが使ったかすぐわかる

18 :Ψ:2019/06/19(水) 13:12:04.36 ID:PMo1Oe++.net
まあ、発表した人の顔つきを見れば分かるね。
アメリカ人は嘘言うと笑っちゃうらしい。

19 :Ψ:2019/06/19(水) 14:00:37.09 ID:T2aW8AX/.net
で、結局戦争になったら自衛隊派遣させられるんだろ?
アメリカ様のやりたい放題じゃね?

20 :Ψ:2019/06/19(水) 14:10:33.08 ID:lTk/t3e4.net
むせる。

21 :Ψ:2019/06/19(水) 14:32:53.01 ID:+W0vqK33.net
アメリカにしても1枚岩じゃないからね。
軍産複合体あたりがあやしいかな

22 :Ψ:2019/06/19(水) 15:18:12.13 ID:nC3ZNBVU.net
ベトナム戦争も自作自演、911も自作自演、今度は本当だと言われても信用できん。

23 :Ψ:2019/06/19(水) 15:34:04.82 ID:3pRQQLMl.net
そうだとしたら、日本の総理大臣はとんだマヌケだね。

24 :Ψ:2019/06/19(水) 21:53:17.73 ID:dsKgV6W4.net
共産主義者の陰謀論者か(笑笑)

25 :Ψ:2019/06/19(水) 23:05:39.52 ID:gd7qWbWP.net
真珠湾攻撃もアメリカは知ってたっていうよな

26 :Ψ:2019/06/19(水) 23:08:13.80 ID:gd7qWbWP.net
アポロの宇宙飛行士が月面着陸した映像はハリウッドで撮られたもの
アメリカさんはこういうの好きだよな

27 :Ψ:2019/06/20(木) 00:40:40.93 ID:58EtuYZ+.net
イランの国内の強硬派だろうな
穏健派が困ってる感じ

28 :Ψ:2019/06/20(木) 04:05:51.13 ID:AB92s9yE.net
日本とイランの衝突を画策するにしてもこのタイミングだけは無かろう。

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★