2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドの人口、10年以内に中国を抜き世界一に 国連推計

1 :峠 ★:2019/06/19(水) 19:59:58.94 ID:CAP_USER.net
 国連がこのほど発表した世界の人口推計で、インドの人口が10年以内に中国を抜き、トップに躍り出るとの
見通しが明らかになった。

 現在は世界人口約77億人のうち、中国が最も多く14億人、2位のインドは13億人。両国で全体の約37%を占めている。

 17日発表の報告書によると、世界全体の人口は1950年の26億人から、2050年には97億人まで増えると予想される。
トップの座は27年までに中国からインドへ移り、50年までには両国の差がさらに広がるという。

 世界的な少子化の流れなどにより、今から50年までの間に人口が1%以上減少する国は55カ国・地域に上るとみられる。
中でも中国の減少幅は最大の3140万人、割合にして2.2%に及ぶ見通し。2100年時点の中国の人口は
11億人まで減るのに対し、インドは15億人に増えることが見込まれる。

 50年までに増加が見込まれる人口の半数以上はインド、ナイジェリア、パキスタン、コンゴ民主共和国(旧ザイール)、
エチオピア、タンザニア、インドネシア、エジプト、米国の計9カ国に集中すると予測されている。

 報告書によると、2100年にはナイジェリアの人口が7億3300万人に達し、米国から3位の座を奪うことが予想される。
米国は4億3400万人で4位に下がり、5位には現在と同じくパキスタンが入る見通しだという。

ソース CNN.co.jp 06/19 19:49
https://www.cnn.co.jp/fringe/35138731.html

2 :Ψ :2019/06/19(水) 20:00:28.82 ID:3JxTopdn.net
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/6f79c833.jpg
H

3 :Ψ:2019/06/19(水) 20:02:04.19 ID:qsi/id+P.net
https://youtu.be/mbRxBb7Lu1g

4 :Ψ:2019/06/19(水) 20:02:18.15 ID:YJyrbJbZ.net
ナイジェリアの市場の拡大のほうが先見性はありそうだけど

遠いのと もう中国とかが入ってそうだよなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

5 :Ψ:2019/06/19(水) 20:05:18.60 ID:BRJHprjk.net
カレーが
http://9ch.net/Bd2xq

6 :Ψ:2019/06/19(水) 20:10:56.46 ID:8uZjsyLT.net
50億がいつまにか77億か
この人口増加の行く末に、悪い予感しかしないのだが
今の子供たちって、相当過酷な世界を生きることになりそうな、そんな予感しかしない

7 :Ψ:2019/06/19(水) 20:15:25.13 ID:DQpG3BbQ.net
>>1
アフリカ黒豚犯罪レイプ詐欺は、志那インド土人イスラムと殺し合わせるとよい
人口密度の低いオーストラリアでの食糧確保移民クズ同士の奪い合いにもなりそう
買ぬ儲けの家庭の成金クズの民度の低さは致命的
 自分らで殺し合ってほしい
キチガイ経済界の金もうけのための低賃金奴隷黒豚土人輸入は、日本国民犠牲の
押し付けで許されない。クズ経済界が殺されますように

8 :Ψ:2019/06/19(水) 20:16:47.13 ID:FiMxttMI.net
20年くらい前は
インドは理数系が強いし、ITは中国よりインドの方が強い!
なんて言われてたが、
けっきょく商売がうまい中国がITを制したようだなw

9 :Ψ:2019/06/19(水) 20:23:55.25 ID:vZjOrEqm.net
中国は民主化すれば、ソ連みたいに必然的に
CIS化するだろう。

インドも人口が多すぎるんだよ。

なぜ人口が多くて悪いかというと、軍事的
プレゼンスや政治・経済的圧力は大きい方が
いいだろうが、住民に対して小回りが利いた
社会的システムの対応ができないのと

犯罪人がどこへでも逃げ易いんだよ。 
日本が犯罪が比較上少ないのは、民度が高い
ことの他に、逃げ隠れできないことも大きい。

10 :Ψ:2019/06/19(水) 20:24:10.87 ID:8sn3IRA2.net
まもなく中国は完全に潰されるから、
インドはこのチャンスを生かすべきだね。
人が多すぎて、中国みたいに自滅しないようにね。

11 :Ψ:2019/06/19(水) 20:25:27.84 ID:HlqAneea.net
中国人だけでも食料事情壊れてるからな
特に魚

12 :Ψ:2019/06/19(水) 20:27:24.22 ID:HlqAneea.net
>>10
インドもカースト制で封じ込めてる面が有るし、人権も薄く宗教対立が有る
変質した時が怖いよ

13 :Ψ:2019/06/19(水) 20:58:32.32 ID:dsKgV6W4.net
インドの方が絶対多いよな

14 :Ψ:2019/06/19(水) 21:09:15.23 ID:7gxnPiXQ.net
地下鉄でみるインド人はここまで溢れてきたやつか
とんでもない話だな

15 :Ψ:2019/06/19(水) 21:09:27.12 ID:Hqbv3Bmo.net
おい、ユダヤだかの闇の結社?の連中はナニやってんだ?
細菌まいたりして人大杉を解消するのはテメーらの使命だろうが!

16 :Ψ:2019/06/19(水) 22:15:45.01 ID:vJkQb/KH.net
地球は後何年
持つんだ?

17 :Ψ:2019/06/20(木) 03:57:15.17 ID:jwlpeVZw.net
>>4
無理、黒人はうんこ

黒人は使い物にならない

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★