2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震度6強の地震が1日足らずでもうだいぶ忘れられてる件

1 :Ψ:2019/06/19(水) 22:19:09.00 ID:LZy9pXAS.net
大した被害が無くてよかったね

2 :Ψ :2019/06/19(水) 22:20:05.70 ID:3JxTopdn.net
 
今は、遊んでる場合じゃない



     真剣に投票


      ┌─┐
      │自│
      │民│
      │党│
      └─┘

3 :Ψ:2019/06/19(水) 22:25:23.67 ID:UcllzFqT.net
韓国では今日も大盛り上がりですよ
天罰だとか言って

4 :Ψ:2019/06/19(水) 22:26:48.44 ID:ef/j6IGV.net
粗チン地震やったからな

5 :Ψ:2019/06/19(水) 22:28:13.98 ID:EfXCbMXj.net
震度見てびびったわ 6.8だからなw
6.5の2倍の強さぐらいだろ

6 :Ψ:2019/06/19(水) 22:33:21.53 ID:o5XVTxQE.net
同程度のマグニチュードで、同じ頃中国でも地震があって

あっちは、倒壊家屋もたくさん出て、死者もいて
大変そうだよ

7 :Ψ:2019/06/19(水) 22:34:55.86 ID:G+rJ0N+Y.net
有史の前も後も地震で滅亡はないからな
怖いのは破局噴火
世界の文明はこれにより数万年ごとに滅びるといわれている

8 :Ψ:2019/06/19(水) 22:35:36.89 ID:hC1t/r6u.net
6.8ではねえ

9 :Ψ:2019/06/19(水) 22:38:09.06 ID:OycSzEP+.net
大きな被害が出なけりゃ話題にも上がらないけど
まぁ被害ないのはいいことじゃ無いか

10 :Ψ:2019/06/19(水) 22:40:12.52 ID:wevcBjya.net
天才は忘れた頃にやってくる

11 :Ψ:2019/06/19(水) 22:49:36.54 ID:8oU+K/yE.net
韓国メディアでは盛り上がってるぞ。天罰とか神罰とか

12 :Ψ:2019/06/19(水) 22:55:09.76 ID:fJ1R1a0D.net
令和では8うpでなければ話にならんのだよ

13 :Ψ:2019/06/19(水) 23:00:31.28 ID:qOxeHcae.net
トンボ佐藤です

14 :Ψ:2019/06/19(水) 23:11:42.57 ID:2J6zASDG.net
地震でブロック塀が倒れて、その後台風で関空の橋がぶっ壊れた流れだっけか

15 :Ψ:2019/06/19(水) 23:12:46.41 ID:2J6zASDG.net
大阪北部地震のスレと間違いました

16 :Ψ:2019/06/19(水) 23:16:24.08 ID:gKYuSH3T.net
今回は短周期の地震だから建物への影響が瓦くらいで済んだ
長周期だったら家がバタバタ倒れる

17 :Ψ:2019/06/19(水) 23:18:13.05 ID:yp8EqpMb.net
これがレベル6とレベル7の差なのだよ

18 :Ψ:2019/06/20(木) 00:07:19.80 ID:/4aO/s9a.net
死者もいない倒壊した家屋もないのにあれだけの騒ぎ方は何だったんだ。

19 :Ψ:2019/06/20(木) 00:33:49.88 ID:ZtOFFriO.net
東日本大震災の2日前3月9日にも昼11:45にM7.3の巨大地震あったけど
(震度5弱、東北新幹線止まる)(2011年3月9日三陸沖地震 で検索)
311津波のインパクトが強すぎて日本人の記憶から忘れられた、そんなもんだ

20 :Ψ:2019/06/20(木) 00:42:30.98 ID:WIfuoJhX.net
部落だなんだって言うけどそういや佐渡の人は島流しにあった犯罪者の子孫なの?

21 :Ψ:2019/06/20(木) 02:00:30.85 ID:FeZkQI+6.net
成分としてはわずかやろ。
流刑地といっても身柄をあずかる集落があってこそ監視と報告ができる。
ガチの無人島に受刑者だけ送っても逃走するやん。

22 ::2019/06/20(木) 03:51:09.79 ID:GJq++vlX.net
チョンコロ泥が
被災地に向け出発

23 :Ψ:2019/06/20(木) 10:37:44.72 ID:8Db27q/E.net
>>20
当然だけではないよ
たしか、爆サイの佐渡市雑談板のスレで詳しく書かれてたね。詳しい人いるみたい。

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★