2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「消費税廃止!ナマポと公共事業増額と公務員は増やせ! 財源は企業と労働者に大増税なw」

1 :Ψ:2019/06/20(木) 07:17:57.82 ID:IqTBfReJ.net
なにこれ
民間労働者にとって良い政策が1ミリもないじゃんw

2 :Ψ:2019/06/20(木) 07:19:10.26 ID:XDDqV/ef.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twitter.oc1002.coreserver.jp/top/2019_6_20_12.html

3 :Ψ:2019/06/20(木) 07:22:04.20 ID:0D0CNdfm.net
無学な人間の屑論法。

4 :Ψ:2019/06/20(木) 07:23:24.74 ID:CnmBxv4T.net
政策が文政権とそっくりだな
北の工作員なのかね

5 :Ψ:2019/06/20(木) 07:30:52.29 ID:1cHzYYDR.net
まあ、アホな考えは似たり寄ったり

6 :Ψ:2019/06/20(木) 07:35:55.59 ID:oOhaQElL.net
労働者税っていつの間にできたの?

7 :Ψ:2019/06/20(木) 07:43:14.18 ID:8vsVgTyS.net
空っぽだ、人気取りの議員なんていらない。

8 :Ψ:2019/06/20(木) 07:44:10.48 ID:ZK/MmQGg.net
高校中退の馬鹿でも何故かしら政治家になれる世の中

政党とか無駄なモノを廃止して全員ソロで政治やればいいのに
そうすれば政党に対する助成金とか交付金いらなくなるし公認とかのしがらみが無くなる事で政治における数の理論が通用しなくなる
超党派気取るなら全解党してしまえ
中国共産党の一党独裁は悪だと言いながら自民の一党支配を認めてるww

いろんな改革させておきながら政治の改革はしないさせない話題に挙げない
戦後政治も70年以上経つんだから政治のシステム変えなきゃ潰れるよ

9 :Ψ:2019/06/20(木) 07:45:37.89 ID:P2VpABqO.net
文在寅と政策がほぼ一緒www

10 :Ψ:2019/06/20(木) 08:10:13.55 ID:gVWO9O8o.net
山本太郎は増税は言っていない。財源は国債でまかなえと言っている。
だから怖い。ゼロ金利で国債発行は一見誰も損しないように見える。

11 :Ψ:2019/06/20(木) 08:14:27.15 ID:l//Xacep.net
 
さすが安倍自民党

息を吐くように嘘をつく
 

12 :Ψ:2019/06/20(木) 08:25:26.73 ID:3uNmIvHB.net
>>1
そんな愚作に騙される馬鹿もいるんだよな。
たぶん企業の落ちこぼれ共か、ろくな就職先につけなかった負け組共な。

まぁ、山本太郎からしたらいい鴨なんだろな。

13 :Ψ:2019/06/20(木) 09:26:33.40 ID:2BMC5Rcu.net
大企業って芸能人やマスゴミから山本が取れるのかww

14 :Ψ:2019/06/20(木) 10:12:25.58 ID:7OQkdcU9.net
>>1
山本個人は嫌いだけど、政策として政党のなかじゃ一番まとも、後は幸福実現党ぐらいか
デフレ期には、とにかく財政出動により需要を増やさないといけないのに
増税と財政再建を唱えるアホ政党ばかり

15 :Ψ:2019/06/20(木) 11:18:55.00 ID:h307BB6x.net
野党が「所得税を上げる」という場合、各区分をいじるのではなく
最高税率を上げることを意味する。(自民・財務省は各区分を上げたいのが腹の内。)


税率  所得金額
5%  195万円以下
10%  195万円〜330万円
20%  330万円〜695万円 
23%  695万円〜900万円
33%  900万円〜1800万円
40%  1800万円〜4000万円
45%  4000万円超


日本の所得税はこの様になっている↑
所得税の最高税率が上がって困るのは、
上級役人や億単位の役員報酬もらっている「上級」。

みあった納税をお願いしようよ

16 :Ψ:2019/06/20(木) 11:20:13.36 ID:h307BB6x.net
年金発足当初は1人のお年寄りを7〜8人の現役世代が支える時代。
その有り余る「積立金」を「利権」や「天下り先」に費やしてしまったのです。
それを糊塗するために「賦課方式」(現役世代が同時期のお年寄りの年金を賄う)とごまかしているのです。
それで老後「2000万円」、自分で稼げと言われてもね。

17 :Ψ:2019/06/20(木) 11:21:47.85 ID:h307BB6x.net
「老後の社会保障」の不備について指摘・批判するのが野党の仕事、
それに対し「具体的で現実的な」対応・説明をするのが与党の仕事でしょう。
野党に批判するななどと言っても現実は全く改善しません。

新撰組には立憲をケツを蹴り続けて欲しい

18 :Ψ:2019/06/20(木) 12:12:15.34 ID:E0W9Ao61.net
>>14
まったくその通りだね
まず日銀は国債を無制限に買い入れなければならない
そうすることによってハイパーインフレを起こし、格差是正&政府債務帳消しが完了する

19 :Ψ:2019/06/20(木) 12:13:18.50 ID:gVWO9O8o.net
>>15
その表でも判る通り、年収2000万円の年の後に収入ゼロが2年続くと、所得税40%が
課されて、ゼロの年には帰ってこない。こういう例は自営業者や起業家では普通だ。
年収633万円が3年続いたら所得税率20%だ。今の所得税の制度は、安定した収入が
長年に渡って続く優良企業サラリーマンや公務員に有利だ。

20 :Ψ:2019/06/20(木) 12:14:59.60 ID:gVWO9O8o.net
>>15
要するに所得税の累進課税はまったく公平ではない。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★