2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋刀魚が税抜き198円だった

1 :Ψ:2019/08/31(土) 15:42:25.24 ID:zcV3GH9/.net
いつの間にかこんな国になってしまった

2 :Ψ:2019/08/31(土) 15:43:18.53 ID:a7IjNBUt.net
3

3 :Ψ:2019/08/31(土) 15:44:59.14 ID:BRiMQWkd.net
イ、イサキは獲れたの?
 ↓

4 :Ψ:2019/08/31(土) 15:45:54.05 ID:SBo09t/k.net
毎年そんなこと言ってるけど
けっきょく一尾87円w

5 :Ψ:2019/08/31(土) 15:48:16.82 ID:SBo09t/k.net
TVの「日本」と
俺の住んでるところとはいつも違う
さんまの値段も

6 :Ψ:2019/08/31(土) 15:49:01.03 ID:aK2VVixT.net
これから米国産の牛肉が安くなる
なぜいい面を見ようとしない

7 :Ψ:2019/08/31(土) 15:50:10.13 ID:O7cRn+sV.net
まあ無理して秋刀魚食べなくても生きていけるし

8 :Ψ:2019/08/31(土) 15:54:31.10 ID:0xmKR7tI.net
これから嫌というほど捕れるんじゃないかな。まだ海水の
音頭が高いんだろう。

9 :Ψ:2019/08/31(土) 15:59:41.47 ID:QWDP4LsM.net
魚種交替じゃないの
サバやイワシは増えてるから

10 :Ψ:2019/08/31(土) 16:00:19.17 ID:mM6FRT8O.net
ハタハタも昔はたくさん獲れたけど、今は高級魚

11 :Ψ:2019/08/31(土) 16:07:43.88 ID:kzmCLwYp.net
漁業=略奪産業だからな。 農畜産林業とは違う。

12 :Ψ:2019/08/31(土) 16:13:03.47 ID:cpCwW2Ul.net
 

  _ノ乙(、ン、)_妖刀「秋刀魚」

13 :Ψ:2019/08/31(土) 16:19:29.97 ID:syj0TltJ.net
秋刀魚は開きで二枚200円 きっと台湾製 これでいい

14 :Ψ:2019/08/31(土) 16:26:09.61 ID:XHyfHa7K.net
日本人が食べていたものは海外へ高く売って
安い輸入品を食べよう
っていうのが安倍さんの政策だよ

15 :Ψ:2019/08/31(土) 16:30:17.64 ID:eV1/hPPp.net
中国に日本食広げたからな
美味いものは密かに楽しめ

16 :Ψ:2019/08/31(土) 16:34:45.67 ID:syj0TltJ.net
サバなんかは五年位前からノルウェーが安くて美味いと言っただろ
近年、高くなって来たけど。ロシアの原潜のうわさで安定してるw

17 :Ψ:2019/08/31(土) 16:44:08.17 ID:Uxkh+s3J.net
今年は安いな

18 :Ψ:2019/08/31(土) 16:54:11.99 ID:7jyZJtfX.net
ここ数年サンマ不漁、バター不足とか騒ぎはするがその時だけのような気がする

19 :Ψ:2019/08/31(土) 17:01:18.12 ID:MN/9hSMQ.net
冷凍で69円で売ってた。
生で198円なら安い

20 :Ψ:2019/08/31(土) 17:02:22.40 ID:NEIGn2im.net
いやあ、生さんまは高かったぞw 200円超えだった。
仕方がないので、ナス(3本40円)とピーマン1袋(70円)買ってきたw

21 :Ψ:2019/08/31(土) 17:21:00.11 ID:lVKgHbCK.net
日給が1800円だった。

22 :Ψ:2019/08/31(土) 17:27:40.55 ID:v/Y2wGxe.net
中国産のサンマ、か?

23 :Ψ:2019/08/31(土) 17:27:46.52 ID:syj0TltJ.net
何年か前に那珂湊で2000円で箱買いしたな 脂ぎってまるまる太った口が黄色いの
刺身、炭焼き、酢で煮込み もういいやな

24 :Ψ:2019/08/31(土) 17:40:03.75 ID:v/Y2wGxe.net
中国・台湾が日本近海で獲ったサンマの方が
日本の漁師が獲ったサンマより安く流通してるとしたら、
・・まあ、嫌な話だよね。

25 :Ψ:2019/08/31(土) 18:32:57.33 ID:cde5QA7W.net
カップラーメンもじき300円に

26 :Ψ:2019/08/31(土) 20:18:47.27 ID:3XzGF4Yb.net
うちの近所だとすでに焼いてあるやつの値段だわ

27 :Ψ:2019/09/01(日) 07:58:24.06 ID:p0rQmmPq.net
先月1月24日、深夜、父親の栗原勇一郎本人から110番に通報があり、千葉県野田市の小学4年、栗原心愛さん(10)が自宅で死亡した事が確認された事件。
父親の勇一郎容疑者(41)が千葉県警野田署に傷害容疑で逮捕された虐待死事件。調べれば調べる程、この父親の異常性:凶暴さと穏やかさの二面性を使い分けていた不気味さが伝わって来る。

家族を暴力的に支配し、学校の面談ですごんでみせた勇一郎容疑者だが、職場では低姿勢で人当たりのいい別の表情を見せていた。
昨年4月から在籍する沖縄コンベンションビューロー東京事務所の上司は、事件と容疑者が結びつかないと首をひねる。

「非常に温厚で穏やかでコミュニケーション能力もあり、慕われていました。

どんな人にも正しい敬語を使って、自己主張もしないし、人と意見がぶつかることもなく、みんなから頼られていました。彼を悪く言う人はいません」
酒癖は普通、ニコニコと人の話を聞き、トラブルもなし。
広島カープのファンで、家族の話もしょっちゅうしていたという。

「娘さんを“上のお姉ちゃん”と“下の子”と呼んでいました。
上のお姉ちゃんの運動会だったとか授業参観だったとか、学校行事のことをよく話していました」(前出・上司)

http://antei5632.com/archives/2559

https://zaitakudemamawork.com/wp-content/uploads/2019/02/%E6%A0%97%E5%8E%9F%E5%8B%87%E4%B8%80%E9%83%8E%E3%80%80%E5%87%BA%E8%BA%AB%E5%9C%B0%E9%87%8E%E7%94%B0%E5%B8%82.jpg

↑DV馬鹿野郎こそ外面だけは良いという好例

外面が無駄に良くて家の中でDV三昧の馬鹿野郎など、ろくでもない
外面が良かろうがDVという行為を家族より愛した鬼畜に子供は虐殺されたのだ

DV馬鹿野郎のDV を覆い隠す為の
『家族サービスアピール』
なんぞはおぞましいだけだし
そんなアピールがDV馬鹿野郎の暴力から家族を守るのか?と言えば全くそんな事はないのだ

事実、一人の子供は家族サービスアピールのDV馬鹿野郎に虐殺されたのだから!!

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★