2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日ってそんなに悪いことか?日本人なら日本好きで当然みたいな風潮のほうが気持ち悪くね?

1 :Ψ:2019/09/16(月) 12:38:25.22 ID:b9dSZTKO.net
日本を好きになる要素が今のとこほとんど無いんだが
俺は日本人だけど、日本人って陰湿だし同調圧力キツいし弱い者イジメ好きだし、ろくな人間じゃないじゃん
自民政権も国民のこと1mmも考えてないし、反日がそんなに悪いことには思えん
むしろ日本が好きでたまらない奴のほうが不思議でならないんだが
こんな年々落ちぶれているクソみたいな国の何が好きで何を誇りに思ってるん?

2 :Ψ:2019/09/16(月) 12:41:14.42 ID:1Ns0A4jU.net
>>1
家族で考えたら どうなの?
他人が無関心なのは普通として
悪口いいふらしたり、狼藉を
働く輩には?

3 :Ψ:2019/09/16(月) 12:42:12.48 ID:t7mZ+10I.net
 逆切れしている韓国の歩み 日本に御礼、謝るのが恥ずかしいシャイな民族なのか?

中国四千年間属国 欧米列強の支配争い 日本の朝鮮併合 インフラ整備 カースト廃止 平等教育

太平洋戦争 終戦蛮行 朝鮮戦争 李承晩が大韓民国政府樹立(独立) 竹島違法占拠 朝鮮893台頭

65'日韓合意(巨額支援) 日韓ODA(橋道路鉄道空港整備) 日韓技術援助(民間) 韓国政府系財閥台頭

ベトナム戦争蛮行 在日特権 違法換金パチンコ 反日教育 偽ブランド密輸 2004年ホワイト国入り

突然旭日旗因縁 武装すり団 空き巣窃盗団 ブランド農産物窃盗販売 慰安婦恐喝(日韓合意違反)

徴用工訴訟(日韓合意違反) 朝鮮半グレ台頭 韓朝瀬取り 火器管制レーダー照射 フッ化水素横流し

2019年非ホワイト国へ

4 :Ψ:2019/09/16(月) 12:43:05.18 ID:Pl91R25N.net
どう思おうが勝手だが
神社に放火したり、国旗を踏みつけたり
日本人に借りた金だからと返さなかったりすれば
それなりのリアクションはある罠

5 :Ψ:2019/09/16(月) 12:46:08.82 ID:rJFvwnO+.net
礼節を弁えると答えを得る。
わからないということは礼節を持たない野蛮人ということだ。
野蛮人は礼節を弁えないからな。

6 :Ψ:2019/09/16(月) 12:46:21.30 ID:14sVxzWO.net
>1の日本を韓国に置き換えたら火病しそう

7 :Ψ:2019/09/16(月) 12:46:21.60 ID:ChkhJlR3.net
>>1会話にさり気なく嘘混ぜてないで帰ったら?

8 :Ψ:2019/09/16(月) 12:47:15.48 ID:M0JkSnSA.net
>>1
日本の悪口言ってるのがカッコいいと言う風潮はもう終わってんだよ
逆に格好悪いというのが今のトレンド

9 :Ψ:2019/09/16(月) 12:47:43.40 ID:5/4s3r97.net
日本の現状に不満があることと反日って事は全然違うのだが、分かってる?

10 :Ψ:2019/09/16(月) 12:48:07.62 ID:kmIQyyk3.net
韓国キライと言ったら火が付いたように怒り出しそう

11 :Ψ:2019/09/16(月) 12:48:21.95 ID:egWIqDut.net
>>1
なんか中学二年生みたいだな。若いっていいな

12 :Ψ:2019/09/16(月) 12:49:28.25 ID:sqfnW3Bp.net
個人の心情としてならどうでもいいことだわな
自分の考えと違うやつに対して噛み付いたり他者に迷惑をかけないなら好きにすりゃいい

13 :Ψ:2019/09/16(月) 12:49:48.52 ID:KEZjCN/n.net
チョンお疲れ

14 :Ψ:2019/09/16(月) 12:50:37.44 ID:TYGs8YNH.net
単に日本が嫌いなだけなら構わんが、その延長に日本を大中華に乗っ取らせようとする売国奴はダメだ!

15 :Ψ:2019/09/16(月) 12:51:59.66 ID:GpYFgbsg.net
>>1
韓国を好きになる要素が今のとこほとんど無いんだが
俺は韓国人だけど、韓国人って陰湿だし同調圧力キツいし弱い者イジメ好きだし、ろくな人間じゃないじゃん
文在寅政権も国民のこと1mmも考えてないし、反韓がそんなに悪いことには思えん
むしろ韓国が好きでたまらない奴のほうが不思議でならないんだが
こんな年々落ちぶれているクソみたいな国の何が好きで何を誇りに思ってるん?

こっちの方がしっくりくるなw

16 :Ψ:2019/09/16(月) 12:52:57.00 ID:tFI1lyZV.net
日本のことは端においてね
韓国人が自分の国を悪く言うと下手すると殺されかねないのは
なぜ考えないのか

17 :Ψ:2019/09/16(月) 12:54:03.29 ID:GPzmQjwx.net
思う所があって筋が通ってりゃ問題ない
>>1 みたいな被害妄想の塊みたいなのはキモい

18 :Ψ:2019/09/16(月) 12:54:22.76 ID:0IDfpaVC.net
日本きらいはいいんだけど、チョウセン大好きだったら脳に欠陥あり、隔離した方がよい

19 :Ψ:2019/09/16(月) 12:54:27.69 ID:pmh/afHr.net
お前、本当に日本人

20 :Ψ:2019/09/16(月) 12:55:04.73 ID:YL+tXwSe.net
今の日本が嫌いな日本人がいても不思議ではないけど
「反日」って日本が嫌いだけじゃなく憎くて滅んで欲しいっていう意味が入ってるぞ
さすがに日本人ならそこまで思わないだろ?

21 :Ψ:2019/09/16(月) 12:55:49.11 ID:hb/l7Jco.net
好きな国に行って住めばいいのに
自分が無能だと宣伝してるようなものw

22 :Ψ:2019/09/16(月) 12:56:16.36 ID:wjxKV0W4.net
日本と韓国、一生好きでいられるのはどっちかって聞かれたら
俺は日本かなぁ

23 :Ψ:2019/09/16(月) 12:57:25.63 ID:OzB96H+L.net
>>1
帰化を取り消してウンコ喰う誇り高い祖国へ帰れば?

24 :Ψ:2019/09/16(月) 12:58:01.94 ID:1pfwbg9t.net
ほぼ父親に文句を言う碇シンジくんですね

25 :Ψ:2019/09/16(月) 13:01:14.08 ID:oK0rLLOd.net
別に日本人のオレにとって日本は嫌いでも好きでもない、空気のようなものだ
でも中韓人は嫌い
ウソを並べて日本と日本人を侮辱する国は嫌いになって当然だ
得にチョウセン人
オレの空気を汚すなってことだ

26 :Ψ:2019/09/16(月) 13:02:25.08 ID:JmGY9Uwv.net
>>1
帰れる国がある奴が羨ましいわ
サッサと帰ってしまえ
俺は日本人だからこの国で生きる
あんたの国で「大統領のアホ」と言えば起訴されるのだろう
「安倍ちゃん海外に援助しすぎ、馬鹿じゃ無いの」と言っても答えれくれるだろうから日本で良い

27 :Ψ:2019/09/16(月) 13:03:20.82 ID:m9r0JHha.net
別に好きか嫌いかは自由だけど、外国籍の、それも密入国者が反感を持ちながら
大嫌いな日本でわざわざ生活しなくても韓国に帰るか、他所の国に行くかしたほうが
お互いのためなんじゃないですか?という話だよ。

28 :Ψ:2019/09/16(月) 13:08:13.37 ID:PoaaK0g2.net
反日は死刑だぞ
竹島占拠されていることによって外患罪内乱罪陰謀罪国家反逆罪が適用中で憲法で最も重い罪だ

29 :Ψ:2019/09/16(月) 13:08:15.17 ID:mjmTzqxb.net
そもそも反日の「日」の定義がバラバラだろ?

30 :Ψ:2019/09/16(月) 13:10:16.22 ID:tFI1lyZV.net
昔朝日新聞の記者が殺害されたことがある
それ以上に広がらなかったのはなにが原因か
一定の勢力が韓国とは比較にならないからだろう

31 :Ψ:2019/09/16(月) 13:11:12.25 ID:kFqIjOq7.net
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/zpyb8k/9461895881142.html

32 :Ψ:2019/09/16(月) 13:14:09.02 ID:fZ8+WK1d.net
>>1
在日Korean 本当の寄生事実を知ったら死ぬんだろ
いつまでも信じない振りせず、 母国に帰れ! 殺されても徴兵されてもあたりまえ
在日コリアンは 日本政府 国民 が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

1900年前後当時の朝鮮人
  日清戦争で清の属国から独立させてもらって歓喜  独立門
  日露戦争に勝った日本に併合してもらって歓喜
 戦争も何もない  キチガイ風習禁止  文化が奪われたwww
    土人レベル 低級両班 白丁 奴婢 生活が庶民レベル

ww2後  朝鮮進駐軍  残虐略奪  闇市 レイプ  高齢者はみんな朝鮮人嫌い
ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
帰化を一般の意見かのように書いているのは洗脳スパイくず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな  帰らせろ!   

33 :Ψ:2019/09/16(月) 13:15:45.47 ID:vgweCRVI.net
>>1
そう言う事を言うヤツは在日基地害寄生虫乞食民族の韓国人糞バカチョンだけって聞いたぞ!

34 :Ψ:2019/09/16(月) 13:16:01.32 ID:CCRb+i7U.net
日本人が実用化・発見した物

・CPU、光ファイバ
・CD、MD、DVD、BD、フラッシュメモリ
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム
・正規空母、ステルス機の電波吸収材
・3Dプリンター、シュレッダー、FAX、留守番電話
・fMRI、内視鏡
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)
・iPS細胞、がん免疫治療薬(オブシーボ)、エイズ治療薬、
認知症治療薬(アリセプト)、フィラリア予防薬
・乾電池、リチウムイオン電池
・青色発光ダイオード、有機ELディスプレイ
・カーナビ、エアバッグ、ハイブリッドエンジン
・新幹線、水上バイク
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、うま味の発見
・曲がるストロー、缶コーヒー
・使い捨てカイロ、アイスノン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、
折る刃式カッターナイフ
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、血清療法、全身麻酔手術
・白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン、スマホ等で使われる絵文字、QRコード
・ビニール傘、点字ブロック、ビーチサンダル


平均寿命世界一
街の清潔さ世界一
治安は世界トップレベル
交通死亡事故はアメリカの10分の1以下
世界一頭の良い民族と統計が出る

35 :Ψ:2019/09/16(月) 13:16:30.70 ID:zqbIFbM+.net
叱咤と半日と判別できないバカは新打法が国の為だな

36 :Ψ:2019/09/16(月) 13:18:15.45 ID:7OvTqGb8.net
日本の歴史、伝統、文化は守っていきたいし、守るように頑張ってきたけど、現代日本人は大嫌い。
臣民は国民が嫌い。ってのはよくわかる。

37 :Ψ:2019/09/16(月) 13:19:58.59 ID:NbuHv4OE.net
>>34
韓国は愛玩動物のクローンビジネスを黄博士がやってる

生粋の詐欺民族なんですわ。

38 :Ψ:2019/09/16(月) 13:20:16.62 ID:682ZhcZD.net
確かに、非行少年やろくでなし社員は、常に学校や職場で反抗的であり、愛校愛社精神
などはこれっぽちも持ち合わせていない。
日本で生まれ育ちながら体制批判に勤しむ輩が存在するのも同じことなのだろう。
では、我々は彼らをどのように扱えばいいのか。
多様性だけで受け入れないといけないのか。
はっきり言ってめんどくさい。

39 :Ψ:2019/09/16(月) 13:26:05.66 ID:NbuHv4OE.net
深田かな
あいつ共産か韓国人か忘れたが

40 :Ψ:2019/09/16(月) 13:26:16.29 ID:CCRb+i7U.net
ずれてたので追加して修正

日本人が実用化・発見した物

・CPU、光ファイバ
・CD、MD、DVD、BD、フラッシュメモリ
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム
・正規空母、ステルス機の電波吸収材
・3Dプリンター、シュレッダー、FAX、留守番電話
・fMRI、内視鏡
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)
・iPS細胞、エイズ治療薬、フィラリア予防薬
・がん免疫治療薬(オブシーボ)、認知症治療薬(アリセプト)
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ
・青色発光ダイオード、有機ELディスプレイ
・カーナビ、エアバッグ、ハイブリッドエンジン
・新幹線、水上バイク
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、うま味の発見
・曲がるストロー、缶コーヒー
・使い捨てカイロ、アイスノン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ
・折る刃式カッターナイフ
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、血清療法、全身麻酔手術
・白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン、スマホ等で使われる絵文字、QRコード
・ビニール傘、点字ブロック、ビーチサンダル


平均寿命世界一
街の清潔さ世界一
治安は世界トップレベル
交通死亡事故はアメリカの10分の1以下
世界一頭の良い民族と統計が出る

41 :Ψ:2019/09/16(月) 13:27:16.73 ID:pkNmC3zI.net
どっちが気持ち悪いかということなら、
そりゃいちいち邪魔する奴のほうが気持ち悪いだろ

42 :Ψ:2019/09/16(月) 13:31:34.43 ID:QZRMHxKI.net
>>1
20年前だっけ、佐世保に原子力空母カール・ビンソンが来たんだよ
その時反対運動がすごくてさ、なんで反対運動するのかって意見に「日本人ならアメリカ好きで当然みたいな風潮のほうが気持ち悪くね?」って返答
まあそういう意見もあるかと納得した
その数年後今度は韓国のフリゲート艦が日本に来た、また反対運動があるだろうなと思ったら
同じ人がチョゴリの民族衣装を来て「日本へようこそ」って大歓迎、俺はまんまと騙されたんだなあって衝撃を受けた
以来韓国人が大嫌いになり、日本人を騙る韓国人には憎悪するようになった、めでたしめでたし\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

43 :Ψ:2019/09/16(月) 13:34:07.48 ID:i6W5g/Iq.net
国名をどこの国しても成り立つ質問だ、そして、子ともじゃない大人が質問したら、質問者
の価値観を図られそうだ。

44 :Ψ:2019/09/16(月) 13:35:43.60 ID:1Ns0A4jU.net
日本が嫌いなのは分からぬでもないが
日本に居てその憎悪をわざわざ掲示板で
吐露するのが如何にも堪え意地のない
朝鮮人の遺伝的火病根性。

これで朝鮮は北も南もいつも火の車。

45 :Ψ:2019/09/16(月) 13:36:45.46 ID:1hdn006P.net
いや、そうじゃないよ
反日って言うのは、今の日本に対する反日ということのはずなのに
大日本帝国がやらかしたことに対する反日に、置き換わっちゃってるだろ。
今の戦争放棄した日本から見れば、それらはもはや反日な
はずなのに、なぜだかそれに否とすることが反日になってるだろ
あと、安倍政権イコール日本という構図もおかしい
神様じゃないんだから、なんでもかんでも上手く行くわけないし
困っちゃう人は、どんな政策やろうが必ず出るんだから
反対意見を言ったら、反日とか、おかしいんだよ
そもそも、政権与党の公明党が小さな声を聞くんだ
とか、言ってたろ?嘘やんけ。都合の良いことだけ
聞いてるだけじゃねーか

46 :Ψ:2019/09/16(月) 13:41:33.27 ID:A3sIqdP7.net
>>1
いかにも在日らしいね
正直でよろしい

47 :Ψ:2019/09/16(月) 13:42:07.50 ID:h9d4sJs+.net
北朝鮮は独裁国家で、韓国は大衆迎合国家。
その中間が日本で、ただし民主国家ではなく、
独裁と大衆迎合が混在している玉虫色のような国。
ホント、傍迷惑な地域だよw

48 :Ψ:2019/09/16(月) 13:42:32.18 ID:1hdn006P.net
そうそう、わかりやすい例だと
千葉が大変なのに内閣改造は酷いと、いうことを
反日とかいってる人がいるけど、千葉の対策をちゃんと
やれって、叱咤激励する人は、日本のことを
心から心配している人だし、これに対して反日とか
いうのは、明らかにおかしい

49 :Ψ:2019/09/16(月) 13:42:46.19 ID:vFFf4Ys3.net
日本市民は反日が多い

50 :Ψ:2019/09/16(月) 13:43:45.58 ID:MJkxlUWm.net
頑張って成長している、させている人がいるから、
下りも緩やかなのよ。そういう人が増えれば上りも

51 :Ψ:2019/09/16(月) 13:48:16.62 ID:1Ns0A4jU.net
>>49
「日本市民」ね。

52 :Ψ:2019/09/16(月) 13:51:04.02 ID:7qzm1AG8.net
反日というな!日本差別と言え!

53 :Ψ:2019/09/16(月) 13:56:17.84 ID:LdEYT4J/.net
>>1

お前の全てを否定する

54 :Ψ:2019/09/16(月) 13:59:56.14 ID:3ccOd0jL.net
自国社会を嫌う人間はどこにでもいる。
反日ってのは一定決まった方向性をもった外国人の組織活動を指す言葉だから
前者とはそもそも異なる

55 :Ψ:2019/09/16(月) 14:01:45.64 ID:ecsS5BLY.net
嫌いというなら嫌われても良いという覚悟は持てよ

56 :Ψ:2019/09/16(月) 14:13:34.69 ID:odN9mE1E.net
じゃぁ 韓国とか中国人になってごらん。その字面だけで死にたくなるだろう。

57 :Ψ:2019/09/16(月) 14:24:52.18 ID:92uopsIx.net
日本政府への健全な批判はまったく悪いことではない。非難も悪くはない。
そこに正しい論理があれば、の話だ。

58 :Ψ:2019/09/16(月) 14:27:28.17 ID:Yt3VpyD1.net
自民政府を批判すると反日
都合がいいよな。
いい加減、日本を私物化するなよな。

59 :Ψ:2019/09/16(月) 14:40:04.13 ID:oAcvYQw8.net
って、気持ち悪い奴が言ってます。

60 :Ψ:2019/09/16(月) 14:43:51.05 ID:rhMHfg2p.net
>>1
そんなに嫌いならどうしてそんな日本にいるんだ
別に好きな国に行ってそこの国籍取れば良いのでは?
日本は別に他国に移住しそこの国籍を取得することを制限してないんだぞ
さあ〜〜〜もっと素敵な国に行きましょう^^

61 :Ψ:2019/09/16(月) 14:44:48.87 ID:Yt3VpyD1.net
>>60
嫌いだから良くしようって話だ。
馬鹿はそういうことがわからない。

62 :Ψ:2019/09/16(月) 14:46:50.34 ID:h/MHNVry.net
>>58
まあ今の日本(のネット社会)で一番嫌いなところはそこかな。
自民の政策なんかに批判的なレス付けたらチョンとか在日とか言われたことが何度かw

63 :Ψ:2019/09/16(月) 14:53:40.81 ID:rhMHfg2p.net
>>61
反日はそういう意味ではないだろう

64 :Ψ:2019/09/16(月) 14:55:47.25 ID:Yt3VpyD1.net
>>63
まあ、どういう意味か説明してもらいたいね。

65 :Ψ:2019/09/16(月) 15:02:01.61 ID:fcT7PN/t.net
好きとか嫌いと言う視点ではない
自国を少しでも良くする為にどうするかを考える事が一番大事
反日と呼ばれる人は、日本を貶めたりケチつけたり、日本の発展を願わず邪魔ばかりする
なんでも反対
反対する事もあるだろう、ならどうするの?と言う視点がない

66 :Ψ:2019/09/16(月) 15:03:13.04 ID:waxNWU1p.net
反政権ではなく反日だからだろ

民主党みたいに日本を潰して日本人をこれからも>>1は殺したいのかね

外国籍取って日本から消えたらいいんじゃね?

67 :Ψ:2019/09/16(月) 15:03:28.51 ID:Yt3VpyD1.net
>>65
そう思ってるのはお前だけだろ。

68 :Ψ:2019/09/16(月) 15:32:14.80 ID:XdrlVqZ3.net
わざわざ俺日本人という人が日本人とは思えない

69 :Ψ:2019/09/16(月) 15:39:12.31 ID:hQFKpNQQ.net
日本を良くしようと批判するのは反日ではない

70 :Ψ:2019/09/16(月) 15:41:59.41 ID:Kzq969Bt.net
>>9
これで終わりだろう
日本には日本の事情があるし、日本のおかげで食えてるくせに、海外見て理想ばっかり語ってるのは中二病の社畜
嫌なら起業するか、海外で仕事すりゃいいよ

71 :Ψ:2019/09/16(月) 15:46:33.74 ID:I9aevBTz.net
書き込んでいる間があれば荷物まとめろよ
もちろん嫌いで構わないし
これ以上不快な思いをさせたくないからさ
好きな国へ行けよ

72 :Ψ:2019/09/16(月) 15:54:39.32 ID:qz6Mhk/C.net
嫌いも好きのうち

73 :Ψ:2019/09/16(月) 15:58:13.10 ID:U33J9g7e.net
また害獣キョンちょんが出てきた。
害獣は全て捕獲して処分すべきだ。

74 :Ψ:2019/09/16(月) 16:09:00.15 ID:J2ICUo9o.net
じゃあ、どこの国なら理想なのか教えてよ

75 :Ψ:2019/09/16(月) 16:39:16.92 ID:O4XoRq3A.net
>>1
日本人が日本好きって何が可笑しいんだ
嫌ならよその国へ行けよ
何だかんだあっても住みやすいしこれ程良い国は無いと思っている
韓国人で無いことを幸せと思う

76 :Ψ:2019/09/16(月) 16:52:32.10 ID:Yt3VpyD1.net
>>75
お前が好きな日本は嫌いなんだよ。

77 :Ψ:2019/09/16(月) 17:25:02.60 ID:4Gximzyw.net
>>1
他の国が日本よりましだと思ってるのが既に間違い
他国に産まれれば皆優しくしてくれて人並みな幸せが手に入った筈だと思いたいんだろうがそれは幻想だ

78 :Ψ:2019/09/16(月) 17:56:48.29 ID:yb/YCuQc.net
自分の家族を嫌いだって悪口ばっかいう他人に居候されてたら腹立つだろ
殴って蹴飛ばして追い出したいって普通思うだろ

おまえらはそういう存在なんだよ

79 :Ψ:2019/09/16(月) 21:18:00.24 ID:8+uWp1tZ.net
じゃほかの国に住めばいいじゃん

80 :Ψ:2019/09/17(火) 02:26:23.58 ID:6yO/Bwmi.net
>>1
なんか自演みたいに思われそうだけど俺はそれわかるよ
だからといって表立って日本嫌いなんてのは言えないけどね

81 :Ψ:2019/09/17(火) 04:02:16.79 ID:EbpSBpvs.net
>>78
嫌われてる奴が他人じゃないの?

82 :Ψ:2019/09/17(火) 09:39:00.38 ID:hJuzcLNs.net
『なぜかはわからないけど“ドラゴンボール”で一番好きなシーン』に「わかる」の声集まる「ポイントはベジータがまだ敵だというところ」
http://navita.seburn.net/slti5ci/3061483716.html

83 :Ψ:2019/09/17(火) 15:49:24.56 ID:p+6VKSlx.net
>>1
どれくらいの人を見て全ての日本人が嫌いになったのか知りたいね。
民主党から政権を奪取してから今までの間に執ってきた政策のどれを指して
国民のことを考えていないと思っているのかも知りたい。

確かにクズもいる。国民不在の政策もある。
でも、馬鹿がつくくらいに優しい人が沢山いて、
頑張ってる国民が誇れる国であろうとしている政策もある。
ランキングにとらわれず黙々とよりよいものを生み出そうとしている人たちがいる。
嫌なところもあるけど、俺はこんな日本が大好きだ。

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★