2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年ぶりぐらいにサッポロ一番の醤油を食ったが、ゲロマズすぎわろたwwww

1 :Ψ:2019/09/17(火) 22:00:58.35 ID:5sxuep2q.net
なんだこの化学調味料丸出しのスープは

麺もぶよぶよで、これだったら10倍の800円出しても店のラーメン食うわ

2 :Ψ:2019/09/17(火) 22:01:56.09 ID:8G9qbzTS.net
わかってないなあ
それが「インスタントラーメン」なんじゃないか

3 :Ψ:2019/09/17(火) 22:03:32.96 ID:r8GR4seh.net
正直 
カップ麺食う気持ちはわかるが
袋麺食うやつの気が知れない

ガッキーとか何アレ?と思って見ている

4 :Ψ:2019/09/17(火) 22:03:44.11 ID:ogkdrHP0.net
>>1
で?
ひっくいマウントだなww

5 :Ψ:2019/09/17(火) 22:04:21.22 ID:EsjNu1YP.net
わかる
昔は麺がもっとおいしかった

6 :Ψ:2019/09/17(火) 22:05:06.60 ID:Z/szA+OH.net
馬鹿だなw普通は味噌か塩食うだろw

7 :Ψ:2019/09/17(火) 22:06:11.55 ID:siUzFKS+.net
塩や味噌のようにスープが未完成だから
麺に味をつけて逃げている

8 :Ψ:2019/09/17(火) 22:06:51.42 ID:UEyG1UHE.net
インタタントラーメンに限らずロングセラーの商品は消費者に飽きられないように毎年味を少しずつ変えている
10年前とはずいぶん変わってるはず

9 :Ψ:2019/09/17(火) 22:07:07.40 ID:kLEQgDbi.net
サッポロ一番はリニューアルして別物になってるだろ

1袋調理して食べられなくて全部捨てた

10 :Ψ:2019/09/17(火) 22:10:07.68 ID:jFhh1Gfg.net
賞味期限を10年も過ぎた麺を食うバカ

11 :Ψ:2019/09/17(火) 22:11:00.12 ID:EKLsHZ9m.net
しょうゆが一番人気だと子供の頃から思ってたんだけど、みそと塩の方が売れてるんだってな。
カップヌードルの逆なんだな。

12 :Ψ:2019/09/17(火) 22:11:02.07 ID:ul23UK8U.net
一番化学調味料を感じたのは塩だな
あれは酷い

13 :Ψ:2019/09/17(火) 22:12:23.58 ID:x0RfC2yz.net
駄菓子と一緒だ
美味いもんは
うまい

14 :Ψ:2019/09/17(火) 22:13:54.30 ID:3f2svQSu.net
>>9
俺のチャルメラもリニューアルして別物に
てかリニューアルっていつだったっけ?
前世紀?

15 :Ψ:2019/09/17(火) 22:17:59.18 ID:VXy+iORL.net
塩だよ!塩!

16 :Ψ:2019/09/17(火) 22:20:33.86 ID:cBxLByYo.net
やっぱりマルタイの棒ラーメンだよ。

17 :Ψ:2019/09/17(火) 22:22:08.09 ID:GAY28mIR.net
なぜ味噌・塩を食べなかったのか?

18 :Ψ:2019/09/17(火) 22:22:32.04 ID:cHZPlUDj.net
ちゃんと付属のスパイス入れたのか
あれ入れないと完成しないんだぞ

19 :Ψ:2019/09/17(火) 22:23:18.60 ID:h4PTDUDi.net
チキンラーメンにカレー粉入れて食う

20 :Ψ:2019/09/17(火) 22:23:59.70 ID:iZysRmJg.net
>>11
サッポロ一番の醤油は生姜の味が効いているなあと。
他のメーカーの醤油と違いすぎる。
塩>味噌>醤油

21 :Ψ:2019/09/17(火) 22:24:42.36 ID:iBXPvDJy.net
あれはちゃんと野菜や卵やチャーシューをトッピングして完成するんや

22 :Ψ:2019/09/17(火) 22:29:02.65 ID:yapgLjZG.net
味噌派vs塩派のCMやってたから
醤油派はメーカー的にアウトオブ眼中なんだろな。

23 :Ψ:2019/09/17(火) 22:29:12.99 ID:T54cwJ05.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に(画像)
https://www.sptoto.cyberspinning.com/go/eau.html

24 :Ψ:2019/09/17(火) 22:29:17.58 ID:5xG4XmSA.net
麺もスープもしょっぱかった

25 :Ψ:2019/09/17(火) 22:35:59.95 ID:AKtU+ykZ.net
塩が糞まずい

26 :Ψ:2019/09/17(火) 22:37:36.41 ID:EqFVLSW7.net
サッポロ一番がインスタント麵の中では不味いのは認める

27 :Ψ:2019/09/17(火) 22:42:10.26 ID:imtWOdsG.net
よく見かけるインスタント醤油ラーメンでは出前一丁が頭一つ抜けてると思う
ごまラー油無しだとゴミだが

28 :Ψ:2019/09/17(火) 22:48:09.20 ID:VlO6O/gB.net
サッポロ一番で醤油味は最弱だし麺の茹で時間は中火で3分ちょっとで蒸らした方が固めで好みに仕上がる

29 :水星虫 ★:2019/09/17(火) 22:51:18.69 ID:CAP_USER.net
サッポロ一番の袋の具沢山写真ってどうよ(´・ω・`)

30 :Ψ:2019/09/17(火) 23:11:13.80 ID:mI5U9AtC.net
白菜椎茸人参♪季節の御野菜如何です♪

31 :Ψ:2019/09/17(火) 23:11:56.12 ID:xGXBaKna.net
俺もサッポロ一番は昔の方が旨かった気がするんだが気のせいかな
これ食うくらいならマルちゃんの生ラーメン食うな

32 :Ψ:2019/09/17(火) 23:36:11.29 ID:ik0ceNoU.net
乗せる具も見本にそつくり真似てみたがうまくねえよ

33 :Ψ:2019/09/17(火) 23:41:27.11 ID:iDZdzePe.net
最近は、健康のため、油で揚げた袋めんは食べないことにしている。

34 :Ψ:2019/09/18(水) 00:01:42.60 ID:kcy/sB4+.net
最後はうまかっちゃんです
青竹わってへこにかく、ばってん

35 :Ψ:2019/09/18(水) 00:58:27.01 ID:wSKZw6IT.net
昔は醤油シンプルで美味しかったのに改悪してくそ不味くなった
余計な事しなくていいのに

36 :Ψ:2019/09/18(水) 01:40:45.01 ID:+nf4P+0y.net
>>27
毎日3食7年ぐらい
袋のインスタントラーメンだけで生活してたが
お前は何も分かってない
出前一丁とチキンラーメン、
あれは別のカテゴリーの食いもんだから

37 :Ψ:2019/09/18(水) 01:43:55.96 ID:Rg2eomqM.net
ラーメンもう8年ぐらい食ってないかも
震災の時に買いにいったら棚に辛ラーメンしか残ってなくて、何も買わずに帰ったのがラーメン食べたいと思った最後だわ

38 :Ψ:2019/09/18(水) 01:45:31.40 ID:+nf4P+0y.net
サッポロ一番はあの独特なスナックみたいにふやける麺と
ちょっと濃いしょうゆ味が売りだったのに
どっちも捨てたからな
定番のインスタント麺も実はどれにでも当てはまるラーメンというより
独自のチキンラーメンみたいに独自の感覚が売りだったが
今はカップめんにどれも寄せてきてる感じ

39 :Ψ:2019/09/18(水) 02:07:21.91 ID:1Cs7Kybk.net
>>16
説明どおりに作るとどろどろになる。

40 :Ψ:2019/09/18(水) 03:32:02.04 ID:HcA/QJAQ.net
80円位の袋麺なら不味くても納得する
だが飲み会で嫌々行った韓国料理店で味もよくわからん激辛料理のオンパレードの後に〆のラーメンで袋麺出て来た時は殺意を覚えたわ
激辛スープに袋麺入れて結構な金取るって…どんだけ悪どいんだよ

41 :Ψ:2019/09/18(水) 04:21:18.38 ID:jqdCPeKm.net
>>40
隣国でラーメンといったら袋麺だぞ。違うのは日本くらいだ。

42 :Ψ:2019/09/18(水) 05:09:14.24 ID:n5YSNeY5.net
昔は大好きだったんだけどな

43 :Ψ:2019/09/18(水) 07:28:26.72 ID:rx+KgkmS.net
今の時代は赤いきつねだぞ

44 :Ψ:2019/09/18(水) 17:40:30.37 ID:c0MbFN53.net
ガキの頃から醤油味ばかり食べてたけど、20年ぐらい経ってからなぜか腹を壊すようになった
塩や味噌なら今も大丈夫なんだけどなんでかな?

45 :Ψ:2019/09/18(水) 22:43:09.39 ID:wqSocgs1.net
サッポロ一番の醤油は不味い。
俺は味噌か塩だわ。
昔のチャルメラ醤油はうまかったのに
最近食べたら味が変わっていた。
インスタントラーメンやインスタントうどんなんかは大体リニューアルすると不味くなる。

46 :Ψ:2019/09/18(水) 22:49:07.94 ID:Dn800fLo.net
サッポロ一番が美味いなんて、完全なステマだから。
最近の袋麺と比べたら、犬のエサにもならない不味さ!
麺だけ取り出して、焼きそばにでもした方がいいよ。

47 :Ψ:2019/09/19(木) 01:38:57.79 ID:kx5O9aOB.net
出前一丁は生きてる?
インスタントならマルタイの棒ラーメンかチャルメラしかないな。
あとは日清の焼きそば。
サッポロなら塩ラーメンにカレー粉入れて食べる。
たまにチキンラーメンも食べたくなるけど完食は無理。
レトルトカレーならカレーマルシェで決まりや。

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★