2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の同級生は30歳の時に頭痛で病院へ行ってでっかい能動脈瘤が見つかったわ

1 :Ψ:2019/09/23(月) 16:38:01.97 ID:cn6HIY23.net
手術の日程が決まって2日だけ帰宅したときに破裂して亡くなったわ
お前ら後悔する生き方するなよ

2 :Ψ:2019/09/23(月) 16:44:33.91 ID:lcVRKF/b.net
(´・д・)嘘くさい…

3 :Ψ:2019/09/23(月) 16:44:34.66 ID:faFHqy3p.net
あらら普通なら緊急オペなのに

4 :Ψ:2019/09/23(月) 16:45:32.85 ID:VZcs6syN.net
漢字が

5 :Ψ:2019/09/23(月) 16:45:42.69 ID:86HZ5Wv9.net
あのよで2日帰宅しなければって後悔してるんだろうな

6 :Ψ:2019/09/23(月) 16:45:47.24 ID:I/5nmSLd.net
タイトルが間違っているが
マジレスしてやるとそれは脳動静脈奇形だろうな
先天的な脳の血管障害だ

7 :Ψ:2019/09/23(月) 16:46:35.67 ID:j2MlWyZY.net
×能動脈瘤
○脳動脈瘤

8 :Ψ:2019/09/23(月) 16:47:55.09 ID:cLp9Lp4K.net
>>1
自分の死因すら正確に漢字で認識できないなんて可哀相

9 :Ψ:2019/09/23(月) 16:49:48.61 ID:K1Q+E+wD.net
運命だねえ

10 :Ψ:2019/09/23(月) 16:50:22.37 ID:39WBRQRV.net
だからなんだよ

11 :Ψ:2019/09/23(月) 16:51:48.62 ID:2FYiSO0D.net
俺の同級生は23、4のときだったかな
たいして親しくもなかったけどさ、間に合わないときには間に合わないもんだ

12 :Ψ:2019/09/23(月) 16:53:54.74 ID:rnpxBIMC.net
若いひとでも脳疾患は多いよ。脳の検査しとけよ。

13 :Ψ:2019/09/23(月) 16:56:39.06 ID:fwQGk9Pi.net
何が幸せなのか
正解なのかも分からない
死に関しては

14 :Ψ:2019/09/23(月) 16:56:53.48 ID:PiCxRv0O.net
>>1
吐き気、ふらつきとかあったはず
仕事忙しかったら
「ちょっと変だけど休めないし」で膨らんだろうな

15 :Ψ:2019/09/23(月) 16:59:10.79 ID:PiCxRv0O.net
生還した人の話じゃ、破裂した時
「バットで思い切り殴られた感じ」らしいから
気になったら検診は行った方がいいな

16 :Ψ:2019/09/23(月) 17:16:35.04 ID:w/fKf6tg.net
>>1
察した。あと余命何日?

17 :Ψ:2019/09/23(月) 17:20:29.96 ID:WAwN5LU+.net
そのまま入院して薬を投与するのが正解

18 :Ψ:2019/09/23(月) 17:20:56.18 ID:D9q4KRp1.net
>>1
血管循環器系のつまりや破裂乖離は
血管が堅い高血圧 コレステロール 飲酒喫煙 睡眠不足
食事 運動不足で 40くらいからでもなれるだろう

リハビリ武勇伝してる飲酒喫煙障害クズ多し

19 :Ψ:2019/09/23(月) 17:45:18.42 ID:4dfpCizu.net
こんなのはスグに頭を開くだろ
医者や医療機器が揃っていない僻地の話だな

20 :Ψ:2019/09/23(月) 17:45:20.33 ID:1dsZpND0.net
おれの場合。
おなにーのし過ぎで下血した。(ケツから血が出ることを下血という)
まさか医者にはおなにーのし過ぎですとは言えず原因不明にして貰った。
ケツからバリュウムを注入して大腸検査。その結果、腸壁の毛細管が切れたという診断。
出血箇所は判ったがなんで切れたかは不明。
説明によると興奮度が高かったり、長湯に浸かったり激辛カレーを食う、あと加齢で血管が
弱っているとキレやすいと説明を受ける。
内心、やっぱそれだなと・・・。しかしこれが頭部の毛細管なら くも膜下出血に至るところだ。
おまえらもおなにーはほどほどにしておけよー。若いからって安心はデキねーぞ。w

21 :ぽんちきぽんぽんちき :2019/09/23(月) 18:06:52.05 ID:OWqtuUGg.net
頭痛もちだからこわいけど
一瞬で死ねるならいいや

22 :Ψ:2019/09/23(月) 18:10:33.72 ID:1eep2f+8.net
脳みそ

23 :Ψ:2019/09/23(月) 18:31:19.28 ID:86HZ5Wv9.net
くすぐっちゃうよ♪

24 :Ψ:2019/09/23(月) 18:32:57.36 ID:Yn3g54lm.net
病院側としては、手術中に死なれると医療ミスとして訴えられる可能性があるので
あえて緊急手術をせずに自宅に返した可能性があるな

25 :Ψ:2019/09/23(月) 19:01:06.43 ID:QNtc0U7j.net
5日前に会った時は元気だった人が
薬飲んでも血圧下がらなくて
頭痛もあったので、かかりつけの病院に行ったけど
待合室で倒れて3日後に亡くなった60歳を知ってる
脳のなんとか出血だった

26 :Ψ:2019/09/23(月) 19:06:37.09 ID:ZOgg/Xcy.net
十分あり得る

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★