2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやら俺は、会社の上層部を完全に敵に回してしまったらしい・・・。

1 :46で正社員でスネかじりの童貞:2019/09/30(月) 21:45:47.81 ID:++dtVzDW.net
四面楚歌

2 :Ψ:2019/09/30(月) 21:47:58.85 ID:c14ekw5q.net
だっておまえ無職じゃん

3 :Ψ:2019/09/30(月) 21:48:25.79 ID:TwEsoL4K.net
フリーダム

4 :Ψ:2019/09/30(月) 21:50:20.50 ID:RycWZQUN.net
社長と友達になれば問題ないぞ

5 :Ψ:2019/09/30(月) 21:50:38.62 ID:JAgtkAh1.net
死面そっか〜

6 :Ψ:2019/09/30(月) 21:51:46.34 ID:heFgVy57.net
人は記憶型と思考型に大別できる

てことはこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=lF37YlQfgMo
な〜に今の時代、命までは取られない

7 :Ψ:2019/09/30(月) 21:52:45.70 ID:MXeLW1XK.net
下っ端集めてクーデター起こせ

8 :Ψ:2019/09/30(月) 21:55:14.96 ID:10UBBhXU.net
心配するな
捨てる神あれば拾う神あり
新たな道の始まりだ
マイウェーを歌って前を向け

9 :Ψ:2019/09/30(月) 21:55:15.46 ID:yl1Ehdv0.net
>>4
釣り友になるとか社主が自ら手料理を振る舞う食事会で
ケチョンケチョンに貶して1週間後に自分がもっとうまい料理披露して
鼻っ柱をへし折るとか?

10 :Ψ:2019/09/30(月) 21:56:22.98 ID:QPMTuTxi.net
そういうのはある程度上がってからやると楽しいのに

11 :Ψ:2019/09/30(月) 21:57:40.34 ID:heFgVy57.net
>>6 の続き

おらなんて四面創価だぞ

12 :Ψ:2019/09/30(月) 21:57:42.98 ID:ZROtC/zx.net
「正しい事をしたきゃ偉くなれ」
偉くなる前に正しい事を言ったお前が悪い

13 :Ψ:2019/09/30(月) 21:58:10.91 ID:w7GS9tPe.net
佐野SA?

14 :Ψ:2019/09/30(月) 22:04:29.96 ID:KX+RUqhGr
会社は一つだけじゃないさ!

15 :Ψ:2019/09/30(月) 22:01:01.46 ID:a92nIB9+.net
かっこいいじゃん。自身を持てば?
相手が下っ端の自分を認めたってことでしょ。

16 :Ψ:2019/09/30(月) 22:02:36.35 ID:LBEQFJK9.net
アナル小さい上層部だな

17 :Ψ:2019/09/30(月) 22:17:21.12 ID:8wFoNQHv.net
下層部もな。

18 :Ψ:2019/09/30(月) 22:20:51.58 ID:Uy5509TQ.net
父親の会社な。
お父さんカワイソス。

19 :Ψ:2019/09/30(月) 22:30:17.54 ID:XwlhCqfJ.net
>>1
四面創価よりましだぞ
うちの町会一人除いてみな創価w(世田谷の下のほう)

20 :Ψ:2019/09/30(月) 22:50:06.98 ID:G/cTx18/.net
同僚が、どちらにつくかで今後の明暗が分かれるな。
勿論、同僚は上層部につくのが世の常だw

21 :Ψ:2019/09/30(月) 22:55:44.74 ID:ouvQPXci.net
安心しろ、上層部がお前なんか相手にするわけがないから。

22 :Ψ:2019/09/30(月) 23:23:31.00 ID:aM1j4F0m.net
俺もお偉いさん嫌いだから
似たようなもんよ。
社長の批判してたら首になりかけたからな。
人に媚びるのだけは嫌だ。
媚を売らないのが俺の信条だ。

今日は会社の同い年の同僚に嫌みタラタラやられた。
俺も悪いんで仕方ない部分もあるが、
離職率が高い上に人が入って来ないんだから
もう少しやる気の出るようにやれないかな。、
キレると事件おこしかねない。
刑務所行くのは馬鹿らしいから
会社また休もうと思う。
7月に上司と喧嘩して、危なくなりそうだったから
一週間欠勤したんだよ。
精神科通って薬も飲んだけどイライラしっぱなし。
いい加減に会社辞めたいよ。

23 :Ψ:2019/09/30(月) 23:27:27.79 ID:Vo4qhozm.net
社員数人の会社

24 :Ψ:2019/09/30(月) 23:35:22.72 ID:uXs3khdS.net
>>22
コピペか?
ガチならお前みたいな部下死んでもいらん

25 :Ψ:2019/09/30(月) 23:40:27.06 ID:a92nIB9+.net
もしかして池井戸潤の小説でも読んで、妄想しちゃったかな。

26 :Ψ:2019/09/30(月) 23:45:11.27 ID:uXs3khdS.net
>>22
人に媚びるのだけは嫌だ。
媚を売らないのが俺の信条だ。
→お前に唯一無二のスキルがあるならそれも許されるし、一人でもやっていけるだろう。お前には何がある?コミュニケを媚びと勘違いしていないか?

キレると事件おこしかねない。
→お前にはキレることすら出来ない

離職率が高い上に人が入って来ないんだから
もう少しやる気の出るようにやれないかな。
→ならお前からやる気の出る雰囲気を作れ

刑務所行くのは馬鹿らしいから
会社また休もうと思う。
→お前が軽い気持ちで休んでいる間、仕事は回る様にしたのか?他人に迷惑をかけてるんじゃないのか?

一週間欠勤したんだよ。
→休み過ぎだクソが

いい加減に会社辞めたいよ。
→多分お前が辞めた方が会社はまわる

27 :Ψ:2019/10/01(火) 02:24:31.27 ID:0G+b03Vn.net
わしも昔っからまじで目上とトラブリやすい
歯向かってないしむしろ顔色伺う方なのにそれが余計かんにさわるっぽい

おかげで表向きはそのまま裏はねじくれまがってしまった

28 :Ψ:2019/10/01(火) 02:38:17.66 ID:CWqXLD+M.net
もちろん意見してもかんにさわるのは同じ

でも演技力の芸だけはあったので(なんか、、あいつへんな動きはじめたからしめとこ)
とかに至らずにすんだ

29 :46で正社員でスネかじりの童貞:2019/10/01(火) 07:30:18.63 ID:Gd776PQk.net
>>22
俺と似たような状況だな。

俺も今、下手な言動をした日には
社長、工場長、直の上長のお三方にゴン詰めされた挙げ句
無理矢理に退職届を書かされて外に放り出されかねん。

それくらい最悪の状況に追い込まれている・・・。

30 :46で正社員でスネかじりの童貞:2019/10/01(火) 07:40:50.23 ID:Gd776PQk.net
>>12
ご明察

そもそもボンクラ扱いの俺が社長に意見したのが事の発端

31 :Ψ:2019/10/01(火) 09:56:48.71 ID:yytlZwUX.net
人生はリベンジマッチ
http://youtu.be/9IFs9Xb4jQI

32 :Ψ:2019/10/01(火) 10:08:17.12 ID:E4f4PGc1.net
社長ペーペー
2人会社の上層部は2人しかおらんで

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★