2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融恐慌】ドイツ銀行が破綻 負債総額230兆円 米国は拠出拒否

1 :Ψ:2019/10/09(水) 10:26:34.68 ID:pDkOL9Ur.net
 緊急で書きます。私は、ハッキリ書く。この10月末に、ドイツ銀行が潰れる。
破綻する。ヨーロッパに金融危機(ファイナンシャル・クライシス)が起きる。
その破綻処理が、すぐに始まる。負債総額は、2兆ユーロ(230兆円)ぐらいのようだ。

 私は、ヨーロッパから、この情報を9月30日にもらった。ヨーロッパ最大の銀行
である名門のドイツ銀行が、潰れると、世界の金融・経済が、一気に、急激にかなり
切迫した事態になる。

 EU閣僚たちの切迫した、秘密の会合が開かれている。IMFと世界銀行による、緊急の
支援体制も、もう作られた。アメリカのトランプ政権は、「アメリカは、カネを
出さない」と言い切った。 マリオ・ドラギECB総裁は、先日、辞任を表明して
逃げる準備に入った。11月1日から、クリスティーヌ・ラガルド世界銀行総裁が、
ECB総裁に鞍替えする。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/view/5380

2 :Ψ:2019/10/09(水) 10:27:49.93 ID:YkNoVITP.net
あはは、そりゃぁ大変だ。

3 :Ψ:2019/10/09(水) 10:29:30.21 ID:vfHEFtaB.net
いやこれ時期を明言して大丈夫なの?冗談で済まされるレベルではないぞ?

4 :Ψ:2019/10/09(水) 10:30:12.51 ID:tIDY6hPA.net
AIIBに泣きつけばいいんじゃね。知らんけど

5 :Ψ:2019/10/09(水) 10:30:30.18 ID:v87Ng+Q0.net
84年前の少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://www.lg.ugego.com/ca/iac.html

6 :Ψ:2019/10/09(水) 10:31:47.83 ID:0iP6Yoy8.net
EU官僚「みんなで呼ぼう安倍さ〜ん、必ず来るぞ安倍さん
    超人、超人、ぼくらのあ〜べ〜さ〜ん」

7 :憂国の記者:2019/10/09(水) 10:33:48.43 ID:aQeC47b0.net
ありうることだね。もしそうなったら世界大恐慌だわ

8 :Ψ:2019/10/09(水) 10:34:21.57 ID:7qxRoXEi.net
まだじゃん

9 :Ψ:2019/10/09(水) 10:35:55.78 ID:q0iRzGGw.net
おれも金は出さんぞ

10 :Ψ:2019/10/09(水) 10:36:10.95 ID:i3XuRqPT.net
ドイツをみならえ!

11 :Ψ:2019/10/09(水) 10:37:50.36 ID:970IpJNX.net
中国どうするん。

12 :Ψ:2019/10/09(水) 10:38:28.85 ID:UL0jx84a.net
コメルツが買収か合併しろ

13 :Ψ:2019/10/09(水) 10:39:45.48 ID:DXhD7XTH.net
株はヤバイな、円もってりゃいいんだろ
保険は大丈夫かな

14 :Ψ:2019/10/09(水) 10:39:45.94 ID:/5EdVeM/.net
ドイツに見習って

ウリも破綻するニダ

15 :Ψ:2019/10/09(水) 10:40:11.45 ID:VEY3ue4H.net
XX評論家:
2004年やがてアメリカ発の大恐慌が襲いくる?
今、西暦何年?

16 :Ψ:2019/10/09(水) 10:41:12.53 ID:E7IqzDcj.net
なんで破綻してないのかわからんけど、どこからかなんか不思議な力が働いて破綻を免れるんじゃない?

17 :Ψ:2019/10/09(水) 10:41:49.87 ID:0UU8if7I.net
とりあえず
ECBが管理下に置く
無制限の流動性の供給で動揺を防ぐ

ユーロ売り、資本流出、逃避通貨高
マイナス金利幅の拡大、世界各国金利に波及、
みたいな感じか

18 :Ψ:2019/10/09(水) 10:43:07.35 ID:DXhD7XTH.net
ドイツ政府&ドイツ国民責任もって債務の肩代わりしろ

19 :Ψ:2019/10/09(水) 10:43:36.45 ID:keDHp49y.net
>日本は、2011年「3.11」の大地震、大津波、福島第1原発の放射能漏れの爆発事故のあとだった。
これって再保険でかけてた保険を円に変えたからって聞いたが

20 :Ψ:2019/10/09(水) 10:48:25.59 ID:rNKU9ymZ.net
情報戦略でもある。
現在ユーロキリスト教圏と大英帝国は
金融ルールにおいてもめている。

ブレグジットの流れもそうだ。
ユーロ側の金融ルールを適合すれば
大英帝国側の金融は破綻をする
ここに実はアジアの覇権争いが深く影響
する。
この国はいわば自覚なき金主に近い。
なぜなら大量の外国債券を保有する
それは官民合わせても同じだ。
ただし、情報はメディアによって歪められ
その債券が後ろ立てる経済はもはや
腐敗に近い状況にあり、とても未来を
約束されるモノでは無いと言っておこう。

それは神々の御魂のみが知る事。
一つの流れは全てのモノを人間が産み出す経済
もう一つは
行き過ぎた文明を見直し、人間がより
元々ある自然界のモノを利用して生きる経済。

問題は貴方達一人一人が選択するあらゆるモノ
による。
今ははっきりとその選択肢は見えないかも
知れない。
だが、やがてハッキリとそれが見えだすだろう。

21 :Ψ:2019/10/09(水) 10:48:58.65 ID:S1G7jnYN.net
しょせん価値のない紙切れだ
これからは現物経済だよ

22 :Ψ:2019/10/09(水) 10:49:02.04 ID:5I5lZJSl.net
>>18
ナチスがした事です。私たちも被害者なんです!

23 :Ψ:2019/10/09(水) 10:51:20.36 ID:JF1D99YV.net
お札が紙クズになるかもな。ATMの取り付け騒ぎになる前に現金おろして価値の変動の少ない物に替えとかないと古事記になるぞ。

24 :Ψ:2019/10/09(水) 10:51:42.25 ID:mM8DPOIE.net
で、経済が悪いという話は聞いたことが無いドイツの銀行が破綻すると、ドイツ経済はどうなるの?

25 :Ψ:2019/10/09(水) 10:52:11.68 ID:yv41088m.net
小林よしのりの弟子だっけ?
こんなにハッキリ書くと、シャレじゃ済ませられないよ?

26 :Ψ:2019/10/09(水) 10:52:52.48 ID:AVCkZFaF.net
ユーロ幻想の終焉

27 :Ψ:2019/10/09(水) 10:55:21.85 ID:rNKU9ymZ.net
今のところ英国がどちらで
ユーロがどちらでとは言えない。
しっかりとした線引きは存在しない。
ただ、
このドルの作り出した経済圏は
あまりにも人間性を無視したモノであり
それは米国民ですら望ましくない状況であり
ユーロにしてもあまりにも後退化し過ぎるのも
不安の対象にしかならない。
全てはこのネイションビルディング政策に
端を発したモノと理解しておくべき。

28 :Ψ:2019/10/09(水) 10:57:27.81 ID:rNKU9ymZ.net
どちらにせよカネのみに執着して
モノを語る者は
問題の根底が理解出来てないモノと
思う方が賢明だろう。

問題はお金ではないのた。

29 :Ψ:2019/10/09(水) 11:09:03.96 ID:D6BHFtQA.net
2008年も日本は健全だったのにリーマンで円高に成り
民主党のせいで最後まで回復しなかった
今回も日本は健全なのに欧米露中韓のせいで日本が被害を受けるのか
今回が違うのは安倍総理であり
土木警備介護保育運輸に無数の職場があり
税収が増え予算を投入できる点

30 :Ψ:2019/10/09(水) 11:10:16.36 ID:ChjngsrA.net
これからの世の中、お先真っ暗感

31 :Ψ:2019/10/09(水) 11:13:03.06 ID:F+fuGLme.net
風説の流布って逮捕案件だったっけ
今はドイツ系のETFもあるからスレ立てたひとはアウトかもねえ

32 :Ψ:2019/10/09(水) 11:13:47.86 ID:3jptQGdP.net
これ計画的だよ、分かっていてやっている
ソフトバンクもな
アベノミクスの金も金融恐慌を起こすために使われているぞ
植草とか三橋とか、反安倍を装っているがアッチ側だから言わないよな

金融を崩壊させて戦争に突入する

33 :Ψ:2019/10/09(水) 11:14:23.33 ID:+dRoI0SE.net
>>1
早くこのスレの削除依頼出せ。風評被害で訴えられたら
100%負けるぞ。

34 :Ψ:2019/10/09(水) 11:16:57.03 ID:PCsVoZNk.net
な〜に韓国が融資するから建ちゃんよー

35 :Ψ:2019/10/09(水) 11:20:49.00 ID:3kEQCAA+.net
ドイツが税金上げれば解決。

総レス数 95
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★