2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城山ダム緊急放流延期。安倍晋三の指示か?緊急放流とダム決壊のどちらが早いか?

1 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:47:47 ID:jjrvziU6.net
城山ダム、午後5時の緊急放流はいったん取りやめ

神奈川県は12日、相模原市の城山ダムで予定していた午後5時の緊急放流を実施しないと明らかにした。雨量が当初の予想を下回っているためで、今後、緊急放流するかどうか検討している。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50945700S9A011C1CZ8000?s=5

2 ::2019/10/12(Sat) 16:49:12 ID:LwFiscTv.net
これから本降りになるでしょ
夜中に放流されたら困るお

3 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:49:13 ID:Jwm5h0nB.net
発電好調

4 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:49:22 ID:eN+GphOJ.net
台風がやってきて緊急放流する馬鹿!
なんで、4−5日前からやっておかなかったんだ?

5 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:50:19 ID:FTgbgSGa.net
 
 
多摩川、荒川決壊危機、ダム放水下流住民大混乱
 
これでも会見しない安倍政権
 
防災担当今井絵理子
 
 

6 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:50:19 ID:WCY3SzJZ.net
米軍の予報では978ヘクトパスカルだぞ

7 ::2019/10/12(Sat) 16:50:45 ID:RtEtsfQO.net
最悪のタイミングで法隆寺か決壊?

8 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:51:07 ID:K3N8efRt.net
>>1
おまえら反日は無能のくせに文句ばかりだな

9 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:51:16 ID:r92JBCDg.net
民主党政権時に補強する堤防長さ半分にしたから水害は覚悟してください。
コンクリートから人への制作の成果です。

10 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:52:31 ID:TpF9svu7.net
今放流したら、下流で反乱の恐れがあるんだろうか?

11 ::2019/10/12(Sat) 16:52:45 ID:oMRu1Tg4.net
被害がなかった場合
安倍「私が延期を指示しました!

被害が出た場合
ダム責任者「すべて私どもの責任です・・・

12 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:54:31 ID:FTgbgSGa.net
 
 
安倍政権が会見しないなら自民党員を親族ごと避難所から放り出せ
 
 

13 ::2019/10/12(Sat) 16:54:53 ID:Q1bsELaZ.net
>>4
三日ぐらい前から貯水量減らしてるって報道あったが?

14 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:54:56 ID:VIpflyKW.net
>>9
ば〜か
角栄がアメリカにたてついたので経世会つぶしをしているだけ。
左にも右にも工作されてんだよ。

15 :Ψ:2019/10/12(Sat) 16:55:04 ID:R2YNnuSa.net
イノキを守る行動を

16 :Ψ:2019/10/12(土) 17:02:19.12 ID:FTgbgSGa.net
 
 
最大限に命を守る=自民党員を人質にとって放水を中止させる
 
だよな
 

17 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:04:57 ID:34gOmI+g.net
崩壊させよ!!!
水を塞きとめる本質を知れ!!
偽ミカドを崇める愚民!!

18 :Ψ:2019/10/12(土) 17:16:53.99 ID:KpPZC0Gi.net
どこから安倍が出てきたんだ

19 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:18:57 ID:I/tUACZK.net
>>9
たしかに水がコンクリートから人へってなってるな

20 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:21:39 ID:34gOmI+g.net
死ね!愚民!

21 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:24:37 ID:34gOmI+g.net
死ね!!!
技術や制度に自惚れる馬鹿共!!!
お前らに最悪がやってくる!!

22 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:25:58 ID:Z5RCwhyr.net
ダム壊れんじゃね?

23 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:26:09 ID:s4rlWItZ.net
>>4
お前はダムの目的とか勉強してから書き込め

24 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:32:26 ID:p6hz+RDF.net
あと4時間の我慢
できるか
持ちこたえられるか

25 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:42:37 ID:AxkQ9cd+.net
>>17ミカドの奥さんでは?

26 :Ψ:2019/10/12(Sat) 17:43:59 ID:AxkQ9cd+.net
>>17
奥さんでしょ
神々が怒っているのは

27 :Ψ:2019/10/12(Sat) 18:18:11 ID:mLQSHhkr.net
どっちでも構わないから、避難指示を出せよ!!!!!!
干潮でも満潮でも、どっちみち避難を早目にしたら!?

確実に二日後に、土砂災害も考えられるのだから、兎に角まだ動ける時に避難させて!!!!

28 ::2019/10/12(Sat) 18:47:10 ID:vD2qsugY.net
バカチョンとは?

息を吐くように嘘をつく
嘘をつく事に躊躇いは無い
平気で約束を破る
約束を破る事に躊躇いは無い
都合が悪くなると逃げる
都合が悪くなると逆ギレする
都合が悪くなると論点すり替える

あと、なんかあったっけ?

29 :Ψ:2019/10/12(Sat) 19:10:42 ID:Pdubvkjg.net
蓮舫「100年に一度の災害のために堤防を整備する必要があるんですか?」

30 :Ψ:2019/10/12(Sat) 19:36:45 ID:UfpCq/wn.net
指示なわけないじゃんw
現場の判断だよ

31 :Ψ:2019/10/12(Sat) 19:37:08 ID:UfpCq/wn.net
おまいらすぐ公務員バカにするけど、なめんなよまじで

32 :Ψ:2019/10/12(Sat) 20:45:41 .net
もう雨のピークは終わったから、緊急放流は無いな

33 :Ψ:2019/10/12(土) 21:03:33.36 ID:lvBhx+Ed.net
>>32
一時間後に緊急放流だってよ
深夜になってからじゃなくて、
もう少し早くから放流していれば…

34 ::2019/10/12(Sat) 21:37:22 ID:9pP8ejf/.net
放流開始しました21時30分から、、、

35 :Ψ:2019/10/13(日) 00:44:03.91 ID:MG0phZXo.net
ギリギリまで我慢したな
逃げる時間を稼いだが、問題なのはこの4時間遅らせたのを、ちゃんと避難に使ってない、民度の低い流域の人

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★