2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】東京都、在日コリアンに対する言動2件を「ヘイトスピーチ」と認定

1 ::2019/10/18(Fri) 12:13:33 ID:IVJgh9l+.net
「朝鮮人をたたき殺せ」などの発言に対し 五輪前に制定した条例を認定

東京都が在日コリアンや韓国人を対象にした不当な攻撃発言を初めて都条例に従って「ヘイトスピーチ(差別嫌悪発言)事例」として認定した。

 東京新聞は、東京都が16日、練馬区と台東区でそれぞれ5月と6月に行われた街頭宣伝で参加者たちの取った言動2件をヘイトスピーチとして認定したと報じた。

練馬区の街宣活動では、右翼性向の参加者が拡声器を使って「朝鮮人を日本から追い出せ、たたき殺せ」と発言した。

台東区のデモ行進でも同様の掛け声が流れた。現場を目撃した都民たちの訴えで開かれた審査会で、有識者らは
「不当な差別的言動に当たる」と指摘した。東京都はこの意見を取り入れた。

 東京都がこれらの言動を「ヘイトスピーチ」と規定した根拠は、4月から都が施行した人権尊重条例だ。
東京都は2020年東京五輪・パラリンピックを控え、五輪憲章が主唱する人権尊重の理念の実現を目標とするとし、
人権尊重条例を制定して4月1日から施行している。
同条例は、デモやインターネット上の表現活動が不当な差別的言動に該当すると認められた場合、
東京都知事が必要な措置を講じ、該当内容を公表できるように定めている。

 しかし、処罰条項はない。また東京都は、今回ヘイトスピーチが行われた具体的な場所と行事主催者の名前を公表しなかった。
東京都が「啓蒙を目的とした条例の趣旨などに照らし、今回は非公表が相当と判断した」と発表したと、同紙は報道した。

 日本でヘイトスピーチが本格的に社会問題化したのは2010年代に入ってからだ。
「朝鮮人をたたき殺せ」というおぞましい発言は8月10日午後、東京都心で開かれた靖国神社への合祀反対ろうそく街頭行進の時も右翼車両の拡声器から流れた。

在日コリアンが多く居住する神奈川県川崎市が主要舞台で、川崎市はヘイトスピーチを行う集会が開かれる可能性があると判断される特定の団体に、
公園二カ所の使用を認めない決定を下した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00034685-hankyoreh-kr

2 :Ψ:2019/10/18(金) 12:14:23.15 ID:UaCvfunT.net
衝撃!84年前の日本の女学生の服装が今の女子高生と変わらなかった
https://www.twitter.helmspdx.com/ic/myi.html

3 :Ψ:2019/10/18(金) 12:18:45.40 ID:Z4p/Tssx.net
現場を目撃した都民たちの訴え

4 :Ψ:2019/10/18(金) 12:18:47.96 ID:1NNBNJCs.net
マスコミによる日本人狩りだな。
言論の自由の封殺は専制政治の前触れだwww

5 :Ψ:2019/10/18(Fri) 12:21:17 ID:a2HmEilo.net
チンポム 「侵犯」

6 :Ψ:2019/10/18(金) 12:29:40.27 ID:1bVzZ+Sl.net
ヘイトクライムのチョンに言われてもww

7 :Ψ:2019/10/18(金) 12:36:59.06 ID:xB3eadoP.net
LGBTにかこつけてヘイト法成立 反対は民主だけかな?
https://www.youtube.com/watch?v=mrbX0yu91RM
ソウタイカクメイ  で  日本人の国滅亡
パチンコ そうか 統一 で 日本完全終了  新日本人は 中韓と東南アジア

8 :Ψ:2019/10/18(金) 12:39:44.92 ID:ExzeR7kQ.net
 
 
バッハ「既に東京五輪組織委員会と札幌マラソン移転で合意した」
 
うわっ
 
 

9 :Ψ:2019/10/18(Fri) 12:47:54 ID:4RaeMXqZ.net
日王の写真は焼き放題ニダwww

10 ::2019/10/18(Fri) 12:56:32 ID:pDbKAENd.net
◆◆憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止すべきとの世論高まる。
意見や反論の自由もない悪法でカナダなど廃止。

表現の自由を奪い違憲として米国でも否決された法律がなぜ日本にある?

慰安婦像をソウルや釜山の日本大使館前建立や旭日旗は東京五輪で使うな、徴用工に金払えなど韓国の反日ヘイトに反論すらできない言論弾圧社会になってしまった。言論統制された中国や北朝鮮と変わらない。

差別の激しい米国でも言論の自由を奪い違憲としてヘイトスピーチ防止法は無いが、韓国シバキ隊と親しい立憲民主党有田芳生とパチンコ屋に恫喝されたパチンコ議員平沢勝栄が合意しなぜか日本で成立してしまった。
これこそ一部在日韓国人らの利益保護のために作られた法律であり表現の自由を侵して問題ないのかなど審議もなくマスゴミは批判すらしなかった。

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも成立していない法律だ。
日本は人種差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?
批判される韓国人らの共通点は日本を陥れるような行動や発言が多く嫌われているだけで、日本人は人種差別しているわけではなく韓国人の発言や行動を批判しているだけだ。
韓国人らはネットへの通報を組織的に行い韓国や韓国人に不都合なものは全て差別だとクレームし削除や弾圧しまくっており、悪いことも悪いと言えない状態になりつつある。

また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。
フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。
法案成立に協力した自民党の平沢勝栄は警察代表だがパチンコ屋からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。

11 ::2019/10/18(Fri) 14:04:17 ID:EnFy5ch5.net
表現の自由はどこに行ったんだ?wwwww

12 :Ψ:2019/10/18(金) 14:17:41.44 ID:bfB8LYzU.net
日本人が韓国人を見下したような事言ったらそりゃ差別だわ。
韓国人が日本人にヘイトしても 鼻で笑って済む話だが。

13 :Ψ:2019/10/18(金) 17:07:03.21 ID:xnKOHTLO.net
ザ・自演

14 :Ψ:2019/10/18(金) 17:27:55.89 ID:neViFXrK.net
うざ、ハンギョレ

チョン、チョン、チョン

ほれほれヘイト。

15 :芋田治虫:2019/10/19(土) 13:55:50.64 ID:OA14ql3e.net
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これは事実を言っているだけであり、ヘイトスピーチではない。

16 :Ψ:2019/10/19(土) 19:18:49.65 ID:mJa8a0cV.net
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」はヘイトではないという狂った二重基準
この自己都合二重基準はバカチョンの特徴だ
こいつらの行動・活動・思想のすべてに出て来る
つまり何もかもすべて自分たちに都合の良いように変えるということだ
つまり差別するということだ
自分たちが差別されているといいながら相手を差別する
まさにキチガイそのもののクソ以下の卑劣なヤツラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バカチョンの特徴

散々日本を差別しておきながら
悪事がばれて叩かれると狡猾に自分たちが差別されていると被害者に成りすます
加害者が逆に被害者に成りすます
これがバカチョンの他国侵略の戦法なのだ

バカチョンを徹底的にたたくべきだ

17 :Ψ:2019/10/19(土) 19:52:21.19 ID:RmSkTJyf.net
在日コリアン?

あ〜馬鹿チョンのことか〜

18 :Ψ:2019/10/20(日) 02:59:29.00 ID:vUUzLRFa.net
「たたき殺せ」は流石にダメやろ。チョンが「日本人をたたき殺せ」とか言ってたら流石にぴょまいら怒るやろ。

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★