2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お墓をうちの近くの寺に移設しようとしたらさぁ

1 :Ψ:2019/10/27(日) 12:00:39.83 ID:h1by7TOn.net
寺と提携している石材店の墓石しか置けません、
提携外の墓石を設置する場合30万円申し受けますだってさ。
はぁ?

2 :Ψ:2019/10/27(日) 12:01:52 ID:1KLP9fzc.net
庭に作れ。
床下に作れ。
たんすにしまえ。

3 :Ψ:2019/10/27(日) 12:02:49 ID:9wKF7xE9.net
ガストで持ち帰りマックを食わせてくれ、てなもんか?

4 :Ψ:2019/10/27(日) 12:02:58 ID:N2mTA5EO.net
自宅に墓建てたら。寺である必要性って実はないんだよ。

5 :Ψ:2019/10/27(日) 12:06:28 ID:VQVD7Pzk.net
家に埋めたら違法
タンスの上に置いておくのはセーフ
別な寺を探そう

6 :Ψ:2019/10/27(日) 12:06:32 ID:x1uypXxf.net
そんなもんだろ

7 :Ψ:2019/10/27(日) 12:06:40 ID:0tNqIY6g.net
その寺が好きなら夜中に散骨すりゃいいじゃん

8 :Ψ:2019/10/27(日) 12:07:52 ID:1KLP9fzc.net
馬鹿だな
物置においておきましたって言えば
どこにおいておいてもかまわないんだよ。

9 :Ψ:2019/10/27(日) 12:08:59.85 ID:f37jedWa.net
公有の墓地に祀ったら毎年の管理代は安い

10 :Ψ:2019/10/27(日) 12:18:57.98 ID:+tHLjjnS.net
それはあるが、宗派は問われなかったのか?

11 :Ψ:2019/10/27(日) 12:20:57.05 ID:BfO/F3TL.net
寺にキックバックが入ってくるからね

12 :Ψ:2019/10/27(日) 12:21:01.17 ID:QiHamd8D.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/49/e2de9637fca7dc6ddf9ad79e0e0228df.png
https://pbs.twimg.com/media/DWHN0ShU8AA4Pdf.jpg

13 :Ψ:2019/10/27(日) 12:38:32 ID:4qte1bHR.net
なんでわざわざ寺の墓地に入れるんだ。
墓地公園はないのか。

14 :Ψ:2019/10/27(日) 12:45:26.75 ID:07Ep+9Aj.net
だからと言って新しいの作ればもっと取られるんだよね

15 :Ψ:2019/10/27(日) 12:45:33.73 ID:g0lRcr7I.net
墳墓地に建てる必要はないが、保健所に行って聞かないといけない

16 :Ψ:2019/10/27(日) 12:59:01.70 ID:it1mYWch.net
飲食店の持ち込み禁止と同じだからなんの不思議もない
「はぁ?」とか思うやつが非常識なクズ野郎だというだけだな

17 :Ψ:2019/10/27(日) 13:00:06.85 ID:it1mYWch.net
>>1は中国人じゃないのかw

18 :Ψ:2019/10/27(日) 13:12:40.76 ID:3or5GRoc.net
「誰がそんなこと言うねん。釈迦か、阿弥陀如来か」と文句言うたれ。

19 :Ψ:2019/10/27(日) 13:34:05.88 ID:5W7FGGpI.net
葬式仏教は最強です!

20 :Ψ:2019/10/27(日) 13:41:25.06 ID:bqylaCPF.net
>>1
出せばいいじゃん。

21 :Ψ:2019/10/27(日) 13:50:30.68 ID:V0UFdpZm.net
ところでおまいらのハカはカマテなの?それともカパオパンゴ?

22 :Ψ:2019/10/27(日) 14:44:45 ID:ecA3ctcf.net
>>4
自宅の資産性が担保できなくなるよ

忌み物設置物件となり、時価の7割くらい削がれる。銀行からの極度額格付けも同じことに。
崩れそうな石垣、使っていない浄化槽、それよりも破壊力があるぞ

23 :Ψ:2019/10/27(日) 14:46:31 ID:ecA3ctcf.net
>>12
石材の面取り、角を丸めることを義務化すれば良いのに。

最近の墓は角で怪我しそうで怖い。

24 :Ψ:2019/10/27(日) 15:10:38.84 ID:o8qNzVX8.net
>>16
ドクズほど偉そうな見本だな糞野郎!

25 :Ψ:2019/10/27(日) 15:19:25 ID:q+Mkopj6.net
どうせ自分の代で終わりなんだからあーたらこーたら

26 :Ψ:2019/10/27(日) 16:36:03.54 ID:nF1sSVYn.net
お寺「慈善事業やってんじゃねーんだよ」

27 :Ψ:2019/10/27(日) 16:46:43.46 ID:bD6d3CA3.net
お寺の沙汰も金次第(´・ω・`)

28 ::2019/10/27(日) 17:12:31 ID:+KjP5C64.net
たべれば?

29 :Ψ:2019/10/27(日) 17:31:11 ID:X9xKYGni.net
これやるんだったら、自分ちの庭に墓を作るのを規制しちゃダメだよな

30 :Ψ:2019/10/27(日) 18:16:30.52 ID:reryMePx.net
>>12
石の統一感がまるで無いな。

31 :Ψ:2019/10/27(日) 18:20:40.20 ID:reryMePx.net
たぶん、実家の墓を移設するんだと思うけど、
一番問題なく済む方法は、自分が実家に戻ること。
これがベスト。

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★