2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「1日1万歩で健康になる」は大きなウソだった

1 :Ψ:2019/10/28(月) 15:18:15.56 ID:YCm9jkpH.net
2カ月間ほど休むと、長寿遺伝子は残念ながら再び眠りに就いてしまいます。
ですから、あなたの体内で眠っている長寿遺伝子を目覚めさせ、
そして常に活性化させておくためにも、「8000歩/20分」
のウォーキング生活を毎日続けてほしいのです



https://toyokeizai.net/articles/-/100087?page=6

2 :Ψ:2019/10/28(月) 15:19:52.24 ID:lNizmTls.net
歩幅10センチの散歩。

3 :Ψ:2019/10/28(月) 15:21:47.12 ID:G5l+Gr2s.net
1日1歩

4 :Ψ:2019/10/28(月) 15:23:04.53 ID:et5zwCUZ.net
健康なうちに早く死にたい人のための運動も教えてくれ

5 :Ψ:2019/10/28(月) 15:25:30 ID:I6B48rGe.net
8000歩×30cm=240000cm=2400M=2.4km
  2.4?×3÷1h=時速7.2km
    20分くらいなら可能かも・・・

6 :Ψ:2019/10/28(月) 15:25:34 ID:hLv8XFir.net
8000歩/20分といいうことは、1分400歩である。
60秒で400歩ということは、1秒で6.6歩である。

7 :Ψ:2019/10/28(月) 15:26:59.52 ID:hLv8XFir.net
https://www.pro-walkingcoach.com/blog2016/05/20/2016-05-20

競歩の魅力の2つ目はそのフォームです。
変な歩き方と言われますが…1000mを4分で歩くためには120cm〜130cmの歩幅で1秒間に3.2〜3.5歩動かし続けなければいけません。

1歩120cmで歩くことは出来ますか?1秒間に3歩以上歩くことは出来ますか?
1秒間に3歩なら小刻みに歩けばいけるかと思いますが、それを大股で、となるととても大変な事になります。
競歩のトップ選手はそれを20キロ、時間にして1時間20分、歩数にして15000〜17000歩繰り返すわけです。

8 :Ψ:2019/10/28(月) 15:27:30.14 ID:9ySElmPL.net
実際なるのは股間節炎だからねそうなれば最悪歩けなくなる、何でもやりすぎはいかんよw

9 :Ψ:2019/10/28(月) 15:27:44.58 ID:JL3c+3sf.net
ニンジャー

10 :Ψ:2019/10/28(月) 15:27:44.62 ID:nSGYYvh1.net
結構なスピードだな

11 :Ψ:2019/10/28(月) 15:29:23.94 ID:hLv8XFir.net
カロリー消費に効果的な歩き方は
https://style.nikkei.com/article/DGXDZO26378230Y1A400C1W08101?page=3
通勤経路で実際に試してみた。歩き始めこそ「1秒3歩」が難しく感じるが、
慣れるとペースに乗ってスイスイ進む。息も上がらない。上半身の上下動が少なく、
心臓の負担が少ないからだという。運動靴に履き替えたせいもありそうだが、
体感的には「焦り歩き」より格段にラクだ。

12 :Ψ:2019/10/28(月) 15:30:28.41 ID:BNeC3Zmj.net
継続は力 って事やろ
いちいち「新事実!」みたいな書き方せんでええわw

13 :Ψ:2019/10/28(月) 15:30:44.28 ID:2+3E7mpK.net
よくわからんが
その人にとっての「適正な歩行運動量」があると思ふ(`・ω・´)

一律には言えるものではなく、変な数字を信じれば悪影響になる
自分の適正値を見つけるしかない、時間はかかる・・・

14 :Ψ:2019/10/28(月) 15:33:39.70 ID:/pSAOM7c.net
汗かき ベソかき

15 :Ψ:2019/10/28(月) 15:34:16.89 ID:siobR0uo.net
>>4
冬山登山とか

16 :Ψ:2019/10/28(月) 15:39:42 ID:K7qcfKEM.net
よほどの人でないかぎり事務職だろうが主婦だろうが
けっこう歩いているもんだよ 通勤や買い物でもね
食事にしろ運動にしろ健康神話や健康ビジネスに振り回されすぎ
清潔にしすぎて皮膚がただれる人だって多いんだから

17 :Ψ:2019/10/28(月) 15:45:47 ID:qYF+B3a2.net
スロージョギングが良いだろ。
ふくらはぎのポンプ効果もあるし

18 :Ψ:2019/10/28(月) 16:00:23.28 ID:VNC67k2/.net
歩幅は身長−100が適正

19 :Ψ:2019/10/28(月) 16:10:50.60 ID:SDQzVSuX.net
元気自信の隣のオッサン、定年記念に1万歩の1日2万歩開始。
広言2か月、いまや寝たきり三昧。整形外科担ぎ込まれた後は外出無し。

20 :Ψ:2019/10/28(月) 16:22:00 ID:FvJ/D+4Y.net
長寿と言っても50か60くらいから病気で入退院繰り返したりボケが始まったりした状態で30年も40年も生きたくないわ

21 :Ψ:2019/10/28(月) 16:30:06 ID:GG4q6msV.net
三歩進んで二歩さがる

22 :Ψ:2019/10/28(月) 16:32:47.57 ID:fuKyqaNq.net
長寿遺伝子よりも大韓遺伝子が欲しい

23 :Ψ:2019/10/28(月) 17:05:22 ID:HeedkjCq.net
家が広いと家事してるだけでも結構な歩行量だしね

24 :Ψ:2019/10/28(月) 17:20:43.30 ID:jzAIM5fE.net
長生きしないから歩かなくていいね

25 :Ψ:2019/10/28(月) 17:39:31 ID:jU3j5jVj.net
スポーツ医学では関節は消耗品というのはもう常識。
常用的な関節酷使による軟骨磨耗と炎症が高齢化すると致命的になって
高齢化したアスリートが腕が上がらなかったり杖が無いと歩けないとか
問題になってるのに

運動基礎理論もトレーニングプランもアジャストもしないまま
身体いじめてるのは害悪でしかないよ(;´・ω・`)

26 :Ψ:2019/10/28(月) 17:58:19 ID:nNaQR6Kj.net
ワンツーパンチ

27 :Ψ:2019/10/28(月) 18:26:42 ID:AN7Om182.net
長寿遺伝子なんて嘘っぱち
人生のタイムアップを教えてる
あいみょんちゃん

28 :Ψ:2019/10/28(月) 18:29:19 ID:8g/mS0i7.net
息切らして走ってる奴らはバカだと思うけど、
歩くのは勝手だろ

それより靴底を地面にシャコシャコこすりつけながら歩いてる奴らを処分してほしいわ
うっとうしい

29 :Ψ:2019/10/28(月) 18:32:08 ID:wy+RBpNr.net
>>5
これほどの足さばきは忍者でも不可能である。

30 :Ψ:2019/10/28(月) 19:02:03 ID:jDOi+V7C.net
>>28
神経質は引きこもっとけバーカw

31 :Ψ:2019/10/28(月) 19:51:08 ID:8nrFhuAD.net
散歩で好きな様に歩くのはいいけど
ウォーキングでなんとかみたいなのは嫌
絶対嫌になってやめる

32 :Ψ:2019/10/28(月) 21:26:18 ID:IKIK7twi.net
ダラダラギュンギュン歩きが良い象

33 :Ψ:2019/10/28(月) 21:49:01.75 ID:5Zlcb7yr.net
結局はキツめに走らないとダメってか

34 :Ψ:2019/10/28(月) 22:22:48 ID:wy+RBpNr.net
例えきつめに走っても毎秒3歩〜4歩である。
6歩以上走らなければ意味がないのだ

35 :Ψ:2019/10/28(月) 22:29:25 ID:HblAmqSG.net
椅子に座りながらでも6歩はつらい

36 :Ψ:2019/10/29(火) 05:22:01 ID:mFwxPbQe.net
健康な俺は6000-1万歩日課にしてるんだ医者要らずな老後
がに股野郎は関節痛加速に注意し無理な早歩きすんなよ!

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★