2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首里城 防火設備は機能せず 消防車は城壁に阻まれて入れず 焼失した復元建造物は世界遺産の対象外

1 :Ψ:2019/11/01(金) 08:00:16 ID:/bZnKL7t.net
これ国の税金で建て直すのかよ…

48 :Ψ:2019/11/01(金) 14:15:54.82 ID:GR6LPI0Q.net
>>45
US-2消防飛行艇型か

49 :Ψ:2019/11/01(金) 14:17:03.61 ID:GR6LPI0Q.net
>>47
建てたあとに世界遺産になったのなら再建はやめた方がいいという話で

50 :Ψ:2019/11/01(金) 14:28:34.29 ID:eNYS6Mxn.net
マチュピチュだって遺跡だけなんだから
城跡だけでも問題ないだろ
守礼の門は残ったんだし

51 :Ψ:2019/11/01(金) 16:46:28.33 ID:GABnaBqa.net
 
消防が入れずとか言い訳にもならん

常日頃から指導教育して何かあった時には
活動出来るようにしておかなければならない所を
「入れなかったので消化できませんでしたあ〜ゴメンネゴメンネ〜 テヘペロリサさ〜」
って事は通じない 消防はあの場所はな〜んとも思ってないって事はそれだけで分かる
総じてうちなんちゅのレベルの低さが際立っている

52 :Ψ:2019/11/01(金) 17:25:42 ID:eMCJRJF3.net
>>51
沖縄人は元から時間や規律やらに東南アジア系の緩さがある
この辺その手の悪さだよな

53 :Ψ:2019/11/01(金) 18:47:52.91 ID:9y7P5yr/.net
>>8
薩摩は首里城に入ることができなくて村人を放火虐殺した、そして琉球役人達は諦めて
観会門を開けて降伏した

54 :Ψ:2019/11/01(金) 18:50:15.41 ID:stqdAcmf.net
太平洋戦争沖縄戦でも日本軍は島民ぶっ殺してたからな

55 :Ψ:2019/11/01(金) 18:50:48.58 ID:GABnaBqa.net
 
知事達は韓国でイッってたそうだが副知事も同行してなかったか?
写真では写ってるよね これ大問題なんだが

56 :Ψ:2019/11/01(金) 20:07:36.30 ID:VumupsI/.net
>焼失した復元建造物は世界遺産の対象外

遺産になってるのは、石垣だから。

57 :Ψ:2019/11/03(日) 17:17:00 ID:xKjt5hSN.net
沖縄出身の掃除ババアは必ずコーヒーを猫糞するんだよねえ
注意しても全く聞かず 最後には雇用停止にするしか無い
情けないよねえ 民度が低くて

58 :Ψ:2019/11/03(日) 20:51:16 ID:mdDXtHNn.net
焼けた建物自体がすでに復元物だったような

59 :Ψ:2019/11/03(日) 22:17:47.56 ID:c0NFk1do.net
火事の原因はわかったのか

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★