2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊新潮】自民党大阪府連が破産危機 「このカネは誰が払うねん…」

1 :Ψ:2019/11/01(金) 14:52:58.14 ID:U+Kk/j3c.net
“笑いの街”大阪で、笑えない争いを繰り広げるのは自民党大阪府連の面々だ。

「10月27日に開かれる府連大会で次期会長が選任されるのですが、
現会長の渡嘉敷奈緒美衆院議員を推す勢力と、反対する勢力とで真っ二つに割れていて……」

 と、取材当時の府連関係者。原因は、

「今年の4月に行われた府知事と大阪市長のダブル選なんですよ。
前会長の左藤章衆院議員のもと維新に挑んだ自民党は惨敗。左藤さんは責任をとって辞任し、
渡嘉敷さんに引き継いだのですが、その後、誰が発注したのか分からないチラシ代などの請求書が1千万円単位で舞い込んだ」

 無論、支払うのが筋だが、

「大阪府連は慢性的な金欠で、請求額を支払うだけの余裕がなかった。というのも、
府連には、特別党費として国会議員1人当たり年間100万円を納める規定があるんですが、
半分近くの議員がその党費を納めていなかったのです」

 しかも、

「渡嘉敷さんが“誰が発注したのか”と尋ねても、誰も手を挙げない。
このままでは府連が破産すると、議員たちから追加の党費を集めようとしたのですが、
反渡嘉敷派の議員が彼女の責任問題にすり替えて議論は紛糾。その中には当然、党費を納めていなかった連中も含まれている」

 呆れるのは、

「その反渡嘉敷派の筆頭が左藤前会長。そもそも自分が会長だった頃の選挙費用なのに、自身の責任は棚上げし、
若手議員らに“次期会長選は渡嘉敷じゃまずい”なんて触れ回る始末です」

 当の左藤氏は、

「渡嘉敷さんを外せなんて言うてません。ただ、皆さんのご意見を聴くと、彼女に治められるのか不安で」

 そら、維新にも勝てまへんわな。

「週刊新潮」2019年10月31日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191101-00590428-shincho-pol

2 :Ψ:2019/11/01(金) 15:05:50.89 ID:H/DW92vm.net
都構想の悲劇

3 :Ψ:2019/11/01(金) 15:06:52.64 ID:57gjaHpp.net
自民本部「府連はフレンドじゃいから触れん」

4 :Ψ:2019/11/01(金) 15:11:09.11 ID:iI0+U/vo.net
滅びろ。
潰れてしまえ。
パヨクに魂を売った大阪府連は滅びろ。

5 :Ψ:2019/11/01(金) 15:15:27.17 ID:TuMWvY6R.net
共産党に工面して貰え。そもそも大阪自民はそっち系やろが。

6 :Ψ:2019/11/01(金) 15:15:45.81 ID:i9t2DVxe.net
>>1
自民党本部に逆らうからだよ、馬鹿野郎!

7 :Ψ:2019/11/01(金) 15:21:52 ID:/RHGESPd.net
要するにネコババして着服したやつがいるんだろ
さっさと獅子身中の虫を叩き出せよ
骨までしゃぶられるぞ

8 :Ψ:2019/11/01(金) 15:22:50 ID:wXtdWZ5M.net
泥船の様相でワラタ

9 :Ψ:2019/11/01(金) 15:26:26 ID:nvxUXfTN.net
関電の不正を追求するで!ちゅう姿勢を見せろ
金がどっかから湧いてくる

10 :Ψ:2019/11/01(金) 15:33:39 ID:qXnYZn/m.net
誰が発注したなんて、請求書出した業者に聞いたらわかるだろうよ

だいたいチラシの現物はあるのかね?

11 :Ψ:2019/11/01(金) 15:34:33 ID:DOn8laef.net
金は天下のまわしものだよ

12 :Ψ:2019/11/01(金) 15:35:59 ID:B+ksc7Bk.net
自民党のトラブルは、金、金、金、いつもの事。

13 :Ψ:2019/11/01(金) 15:35:59 ID:vDAyjNN7.net
大阪から自民が消える日は近い

キャハハハ

14 :Ψ:2019/11/01(金) 15:41:04 ID:qOm9GepX.net
左藤って変な名前だな

15 :Ψ:2019/11/01(金) 15:47:27.84 ID:MxN16qi2.net
大阪府連なんて東京都議会自民と一緒で国会の自民と別組織じゃないの

16 :Ψ:2019/11/01(金) 15:52:28.81 ID:EUtHxw4l.net
今だに大阪自民が天下なら天王寺公園はホモとホームレスの溜まり場になってたは。
維新になってから天王寺公園は綺麗になったは。

17 :Ψ:2019/11/01(金) 16:06:53 ID:mdnWMQFy.net
文句を言うのは党費をはらってから。小学生かよ?

18 :Ψ:2019/11/01(金) 16:37:35.65 ID:4cFZgYma.net
ブサエは党費払ってんのか?

19 :Ψ:2019/11/01(金) 16:41:24.27 ID:CxGmKOku.net
中央銀行家達が政治を動かしてるのがよく判るよな。

お金、お金、お金でしょう♪

20 :Ψ:2019/11/01(金) 16:44:19.85 ID:CxGmKOku.net
政治家はお金を稼げない、税金の配分しか出来ない。

政治家は財政寄生虫であり、金主の奴隷です。

お金を出してくれる人たちの意見しか聞きません。

21 :Ψ:2019/11/01(金) 17:17:36 ID:CxGmKOku.net
政治家のスポンサーを見れば、操ってる人たちが明らかになるんです。

22 :Ψ:2019/11/01(金) 18:24:46.84 ID:GABnaBqa.net
 
府民に逆らうからこうなるんだ
発注は左藤章が発注者だ そいつに請求書回せ
渡嘉は降ろされるとかTVでやってたけどまだもめてるのか
渡嘉で維新のいう通りやれ

23 :Ψ:2019/11/01(金) 18:46:42.82 ID:CxGmKOku.net
維新のお金の流れを追えば良いと思う。

24 :Ψ:2019/11/02(土) 07:16:16.83 ID:YAsKtiqR.net
そもそもそのチラシは何なのか?

まさか怪文書のたぐいじゃないだろうな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★