2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同通信、水谷亨社長が文在寅大統領らと面会――満面の笑みで握手、協力拡大を約束 11月7日ソウル

1 :Ψ:2019/11/10(日) 20:17:47 ID:zbQtDodn.net
◆共同通信社長と握手

https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/11/07/PYH2019110724590088200_P4.jpg
共同通信の水谷亨社長と握手を交わす文大統領=7日、ソウル

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日、韓国国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースをはじめとする
アジア・太平洋通信社機構(OANA)加盟社の代表団と青瓦台(大統領府)で面会した。
https://jp.yna.co.kr/view/PYH20191107245900882


◆聯合ニュースと共同通信 協力拡大へ

https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/11/08/PYH2019110804470088200_P4.jpg
記念撮影をする聯合ニュースの趙成富(チョ・ソンブ)社長(右)と共同通信の水谷亨社長=8日、ソウル

アジア・太平洋通信社機構(OANA)の第17回総会がソウルで開かれ、韓国国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースと日本の共同通信は相互協力を拡大することで一致した。

https://jp.yna.co.kr/view/PYH20191108044700882

2 :Ψ:2019/11/10(日) 20:20:22.26 ID:CpAU+76J.net
ズブのズブズブ

3 :Ψ:2019/11/10(日) 20:20:27.13 ID:E+dSnoRu.net
露骨だな。誰だって知ってるだろ、共同が朝鮮メディアであることは。w

4 :Ψ:2019/11/10(日) 20:20:38.54 ID:zaG5M9gn.net
日本のあらゆる企業を戦犯企業とののしる聯合通信と協力とな

5 :Ψ:2019/11/10(日) 20:20:47.94 ID:NdHJYCCH.net
それで、徴用工のフェイクニュース流したな。

6 :Ψ:2019/11/10(日) 20:20:54.69 ID:8mVM7/u8.net
共同で反日ということですね。

7 :Ψ:2019/11/10(日) 20:23:03.40 ID:GFouj5ye.net
韓国メディアと反日で一致させるのか

8 :Ψ:2019/11/10(日) 20:24:23.23 ID:NDvxyQvp.net



9 :Ψ:2019/11/10(日) 20:24:42.22 ID:Xp2jmNJX.net
何の協力ですかねぇ?

10 :Ψ:2019/11/10(日) 20:25:23.33 ID:L5UC/r39.net
>>8
亨とか亨介とかほんまアレよ

11 :Ψ:2019/11/10(日) 20:26:30.48 ID://4xQjfk.net
韓日の雪解けには良識ある共同通信の協力が必要だ。
日本人が早く歴史を直視するよう働きかけよう

12 :Ψ:2019/11/10(日) 20:27:10.75 ID:cU+7obet.net
そうだったのか。
共同の記事は信頼できない。
以後、配信記事は参考程度にするわ。

13 :Ψ:2019/11/10(日) 20:27:27.36 ID:jsCAR9VP.net
捏造タッグですかw

14 :Ψ:2019/11/10(日) 20:29:37.11 ID:VJCzq3BM.net
マスコミは自分たちの責任を取らない権力を誇示して弄ぶな。

15 :Ψ:2019/11/10(日) 20:30:14.05 ID:kuQWboLT.net
画像見るに相手側全員見事なチョソ顔w

16 :Ψ:2019/11/10(日) 20:31:36.28 ID:4PrmlmSe.net
飛ばしますよ!てか。

17 :Ψ:2019/11/10(日) 20:32:15.54 ID:u0P9DtTV.net
>>11
「朝鮮人が早く歴史を直視するよう働きかけようと思ったが無理だよなやっぱりwいつまでも現実逃避してなさい」と思う

18 :Ψ:2019/11/10(日) 20:32:36.66 ID:THfud89b.net
>>11
韓国の願望捏造歴史を誰が直視する?

19 :Ψ:2019/11/10(日) 20:32:50.23 ID:FUHhTcbQ.net
>>12
今更かよw

20 :Ψ:2019/11/10(日) 20:33:30.14 ID:dqpgFwSO.net
八重山日報と産経以外のメディアは、日本の敵だとまだわからない馬鹿がいるのか
それにしても、共同の社長も韓国人が本当に信頼してないことわかっているだろうに、こびを売るのは大変だな

21 :Ψ:2019/11/10(日) 20:35:30.14 ID:u0P9DtTV.net
>>12
最近凄い捏造やらかして話題になってたが

機種の妻だったか極道の妻だったかがワイドショーで
「我々が民主党を後押ししているのに何をやっているのか!」
みたいな発言してて絶句したのは随分昔だったろうか?w

22 :Ψ:2019/11/10(日) 20:37:39 ID:8WfmJK7/.net
あからさまな買収工作やなーw アホしかおらんのか 半島は

23 :Ψ:2019/11/10(日) 20:37:40 ID:I9ITWtZ2.net
>>6
違う


共同は電通の派生団体
電通は韓国政府公認の公認団体

24 :Ψ:2019/11/10(日) 20:37:59 ID:I9ITWtZ2.net
公認団体→工作団体

25 :Ψ:2019/11/10(日) 20:39:11 ID:I9ITWtZ2.net
>>12
ほとんどのマスコミは取材をしない
この共同ソースの転載


全てのマスコミがねつ造の転記でしかないってことな

26 :Ψ:2019/11/10(日) 20:40:07 ID:I9ITWtZ2.net
共同、時事ソース

共同も時事も電通の派生団体

27 :◆jPpg5.obl6 :2019/11/10(日) 20:40:10 ID:gkixt/O/.net
在日韓国軍団は、どうして祖国で 日本を敵視し活動しないのか!
日本に居場所はない!! 共同は

28 :Ψ:2019/11/10(日) 20:46:02.95 ID:QYLjsKDC.net
たしか、前の前の社長あたりから、北朝鮮支局まで作って、各地方新聞社の社主と一緒になって平壌を訪問するなど、随分と北朝鮮とべったりとなった様だな?

29 :Ψ:2019/11/10(日) 20:52:06 ID:4tSW5P4U.net
権力にすり寄るメディアってワロタwwwwwww

30 :Ψ:2019/11/10(日) 20:53:06 ID:I9ITWtZ2.net
電通の前身は満州の情報機関だからある意味こっちが本丸か
後に色々入り込んでくるわけだが

31 :Ψ:2019/11/10(日) 20:54:53 ID:8DwWYvWW.net
共同通信とはあの反日野郎の青木理がいたところだろ。

32 :Ψ:2019/11/10(日) 21:03:14 ID:yklt6cQC.net
青木理の出身企業w

33 :Ψ:2019/11/10(日) 21:07:16.67 ID:VM6A3Nze.net
こういう重大ニュースをマスコミは報道しないんだよなw

34 :Ψ:2019/11/10(日) 21:13:02.48 ID:jQFcCdxz.net
ホント

共同して反日行動に移るつもりだな。
こちとらは今日から共同を日本から追い出す作戦に出る。

35 :Ψ:2019/11/10(日) 21:20:43.44 ID:iMP2f5Zl.net
韓国と共同通信ってぇ意味だな。。。

36 :Ψ:2019/11/10(日) 21:25:57 ID:S9tNNZgm.net
>>1
恥さらし

ゴミチョーセン忖度メディアwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww

37 :Ψ:2019/11/10(日) 21:31:34 ID:I9ITWtZ2.net
写真見て勝手に事件をでっち上げる会社ってここだっけ

38 :Ψ:2019/11/10(日) 21:32:20 ID:R71Iy6Co.net
アベは韓国にも降参のようだな。

39 :Ψ:2019/11/10(日) 21:32:59 ID:t0pGqumJ.net
これはあかんやろと思う

40 :Ψ:2019/11/10(日) 21:33:27 ID:N56qk/Z0.net
そりゃ親北朝鮮で有名だもんな共同

41 :Ψ:2019/11/10(日) 21:35:14.36 ID:ps9+cm6l.net
共同通信の水谷亨社長か元アカヒの本田勝一か
どっちが極極左???

42 :Ψ:2019/11/10(日) 21:36:38.24 ID:T8q7WCGC.net
「どうしてこんなにも謙った対応するのか!」
なーんて思う根源が間違ってるわ。
日本の報道機関だと思うから疑問を感じるんだよ。
チョン政府の思いを日本語版で伝える機関と考えれば、何の疑念も無いわ。
でも、素朴な疑問なんだけど、何故、日本には反日の報道機関が各地に存在するんだろ?
先進各国でも同じ状況なのかなぁ?

43 :Ψ:2019/11/10(日) 21:38:28 ID:gKS1kaRJ.net
共同通信(総合ニュース日本支部)

44 :Ψ:2019/11/10(日) 21:49:47 ID:IUgHDPiu.net
この下劣に媚びた満面の笑み...
余りにも情けない

45 :Ψ:2019/11/10(日) 22:03:48.53 ID:P2oWRzbj.net
ここ数日だか韓国に媚びた記事かなり飛ばしてると思ったら
そういう事ね…

46 :Ψ:2019/11/10(日) 22:11:55.21 ID:D8XOR845.net
日本人も、怒らないとな、日本にある韓国企業に、鉄槌をしないと、のさばって、悪口ばかりの韓国人らに、わからせないとな。居場所がなくなるよ

47 :Ψ:2019/11/10(日) 22:17:51.61 ID:IeLx3a6d.net
共同通信も落ちたものだ。

48 :Ψ:2019/11/10(日) 22:19:09.52 ID:r6QuvSZj.net





49 :Ψ:2019/11/11(月) 00:42:03 ID:pe0evKxX.net
反日工作はいくら万円ニダ。

50 :Ψ:2019/11/11(月) 00:53:56.04 ID:FCUey8gr.net
ずいぶんとズブズブなんだな 他 通信社がどこ寄りか教えてくれ

51 :Ψ:2019/11/11(月) 00:56:44.59 ID:u5GddYNp.net
>>38
そうかもな
降参するから、GSOMIA破棄してね
徴用工差し押さえもしてね

降参だから、韓国には、いっぱい経済報復するよ、待っててね
脳内お花畑のムンちゃんには、降参だよ

52 :Ψ:2019/11/11(月) 02:52:13.42 ID:OyKuReKZ.net
共同って朝日だったんだっけ

53 :Ψ:2019/11/11(月) 04:42:41 ID:4O2gE6Rb.net
共同通信=チョン

54 :英雄 ◆TgeLRhJNjA :2019/11/11(月) 08:46:24 ID:SqzPWoEP.net
韓日ニュースで、久々によい話題を聞いた気がする

55 :英雄 ◆TgeLRhJNjA :2019/11/11(月) 08:46:24 ID:SqzPWoEP.net
韓日ニュースで、久々によい話題を聞いた気がする

56 :Ψ:2019/11/11(月) 12:04:17.18 ID:NpsT6bH/.net
どんどん真実が明らかになるな 知ってたけど 既に新聞など読まんけど テレビも見んけど
日本は全ての分野で乗っ取られ済み

57 :Ψ:2019/11/11(月) 15:11:29 ID:3l8bj66m.net
本田勝一は祭泰英という在日朝鮮人でした。
水谷亨は?

58 :Ψ:2019/11/13(水) 17:46:52.74 ID:FoycbaK1.net
共同通信は捏造の朝日並の糞記事まみれだよ
しかもその糞記事を全国の地方新聞に垂れ流してるからね
選挙前は意図的に反自民の記事を載せるし
野党に不利な記事は一切ない

地方新聞取ってるけどマジ酷いよ
菅野完や李信恵を英雄視する記事をカラーで報じてたし
こいつらがレイプやリンチ事件起こしてもダンマリという酷さ

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★