2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのまずかった即席ラーメンが鶏がらスープとかつおパックでしょうゆを加えるだけで激変した

1 :Ψ:2019/11/16(土) 00:11:41 ID:zBxt3Uyl.net
これはおススメしたい

2 :Ψ:2019/11/16(土) 00:14:44 ID:0+VPbFwP.net
>>1
創味のシャンタンDXを加えればたいてい美味しくなるよ

3 :Ψ:2019/11/16(土) 00:15:42 ID:KQoywPEY.net
新しいラ王袋麺はマジで麺がうまい。

ラーメン屋の生麺喰ってるみたい。

4 :Ψ:2019/11/16(土) 00:16:04 ID:VzenuQgy.net
スパ王再販しろや

5 :Ψ:2019/11/16(土) 00:24:43 ID:vSS13wck.net
たこ焼きラーメン復活たのむ!!

6 :リーダー ◆de85kRb5gY :2019/11/16(土) 00:26:19 ID:UmDbmctt.net
ウェイパーは?

7 :Ψ:2019/11/16(土) 00:43:49 ID:dFet1TZJ.net
マルちゃん正麺醤油味なら邪道

8 :Ψ:2019/11/16(土) 00:49:52.25 ID:Qs2/BKs4.net
器に カツオだし顆粒(塩分)+麺つゆ(香り)

9 :Ψ:2019/11/16(土) 00:51:15.33 ID:H1ax8JJj.net
スガキヤはもともとカツオ風味

10 :Ψ:2019/11/16(土) 00:51:29.23 ID:d8pUJjNT.net
ついでに、オイスターソースと花椒と中華あじとトウチを入れると、おいしいよ

11 :Ψ:2019/11/16(土) 00:51:35.39 ID:0+VPbFwP.net
>>6
あれはまがいモンだしw

12 :Ψ:2019/11/16(土) 00:53:13.16 ID:o7b1+LZa.net
ガラスープの塩分ヤバすぎ

13 :Ψ:2019/11/16(土) 00:58:23 ID:EvsSmY/H.net
とかいうけど、野菜入れればうまくなるよね

14 :Ψ:2019/11/16(土) 01:27:06 ID:eKQqgzce.net
いっその事、前の晩から鶏がらと野菜でスーピ作って
インスタントラーメンの麺だけ使えば良いんじゃね?

15 :リーダー ◆de85kRb5gY :2019/11/16(土) 01:30:32 ID:UmDbmctt.net
>>14
麺以外はラーメン屋と同じw

16 :Ψ:2019/11/16(土) 02:09:43 ID:yzjippQT.net
>>3
全粒粉のは激マズ。

17 :Ψ:2019/11/16(土) 02:37:14.84 ID:fomCPBK4.net
ノンフライ麺を食うと胃が不快になる
メジャーメーカーの普通のフライ麺だと問題ない

18 :Ψ:2019/11/16(土) 02:41:39.91 ID:lrtpaD9g.net
ネギの青い部分とクズ野菜で出汁を取ると全然違うよ
ウェイパーちょっと足したらお店の味とあんま変わんない

19 :Ψ:2019/11/16(土) 03:45:50 ID:s7mn1hqU.net
しょうゆとカツオなら麺つゆでいいじゃんw

20 :Ψ:2019/11/16(土) 04:23:48 ID:EzpEkWPC.net
辛ラーメンでも美味しくなるの?

21 :Ψ:2019/11/16(土) 05:30:44 ID:1vz3Xcb4.net
つ 味の素

22 :Ψ:2019/11/16(土) 05:33:07 ID:3iNfdz3D.net
確かに美味そうやな

23 :Ψ:2019/11/16(土) 05:50:37.17 ID:fLfhjMS5.net
マダムヤンでつけ麺を知った

24 :Ψ:2019/11/16(土) 05:56:27 ID:zTylqula.net
さっきそれやったばかり。タイムリーだな。

ドンキのクソマズチキンラーメンもどきに、
味覇と白だし、醤油少々

これだけで劇的に変わるよな。

有れば炒ったネギとその油入れるともっと上手くなる

25 :Ψ:2019/11/16(土) 05:57:14 ID:zTylqula.net
>>20
お前辛ラーメン食った事ないだろ。

あれ、美味しいよ。

26 :Ψ:2019/11/16(土) 06:41:06 ID:WucJPc3U.net
>>25
うまいかなあ

俺には辛すぎ

27 :Ψ:2019/11/16(土) 07:18:28 ID:rb4WNi9x.net
>>25
水の代わりにトマトジュース使えばな

28 :Ψ:2019/11/16(土) 07:48:09 ID:vO408Mr0.net
>>1
普通に町らーめんに改造やん

29 :Ψ:2019/11/16(土) 08:01:26.34 ID:zg35KJQp.net
辛ラーメンは、辛いとか置いといて
麺がどうしようもないよなw
スープもどうしようもないのだが

30 :Ψ:2019/11/16(土) 08:43:19 ID:xJl9Jg1A.net
>>29
つまり辛ラーメン自体がどうしようもないと

31 :Ψ:2019/11/16(土) 09:11:36 ID:39H4CXAV.net
>>25
>>29
まず辛ラーメンの麺を捨てます
次に残ったカスを捨てます

辛ラーメンのカップにカップヌードルのリフィル麺を入れます
お湯を注いで3分待てば美味しいカップ麺の出来上がり

32 :Ψ:2019/11/16(土) 09:17:52 ID:jmCKs2Ff.net
時代は自炊に傾いてきているよな

会社が末端の労働者の給料を上げないから

33 :Ψ:2019/11/17(日) 00:03:17.78 ID:C+d9Bxl8.net
辛ラーメンの麺ちゅるちゅるでおいしいじゃん?
辛さは苦手な人はだめだろうな…

四川料理とか好きで耐性ついちゃうと、あれくらいは辛い内に入らなくなるわ…

韓国焼肉屋の鍋料理で辛ラーメン入れて食べるやつおいしい。

34 :Ψ:2019/11/17(日) 00:07:39.29 ID:AfnGX+Vo.net
>>33
君とは味覚がぜんぜん合わないな。
辛ラーメンが麺もスープも最低、マルちゃん正麺が最高

35 :Ψ:2019/11/17(日) 00:38:33 ID:d5psgtFt.net
辛ラーメンは何をどう工夫しようが不味いっていうね・・

36 :リーダー ◆de85kRb5gY :2019/11/17(日) 01:51:01 ID:mXqenxEr.net
朝鮮ディスってるだけでしょ

37 :Ψ:2019/11/17(日) 06:47:19 ID:E+OLZiUk.net
鶏ガラスープ

38 :Ψ:2019/11/17(日) 12:23:47.37 ID:mv3s+2Fo.net
>>36
食った事ないのに何でそんな事言うんだ?
あれ?もしかしてチ

総レス数 38
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★