2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶というのはPCで言うHDDのようなものだと思う

1 :Ψ:2019/12/11(水) 12:40:51 ID:u2CEOvb7.net
成長するに連れHDDは新たに増設されていく
上書きではなく新たに別のHDDが作られていくわけだ
例えば記憶喪失というのは現在使われているHDDに不具合が生じて、
新しくできた空のHDDと昔の古いHDDにアクセスしている状況だ。
そしてアルツハイマーというのは新たにHDDを作れなくなってしまって昔のHDDにアクセスしている状態なわけだ。
古いHDDなので破損があり断片しか思い出せないのだ

2 :Ψ:2019/12/11(水) 12:44:49 ID:Olyo85+D.net
まあな、メモリーは海馬だな

3 :Ψ:2019/12/11(水) 12:45:08 ID:XX/Kof4o.net
現代では人間の記憶力はメモリ程度で十分である
記憶のためには実際のHDDを使えばよい

4 :Ψ:2019/12/11(水) 12:46:07 ID:8KT1TRPJ.net
いらない情報は淘汰されるんじゃ
無かったか脳って
一週間前の昼飯忘れるしな

5 :Ψ:2019/12/11(水) 12:46:31 ID:XX/Kof4o.net
>>2
海馬はプロセッサの一部だろう

6 :Ψ:2019/12/11(水) 12:47:21.05 ID:0NJM2V8p.net
カツンカツン キュリキュリキュリシャー で記憶全損と

7 :Ψ:2019/12/11(水) 12:47:42.04 ID:u2CEOvb7.net
アルツハイマーは古いHDDと言っても無理すればなんとか使える
でもすぐ壊れる。壊れたらまた別の古いHDDにアクセスする。これもそのうち壊れる
すべてのHDDが壊れたら何も考えられなくなるのだ

8 :Ψ:2019/12/11(水) 12:48:21 ID:CcbHkR+V.net
記憶喪失はHDDに記憶してる部分のアドレステーブルが一部読みだせなくなることじゃないの
アルツハイマーはセクターが部分的に壊れて読みだせなくなっていき広がっていくことだろうな

9 :Ψ:2019/12/11(水) 12:48:37 ID:58lWb3ES.net
>>5
海馬はインデックスだと思う

10 :Ψ:2019/12/11(水) 12:50:11 ID:KSvMYL7p.net
人間は生まれながらに大容量HDDを持ってる
歳を取るとファイルシステムがエラーを起こしたり不良セクタが出たりする

11 :Ψ:2019/12/11(水) 12:50:52 ID:iB7hiMuy.net
短期の記憶は海馬
海馬が破損すると過去も自分も理解できるが
短い今の記憶が残らないからメモ用紙を
もってすべてにかきこむ

12 :Ψ:2019/12/11(水) 12:51:26 ID:bLnMNZIi.net
記憶は脳内で造られる化学物質

13 :Ψ:2019/12/11(水) 12:53:39 ID:wTdxOMTy.net
また馬鹿チョンの妄想が始まった。
確かにHDDと生物の記憶はある程度似てる。
でも、記憶なんて至る所にあって、皆似てるんだ。
例えば、目の前の鉛筆を横向きにする。
ほら、鉛筆があんたの行動を「記憶」した。
馬鹿チョンの問題点は、その記憶が妄想の中で起こるので、すぐ変わってしまうことにある。
つまり、横にしたはずの鉛筆が横になっていない。
鉛筆を横にしたのは妄想の中での出来事なので、現実の鉛筆は何も変わっていないのだ。

14 :Ψ:2019/12/11(水) 12:55:04 ID:nM4rthgY.net
記憶というのは操作されるもの。

15 :Ψ:2019/12/11(水) 12:56:05.96 ID:3AmU1amE.net
だからなんやねん

16 :Ψ:2019/12/11(水) 12:56:12.48 ID:nM4rthgY.net
逆だろ。

17 :Ψ:2019/12/11(水) 12:56:17.43 ID:iB7hiMuy.net
人間の脳は三層構造で
下等動物のように体の基幹が無意識に動く
脳幹があり
それに覆いかぶさるように動物の悩である
小脳がありその上に理性を司る大脳がある
人は動物であり感情で動くから大脳の理屈
じゃ動かな
楽しい 儲かる 危ない うれしいの感情
に訴えかえないと動かない

18 :Ψ:2019/12/11(水) 12:56:53.71 ID:nM4rthgY.net
こういう知的作業は配下の下僕に命令だ。

19 :Ψ:2019/12/11(水) 13:00:30 ID:iB7hiMuy.net
人間の記憶は短期は海馬
長期は大脳皮質に記憶される
人間の脳は筋肉のように使うと
活性化して機能も上がる

20 :Ψ:2019/12/11(水) 13:02:46 ID:R3HsKs6j.net
ブロードリンクの社員に転売されたりな

21 :Ψ:2019/12/11(水) 13:04:47.45 ID:wTdxOMTy.net
宗主国様は馬鹿チョンのこの性質を見抜いていた。
だから、馬鹿チョンが約束を忘れないように銅像を建てて、ほらあれがオレとあんたの約束の印だよ、と記憶させた。
馬鹿チョンがあちこちに「慰安婦像」を建てるのは、宗主国様から教わったからだ。
馬鹿チョンは日本人が「慰安婦像」に何も感じないのが理解できない。
日本人の記憶は消えないのだから、銅像はただの銅像であり、横にした鉛筆と同じで、記憶ではない。
馬鹿チョンはなぜ日本人が「慰安婦像」をむきになって撤去しないのかが解らない。

22 :Ψ:2019/12/11(水) 13:16:18 ID:iB7hiMuy.net
女を口説く時も理屈じゃ女は喜ばない
すきとか君といると楽しいとかで
経済の勘定や科学で使う理性の脳と
動物の感情の悩とでは使う部位が違う
商品PRや選挙の演説は短い言葉で
感情に訴えかける

23 :Ψ:2019/12/11(水) 13:34:45 ID:iB7hiMuy.net
うれしい たのしい ありがとう 
かんしゃしてます 
脳の構造がコンピュターと違うのは
理性より恐怖や喜びの感情が優先される
ために理屈をプログラミングしても人間は
動かない
言霊信仰と行動心理学と脳科学で点と点で
線でつながり面として人間の本質が見えて
くる

24 :Ψ:2019/12/11(水) 13:47:44 ID:X2G8kYVT.net
3歳の娘を撮影した 写真が50000万枚もあった。HDDに保存している
一生涯で何枚になるんだろうか 将来痴ほう症になったときHDDから脳にコピーとかできるんだろうか

25 :Ψ:2019/12/11(水) 13:49:07 ID:X2G8kYVT.net
一枚撮影すると連射される機能は怖い 枚数が増える

26 :Ψ:2019/12/11(水) 14:00:43 ID:iB7hiMuy.net
人間の本質は4000〜5000年前のユダヤ教や
イソップ寓話の時代とほとんど変わってない
たとえ科学的に解明されても宗教が残る
ように人間の本質は大きく変わらない

27 :Ψ:2019/12/11(水) 14:24:01 ID:f6WQbcuM.net
アルツハイマンマーン 代わりの HDDだよ〜

28 :Ψ:2019/12/11(水) 14:26:03 ID:UExczGSF.net
キャッシュだろ?

29 :Ψ:2019/12/11(水) 14:32:20.02 ID:pEGPN0jU.net
>>1すげぇなHDD記憶なのかよ
俺は磁気コアメモリーレベルだわ

30 :Ψ:2019/12/11(水) 14:35:04.64 ID:u2CEOvb7.net
つまり記憶というのは脳細胞のあらゆる場所に存在するということだ
俗に言われる20歳くらいまで脳細胞は増え続けるというやつ、あれは言い換えればHDDがどんどん作られていってるわけだ
恐らく20くらいまで・・・それまでにどれだけ沢山のHDDを作れるかでアルツハイマーになる時期が決まる

ただし例外もある(´・ω・`)ニゲ

31 :Ψ:2019/12/11(水) 14:37:19 ID:c7Zj0uP3.net
意味がわからん
HDDは上書きじゃないか
それを言うならCD-Rやパンチカードなんじゃないの

32 :Ψ:2019/12/11(水) 14:57:27.45 ID:jG83fxOZ.net
何言ってるの?お前の脳みそはフラッシュメモリ100MBだろうが。

33 :Ψ:2019/12/11(水) 15:01:05 ID:u10vXHuL.net
ちなみに統失は自分に都合の良くなるよう書き換える
例えば指摘された記憶を自分が指摘したというように

34 :Ψ:2019/12/12(Thu) 12:48:49 ID:QGOfXSi4.net
記録と記憶が一緒なやつ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★