2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“第2のグレタ”さん登場 8歳少女がCOP25で熱弁

1 :きつねうどん ★:2019/12/11(水) 18:08:30 ID:CAP_USER.net
気候変動対策に関する国際会議「COP25」の閣僚級会合が始まりました。その一方で、会場の外には「第2のグレタさん」と呼ばれる8歳の活動家が現れました。

 ドイツの環境活動家・ゾゾさん、8歳。スペインの首都マドリードの街灯に上って抗議活動です。最後は警察に強制的に下ろされましたが、地球温暖化に警鐘を鳴らす姿勢はアピールできたようです。
 環境活動家(ドイツ)・ゾゾさん:「時間はありません。あと8年で気温が1.5度上がります。政治家が無意味な言葉で時間を無駄にする間に人々は死に家を失うのです」

 ヨーロッパでは環境への意識が高まっています。スペインで開かれている地球温暖化対策を話し合う国連の会議「COP25」にはスウェーデンの16歳の環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんも参加しています。環境保護活動の象徴的な存在となったグレタさんは、地球温暖化による被害の実情を訴えて早く対策を講じるよう世界の指導者たちに呼び掛けています。
 閣僚級会合の1日目が始まり、小泉進次郎環境大臣が出席しました。会合では地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」が来年から本格的に実施されるのを控え、温室効果ガスの削減目標を引き上げるかなどが話し合われます。
 小泉環境大臣:「まずは石炭の批判から逃げないということですね。やはり、ここの部分が日本にとっては、いくら前向きな取り組みをPRしても覆われてしまうという、そういった現状を打破したい」
 石炭は安定供給や経済性の面で優れている一方、加速する地球温暖化の原因とされる二酸化炭素を排出。石炭火力発電を推進している日本への風当たりは強くなっています。そのなかで日本の取り組みをいかにアピールできるか。小泉環境大臣の手腕が問われています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000171332.html

2 :Ψ:2019/12/11(水) 18:08:52 ID:UTkI8t2T.net
グレタ終了

3 :Ψ:2019/12/11(水) 18:09:39.31 ID:WZo5+wPD.net
子どもが理解できる話じゃないだろ

4 :Ψ:2019/12/11(水) 18:11:05.26 ID:0r9FyoLJ.net
そのうち1才の活動家が出るかも

5 :Ψ:2019/12/11(水) 18:12:58 ID:58lWb3ES.net
ZOZOタウン?

6 :Ψ:2019/12/11(水) 18:16:07 ID:tv5g9lua.net
FF6のゾゾはデンジャーな街

7 :Ψ:2019/12/11(水) 18:22:22.30 ID:rZdX+YQs.net
はじめちゃん登場まであと少し

8 :Ψ:2019/12/11(水) 18:23:19.45 ID:IZm1d/kV.net
グレたトンベリの次はゾゾかよw

9 :Ψ:2019/12/11(水) 18:29:44.20 ID:ZpVbth7f.net
グレタの前にドイツの幼女が現れた。
グレタは-100のダメージを負った。
人民解放軍のの回復魔法は間に合うかw

10 :Ψ:2019/12/11(水) 18:47:31.97 ID:8H/J7bSd.net
担いでる大人をどうにかせんといかん。
子供を使う卑怯な大人 世論は子供無罪だから

11 :Ψ:2019/12/11(水) 18:47:43.68 ID:jjXqcLQf.net
頑張れ
若さこそ勝利の証し、ってか

12 :Ψ:2019/12/11(水) 18:50:01 ID:A8Gl+LhR.net
中国「グレタはもう使えないアル、次の子を用意するヨロシ」

13 :Ψ:2019/12/11(水) 18:50:36 ID:mmblXE0o.net
あらま
https://zop.jp/S4mzM

14 :Ψ:2019/12/11(水) 18:53:29 ID:7HULLJ7a.net
親が怪しいな、裏に利権構造があるの?親が子にこう言え!って顔殴って言い聞かせて、顔が…

15 :Ψ:2019/12/11(水) 19:05:36.88 ID:C6pKAvxx.net
>>1
メイドインチャイナ

16 :Ψ:2019/12/11(水) 19:48:24.82 ID:tkM5aeVm.net
一月後には胎内活動家登場。
発言は母が代行。

17 :Ψ:2019/12/11(水) 20:16:57 ID:3AmU1amE.net
いや逃げろよ
つか無視しろ

18 :Ψ:2019/12/11(水) 20:18:05 ID:Gl4svufN.net
あんたもグレタも死なないよ

19 :Ψ:2019/12/11(水) 20:26:45.43 ID:MpFnktug.net
人間は減った方がいいのだから、政治家は正しいのでは?
正直に「減らします」なんて言ったら大反発をくらって失敗するのだし

20 : 【東電 77.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2019/12/11(水) 20:51:54 ID:8I1+ipL+.net
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)嘘の環境煽りビジネス

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)露骨やなぁ

21 :Ψ:2019/12/11(水) 21:57:20 ID:FmwanEyA.net
お前らグレタに言わせてる人の正体明かしたら、、チビる人続出だぞw
知らんがな。

22 :Ψ:2019/12/11(水) 23:46:45.20 ID:WfI/D1Mj.net
環境芸人グレタ♀の2番煎じだけど幼いのはいいね
でも中身はおっさんだったりして
8歳幼女とかぺろぺろしたいよう^^

23 :Ψ:2019/12/12(木) 01:19:31.82 ID:oLchgYPC.net
まるで沖縄の戦没者慰霊式典で、壇上に立たされる子供だな

24 :Ψ:2019/12/12(Thu) 02:52:55 ID:xALh0Uxi.net
気温が1.5度上がったら、寒い地域でも作物が良く育つようになる。
人口増になるだろう。

25 :Ψ:2019/12/12(Thu) 05:33:57 ID:wUq32b1i.net
あっそ

26 :Ψ:2019/12/12(Thu) 06:02:55 ID:uPK309aA.net
そのうち隕石落ちるからどーでもいい

27 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:28:41 ID:cxm8PTX+.net
.
.
バカのひとつ覚えを悪用したキチガイの仕業だな!

くだらねえ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★