2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古谷経衡「ヘイト発言した東大特任准教授。彼はネトウヨ偏差値50だね!平均的なネトウヨ」

1 :Ψ:2019/12/11(水) 20:17:51.37 ID:QeFIPh+5.net
東京大学“特任”准教授・大澤昇平の「中国人は採用しない」等のツイッター発言が、「最高学府」東京大学の公式謝罪に至り、
大澤の寄付講座のスポンサーが全社降板を発表するなど、事態は拡大の様相を見せている。

典型的なネット右翼そのものである。大澤が30代前半であることを考えると、もはやアラフィフがその主力を占めるネット右翼の中では、かなり若手であるという第一印象を持った。

 今どきの30代前半で、ここまで露骨なヘイト発言を実名と役職を公開して開陳する人物というのも珍しい。
ネット右翼界隈での左翼の通称である「パヨク」という言葉を躊躇なく使用するところをみると、“ネット右翼偏差値”は50くらい。
つまりどこにでもいる平均的なネット右翼像そのものなのだ。

ただし、大澤が凡庸なネット右翼と決定的に違うのは、ナルシシズムに満ちた選民意識が見え隠れするところである。

私はこれに似た言葉遣いをする人間を咄嗟に思い出した。東京都の小池百合子知事である。

ダイバーシティ、アウフヘーベン、ワイズ・スペンディング……。小池は、横文字を多用することによって、中身のない話をさも何か権威的な話をしている様にみせる。いわば「意識高い系」の典型だ。

このように大澤は、「意識高い系」と「ネット右翼」が合体した存在である。

2 :Ψ:2019/12/11(水) 20:21:05.53 ID:CUjZnMeX.net
意識低くて売国奴
よりかは幾分ましに聞こえるな

3 :Ψ:2019/12/11(水) 20:21:08.12 ID:CRjdcHf2.net
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.5ch.indubel.com/1020.html

4 :Ψ:2019/12/11(水) 20:22:47.50 ID:WZo5+wPD.net
まあ、本質的に馬鹿だったってだけだな
そういうのは雑用にでも使えばよろしい

5 :Ψ:2019/12/11(水) 20:25:40.02 ID:+PCohAqx.net
ネット右翼偏差値 とかいう自分の「お気持ち」で
何とでも設定できる基準で人を評価するのは
(本来は)彼と真逆に位置するはずの最近のパヨク・リベラル・
フェミニストらと全く同じ理路に沿っているね

もっとも彼はもう芸能事務所に所属する芸人らしいので
何をかいわんやだけどな

6 :Ψ:2019/12/11(水) 20:26:02 ID:psEpF47r.net
パヨクに背くとネトウヨwwwそれ偏見だろ

7 :Ψ:2019/12/11(水) 20:29:34 ID:xgNg+w4V.net
安倍政権が一番入れたのが中国人だろ。

8 :Ψ:2019/12/11(水) 20:30:19 ID:iWK2ViHk.net
「中国の国民や法人は、中国政府、共産党の求めに応じて、
いかなる情報でも提供しなければいけない義務があると法律で決まっている。
だから、情報漏洩を防ぐために中国人を雇わない。」
と言うべき。

9 :Ψ:2019/12/11(水) 20:31:45 ID:q0sDueMz.net
韓国は間もなく 北に吸収され消滅します

10 :Ψ:2019/12/11(水) 20:36:34 ID:rOFm0ecB.net
こいつの顔が気持ち悪いからテレビ出すなよ

11 :Ψ:2019/12/11(水) 20:39:17 ID:YD8Y/wG9.net
https://youtu.be/zAx2wUVT1K0?t=22

12 :Ψ:2019/12/11(水) 20:41:46 ID:eg9msDzW.net
立命館卒がw

13 :Ψ:2019/12/11(水) 20:47:00 ID:wgihhfsf.net
古谷君は差別主義者だね、間違いないね
他人に平均的なネトウヨとかレッテル貼れるんだもの
差別的思想持って無いととてもじゃないけど言えないよね

14 :Ψ:2019/12/11(水) 20:49:07 ID:zKD1nymS.net
人は見た目が全て。モップみたいな頭だったり、金髪ブタだったり、胸の第三ボタン
をTVでだらしなく締めず、目つきの悪さだったり、その印象はたぶん間違ってない。

15 :Ψ:2019/12/11(水) 20:51:34 ID:CRjdcHf2.net
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.5ch.25u.com/1013.html

16 :Ψ:2019/12/11(水) 20:53:10 ID:AsNwNo8o.net
それ悪口のつもりで言ってるの?

17 :Ψ:2019/12/11(水) 20:56:59 ID:CIxTvLYK.net
古谷に比べたら福島瑞穂や香山リカ、室井佑月の方がまし
彼女たちは自分の信念があるけど、この人はどうしたらマスコミに出られるか、
どうしたら売れるかでやってるようにしか見えない

18 :Ψ:2019/12/11(水) 21:10:05 ID:eBn6XRe2.net
>>17
それだパヨクは安定収入を見込めるってことだろうと思います。

また、野党が政策論争ではなく、政権批判一辺倒なのは、
反権力的な行動にエクスタシーを感じる国民が一定するいるからだと思います。

マーケットインで確実に利益を上げる、政治屋さん。

19 :Ψ:2019/12/11(水) 21:17:08 ID:YFQky2DL.net
いい年したオッサンが茶髪なのは見た目でアカンと思うな
見るからにバカっぽいw

20 :Ψ:2019/12/11(水) 21:21:47.79 ID:BM3WyYax.net
>>2
ネトウヨの対義語が売国奴ってお前も大概頭ネトウヨだな

21 :Ψ:2019/12/11(水) 21:31:01 ID:JqzNVyZv.net
モップ指数100w

22 :柴犬:2019/12/11(水) 22:01:49 ID:UhtlGf/Z.net
古谷経衡先生へのネトウヨの悪口を読むたび「ネトウヨって間違いなくハゲばかりなんだろうなあ」と思います♪
いかがでしょうか??

23 :Ψ:2019/12/11(水) 22:08:11.44 ID:sKePjjf3.net
髪型が変なヤツかwww

24 :Ψ:2019/12/11(水) 22:39:36.59 ID:+yICb+qX.net
>>1
意識が高いとか低いとかおまえが基準を決めてる時点でおまえは立派な差別主義者だよw

25 :Ψ:2019/12/11(水) 23:21:19 ID:UTkI8t2T.net
サヨのヘイト発言に文句言わないねこのネトサヨ芸人古谷

26 :Ψ:2019/12/11(水) 23:28:43.14 ID:7QgFr437.net
こら
無職でナマポ乞食の在日バカチョンキョッポめ
密入国して来たお前らチョンコリアン低脳ちょんこそ日本に謝罪しろ バカ!!!
密入国して来て日本人の土地を奪ってさらには生活保護までむしりとる
とんでない悪党・侵略者だ

こいつら朝鮮ゴキブリどもが生活保護にしがみつくのには理由がある。
ナマポの恐ろしいところは医療費名目ならいくらでも使い込めるというところだ。
つまり、日本政府からいくらでもカネを引き出せるのだ。 
医療費名目であればかかった費用はもちろん、その際に使った交通費(例えば高額なタクシー代)を日本政府から引き出せるのだ。
このアクドイコリアンども 今までにいくら医療費を使い込んだ??
数兆円になっているだろう。

そして、チョンコリアンどもはカネをプールして南北朝鮮へ不正送金しているのだ
主にパチンコ経由で
加えて、税金は消費税以外は一切払わない。タダ同然だ。

27 :Ψ:2019/12/11(水) 23:35:52 ID:7QgFr437.net
密入国してきたバカチョンの子孫は日本にとって百害あって一利なし!!!
日本から追放すべきだ

テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいるからな
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているのだ。
だからテレビはつぶすべきなんだよ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ

28 :Ψ:2019/12/12(Thu) 03:00:15 ID:URfWv9GK.net
古谷みたいなチャンネル桜に出てた小物がこれだけテレビに出れるのは本当に反日左翼がマスコミに多いからだろうな
中国やロシアの左翼と日本の左翼を交換するべき 海外の左翼は国内利益に死力を尽くす 日本左翼は国益の邪魔

29 :Ψ:2019/12/12(木) 11:20:35.81 ID:yQNaapgq.net
中国人は採用しないは当然だろう。

30 :Ψ:2019/12/12(Thu) 11:22:53 ID:yQNaapgq.net
中国には国防動員法がある。日本と中国が戦いになった時、日本にいる中国人は背後から日本人を襲わなければならない法律だ。恐ろしい。

31 :芋田治虫:2019/12/12(木) 14:16:32.08 ID:8sae5FGJ.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ ヒトラーユーゲントと第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これは事実をいっているだけであり、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。

32 :Ψ:2019/12/12(木) 14:59:17.69 ID:qXam03DR.net
はらへた

33 :Ψ:2019/12/13(金) 01:24:26 ID:h2AFdXhX.net
https://pbs.twimg.com/media/EDhOLj7UcAAQIiR.jpg

34 :Ψ:2019/12/13(金) 11:44:55 ID:ZRani8FO.net
大澤昇平「東大は左翼の肩を持つつもりです。共産主義の反日大学にすべきでない。一刻も早い浄化を」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576204827/

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★