2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョッパリが兄に逆らう限り不買ニダ!】韓国の日本製品不買はまだ続く? 60%が「最低でも1年」

1 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:37:50 ID:G49EqnUk.net
2019年12月9日、韓国・世界日報によると、韓国人の60%が「日本製品不買は最低1年続く」と考えていることが分かった。

韓国農村経済研究院(KREI)が今年6〜8月に成人男女6176人・13歳以上の青少年610人に対して実施した
「日本製品の不買運動と食品消費特別調査」の結果によると、
韓国の成人・青少年の81.5%が、日本製品の不買運動に「賛成」の考えを示した。

理由としては「日本の輸出規制政策が不当だから」(34.3%)、
「日本右翼団体の関係・メディアの嫌韓発言などに腹が立ったから」(28.8%)、
「日本政府が過去の歴史に対して責任感ある姿を見せないから」(26.7%)などが挙がった。
一方で、日本製品の不買運動に反対した回答者は5.8%で、
その理由は「日本関連の国内事業者などが被害を受けるから」(48.9%)、
「事態の解決に役に立たないと思うから」(18.2%)などだったという。

また、全体の7割は「日本製品不買運動に実際に参加している」、
約5割は「日本の輸出規制問題が解決されるまで不買運動に参加する」と回答した。
さらに約6割は「日本製品不買運動が少なくとも1年続く」と予想したという。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b765991-s0-c30-d0127.html

2 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:38:30 ID:QPqOFf6N.net
韓国が一年続くかな

3 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:38:41 ID:pTxa1o+t.net
期間限定なのかよ

4 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:41:38 ID:FQpouhZ9.net
永久に続けろ

5 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:42:38 ID:z2spEjgY.net
1年たてば国が無くなるからね
それを予測しての意見なんだろう

6 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:42:40 ID:IICmKfnt.net
買うお金がないんでしょ、たぶん

7 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:42:57 ID:+eBbGzBT.net
バカなやつらよ日本が競争相手と思いたいのか経済格差を考えろよ

8 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:44:26 ID:zAJfC0gr.net
何、小出しにしてんだよ。
ヤクザの名折れだ!!!
日米に向かって、堂々と「1000年の即時断交に処す」って言えよ。
宗主国様もその言葉を待ってるぞ。
立派な1000年の断交記念碑も建ててくれると思う。

さあ、馬韓国、決断は今だ!

9 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:48:11 ID:bD1W87ii.net
チラチラと日本の反応窺ってないで一生不買してろ

10 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:50:29 ID:buiEgB5u.net
台風19号被災地 店舗棚に韓国ラーメンだけがが売れ残る
激辛ラーメン

11 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:53:39 ID:/m9vLRai.net
1000年くらいやっててください

12 :Ψ:2019/12/12(Thu) 13:55:50 ID:DzFg16c3.net
永久でエエんやで

13 :Ψ:2019/12/12(Thu) 14:26:13 ID:Nvs3L4fg.net
一年だけなんて冷たい事をいうなよ、生涯不買で頼むわ

14 :Ψ:2019/12/12(Thu) 14:27:22 ID:vOYq48Mf.net
気張らず普通に韓国製品は生涯不買だけど

15 :Ψ:2019/12/12(木) 15:01:20.94 ID:RNXurnXj.net
1年wwwww
ずっと続けろやww

16 :Ψ:2019/12/12(木) 15:08:37.53 ID:LguSFIIUr
不買やるなら徹底しろ、アホ。フッ化とか
都合悪いのは売れか、情けない国じゃの〜

17 :Ψ:2019/12/12(木) 15:10:06.05 ID:LguSFIIUr
だいたい、日本から見れば不必要な国
というより地球にはいらない様なデタラメ
な国、韓国。近寄るな!

18 :Ψ:2019/12/12(Thu) 15:33:33 ID:eO8v5bgH.net
好きなだけどうぞ♪

19 :Ψ:2019/12/12(Thu) 15:34:56 ID:acfHx+8J.net
当日からユニクロみんな買ってる

20 :Ψ:2019/12/12(Thu) 15:49:23 ID:yQNaapgq.net
買ってる日本製品、隠してないで全部捨てたら。

21 :Ψ:2019/12/12(Thu) 16:05:05 ID:D/jO35u5.net
ポーズだけだからなぁ

22 :Ψ:2019/12/12(Thu) 16:43:52 ID:BfFBC1ch.net
永遠に続けろチョンコロ

23 :Ψ:2019/12/12(木) 17:29:23.32 ID:YkVJm5gt.net
1000年だろ1000年
ふざけんな

24 :Ψ:2019/12/12(木) 22:27:01.79 ID:DBh9fa7Tt
日本はデタラメで腐った人格の韓国と
断交したいのが本音。全ての日本製品
を買うな。日本無しじゃ何もできない
国、韓国

25 :Ψ:2019/12/13(金) 18:05:46.29 ID:clttFuXBN
100均でもシナチョン製品は買わない方向だし
お互い様って事で良いと思う

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★