2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在特会元幹部の「日本人拉致」発言、差別性認めず 検察が控訴断念

1 :きつねうどん ★:2019/12/13(金) 18:41:23.57 ID:CAP_USER.net
 京都朝鮮第一初級学校(京都市南区、閉校)の社会的評価をおとしめる発言をしたとして、名誉毀損罪に問われた「在日特権を許さない市民の会(在特会)」元幹部の男(51)に罰金50万円(求刑1年6月)を言い渡した京都地裁判決について、京都地検は控訴期限の13日、控訴を断念したと発表した。

 11月29日の判決は、2017年4月23日、同校跡地そばの公園で、拡声器を使い「この朝鮮学校は日本人を拉致しております」などと発言。動画をネット配信し、同校を運営していた学校法人京都朝鮮学園の名誉を傷つけたことを認定した。一方で、日本人拉致に関する発言は「公益目的があった」として発言の差別性は認めず、罰金刑を選択した。
 無罪を主張していた被告側は即日控訴している。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/97436

2 :Ψ:2019/12/13(金) 18:43:13.76 ID:ER1u0coj.net
朝鮮学校で養成された工作員が拉致に関わったのは事実だっけ
この京都の学校かは知らんけど

3 :Ψ:2019/12/13(金) 18:43:24.71 ID:VEuYX8jt.net
>>1
検察が控訴しなくても被告が控訴しているんだから、変わりはない。

検察が控訴しなくても高裁で実刑になることはママある。

4 :Ψ:2019/12/13(金) 18:44:21.10 ID:t094Jrs5.net
まあ、天皇燃やしても公益性はあるしな

5 :Ψ:2019/12/13(金) 18:44:22.06 ID:Nh30GVKI.net
差別性がないという判断はよくやった
日本人を拉致した北朝鮮首領の写真を飾って信奉してる学校だからな
拡声器使った迷惑行為の罰金は知らん、払えw

6 :Ψ:2019/12/13(金) 18:44:34.02 ID:aG/buCkC.net
>>3
ねーよ

7 :Ψ:2019/12/13(金) 18:44:52.83 ID:gIXFphcU.net
チョンは敵

8 :Ψ:2019/12/13(金) 18:45:54.24 ID:DBhkTE9R.net
元々日本の法律守る気のない奴らがに日本の裁判所に訴え起こすってどうなのよ?

9 :Ψ:2019/12/13(金) 18:48:34 ID:Lqdvbkvk.net
拉致に関して在日コリアンは黙ったままだからな
川崎でも「拉致被害者帰せ」で通せるな

10 :Ψ:2019/12/13(金) 18:49:03 ID:fw+b5VIX.net
>>1
つまり高裁が門前払いすれば、被告の負け!!
公判が開かれれば検察がアウトの可能性がでてきたと言う訳だね!!
マーどうでも良いけど裁判所だけはまとも出会ってほしいものだ。

優先、されるのは日本国民であり外国人ではない!!
それは憲法の根源なるのは忘れてはならないだろう、

11 :本家 子烏紋次郎:2019/12/13(金) 18:49:26 ID:5xx7yVX2.net
三権の一つ司法が温いから拉致事件が有ったとも言える

在日韓国朝鮮人を野放しにして 起こった事案

立法府 行政府の責任も重い

12 :Ψ:2019/12/13(金) 18:49:49 ID:Lqdvbkvk.net
>>3
何?裁判官の家族を拉致するなどしてそういう風に持っていく計画してんの?

13 :Ψ:2019/12/13(金) 18:51:04 ID:Lqdvbkvk.net
>>8
もはや反社そのものだよな

14 :Ψ:2019/12/13(金) 18:53:39 ID:fw+b5VIX.net
>>10
しかし周囲の日本人に迷惑かけたと罰金??
納得いかんだろうなー!!

15 :Ψ:2019/12/13(金) 18:58:09.62 ID:VJII3Gdo.net
朝鮮人はテロリストwwwwwwwwwwwwwww

16 :Ψ:2019/12/13(金) 19:09:54 ID:Acphj+RO.net
まあ朝鮮人はろくな奴らじゃないという事だろうな

17 :Ψ:2019/12/13(金) 19:13:19 ID:BwfHSN0C.net
犯罪者を犯罪者だというと差別になるのか

サヨを殺人団体というのと全く同じだからな

18 :Ψ:2019/12/13(金) 19:14:03 ID:BwfHSN0C.net
>>15
在日が何者かを開示したらサヨを殺し始めるやつが出てくるからな

19 :Ψ:2019/12/13(金) 19:17:08 ID:mYRK2sei.net
は?検察は「日本人は日本から出て行け!」のプラカード持って行進したチョンを死刑にしてよ。
自国の国民ばっかり突っつき回しておかしいだろ。
韓国は北から核弾頭の移譲がむりになったので、中韓同盟を考えている。
このタイミングで反日法の制定を行った川崎市。
とりあえず川崎市の橋と言う橋を落とし、陸上部分はすべての交差点を封鎖し、
空と海からの砲爆撃を準備して。川崎市は完全に反乱行為だ。

20 :Ψ:2019/12/13(金) 19:24:21 ID:BwfHSN0C.net
犯罪者に味方する警察が川崎にはぎょうさんおるからなー

さすがの神奈川県警もまさか犯罪者に味方して差別詐欺に便乗していないだろうな?

警察は川崎の警官を管理しろや

21 :Ψ:2019/12/13(金) 19:39:41 ID:ixtsvRuH.net
>>3
なんでママってカタカナなの?

22 :Ψ:2019/12/13(金) 19:43:20 ID:v+bWmnpD.net
在特会ww
マジキチwww

23 : 【東電 82.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2019/12/13(金) 20:33:36 ID:WEksY6+k.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)在特会=桜井=在チョン自民党の犬な

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)こいつらのおかげでヘイト法が出来た功績者

24 :Ψ:2019/12/13(金) 20:54:13 ID:VEuYX8jt.net
>>6
バカは何も知らないな。

25 :Ψ:2019/12/13(金) 20:55:00 ID:VEuYX8jt.net
>>21
日本語ができない似非日本人には分からないのかな?

少しは日本語を勉強しろ。
半島ではそういうことは習わなかったのか?

26 :Ψ:2019/12/13(金) 20:57:43 ID:VEuYX8jt.net
>>6
日本人でないお前には理解不能なんだろうが、
日本では普通にあることだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG2704P_X20C12A9000000

なんでないと思った?
似非日本人には難しいか?

日本人なら小学生だってわかるんだがな、

27 :Ψ:2019/12/13(金) 21:18:46 ID:i59GEjZk.net
真実を言うと訴えられる嫌な世の中

28 :Ψ:2019/12/13(金) 22:32:03.12 ID:J56LMaTWo
公益目的なら罰金科すなよ

29 :Ψ:2019/12/14(土) 00:01:07.49 ID:o7CBCbdj.net
チョン様達の都合の悪い事実を口にするとヘイト行為として日本人は逮捕されますが、
チョン様達の反日発言や反日行動は何の制約も受けません。
そろそろ我々日本国民は正当な権利を奪い返す闘争が必要だと感じます。

30 :Ψ:2019/12/14(土) 00:12:00.96 ID:X4vyB4hQ.net
↑じゃあ国を変えないとね。
国を変えるとは天皇から内閣官僚公務員全てがリストラだよん〜

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★