2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本はクソだ」って言いながら日本に暮らしてる人って自分が惨めにならないの?

1 :Ψ:2019/12/13(金) 18:59:57.36 ID:HH64CQpb.net
その溢れる才能を生かして他の国で活躍したらいいんでないの?

17 :Ψ:2019/12/13(金) 19:21:10.52 ID:DCq/ZSFM.net
アメリカの格差や中国の格差やEU諸国の事情
を知れば日本は比較的に公正で公平な国
アメリカのように病気になれば破産する
に比べたら高額医療費を税で補う日本は
社会福祉国家

18 :Ψ:2019/12/13(金) 19:21:20.43 ID:3DomgL+8.net
だけど騙して取ってるでしょ?税金。
そうだよね?麻生みたいな奴らにはタダで土地取得させる様な真似して。
普通に政治にも何も頼らない人にはガンガン取る

それ詐欺だよね。
返してね

19 :Ψ:2019/12/13(金) 19:22:13.92 ID:qfISD30E.net
>>1
日本人のウンコ喰うのが目的らしいで

20 :Ψ:2019/12/13(金) 19:23:12.73 ID:3DomgL+8.net
>>17
お前マイケルなんとかの映画の見過ぎw
人間の身体は自己修復能力がありまーす

21 :Ψ:2019/12/13(金) 19:23:38.19 ID:DCq/ZSFM.net
だまして税金取られたと言うなら
集団訴訟すればいいじゃん
左翼弁護士に頼めよ

22 :Ψ:2019/12/13(金) 19:24:38 ID:DCq/ZSFM.net
>>20
お前は医者に行くな
今後いっさい

23 :Ψ:2019/12/13(金) 19:25:23 ID:3DomgL+8.net
>>21
だってそれが権力やん。
人を騙そうが全然関係ないところで法律を作って自分達だけ有利にするわけだ。
詐欺やん

24 :Ψ:2019/12/13(金) 19:26:18 ID:3DomgL+8.net
>>22
うんもう15年ぐらい行ってない。
それに呪術を知る身なんでねw

25 :Ψ:2019/12/13(金) 19:27:20 ID:zdApUwHQ.net
全然クソだなんて思わないから、多分そう言う人はその人の人生がクソなんだと思う。

26 :Ψ:2019/12/13(金) 19:27:47 ID:DCq/ZSFM.net
>>23
お前は権力立ち向かう革命戦士だ
行動したら仲間が集まり権力を
打ち壊せる
これから行動だガンバレ

27 :Ψ:2019/12/13(金) 19:28:50 ID:DCq/ZSFM.net
>>22
これからも一生行くな

28 :Ψ:2019/12/13(金) 19:29:11 ID:zdApUwHQ.net
>>24
じゃあ健康保険料払わないでいいじゃん。

29 :Ψ:2019/12/13(金) 19:29:15 ID:y1yzsmYu.net
>>1な?
いつもの奴が湧いてきただろ

30 :Ψ:2019/12/13(金) 19:33:13 ID:QptnBYtz.net
>>6
お前が払ったわけじゃないだろ

31 :Ψ:2019/12/13(金) 19:36:29 ID:8GFiSCVP.net
キムチくせーな

32 :Ψ:2019/12/13(金) 19:46:28 ID:3DomgL+8.net
>>30
何言ってんの????????
国民全員はらわされてるじゃないw
働いてないの?君?
社会保険だの高いと思わないの?

33 :Ψ:2019/12/13(金) 19:49:24 ID:SMfv/Zea.net
>>12
家庭内の事情があって国を離れられない人もいる。
国民全員がおまえらみたいな自分の自由に生きれるぼっちと思ったら大間違いだ。

34 :Ψ:2019/12/13(金) 19:50:29 ID:X5mlZZqt.net
信じられるか?
こいつこんなに大嫌いに日本に住んでるんだぜ(涙)

勇気を出せよ
新しい国籍がお前を待ってるぞ

35 :Ψ:2019/12/13(金) 20:06:29 ID:sPa9WZRo.net
誰かのせいにして文句だけ言うのは楽だもんね
自分の落ち度に向き合わなくていいし

36 :Ψ:2019/12/13(金) 20:09:15 ID:DCq/ZSFM.net
>>33
こんな地獄のような国から
家族を救えよ

37 :Ψ:2019/12/13(金) 20:25:38 ID:R+kPVHrh.net
国にタカって日本は最高ダー!って言ってる人達は自分が惨めにならないの?

38 :Ψ:2019/12/13(金) 20:28:25 ID:t094Jrs5.net
バカバカしい
日本人は日本政府に対して権利がある
株主と会社の関係と同じだ
株主と違って、各人に同じだけ権利がある
いくら文句をいってもいいし
場合によっては実力行使も可能だ

39 :Ψ:2019/12/13(金) 20:32:31 ID:DCq/ZSFM.net
国にタカルって発想しかできないのか
本当の自由とは子が自立するように
自分で生計の全てを自分で担う
ただそれだけ
住んでる地域のルールや慣習に合わせて

40 :Ψ:2019/12/13(金) 20:36:57 ID:DCq/ZSFM.net
政治が悪いだ〜とか政治を変えるの考えないね
そんなヒマがあったら自分の稼ぎと暮らしの
向上を考えるわ
どうやったら自分の稼ぎが増えるかを真剣に
考えるわ

41 :Ψ:2019/12/13(金) 20:38:23 ID:3DomgL+8.net
>>26
貴方達馬鹿じゃないの??????
革命起こしたのは明治政府でしょう????
もう忘れたの?w

42 :Ψ:2019/12/13(金) 20:40:45 ID:3DomgL+8.net
>>39
タカってるのは国の方だよ!!
貴方達思考回路がくるってるよ!
だって国債依存だよこの国。
国民から債務で予算が成り立ってるのに。

43 :Ψ:2019/12/13(金) 20:40:50 ID:DCq/ZSFM.net
>>41
今の政治が気にいらなきゃ
また革命すればいいだろ
仲間を集めて行動しろよ

44 :Ψ:2019/12/13(金) 20:42:48 ID:DCq/ZSFM.net
>>42
だからお前が政治家になって
国債依存の政治から改革しろよ
行動しろよ
政治家か革命家になれよ

45 :Ψ:2019/12/13(金) 20:43:23.84 ID:3DomgL+8.net
日本国が国民を無理やり日本人にさせている感覚持てないわけ?????
洗脳だよ。それ全部。
出生届けだって、戸籍だって義務でしょう?
押し付けた来たのは国だよ、このインチキな世界とは真逆の歴史を教える国w

46 :Ψ:2019/12/13(金) 20:44:22.08 ID:3DomgL+8.net
>>44
いやだよ。
天皇の認証なんてなんで受けなきゃならないの???
格下の存在なのに?

47 :Ψ:2019/12/13(金) 20:45:16.35 ID:DCq/ZSFM.net
だから政治結社つくって行動しろよ
便所の落書きかいても何も変わらんわ
行動しろよ

48 :Ψ:2019/12/13(金) 20:45:27.34 ID:3DomgL+8.net
格下だよあんな馬鹿一家。
世界の貴族からも笑われてるよw
こりゃあぢうしょもないな、、、とw

49 :Ψ:2019/12/13(金) 20:46:04.90 ID:DCq/ZSFM.net
>>46
この腑抜けがだまっとれボケ

50 :Ψ:2019/12/13(金) 20:46:24.91 ID:3DomgL+8.net
>>47
十分国を弱らせるのが基本だよ〜w
貴方達が瀕死になるまでじっと見てるだけ〜w

51 :Ψ:2019/12/13(金) 20:47:15.10 ID:DCq/ZSFM.net
>>48
何もできんくそクズが
クズがクズが

52 :Ψ:2019/12/13(金) 20:47:48 ID:3DomgL+8.net
>>49
本当の事だし、あいつらのせいでみんな苦しんでるわけで。
こんだけ国を破壊しといて良く言えるよ。
あんたやっぱり朝鮮系の人なの?

53 :Ψ:2019/12/13(金) 20:48:01 ID:DCq/ZSFM.net
>>50
クズが死ね

54 :Ψ:2019/12/13(金) 20:48:45 ID:3DomgL+8.net
だって天皇は自分から、武寧王の子孫だって公言してたじゃんw

55 :Ψ:2019/12/13(金) 20:48:47 ID:DCq/ZSFM.net
>>52
クズがだまっとれ

56 :Ψ:2019/12/13(金) 20:50:40 ID:3DomgL+8.net
>>53
じゃあお祓いしてあげるねw
邪しき横さの道に惑わせし者共をば八百万の神達共に聞こし食せと
恐み恐みも白すーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

57 :Ψ:2019/12/13(金) 20:51:25 ID:3DomgL+8.net
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

58 :Ψ:2019/12/13(金) 20:53:10 ID:3DomgL+8.net
おおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおお

59 :Ψ:2019/12/13(金) 21:42:59 ID:EsHJyCfh.net
在日は帰国したら強烈な差別に遇うからなぁ。若い女性なら警察公認の肉便器にされる。あまりいじめるなよ

60 :Ψ:2019/12/13(金) 22:30:43 ID:lJPTAfTB.net
彡⌒ ミ 
   ( ´・ω・) 
   (っ=|||o)  
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

61 :Ψ:2019/12/13(金) 22:34:36 ID:fWbk9DBk.net
嫌なのになんで祖国に帰らないのかな???

マジで謎

62 :リーダー ◆de85kRb5gY :2019/12/13(金) 22:39:50 ID:FDbrtZjH.net
日本では何もできない人間を量産しているし
地理的に海に囲まれてるから移動しづらいのもある

川があるだけでも、できるだけ渡ろうとしないやろ

63 :Ψ:2019/12/14(土) 01:44:54 ID:hKAoiL7c.net
まず母国語の勉強をしてみては?

64 :リーダー ◆de85kRb5gY :2019/12/14(土) 02:03:00 ID:7xqIJKL9.net
>>63
誰が?

65 :Ψ:2019/12/14(土) 10:10:23.64 ID:Bf0noaS2.net
チョン高校とかヒドイ洗脳してるからな
女も頭悪いから売春婦予備軍

66 :Ψ:2019/12/14(土) 17:14:18 ID:O/hqTlNA.net
糞だと大声で言うと追加の移民が来ないから快適っす

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★