2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財産権侵害】厚労省「労働者から月数万円取ってきた厚生年金積立金を没収するわwww」

1 :Ψ:2019/12/14(土) 17:04:19.55 ID:lLLk83kd.net
ソース
https://www.asahi.com/articles/ASMDB56N9MDBUTFK00V.html

2 :Ψ:2019/12/14(土) 17:07:35.78 ID:lbGpJii1.net
スレ建ててる奴が民主党の関係者ばかりになってるやん!

3 :Ψ:2019/12/14(土) 17:11:57.75 ID:0EqWnTbZ.net
>>2
バカ?
この議論は10年いじ前からあって、安倍さんの第一次の時に検討しようとして自民内部の反対で頓挫している。

自民党でも反対論が多い話だよ、

4 :Ψ:2019/12/14(土) 17:22:34 ID:WjGDGSAN.net
>>2
お前みたいな肉屋の豚はとっとと製品にされとけ

5 :Ψ:2019/12/14(土) 17:44:56.00 ID:THX7istz.net
>>1
目を離すと、何をしでかすか
分からん奴らだからね

6 :Ψ:2019/12/14(土) 17:56:46.21 ID:VfMwFnQv.net
年金制度は、その目的を達せないという意味で、既に破綻している。
支給額を減らせば維持できるって、それって詐欺師の口上でしょ?w

7 :Ψ:2019/12/14(土) 19:11:56.77 ID:psxHqftx.net
基礎になる年金 ね。

8 :Ψ:2019/12/14(土) 23:15:07.37 ID:V/NyiQM/.net
年金積立金はいま帳簿上は約150兆円ある、とされるが、
特殊法人向けに財投を通じて貸し付けられた積立金の大部分は不良債権化している、ということだ。
少なくとも、特殊法人向けのうち
年金資金運用基金(※現在のGPIF)に融資された資金は、
全額焦げ付いたということである。

第58章 年金積立金がなくなって行く ― 特殊法人向けが不良債権化
http://www.the-naguri.com/kita/kita60.html

9 :Ψ:2019/12/15(日) 01:05:22.18 ID:rOQG/31G.net
働いたら負けやんけw

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★