2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が英語の歌をカラオケで歌う時の眠たさ加減は半端でない

1 :Ψ:2019/12/14(土) 20:32:00 ID:hsRc6sgm.net
お前の自慢はいいよ。ぐーぐー

2 :Ψ:2019/12/14(土) 20:34:07 ID:Aq1uQ2sl.net
忘年会のシーズンだね

3 :Ψ:2019/12/14(土) 20:35:00 ID:Wz67le9k.net
あれな、せめて歌詞が日本語訳と併記してくれないとほんとバカっぽいしかっこ悪い

4 :Ψ:2019/12/14(土) 20:35:38 ID:kQI2CLZ+.net
僻み 妬み 誹り やっかみ 

5 :Ψ:2019/12/14(土) 20:36:34 ID:lAMk29b3.net
イエスタディ

6 :Ψ:2019/12/14(土) 20:36:57 ID:dyIULTMy.net
落語の一節を暗記してて得意げに披露するハゲににてるね。

7 :Ψ:2019/12/14(土) 20:37:21 ID:hAdkKPjR.net
>>3
日本語訳が、直訳するから、格好悪いんだよね。

yesterday→きのうやで~

8 :Ψ:2019/12/14(土) 20:38:07 ID:4WZyxIBS.net
嫌ならすぐ停止ボタンを押して

9 :Ψ:2019/12/14(土) 20:39:46 ID:MoxiX6Ng.net
所詮会社の連中と何かしても
こういう悪口しか残らない
好きで一緒にいる連中じゃないからな

10 :Ψ:2019/12/14(土) 20:47:14.86 ID:pW9S5Il6.net
グッバイジョー 彼岸でゴー 見よ 毎夜

11 :Ψ:2019/12/14(土) 20:51:28.99 ID:LXJI1vks.net
お、なんだよ、マイウェイ歌っちゃダメなのかよ

12 :Ψ:2019/12/14(土) 20:51:55.87 ID:RpHd0dTD.net
英語歌詞かっこ悪い

13 :Ψ:2019/12/14(土) 20:54:02.52 ID://87ciu+.net
「愛のコリーダ」にしろ。

14 :Ψ:2019/12/14(土) 21:12:20.37 ID:c4a30+FH.net
カラオケってそんなもんだよ。

15 :Ψ:2019/12/14(土) 21:12:22.78 ID:vj2EFZGk.net
歌ってる間全員下向いて選曲している時の
俺の動揺と言ったら(´・ω・`)

16 :Ψ:2019/12/14(土) 21:13:53.66 ID:8wUbLktk.net
ジョンとヨーコのクリスマスを歌え

17 :Ψ:2019/12/14(土) 21:30:38.29 ID:G00xOAse.net
進次郎の英語と一緒、グルーブが無いよw

18 :Ψ:2019/12/14(土) 21:31:33.04 ID:twN5cORM.net
>>1それ日本人じゃないから
それとお前も

19 :Ψ:2019/12/14(土) 21:38:47.77 ID:rFjV3WpA.net
らぶみーてんだーらぶみーすいー

20 :Ψ:2019/12/14(土) 21:55:26.00 ID:a8t0AnQU.net
マドンナの曲を男で歌えるのは俺ぐらいだろ

21 :Ψ:2019/12/14(土) 22:21:37 ID:9DzVf7qH.net
ブーメランチョンwwwww

22 :Ψ:2019/12/14(土) 22:49:22.73 ID:xn3pxLCR.net
>>20
マドンナちゃうで、マダナやで

23 :Ψ:2019/12/14(土) 23:01:13.09 ID:BbPqss7j.net
日本人に英語教育は豚に小判みたいなもの。何年も習っていてこのレベルは恥ずかしく
ってたまらん。オーマイガーってアホ丸出し。

24 :Ψ:2019/12/14(土) 23:42:29 ID:VAHDzL77.net
マライヤのLove takes time 歌ったら
余りの下手さに嫌になった俺

25 :Ψ:2019/12/14(土) 23:57:12 ID:O/3hoPkX.net
俺の送別会でイエスタディワンスモア歌った女の子、上手かったな〜
もう名前も忘れたけど
歌の上手さは忘れてない

26 :Ψ:2019/12/15(日) 00:16:09 ID:vuxl+INC.net
ラララで歌え
角が立たん

27 :Ψ:2019/12/15(日) 01:07:04.39 ID:wjUKumV/.net
俺の唄うプレスリーをディスってんじゃねえ!!

28 :Ψ:2019/12/15(日) 01:27:28.77 ID:ddCTNM5n.net
>>27
プレスリーと言うな、エルヴィスと言え

29 :Ψ:2019/12/15(日) 07:10:04.33 ID:RDwNrwHe.net
こころに響かないんだよね、カラオケで英語は

30 :Ψ:2019/12/15(日) 07:42:38 ID:sr/DjDvb.net
>>29
曲が悪いんだよ!
脳無しが!

31 :Ψ:2019/12/15(日) 09:46:33 ID:KTqQ9GB+.net
https://youtu.be/_EBvXpjudf8

32 :Ψ:2019/12/15(日) 14:02:52 ID:NyVfwOJu.net
>>24
昔の友人がヒーローを
マライヤ調子いまいちの時のライブバージョンで歌ってたけどかなりうまかった
自分はそれもできないし、なんかまぬけた感じになってまう

あのうまい夏川りみでもきつそうだったから最高難度なんだろな

33 :Ψ:2019/12/15(日) 14:48:03 ID:sIGxDjXj.net
まいやひー

34 :Ψ:2019/12/15(日) 16:39:43 ID:mf08MTAz.net
>>32
他のスレで見たけど、その曲で難しいのはメリスマとか Riffs and Runs とかいうテクニックやな
黒人歌手とかがよくやる、長く続く高低差の激しい高速コブシ

35 :Ψ:2019/12/15(日) 16:55:31.45 ID:mf08MTAz.net
>>32
ちな、夏川りみの「Hero」はこの動画かな
https://youtu.be/CIfUTgT7Hrg
音程解析ツールで、2:10〜2:50 部分を抽出した画像が上がってる
https://i.imgur.com/dWnOUZq.png

夏川りみだから出来てるけど、日本人だと(プロでも)日本語の癖で一音ごと喉に力が入るから
つっかかって素早く連続的には出来ないらしい

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★