2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏「返金すべき」東京マラソン一般参加中止で

1 :きつねうどん ★:2020/02/19(水) 12:27:27 ID:CAP_USER.net
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/photonews/photonews_nsInc_202002190000174-0.html
蓮舫氏(2017年7月25日撮影)

立憲民主党の蓮舫副代表(52)が、一般ランナー抜きで行われることが決定した東京マラソンの参加料について「返すべきです」とした。

東京マラソンを主催する財団は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一般参加枠の取りやめを発表。規約に基づき参加料約1万6000円の返金には応じないとし、ネット上で物議をかもしている。

蓮舫氏は19日、ツイッターを更新。参加料について「返すべきです。ランナーにとっては一度は走りたい東京マラソンだからこそ倍率も10倍を超す人気大会。新型肺炎対策での中止は規約にある一般的な中止とは違うとの解釈で返金を」とした。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002190000174.html

2 :Ψ:2020/02/19(水) 12:29:44 ID:VIdPUrp6.net
どうでも良いことにはしつこく口出しするんだな

3 :Ψ:2020/02/19(水) 12:30:13 ID:ber2xvje.net
なんで返さないの?役員で山分けするのか?

4 :Ψ:2020/02/19(水) 12:30:41 ID:IwnDvbo+.net
あまりにせこい、せこすぎます!

5 :Ψ:2020/02/19(水) 12:30:46 ID:i1xAqrj2.net
パスポートは何色だ?

6 :Ψ:2020/02/19(水) 12:31:06 ID:gxNaX3yh.net
規約があるならいいだろ
あらゆる事前の想定を無効化するつもりかよ

7 :Ψ:2020/02/19(水) 12:32:12 ID:tNeaPfnu.net
マラソン2着の選手に仕訳特別賞をあげてもらえますか?

8 :Ψ:2020/02/19(水) 12:32:23 ID:e2pieAc0.net
内の息子が当選して走るはずだったアル
 金返せアル! 小池! 許さないアルよ!
   by 蓮舫

9 :Ψ:2020/02/19(水) 12:32:55 ID:3zS6C88V.net
開催まで時間があるんだから返すべきだろうね
スタッフも減らすだろうし経費は下がるはず

10 :Ψ:2020/02/19(水) 12:32:59 ID:1w2Vv+OF.net
人にすることを批判するだけの簡単なお仕事、それが野党議員。

11 :Ψ:2020/02/19(水) 12:33:02 ID:UEM/FnRF.net
http://o.5ch.net/whgb.png
?

12 :Ψ:2020/02/19(水) 12:33:34 ID:z+ubjgPe.net
財団なんかあるのか
役所がやってると思てた

13 :Ψ:2020/02/19(水) 12:34:27 ID:ROk3WEmN.net
財団が破綻するレベルの額になるからだろどうせ

準備で大量に突っ込んでる以上返金する金も懐にないという落ち

血税でケツもちしますか、それとも見て見ぬ振りしますかの二択

おれは返さないでもいいんじゃねと思う、 理不尽だけど、かわりに次回当確で

14 :Ψ:2020/02/19(水) 12:34:31 ID:KHsjQNPI.net
お前にもうそんな信用ないし
資格もないだろ。なぁ

15 :Ψ:2020/02/19(水) 12:35:00.17 ID:yKlZ2X2k.net
そらそうよ

16 :Ψ:2020/02/19(水) 12:35:04.60 ID:bvOvF3hX.net
帰国チャーター機の時も同様に野党は乞食みたいだな

17 :Ψ:2020/02/19(水) 12:35:19.43 ID:U72IZrht.net
蓮舫さんの歳費も返納すべき。

18 :Ψ:2020/02/19(水) 12:36:11.53 ID:hpS7nh3R.net
日本国籍を返還すべき

19 :Ψ:2020/02/19(水) 12:36:29.03 ID:Vn01ghJl.net
規約に書いてあるのだから、それを無視したらだめでしょ。

韓国と同じになる。

20 :Ψ:2020/02/19(水) 12:36:33.35 ID:Kb4ZnXwf.net
普通の参加費のひとはおいといて、10万出したひとも返却なし?

21 :Ψ:2020/02/19(水) 12:37:10.03 ID:JCGO6D3Q.net
もう遅いが
お前さん
中国人シャットアウトしろと
吠えろよ
なに花見ばかり
やろうとしてんだ
そんなのどーでもいいんだよ
国民の大半わ
使えねー野盗夜盗
議員共

22 :Ψ:2020/02/19(水) 12:37:48.92 ID:kVVmjPHK.net
別にレンホーが言わなくても、これは返金する方向になるだろ。
まあ、そうなると見越して言って、あたかも自分の実績であるかのようにしたいだけだろうけど。

23 :Ψ:2020/02/19(水) 12:37:58.93 ID:ntNNSj2N.net
xマラソン
〇マジコン

24 :Ψ:2020/02/19(水) 12:44:26.90 ID:Yt3Xe1mp.net
こんなことしていたら信用失う
とりあえず返金して
次回からやや高額にして帳尻合わせ
で埋め合わせをするがいい

25 :Ψ:2020/02/19(水) 12:46:52.65 ID:oDut1Fuc.net
マラソン開催で潤う関係者って誰だろう?

26 :Ψ:2020/02/19(水) 12:54:33.86 ID:v9k5JerA.net
払って無いやつが言う事じゃあ無い

27 :Ψ:2020/02/19(水) 12:55:50.85 ID:tqxdlaI/.net
一般参加抜きでも開催、運営する。今後継続するにも経費はかかる、規約にも基づく。
一般中止以上の理由であるからなおさら。
参加希望者は熱心に申し込んだし来年に期待し返せという意識は希薄。
抽選に当たった者に例えば来年の何らかの優先策もあり得るかもしれず、すぐに返せ!と単純に茶々を入れるのは愚案、想像力貧困。以上

28 :Ψ:2020/02/19(水) 13:03:01.06 ID:bUMQHjC6.net
プロの選手は走るからコースの警備やら金はかかる。
中止ならよいが
批判だけするのが野党とマスコミだからしょうもない

29 :Ψ:2020/02/19(水) 13:08:35.29 ID:RqfRB7cP.net
規約を守れと言いながら、都合次第で規約違反する人。

30 :Ψ:2020/02/19(水) 13:13:46.52 ID:1KqDpOjF.net
誰が考えても返金だろ
急に日本はゆるゆるになってきたな
馬鹿じゃないの

31 :Ψ:2020/02/19(水) 13:17:42.02 ID:1REeQ7RS.net
R4は中国人にも返金しないとなってるから声あげたんだろ
日本人だけなら知らぬ顔かもな

32 :Ψ:2020/02/19(水) 13:19:04.53 ID:o3xhnCki.net
>>1 返金すべき

返金は当たり前だろ、東京都のバアサンに言ったのか?
返金しなかったら「詐欺」はあきらかだ

33 :Ψ:2020/02/19(水) 13:19:18.17 ID:L92wo89h.net
>新型肺炎対策での中止は規約にある一般的な中止とは違う

「一般的な中止」
なんじゃそりゃ?

大災害やパンデミック回避などは、大会中止の理由として、想定の範囲内のはず。
であるなら、規約に則るのが、法治国家の考え方。

こいつの言葉は、上滑りが多すぎる。

34 :Ψ:2020/02/19(水) 13:25:34.44 ID:CWZQNXpg.net
>>1
便乗BBA

35 :Ψ:2020/02/19(水) 13:25:38.07 ID:kUvz3A6D.net
利権だからなあ

36 :Ψ:2020/02/19(水) 13:33:41 ID:UVfYrYuU.net
返金するだったら、今までの中止大会はどーなるんや

37 :Ψ:2020/02/19(水) 13:35:50 ID:tAXF/p6t.net
蓮舫の便乗芸。

準備にかけた税金には触れず。。。

38 :Ψ:2020/02/19(水) 13:38:09 ID:Vn01ghJl.net
マジコン疑惑もスルーしてたもんな。

仕分けの時もそうだし

39 :Ψ:2020/02/19(水) 13:40:28 ID:N65A1ID6.net
こいつ馬鹿なの?

40 :Ψ:2020/02/19(水) 13:41:18 ID:N65A1ID6.net
>>30
馬鹿なの?

41 :Ψ:2020/02/19(水) 13:54:07 ID:jVqrZCWF.net
>>13
代わりもなにも既に次回出場権付与済(要支払)

42 :Ψ:2020/02/19(水) 13:55:01.24 ID:fUeYQYnd.net
何時間も走るのに銭払う連中なんかバカなんだから
没収でエエやん

43 :Ψ:2020/02/19(水) 13:55:11.42 ID:jVqrZCWF.net
>>28
自分が走るために支払ってるんだが?

44 :Ψ:2020/02/19(水) 14:00:34.41 ID:fUeYQYnd.net
参加させようが不参加にしようが
経費は変わらない
よって返金は都民の税が無駄に使われる

蓮舫のせいで都民税増税するしかないね

45 :Ψ:2020/02/19(水) 14:03:28.02 ID:6MPa8eq7.net
募集要項(抜粋)
1) エントリー規約に定める理由による大会中止の場合を除き、参加料の返金は行いません。

エントリー規約(抜粋)
13. 積雪、大雨による増水、強風による建物等の損壊の発生、落雷や竜巻、コース周辺の建物から火災発生等によりコースが通行不能になった結果の中止の場合、
関係当局より中止要請を受けた場合、日本国内における地震による中止の場合、Jアラート発令による中止の場合(戦争・テロを除く)は、
参加料のみ返金いたします。
なお、それ以外の大会中止の場合、返金はいたしません。

大会主催者自己都合で中止すれば返金不要と

46 :Ψ:2020/02/19(水) 14:03:46.24 ID:8fcr1mO8.net
韓国マラソンに名前変えて韓国でやれよ。

47 :Ψ:2020/02/19(水) 14:04:26.59 ID:71rl0MLJ.net
>>37
事業にリスクは当然

48 :Ψ:2020/02/19(水) 14:12:09 ID:pxfEvgeq.net
6億とかチャリティー名義でポッケナイナイ出来るんだから、そりゃするわな

49 :Ψ:2020/02/19(水) 14:14:05 ID:+/ShPQIr.net
ランナー「便乗するてめえには言われたくない。」

50 :Ψ:2020/02/19(水) 14:14:29 ID:utlNNxKY.net
返金作業にまた税金投入するんだろ
出場も興味もない人の税金を使って出場者へ返金すんのか

51 :Ψ:2020/02/19(水) 14:31:21 ID:Qj9+uMjn.net
お前と辻元はずっと桜しかやってないだろ

52 :Ψ:2020/02/19(水) 15:15:24 ID:YbXSXZE8.net
>>51
国会中継とか報道とかチェックしてる?
桜を見る会疑惑は全体のうちの一部だし、
首相側が引き延ばさなければとうに終わってる話なんだけど

53 :Ψ:2020/02/19(水) 15:57:53.85 ID:Vn01ghJl.net
>>52
優先順位をつけろや。

コロナで人は死ぬけど、
さくらで人は死なんのよ。

協力したり知恵を出さずに、相手を非難する政治ももういらんわ。

アベのせいにしても、何にも変わらんわ。

お前みたいなパヨクもネトウヨも、滅びてしまえ。

54 :Ψ:2020/02/19(水) 16:04:57 ID:3zS6C88V.net
>>53
確かに桜の件でこれ以上やってもしかたないね〜
もっと話さないといけない事、山のようにあるのにね。

55 :Ψ:2020/02/19(水) 16:05:02 ID:iAZLJjIH.net
既に発注済み物品や

警備キャンセルなど

大変だろうとは思う

けど多少でも返せよ

56 :Ψ:2020/02/19(水) 17:18:15 ID:ds+/0IF1.net
でもスーパー堤防はいらないんだよね

57 :Ψ:2020/02/19(水) 18:16:41 ID:Y/efR95L.net
>>53
不正行為を既得権益として当然視する
そういう人災を排除する努力はいらない?

58 :Ψ:2020/02/19(水) 18:31:39.92 ID:Vn01ghJl.net
>>57
今、この瞬間は、いらんと思うぞ。
ホンマに国民のいのち、国の浮沈がかかっているときに、「まず、何をすべきか」だと思うけどな。

極端な例やけど、子供が死にそうになっているときに、不倫した男を攻める嫁をどう思うか。
不倫した男は信用ならんから、先に離婚するんか。

もうひとつ。「首を斬られようとしてるときに、ヒゲの心配してどうすんだ」。
映画「七人の侍」の村の長老の言葉。

59 :Ψ:2020/02/19(水) 19:19:14 ID:9n22Wlpp.net
もう上級国民様の胃袋に収まっちまってるぜぃ

60 :Ψ:2020/02/19(水) 21:07:27 ID:rIE6DTza.net
>>45
規約に沿えば返ってこないだろうねお金

61 :Ψ:2020/02/20(Thu) 00:31:45 ID:A86v/Twe.net
とりあえず与党に反対!

62 :Ψ:2020/02/20(Thu) 08:23:18 ID:nwKSo63v.net
>>57
今この時に何をすべきか優先順位のつけられない者はいらない、与党でも野党でも。

63 :Ψ:2020/02/20(Thu) 08:50:09 ID:J8osTslI.net
中止にすれば、条項を楯に返金なしですむけど、何故そうしないの?
中途半端に開催するから抗議される

64 :Ψ:2020/02/20(木) 09:16:51.71 ID:3uD/w8ms.net
>>20
10万は元々寄付だったはず。

65 :Ψ:2020/02/20(Thu) 16:06:13 ID:xcNMeblV.net
>>63
選考大会だから
エリート様に迷惑がかかる

66 :Ψ:2020/02/20(Thu) 16:07:45 ID:xcNMeblV.net
>>56
スーパー堤防って理解できてる?

67 :Ψ:2020/02/20(Thu) 16:09:32 ID:DHKaIlLT.net
いや、むしろやればいいじゃん
世界に中継するマスクマラソンとか
これは苦しい

68 :Ψ:2020/02/20(Thu) 16:12:03 ID:8cHT8ZZD.net
返金資金は蓮舫個人で負担します

69 :Ψ:2020/02/20(Thu) 18:29:46 ID:6QLLNm8n.net
完全に中止するわけじゃないし

70 :Ψ:2020/02/20(Thu) 18:30:15 ID:6QLLNm8n.net
規約にある「戦争・テロなどを除く」にあたるだろうな

71 :Ψ:2020/02/21(金) 12:30:35 ID:pAeQ045G.net
ダメだと書いてある事でも大声でゴネれば何とかなるという発想が、いかにも大陸系で納得

72 :Ψ:2020/02/21(金) 12:33:18 ID:2GVr/hbH.net
日中】被災地訪問中国人に数次ビザ=外務省[06/12]

2012/06/13(水) 13:32:59.96
ふざけた事抜かすな、
クソミンスとクソ外務省

73 :Ψ:2020/02/21(金) 14:32:20 ID:YmkZY+th.net
これで返金したら
蓮舫が金で票買った事になるね

74 :Ψ:2020/02/22(土) 04:10:49 ID:AnW97fKj.net
>>45
そっか、徳島マラソンが311で中止になった時返金されたのは地震は返金って規約になってたのか、なるほど

75 :Ψ:2020/02/25(火) 19:07:20.42 ID:T9CMj8i8.net
はじめてまともな事言った

76 :Ψ:2020/02/25(火) 19:33:17 ID:Pnt2teHj.net
この人は帰国すべき

77 :Ψ:2020/02/25(火) 19:37:30 ID:lJ/3/diU.net
東日本大震災】義援金、
肝心の被災者配分は32%・厚生労働省

:2011/07/25(月) 21:01:03.22
ピースボートにはどれだけ流れたんだ?

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★