2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンタメ業界の損害は数百億円規模に、EXILE、Perfumeは異例のライブ当日中止

1 :Ψ:2020/02/27(木) 10:31:42.03 ID:7d18NMV6.net
政府の大規模イベントの中止・縮小要請を受けて、大手レコード会社所属アーティストのコンサートが中止に追い込まれた。
エンターテインメント業界での「損害は数百億超に上る」(音楽関係者)との声も出ている

開演が5時間前にせまるなか、異例の展開となった。EXILEサイドは午後2時過ぎ、公式サイトでこの日の京セラドーム公演中止を発表した。

東京ドームでもPerfumeがこの日午後、、開催予定だった全国4大ドームツアー最終公演中止を、公式サイトで発表した。

これ以外にも、大手レコード会社は軒並み公演中止を発表した

音楽関係者によると、ドーム公演は1回では黒字にならず、複数回実施し、Tシャツなどのグッズを販売して初めて主催者側は利益が出るという。
「ドーム公演が1回中止になれば実損2億円。グッズ等で得ると思われた興行外損害を含めると10億円は下らない」と明かす。
災害での興行中止は保険が利くが、「感染症による中止は保証項目に含まれていない」とレコード会社関係者はいう。

最寄り駅の構内に貼り出された中止のお知らせを見た大阪市内在住の40代主婦は「政府も発表が遅すぎる。中止は仕方がないけど、
まだファンクラブからお知らせのメールも来ていない。遠方から、
今日を楽しみにしてきている人もいっぱいいるので、せめて振り替え公演をやって欲しい」と、
残念な表情。また、名古屋から来たという親子も「電車の中で中止を知った。今日しか来られなかったので残念」と肩を落とした。

一方、Perfumeの公演が行われるはずだった東京ドーム

埼玉県から来た30代のファンの女性は「とても残念だけど仕方ない」と率直な心境を吐露。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-02260309-sph-ent

2 :Ψ:2020/02/27(木) 10:32:09.58 ID:ZoODCwxa.net
恐慌来るねこれ

3 :Ψ:2020/02/27(木) 10:33:59.39 ID:1xN8mg8e.net
どーてことねーだろ

4 :Ψ:2020/02/27(木) 10:37:46.00 ID:budVNCM3.net
VR配信でやればいいだろ

5 :Ψ:2020/02/27(木) 10:41:18.79 ID:/v6IYBdY.net
べつに河原者フェスティバルとかどうでも良い

6 :Ψ:2020/02/27(木) 10:45:21.40 ID:2K26DSR9.net
文句は内閣府・安倍宛にどーぞ

7 :Ψ:2020/02/27(Thu) 10:57:44 ID:qy6cp7fl.net
当日にグッツ販売を済ませてから中止したパフュームw
集まった段階でもう遅いのにw

8 :Ψ:2020/02/27(Thu) 11:00:46 ID:CHPMl2vA.net
わろた

9 :Ψ:2020/02/27(Thu) 11:22:41 ID:c1dwGtam.net
>損害は数百億超に上る

裏を返せば、それだけ美味しい商売だってことだな。

10 :Ψ:2020/02/27(Thu) 11:46:09 ID:uqRK00l4.net
大丈夫
中西経団連会長が責任を取ってくれます

11 :Ψ:2020/02/27(木) 11:49:12.53 ID:uqRK00l4.net
>>9
まぁエグザイル規模になれば利益も凄いだろうけど
セットの制作や場所の確保、人件費など
準備に多大な費用かかるのよ
それが全部無駄になるわけだから、

延期ならセットを保存しておく倉庫代と人件費程度で済むけど
中止だとマジ死ねる

12 :Ψ:2020/02/27(Thu) 12:09:46 ID:W6sQ99ei.net
わろた

13 :Ψ:2020/02/27(木) 12:40:17.18 ID:CHPMl2vA.net
さてさて

14 :Ψ:2020/02/27(Thu) 12:45:12 ID:CHPMl2vA.net
マスクに続き消毒液も品薄へ、転売相次ぐ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582775094/

15 :Ψ:2020/02/27(木) 13:04:02.62 ID:Pm4neiUm.net
日本のエンタメは内需のサービス業なので、
エンタメに浪費される金が別の事に活用されるだけで、
厳密にいえば、経済損失という言葉は当て嵌まらないよ。
損失が生じた企業があれば、利益を得る企業もある。
プラマイゼロですw

16 :Ψ:2020/02/27(Thu) 14:46:18 ID:7d18NMV6.net
メンタリストの方のDaiGoさん「俺のイベント中止にしろって政府に言われた。無能安倍が調子のんな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582782339/

17 :Ψ:2020/02/27(Thu) 16:26:47 ID:WDEx+MpQ.net
知らねーどーでもいいし、大体カネ取り過ぎ
くだらんエンタメ

18 :Ψ:2020/02/27(Thu) 17:23:34 ID:7d18NMV6.net
古谷経衡「百田尚樹氏の安倍政権批判に戸惑うネトウヨ…アホ保守界隈に何が起きてる?」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582778759/

19 :Ψ:2020/02/27(Thu) 18:06:55 ID:7d18NMV6.net
政府のイベント自粛要請が生む“分断”…補償なく多額の大損害の連鎖
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582794182/

20 :Ψ:2020/02/28(金) 10:21:12 ID:+Fic5wzc.net
よいさ

21 :Ψ:2020/02/28(金) 10:33:17.82 ID:+Fic5wzc.net
らっぱ

22 :Ψ:2020/02/28(金) 10:36:23 ID:+Fic5wzc.net
よいさ

23 :Ψ:2020/02/28(金) 10:38:31 ID:+Fic5wzc.net
さて

24 :Ψ:2020/02/28(金) 10:43:33 ID:+Fic5wzc.net
さめい

25 :Ψ:2020/02/28(金) 10:50:54.41 ID:+Fic5wzc.net
さてさて

26 :Ψ:2020/02/29(土) 10:45:22.97 ID:Zy6dGSwf.net
ほいさ

27 :Ψ:2020/02/29(土) 11:14:22 ID:Zy6dGSwf.net
よいさ

28 :Ψ:2020/02/29(土) 11:27:59.74 ID:A2Z5lRhE.net
安倍「支持率下がってるしなんとかしなきゃ!そうだ学校休校にしよ」こんなん余計混乱するだけやんw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582943207/

29 :Ψ:2020/02/29(土) 11:28:56.64 ID:9sQk2FRF.net
じゃあ開催すると数百億円儲かるの?

30 :Ψ:2020/02/29(土) 13:03:00 ID:TDn2RDoL.net
新型肺炎で唐突な臨時休校、給食停止で農家混乱!生乳、野菜行き場なく
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582948766/

31 :Ψ:2020/02/29(土) 14:58:19 ID:AmWazP4b.net
普段からボロ儲けしてる連中がたまに損したくらいで何騒いどんねん
コロナで煽り喰らってるのはお前らだけやないんやで

32 :Ψ:2020/02/29(土) 18:05:26 ID:d9Ia6kwO.net
ギリギリまで中止しなかった守銭奴。
もっと早くから中止すべきだと思うんだがな。
チケット返金するのが大変なら、ライブ配信でもやれば良いんだよ。
購入者の個人情報とチケット番号入れたら見れるようにすればOKだろ。

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★