2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おくすり】   「アビガン」増産を検討 “新型コロナ”対策で政府要請

1 :Ψ:2020/02/28(金) 00:55:44.86 ID:+x1eWGZx.net
富士フイルムは、新型コロナウイルスによる肺炎の治療薬として期待されている、「アビガン」の増産を検討していることを明らかにした。

アビガンは、子会社が開発した新型インフルエンザの治療薬で、
すでに医療機関が主体となって行う研究では、患者に投与されていて、政府から増産検討の要請を受けたという。

新型インフルエンザに使用する場合に備え、およそ200万人分のアビガンが備蓄されているが、
富士フイルムは、新型コロナウイルス感染の状況などを見て、増産するかどうか判断する。

https://www.fnn.jp/posts/00432785CX/202002260613_CX_CX

2 :Ψ:2020/02/28(金) 01:02:25.32 ID:p/tHbKUE.net
アビガン増産はわかったけど
武漢コロナに効くの
それとも判らないけどとりあえず増産?

3 :Ψ:2020/02/28(金) 01:04:46.07 ID:p/tHbKUE.net
増産はします、武漢コロナに効果があるみたいです
でも厚生省のお役人の認可を得るのに1年かかります
by 安倍

4 :Ψ:2020/02/28(金) 01:14:17.93 ID:nvv56MxJ.net
感染初期段階が一番有効しかも副作用酷いみたいだけど
子供や若い世代には使うの難しいよね

5 :Ψ:2020/02/28(金) 01:21:38 ID:MwQC0c4Q.net
>>4
子供に使った例はないと添付文書に書かれているな

6 :Ψ:2020/02/28(金) 01:39:54.60 ID:tgLrtbXy.net
>>4
少子化推進が加速するからバンバン使うやろ

7 :Ψ:2020/02/28(金) 01:43:53.96 ID:0DwM3Xau.net
半島人に狙われてるけど、大丈夫かな(´・ω・`)

8 :Ψ:2020/02/28(金) 01:55:27.65 ID:3kseDYiy.net
また日本人がノーベル賞とっちゃうな

9 :Ψ:2020/02/28(金) 02:34:27 ID:KoJc5/KF.net
妊婦に使うとヤバイ薬だね

10 :Ψ:2020/02/28(金) 03:36:17 ID:apYZH+4W.net
アベガンってコンビニで買える?

11 :Ψ:2020/02/28(金) 09:28:46 ID:ZHaecRQ3.net
ゾフルーザじゃ駄目なんですか?

12 :Ψ:2020/02/29(土) 02:22:11 ID:7+pyNDzn.net
アビガン効果あるって言う人の貼るソースが中国語で
実際どんだけのもんかわからん

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★