2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏な人は麺と豚肉をよく食べる

1 :Ψ:2020/03/04(水) 20:41:53 ID:88phVcH8.net
貧乏な人がよく食べるものは、「穀物」と「豚肉」であることが同分析から明らかになっています。

その逆に食べないものが「野菜」「果物」「牛肉」といった、ビタミンやミネラルを豊富に含んだ食材
です。こうした栄養豊富な食材は麺類などの穀物食と比べて、カロリーベースでの値段が相対的に
高く、空腹を満たす選択肢としては「コスパが悪い」といえますから「貧乏な人は空腹を満たすために、
麺類を好んで食べる」という主張には大いに頷けます。また、麺類は生鮮食品と比べて保存性や
モバイル性に優れているので、好きな時に短時間で食べる準備が出来るという点もメリットとして
あげられます。

「安い・早い・手軽」という食の精神的、金銭的な負担の小ささから麺類や豚肉を選ぶというのです。

2 :Ψ:2020/03/04(水) 20:44:16 ID:ODMzx4/r.net
>>1
どっからの回し者だ? 豚肉は牛肉より美味いぞ。

3 :Ψ:2020/03/04(水) 20:44:26 ID:8TeMLr6U.net
安い早い旨い by 吉野家

4 :Ψ:2020/03/04(水) 20:44:44 ID:pCP1Vsoa.net
二郎

5 :Ψ:2020/03/04(水) 20:44:52 ID:wOHh+ru2.net
スパゲッティに塩かけて食べるのが一番安上がりだわ。

6 :Ψ:2020/03/04(水) 20:46:08 ID:OlaSPCXO.net
>>2
うん、ほとんど豚しか食わん

7 :Ψ:2020/03/04(水) 20:49:42 ID:fk+laKlz.net
豚肉高いぞ
鳥肉ばっかだ

8 :Ψ:2020/03/04(水) 20:49:49 ID:imvHmAd2.net
それ、東京人の食生活じゃない。麺と豚肉。

9 :Ψ:2020/03/04(水) 20:50:16 ID:9M2tQjB2.net
つまりラーメンに焼豚を乗せる

10 :Ψ:2020/03/04(水) 21:01:19.18 ID:8TeMLr6U.net
うどんの卵とじ

11 :Ψ:2020/03/04(水) 21:03:45.99 ID:f66GXPem.net
麺類に鶏肉だろやすいの

12 :Ψ:2020/03/04(水) 21:07:32 ID:JBkEPXpC.net
肉は高いから食べない。安いたんぱく質は、蒸し大豆と卵だよ。
スパゲティに生卵をかけるのは、よく食べる。
麺も安いが、白米もそれほど高くはない。

玄米と雑穀は高い。
貧乏人は麦(大麦)を食えない時代になった。

13 :Ψ:2020/03/04(水) 21:21:49.47 ID:7BMZa74z.net
それが悪いか?

14 :Ψ:2020/03/04(水) 21:25:21 ID:n41kDcMK.net
いまさらそんなあたりまえのこと言われてもな

15 :Ψ:2020/03/04(水) 21:31:44 ID:Xd5qjgdO.net
豚肉食うと身体から臭い物質が出がちだわ

16 :Ψ:2020/03/04(水) 21:33:00 ID:Khuz8tFg.net
アメリカは貧乏人ほど牛肉を食う

17 :Ψ:2020/03/04(水) 21:35:38 ID:nC9TUtnq.net
焼きそばとかラーメンとか

18 :リーダー ◆de85kRb5gY :2020/03/04(水) 21:42:23 ID:6m8cd8fK.net
貧乏は精神的な負担になってるからな
手軽にできることだけをしたがるのかも

19 :Ψ:2020/03/04(水) 21:51:45.56 ID:7mmtHS8i.net
貧乏だから野菜ばっかり食べてる
肉は金持ちの食べ物

20 :Ψ:2020/03/04(水) 21:52:13.79 ID:X/QH9kXA.net
>>1ソースも無しに・・・

あっ

21 :Ψ:2020/03/04(水) 21:56:17.30 ID:vp0fvx9f.net
でも貧乏な人はチャーシュー麺を注文できない

22 :Ψ:2020/03/04(水) 22:07:40 ID:WcQIzGx4.net
赤身肉は大腸がんの原因になるから、私は鶏肉ばかり食べています
貧乏ということもあるけど

23 :Ψ:2020/03/04(水) 22:23:12 ID:Zc9TWm90.net
お仕事お疲れ様です。

24 :Ψ:2020/03/04(水) 22:28:15 ID:FK2x9pUG.net
>>1
おまえが貧乏じゃないってことはわかった
貧乏人は鶏肉が安いことを知っている
もっと安いのは魚肉だ

25 :きつねうどん ★:2020/03/04(水) 22:30:20 ID:CAP_USER.net
うどんと豆腐やで

26 :Ψ:2020/03/04(水) 22:32:54.99 ID:ODMzx4/r.net
安い野菜はモヤシ。すると、麺、豚、モヤシとなって二郎ができる。

27 :Ψ:2020/03/04(水) 22:36:25.90 ID:/EMeglO1.net
すまんね

28 :Ψ:2020/03/04(水) 23:14:20 ID:8rG6Wqn4.net
昭和20年代終わりのころだとコロッケ4円
豚肉はグラム式に変わり、100グラム25円ぐらい
中華蕎麦は1杯25円 インスタントラーメンはなくて
どれも貧乏人はコロッケ以外は高くて殆ど買えなかった

29 :Ψ:2020/03/05(Thu) 06:02:55 ID:dCJSPyDc.net
>>1
貧乏ですがヴィーガンでマクロビアンです

30 :Ψ:2020/03/05(Thu) 07:09:29 ID:UkCP/ieP.net
牛丼食ってる俺はブルジョアか

総レス数 30
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★