2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態が終わったのにまだマスクが届かない

1 :Ψ:2020/05/25(月) 18:20:29.47 ID:k2RXhlg6.net
もう使い道ないで

2 :Ψ:2020/05/25(月) 18:21:20 ID:Q33g45TB.net
延期分の10万円は?

3 :Ψ:2020/05/25(月) 18:22:47 ID:v7mfbvQO.net
マスクが届かないのは
公務員がどれだけ無能かを表す現実

4 :Ψ:2020/05/25(月) 18:25:12 ID:T2x3Hqp6.net
ネットで探し回って、ようやく1本買ったアルコール消毒薬。
昨日、同じものが近所のドラッグストアに山のように並んでた・・・。

その店頭価格を見て放心状態・・・。

5 :Ψ:2020/05/25(月) 18:25:13 ID:SLDHrXLc.net
大事に何十年もしまっとけば価値上がるかも川•∋•)

6 :Ψ:2020/05/25(月) 18:25:47 ID:3nXc/nN5.net
マスクも給付金ももういらないよね?中止だよ。って算段がありありと感じられる。

7 :Ψ:2020/05/25(月) 18:26:42 ID:LxYKoBkF.net
こんな成功するとは思わなかったのが本音。

8 :Ψ:2020/05/25(月) 18:27:10 ID:/bGJtU+e.net
10万円いらない状況になったんだから
色々と理由つけて回収しに来るんじゃね?

9 :Ψ:2020/05/25(月) 18:27:35 ID:5wmd70uX.net
小さいなら子供用にするかな…

10 :Ψ:2020/05/25(月) 18:30:11 ID:DfXYXZoL.net
うちもだ@愛知w
10万の方は今日申請書が郵送で来た。
諸々の税金の補填になるだけだけどねー。

11 :Ψ:2020/05/25(月) 18:30:16 ID:hZZ3lFxA.net
私にも、まだ届いてない。
「明日からマスクなし」ってことにはならないでしょ。
今でも待ってるよ。

12 :Ψ:2020/05/25(月) 18:34:06 ID:5gG1PUmB.net
30万給付してや

13 :Ψ:2020/05/25(月) 18:38:49 ID:5rJVGXtg.net
マツキヨでアルコール手指消毒液山積み
なんでだろ〜?って良く読んだら
「韓国でシェアナンバーワン!」
って、ポップ。
ニュースで不良品って判明したやつじゃん・・・

14 :Ψ:2020/05/25(月) 18:39:41 ID:Y2EwDyhR.net
マスクのことなど、すっかり忘れてた。
てか、もういらない。
せめて政府のロゴとか入れてくれれば、何年か後コロナを思い出す記念品になるのに。

15 :Ψ:2020/05/25(月) 18:48:56 ID:UXKpGCU4.net
マスクはおろか申請書すら届かないってのが、この国の無能さを物語ってるだろ
木を見て森を見ずではなく、森を見て木を見てないからな

16 :Ψ:2020/05/25(月) 18:49:48.79 ID:UXKpGCU4.net
未来から来た人の予言より 2017.8

【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の中国が撒いた人為的最強ウィルス感染が発覚。

【4月】
ウイルス国際対策機関が発足される。

【5月】
日本の芸能人NやS感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常 事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。
プーチン大統領暗殺

【7月】
日本国内のウイルスによる死者が5000万人を超える。
アメリカ大統領が脳腫瘍により耳が聞こえなくなるか死亡する

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
ウイルス国際対策機関は、ウイルスの名称をキャローナパラサイトと 改める事を発表。
各国 の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国 内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。

ウィルスは制圧できたが、また約10年後に更に強力になって甦る


これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく

17 :Ψ:2020/05/25(月) 18:50:15.03 ID:weLWtGYY.net
どんな環境で作られたかわからないマスク
いらないな

18 :Ψ:2020/05/25(月) 18:50:48.33 ID:t8XA99uD.net
アベノマスクは記念としてとっておこう
歴史にかたり継がれるであろう

19 :Ψ:2020/05/25(月) 18:51:29.80 ID:3TEp0H9k.net
>>1
まだ届いてない奴いるんだね(笑)
二週間前に受け取ったワシが教えてやるが、アベノマスクは夏仕様で凄く快適だよ。

20 :Ψ:2020/05/25(月) 18:51:39.60 ID:UVQd2GYw.net
ワクチンか治療薬確定までは
一応捨てずに持っとく

21 :Ψ:2020/05/25(月) 18:52:39.67 ID:sh2XSgcC.net
緊急事態解除について・・・・マスクの届いてないところは解除出来ませんとか言わないよな。

22 :Ψ:2020/05/25(月) 18:53:07.74 ID:mUKcT9YR.net
バラしてガーゼとして使えるって聞いたけどマジでオススメ

23 :Ψ:2020/05/25(月) 18:53:13 ID:a4HTEwyA.net
感染者はいるけど解除ってやってるだけだからな
専門家会議って何の専門家だっていうレベルでしかない

24 :Ψ:2020/05/25(月) 19:33:19 ID:FPtlje9h.net
今日届いたが、念入りに消毒しないと使う気になれん
それより、10万円はよう

25 :Ψ:2020/05/25(月) 22:07:45 ID:IFrGgOXg.net
今日あたり申請書とマスク届くと思ったのになあ

26 :Ψ:2020/05/25(月) 23:19:37 ID:dqvKQbT1.net
今日マスク来てた。
子供達が今更ーって言って使ってくれない。
もう、安くはないけど、ドラッグストアで7枚入りは毎日みるし。

27 :Ψ:2020/05/26(火) 06:31:51 ID:Zra2s5fy.net
10万も、マスクも届かない。
結局国民の自己負担でなんとかした。
政府はなにもしないけど、自画自賛であべの手柄にしてるとは?

28 :Ψ:2020/05/26(火) 06:37:57 ID:LgFoEqCS.net
今からでも遅くない
今後の配送は中止して、無駄遣いはやめよう

29 :Ψ:2020/05/26(火) 06:51:18 ID:v8YQNPZY.net
>>19
通気性がよくて鼻の出るのがいいな
唾が飛ばなきゃなんでもいいし

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★