2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン店のようになったホテルの内観が「強すぎる」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2020/07/20(月) 19:52:33.31 ID:CAP_USER.net
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/07/sirabee20200720yamaokaya4-768x512.jpg
(写真引用:山岡家HPより)

札幌東急REIホテル(北海道・すすきの)は20日、全国約165店舗展開するラーメンチェーン「山岡家」とコラボした専用宿泊ルーム「山岡家部屋」を22日から販売すると発表。

ネット上で、ラーメンフリークがザワつく事態となっている。

■奇跡のマリアージュ

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/07/sirabee20200720yamaokaya3-768x512.jpg

このプランは東急REIホテルスタッフの「あっと驚く楽しい企画で地元すすきのを盛り上げたい!」という、熱い思いから考案されたもの。

本社を札幌に置く全国チェーンのラーメン店「ラーメン山岡家」がこの企画に賛同した結果、コンセプトルームとして店そのものを再現するという奇跡のマリアージュを起こしてしまったというのが経緯だ。

■さあこのお部屋でぐっすり眠ろう!

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/07/sirabee20200720yamaokaya1-768x512.jpg

室内に入ると、まず目に飛び込むのは赤ベースに白字の「ラーメン山岡家」の看板。ドライブに行くとよく幹線道路沿いで目に飛び込んでくる、インパクト大な“あの看板”だ。

さらに店内をイメージした壁紙、のれん、メニューポスターなどを設置。写真や小物で、リアルな空間に仕上げている。素晴らしい臨場感である。

■ファンに嬉しい特典も…

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/07/sirabee20200720yamaokaya2-768x512.jpg

部屋には、山岡家のロゴが入ったスポーツタオル、醤油・特製味噌ラーメンの乾麺、ラムネが置いてあるが、それはそのまま持ち帰りできる特典アイテムとなっている。

また、このプランには「ラーメン山岡家」や「極煮干し本舗」「極味噌本舗」で利用できる「ラーメン1杯無料券」が付くとあり、宿泊後、本当にラーメンを楽しむことも可能だ。

■「強過ぎ」
ネットでは、リラックスや癒しという概念を飛び越え、ラーメン同様ガツンとパンチを効かせてしまったこの部屋が話題に。

「強すぎ」「気になって仕方ない」「なにしてんの(笑)」「腹減ってきた」「なにこれめっちゃ行きたい…」と絶賛する声が続々上がっている。

また、「ラーメン屋で寝る、と言う、非日常を楽しみたい」と新たな楽しみを見つけたいとつづるファンも散見されている。

(文/しらべぇ編集部・キモカメコ 佐藤)

https://sirabee.com/2020/07/20/20162373249/

2 :Ψ:2020/07/20(月) 19:55:39.30 ID:cZXn69ZC.net
誰得?

3 :Ψ:2020/07/20(月) 19:58:05.26 ID:pdJsQ2u2.net
でも絵じゃん

4 :Ψ:2020/07/20(月) 20:04:46.54 ID:TI6Zl2cl.net
部屋の中、あの強烈なトンコツ臭するの?

5 :Ψ:2020/07/20(月) 20:05:03.36 ID:STqOsJra.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://swxer.songkk.xyz/vx/w14b405d/b78eq272x53.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://swxer.songkk.xyz/tb/5ebxag6ba/xz5653s1456.html fsdex

6 :Ψ:2020/07/20(月) 20:09:55.00 ID:paNM9uqo.net
宗教

7 :Ψ:2020/07/20(月) 20:10:20.17 ID:BgOU3KGW.net
吉野家とコラボで限定アメニティ付きだったら
札幌に行くところだった。
危ない危ない。

8 :Ψ:2020/07/20(月) 21:15:18 ID:uT9H/7dg.net
>>1
部屋に入ったらウェルカムラーメンでお迎えしてくれるんだよな

9 :Ψ:2020/07/20(月) 21:17:57 ID:LiM5EA+N.net
>>7
札幌なら朝食イクラ食べ放題で他県から観光客呼べるだろ
それか北海道のラーメン横丁作れば客増えるぞ

10 :Ψ:2020/07/20(月) 21:57:28 ID:IlTi8Bfd.net
山岡家はくさい

11 :Ψ:2020/07/20(月) 22:23:03.62 ID:CZzzG1qR.net
すごい落ち着かない部屋だなw

12 :Ψ:2020/07/21(火) 02:41:34 ID:rq2CxubK.net
テーブルの上のラーメンは何? ラーメンの模型?

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★